ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23. Маленькие радости каждого человека

Настройки текста
Примечания:
      Акеми и Саске уже целых полчаса наблюдали то, как Сара устраивается в их доме. Свои вещи они так и не трогали.       — Сар, извини, конечно, но этот стол не только для твоих вещей, — намекнула ей Курихара.       — А, извиняюсь, сейчас подвинусь, — она в третий раз начала переставлять свои бесчисленные флакончики, только теперь с целью разместить все на половине стола. — А чего вы свои вещи не разбираете?       — Чтобы не толкаться тут с тобой на одной площади, — объяснила ей подруга.       — Но, если что, мы рассчитывали сделать это сегодня, — процедил Саске, ибо все остатки терпения у него были уже на исходе.       — Да, извиняюсь, что задерживаю. Я быстро! — это был не первый раз, когда Сара произносила своё фирменное «извиняюсь», а потом убеждала всех, что скоро заканчивает.       Кое-как расположив крема от загара, духи, лак для ногтей и прочую фигню, Шпеер начала выкладывать из чемодана одежду. По мере того, как она вытаскивала всё это, Саске всё больше убеждался в своём предположении, что её чемодан бездонный. А он ещё думал, что Акеми слишком много взяла!       — Зачем ей столько этого барахла? — прошептал он Курихаре.       — Думаешь, я знаю? Но в этот раз она действительно переборщила, — девушка перевела взгляд на свою подругу, которая сейчас старательно пыталась одной рукой удержать кучу, падающую с дивана, а второй достать из недр чемодана шлёпки. — Сара, я надеюсь, ты не забыла о том, что здесь всего четыре вешалки, из которых три — наши с Саске?       — Ну, если у меня не получится всё вместить здесь, то вы же уступите мне одну вешалку и часть тумбочки в вашей комнате? — с совершенно невинным видом произнесла Шпеер.       — Акеми, можно тебя на минуту, — буквально прошипел Саске, хватая её за локоть, и втаскивая в комнату.       Он закрыл за собой дверь и около минуты пытался подобрать слова, чтобы выразить всё своё негодование более цензурно.       — Какого чёрта?! — наконец выпалил он. — Что за хрень происходит в моём доме?!       — Саске, пожалуйста, говори тише, — попыталась успокоить его Акеми. — Во-первых, это не твой дом, а во-вторых, она моя подруга...       — Да, к чёрту таких друзей! Выгони её немедленно.       — Я не могу, — отвела взгляд девушка.       — И почему же? Что такого, если ты просто вышвырнешь её из моего дома?!       — Даже, если я тебе расскажу, почему Сара сейчас здесь, то ты всё равно ничего не поймёшь.       — Ну, я уж как-нибудь попытаюсь понять это.       Акеми тяжело вздохнула и шёпотом начала объяснять Саске то, что говорила ей Сара, пока они сидели в самолёте.       Она уже давно сказала, что не будет ни при каких обстоятельствах жить с Мишей, но никому не сообщила, с кем собирается жить вместо него. Она была лучшей подругой Акеми, которая очень боялась потерять её. Но сейчас Шпеер вела себя более чем нагло, совершенно не отдавая себе отчёта в том, что Акеми живёт не одна, а с Саске. К сожалению, даже если бы Курихара возмутилась и послала Сару, то всё равно не смогла бы её переубедить в отношении Миши.       — Понимаешь? — сказала Акеми Учихе.       — По-моему, всё это полная чушь. Я тут немного пообщался с этим Мишей, как по мне, так он самый обыкновенный человек и довольно приятный собеседник, ненавязчивый и не бесит меня. Чего не скажешь об Олеге.       — Олег мне и не был другом.       — Правда? Никогда?       — Ну, да, — неуверенно подтвердила Акеми.       — Я надеюсь, что это действительно так, и ты ничего от меня не скрываешь, — он замолчал на какое-то время. Тяжело вздохнул и продолжил:       — И всё равно, я не хочу, чтобы Сара жила с нами. Я приехал сюда, чтобы отдохнуть, а не терпеть чьё-то присутствие, мне этого и у Орочимару хватило.       Акеми кивнула. Не то чтобы она согласилась с Саске, просто хотела кое-что узнать у своей подруги. Поэтому она вышла за дверь и плотно закрыла её, чтобы Учиха не слышал их разговора.       — Сара, мне нужно с тобой поговорить. Давай, лучше выйдем на улицу, — Курихара выглядела слишком серьёзно, поэтому Шпеер даже сначала опешила от такого заявления.       Она повела её к дому Роберта и Вити, поскольку была уверена, что там их точно не услышит Саске.       — Сара, понимаешь, ты никого не предупредила, что будешь жить с нами, поэтому Саске очень не доволен этим. Скажи, сколько примерно ты собираешься у нас жить?       — Значит, вы против, — скрестив руки на груди, произнесла Шпеер. — Ладно, тогда я вернусь к Мише и Олегу, — она развернулась, чтобы идти в обратную сторону, но Акеми схватила её за руку.       — Нет, погоди. Если у тебя какие-то проблемы, то мы с радостью поможем... я помогу. Просто скажи, как долго ты планировала у нас оставаться.       — Хорошо. Я буду у вас столько, сколько буду думать.       — Над чем?       — Над предложением Миши. Несколько дней назад он предложил мне стать его девушкой. Нет, он это и раньше делал, но теперь всё было по-другому. Я думаю, что он говорил это всерьёз, он действительно меня любит. Но я пока не готова, мне надо обдумать всё это, чтобы потом не пожалеть. Потому что я не хочу, чтобы у нас с ним всё вышло так же, как и у вас с Олегом.       — Миша совершенно другой человек, он не способен на такое.       — Но мне всё же надо подумать.

***

      В это же время Роберт запихивал в шкаф вещи и матерился на Витю за то, что тот взял слишком много шмотья. Сам же Суханов пытался найти зарядку для ноутбука, который припёр с собой.       — Бля, зачем тебе три пары шорт?       — Потому что в одних я буду ходить каждый день, в других, когда первые постираю, а третьи мне нужны для встречи с продюсером, — объяснил ему друг.       — Твою мать, Суханов, какого хуя ты взял с собой нашу фотографию из ресторана, где я бухой и сплю на тебе?! — воскликнул Роберт.       — О, а где ты её нашёл?       — Не поверишь, — сказал Бутко, поднимаясь с пола, и закидывая очередной предмет одежды своего друга на полку в шкафу. — В твоих трусах, и я даже не хочу знать, почему она была именно в них. Кстати, я их тут восемь штук насчитал. Нет, ну, зачем тебе семь, я могу понять, но восьмые-то...       — А, наверное, случайно запихнул. Фотографию положи, пожалуйста, на тумбочку.       Роберт отложил её в сторону, а потом посмотрел на сумку Вити. Дабы сократить время на разбор его вещей, он вытряхнул всё на пол, кое-как извлёк из этой кучи одежду, скатал её в большой ком и засунул в шкаф.       — Остальное сам разберёшь, — сказал он, перешагивая Сухановские шлёпки. — А я пошёл на море.       — Погоди, а можно с тобой? — попросил друг.       — Зачем? Хочешь мне всё испортить?       — Нет, просто я подумал, что может, тоже кого-нибудь там себе найду.       Бутко тяжело вздохнул, но не смог отказать другу. С Витей они были давно знакомы, знали друг друга, как облупленных, были практически как братья. Роберт понимал, что, если Витя будет рядом, то, скорее всего у него не получится познакомиться с какой-нибудь красивой девушкой, потому что придётся всё время контролировать своего друга, чтобы тот не взболтнул или не сделал лишнего. Радовал только тот факт, что в случае неудачи, они потом пойдут в бар и напьются. «Знакомиться с девушками лучше одному, а бухать с другом», — таков был принцип Роберта Бутко.       — Ну, что с тобой делать? Пошли.

***

      Чтобы дойти от дома тёти Али до пляжа, нужно было пройти так называемый «Детский парк». Представлял он из себя длинную дорогу, по краям которой расположились многочисленные лотки с сувенирами. После парка необходимо пересечь площадь около гостевого дома «Фотини», напротив которого стоял знаменитый «Памятник отдыхающему». И только потом начинался пляж. Тем не менее, дом тёти Али считался самым близким жильём у моря, ну, не считая «Фотини», разумеется.       Именно этот путь прошли Роберт и Витя, прежде чем почувствовать под ногами горячий песок и лечебный запах моря. Но пришли они сюда далеко не за этим.       — Какой воздух! — глубоко вдохнув, сказал Суханов, его друг на это лишь фыркнул.       Первым делом Бутко огляделся, и его взгляд тут же зацепили две симпатичные девушки, судя по бледности их кожи на фоне остальных отдыхающих, только что приехавшие.       — Тебе какая больше нравится? Блондинка или шатенка? — облизнув губы, спросил Роберт.       — Мне вообще вот та, — Витя ткнул в совершенно другую сторону, указав на какую-то неформалку, расположившуюся под большим красным зонтом, и рисующую что-то в своей тетрадке.       — Идиот, теперь понятно, почему у тебя ничего не получается. Не тех выбираешь. Она же издалека на мужика похожа.       — Разве?       — Так, я пошёл, а ты стой здесь и только попробуй куда-нибудь уйти! — пригрозил ему Роберт и двинулся к девушкам.       Несколько минут разговора, пара комплиментов и девушки в сопровождении Бутко пошли к Вите.       — А это и есть мой друг, — сказал парень, обнимая обоих дам за талию. — Знакомьтесь, Виктор.       — Очень приятно, Виктор. Я Надя, — представилась шатенка.       — Предлагаю уединиться где-нибудь в другом месте, здесь так шумно, что я не слышу вашего, поистине ангельского, голоса, Света, — обратился Роберт к блондинке.       Они пошли в ближайшее кафе, где заказали выпить, разумеется, за счёт Бутко, хотя тот надеялся, что его друг тоже вложится в это дело.       — А чем вы занимаетесь? — спросили девушки двух парней.       — Ну, мы гитаристы, — похвастался уроженец Бердянска. — У нас сейчас тур по России, объезжаем курортные города. В следующем году собираемся в мировое турне. Я, кстати ещё и продюсер этой группы. Мы сейчас как раз ищем солистку. Светочка, а вы случайно не поёте?       — Ну, только, если немного, — смутилась девушка.       — А как же Акеми? — влез Витя.       — Заткнись, — прошипел Роберт, с силой толкнув того локтем под ребро. — Ты сейчас всё испортишь. Ещё пара бокалов и они будут наши. Я же о тебе забочусь, идиот.       — Виктор, а ты чем-нибудь увлекаешься, кроме гитары? — поинтересовалась Надя.       — Конечно. Я обожаю читать, особенно научную фантастику. Недавно прочёл «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», — после данной фразы он снова получил толчок от Роберта.       — Девушки, вы тут не скучайте, мы сейчас вернёмся, — Бутко схватил Витю за предплечье и потащил в сторону барной стойки.       — Ты совсем идиот или прикидываешься? — рыкнул он на него.       — А что я такого сказал? — ничего не понимая, ответил Суханов.       — Какие на хуй овцы?! Ты башкой ебанулся что ли? — Роберт мысленно сосчитал до десяти, пытаясь успокоиться. — Так, сейчас заказываешь мартини, несёшь этой Наде, говоришь, какая она красивая, ждёшь, пока она выпьет. Дальше её должно развезти, после чего ты берёшь её и трахаешь где-нибудь, понятно?       — Но она же будет пьяная. Я не хочу с пьяной, — запротестовал друг.       — Раньше думать надо было.       Витя сделал всё так, как сказал ему друг, осталось только дождаться, пока Надю «развезёт». Это случилось примерно через пять минут, Роберт вместе со Светой отошли, чтобы оставить их одних. Бутко молился о том, чтобы у Вити всё получилось, и он ничего не испортил. Но вышло как обычно.       Надя переборщила со спиртным и пошла блевать в туалет, после чего попросила Суханова отвезти её домой, что тот и сделал. Только своим исчезновением он ещё и Роберту всю малину испортил.       — Роберт, погоди, а где моя подруга? — взволнованно спросила Света, оглядывая зал. — Я без неё никуда не пойду.       — Одну секунду, я сейчас позвоню одному человеку, и всё будет хорошо.       Он тут же начал названивать Вите, гневно вопрошая, где тот вообще шатается.       — Витя, блять, ты где, сука торчишь?!       — Я повёз Надю домой, потому что ей стало плохо, — виновато сообщила трубка.       — Блять, чтобы я ещё хоть когда-нибудь тебя с собой взял! Учти, тебе лучше до конца поездки мне на глаза не попадаться, потому что я тебе ебальник снесу на хуй!       Со злостью ткнув в кнопку завершения разговора, Роберт возвратился к своей Свете.       — К сожалению, Светочка, твоя подруга немного не рассчитала количество спиртного, поэтому мой друг любезно согласился помочь добраться ей до дома.       — Боже мой, я надеюсь, что с ней всё в порядке. Прости, Роберт, но я должна идти, — помахав рукой ему на прощание, девушка скрылась за дверью кафе.       Бутко решил, что сегодня напьётся, пусть даже в одиночку, а потом прибьёт своего друга.

***

      Ну, а пока Роберт запивал своё горе, а Витя вёз несчастную Надю домой, у дома тёти Али собралась вся остальная компания, которая решила расплатиться за проживание. Всех нисколько не удивило отсутствие Бутко и его друга, так как Суханов вечно таскался за ним следом.       После оплаты за жильё все разошлись по своим комнатам, чтобы посвятить сегодняшний день разбору багажа.       — Так, посмотрим, что вещает местное телевидение, — сказал Орочимару, поудобнее устраиваясь на диване.       — Но, Орочимару-сама, мы же хотели разобрать вещи, — заныл Кабуто.       — Да зачем их вообще разбирать? Там же одни свитки, — переключая канал в поисках каких-нибудь новостей, пробормотал саннин.       — А я ещё помню, когда Вы, Орочимару-сан, случайно сели на пульт и страшно испугались этого, — произнёс Хатаке.       — Всё когда-то бывает впервые, Какаши-сан, — ответил ему Змей. — Кабуто, давай, садись рядом, посмотрим телевизор вместе.       — Вы, правда, мне разрешаете, Орочимару-сама?       — Конечно, — кивнул ему конохский Змей. — Какаши-сан, ты тоже присоединяйся.       — Чуть позже, мне надо дочитать главу.       Тем временем Нарине сидела на кровати и наблюдала, как Мелисса бегает от чемодана к комоду, раскладывая своё добро. Кроме этого, у Уотерс был список, в котором она ставила галочки напротив той вещи, что выложила.       — Похоже, всё, — вздохнула она, падая рядом со своей подругой.       — Значит, теперь моя очередь.       Пока Мелисса отдыхала, Валесян заняла её место. Была бы их комната чуть просторнее, то они могли бы делать это одновременно, но приходилось по очереди.       — Слушай, а ты свои карты взяла? — поинтересовалась Нарине, разрезая скотч, которым были перемотаны её пакеты из «Пятёрочки».       — Конечно, а зачем тебе? — чуть приподняв голову, но всё также распластавшись поперёк кровати, спросила Мелисса.       — Просто представила, что было бы, если бы ты забыла их дома.       — Карты — самая важная вещь моего багажа, поэтому я положила их самыми первыми и никак не могла забыть, — твёрдо произнесла американка.       — Я, кстати, давно хотела спросить, почему ты гадаешь на обычных игральных картах, а не на специальных?       — Потому что я училась по обычным. На самом деле, совершенно не важно, на чём гадать. Тут дело скорее в умении, — пояснила подруга.

***

      Тёмная ночь опустилась на Анапу. По небу медленно плыли мутные облака, сквозь которые виднелись яркие звёзды. Всё местное население уже давно спало, так как вставать нужно было очень рано, чтобы встретить новых постояльцев или сходить на рынок за свежими продуктами, поэтому на улице можно было встретить только отдыхающих. Некоторые «экстремалы» шли на пляж, чтобы искупаться в ночных водах Чёрного моря, а подвыпившие туристы, волочились домой из какого-нибудь кабака.       Из кафе «Катамаран», что находилось через дорогу от дома тёти Али, доносилась музыка, не давая спать некоторым из наших героев. В столовой сидела шумная компания из Екатеринбурга, пьющая за отъезд, который должен был случиться завтра. Они гремели рюмками, пели песни под гитару и не реагировали на просьбы других жителей быть чуть потише, так как у них спят дети.       Саске ворочался с боку на бок, сон совершенно не хотел приходить к нему. Из окна прямо в лицо светил дебильный фонарь, который выключится автоматически только в полночь, когда, по идее, уже никто не должен будет ходить по участку. Но дело было не столько в фонаре, сколько в Саре, что спала за дверью. Учиха проклинал себя за то, что дал Акеми убедить его оставить подругу у них на пару-тройку дней. Хорошо, что дверь была закрыта, и он не видел спящую Шпеер, а то вся эта обстановка бесила бы его ещё больше.       — Саске, спи, — тихо сказала Курихара, которой мешали посторонние шорохи с его стороны.       — Как я могу спать, когда она там? — громким шёпотом недовольно произнёс он.       — Ну, это же ненадолго. Она сказала, что за два дня точно всё решит.       — Да я вообще не понимаю, о чём тут можно думать. Миша — нормальный парень, который просто предложил ей стать его девушкой. Ну, вот о чём здесь можно думать? Он же не замуж её позвал.       — Много ты понимаешь.       За стенкой находились Орочимару, Кабуто и Какаши, которые сейчас втроём смотрели какой-то сериал, вернее досматривали его. Саннин очень переживал за главную героиню, судьба которой должна вот-вот разрешиться, его помощник уже засыпал и надеялся, что скоро это закончится. Ну, а Какаши решил из принципа досмотреть эти сопли, чтобы убедиться в том, что больше никогда в жизни ничего подобного смотреть не будет.       — Орочимару-сама, давайте уже выключим этот бред. Я спать хочу. Завтра его всё равно повторять будут.       — Завтра, Кабуто, я собирался пойти на пляж, поэтому не смогу досмотреть. Не мешай! — прижав пульт к губам и подавшись вперёд, Змей Конохи продолжил вникать в действие.       Плюнув на мелькающие картинки с экрана, помощник саннина встал и выключил свет, чтобы легче было засыпать. Помимо этого, он закрыл голову подушкой, дабы не слышать никаких посторонних звуков.

***

      — Я не понимаю, почему она решила подумать? — бормотал Миша, уставясь в потолок.       Кулагин спал сверху на двухэтажной кровати, в то время как Олег, с которым он пытался говорить, лежал у противоположной стены со всеми удобствами.       — А если она передумает? — взволнованно спросил парень, свешиваясь через бортик. — Олег, ты меня вообще слушаешь?       — Угу, — раздалось сонно из темноты.       — Может, это всё потому, что мы предложили ей спать подо мной, а не на твоей кровати, которая больше в два раза?       — Разумеется, проблема в этом, — с сарказмом буркнул Олег.       — Вот тебе хорошо, у тебя уже есть девушка. А я? Вот скажи, чем я хуже? Почему у меня ничего не получается с Сарой? Ведь я её люблю, правда, меня ещё любит Мелисса... Нет, она тоже хорошая, но странная немного. Да и вообще, сердцу не прикажешь. А ещё мне кажется, что этот очкастый, которого притащила Акеми, влюблён в Уотерс, только она этого почему-то не замечает. Странно...       — Слушай, а ты можешь про себя всё это говорить? — недовольно спросил Фадеев, отворачиваясь к стенке. — В столовой кто-то отъезд отмечает, меня их тосты уже достали, а тут ты ещё.       На тумбочке завибрировал мобильник Олега, сообщая, что Настя пожелала ему спокойной ночи. Парень протянул руку и инстинктивно, видимо делал это не в первый раз, отметил сообщение, как прочитанное. Он всё же решился написать пару строчек Титовой о том, что они нормально долетели, и всё хорошо. Она начала заваливать его вопросами, просьбами, чтобы он позвонил ей, потому что она уже скучает, и Олегу пришлось вступить с ней в переписку, которая закончилась только сейчас. «Завтра я поговорю с Акеми, и всё закончится», — решил Фадеев перед тем, как заснуть.

***

      Но вернёмся в домик Роберта и Вити.       Бутко припёрся пьяный в хлам около половины двенадцатого и устроил разнос своему другу, что тот вечно портит ему жизнь. Витя нисколько не отрицал это, сидя на кресле, опустив голову, решив, что лучше молчать, чем лезть в споры с пьяным человеком. В итоге Роберт его всё равно простил и даже не возмущался по поводу того, что будет спать с ним на одном диване.       Они лежали, скорчившись в три погибели, так как данное спальное место не было рассчитано на двух человек. Роберт сквозь сон ощущал, что Суханов положил одну свою руку ему на пояс, а вторую пытался пропихнуть под его туловище, чтобы, очевидно обнять.       — Ты там совсем ахуел? — не разлепляя глаз, сказал Бутко.       — Мне руки деть некуда, они не помещаются, — пожаловался Витя.       — Это не повод лапать меня. Отвали, уёбок.       — Просто я всегда засыпаю на левом боку, а из-за того, что диван маленький, чтобы тебя не задеть, мне приходится лежать в неудобной позе, а я не хочу, чтобы у меня затекли руки...       — Заткнись, блять. Мне похуй, что там у тебя с твоими руками.       Через несколько минут Роберт всё же заснул, а Витя, воспользовавшись этим, всё-таки обнял его, чтобы руки не затекли за ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.