ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 29. Марина возвращается

Настройки текста
Примечания:
      Саске открыл дверь, и до него не сразу дошло, чего же не хватает. На веранде было как-то пусто: ни кучи каких-то флакончиков на столе, ни разбросанных по дивану вещей, ни хозяйки этих предметов — Сары. Он и не ожидал, что она действительно переедет к Мише, как обещала.       — Неужели я дожил? — спросил он сам у себя.       Учиха сделал большой вдох. И, правда, всё совершенно по-другому, даже дышать стало как-то легче, как-то свободнее.       — Ну что? Доволен?       — А то! — сказал он, поворачиваясь к Акеми.       Та тоже была рада, что они с Саске наконец-то будут жить только вдвоём. Нет, Сара, конечно, её лучшая подруга, и если у неё какие-то проблемы, то Курихара готова ей помочь, но всё же лучше, когда Шпеер живёт отдельно от них.       — Я даже знаю, как мы отметим отъезд твоей подруги, — сказал Учиха, укладывая Акеми на диван и нависая над ней.       — Что, прямо здесь? На этом диване?       — Сначала здесь, а дальше посмотрим.       — Я извиняюсь! — послышалось сзади.       Саске обернулся и увидел в дверях Витю, который чесал затылок и смотрел себе под ноги.       — Ну и что тебе здесь надо? — недовольно спросил он у Суханова.       — Я просто это... У вас там... — он показал в сторону спальни. — Ну, забыл кое-что... Вы не против, если я заберу?       Получив вроде одобрительный, но вместе с тем не слишком доброжелательный кивок, он быстро добежал до двери и через несколько минут выбежал назад с каким-то пакетом и шортами.       — Ещё раз извиняюсь! — сказал он напоследок и только развернулся, чтобы уйти, как очевидно что-то вспомнил. — А, совсем забыл! — Суханов хлопнул себя по лбу. — У вас там влажные салфетки закончились.       — И всё? — решил уточнить Саске.       — Ну да, — не успел Витя снова развернуться, как опять что-то припомнил. — И ещё у вас в холодильнике йогурт был, так я это... ну, съел его, — и в очередной раз повернулся к выходу, но ему в третий раз что-то помешало. — Забыл сказать, я ещё вчера случайно квас пролил на какую-то подушку, не помню на какую...       — Нам плевать! Иди отсюда! — крикнул Саске.       — Ага. Простите, что помешал.       — Я обожаю твоих друзей, — произнёс Учиха, прежде чем поцеловать Акеми.

***

      — Сегодня тридцатое июля, — сказал Орочимару, смотря в потолок. — Вчера было двадцать девятое июля.       — А завтра будет тридцать первое июля, — сообщил Какаши. — И дальше что?       — Просто вчера Кабуто уехал... Он уже целый день в Геленджике... с Мелиссой.       — И что?       — Просто. Кстати, он завтра в четыре приедет. Может пойти встретить его, как думаешь, Какаши-сан?       Тот пожал плечами. Вчера Хатаке дочитал последнюю главу книги, которую взял у Акеми ещё перед отъездом в Анапу, и теперь ему было скучно. На пляже они сегодня уже были, новости по телевизору они уже посмотрели, он даже прошёл все ларьки до пересечения Пролетарской и Кати Соловьяновой и в каждом узнавал стоимость арбуза, чтобы потом купить там, где подешевле. Арбуз был нужен Орочимару, который планировал накрыть стол к приезду Кабуто. Но на стол он, очевидно, собирался подать только арбуз.       «Вот хорошо ему там, — думал Какаши. — Поехал на два дня с девушкой в Геленджик. Ему там наверняка не скучно и есть чем заняться. Интересно, а продолжение этой книги, когда будет? Может спросить у Роберта, он же её вроде дарил. Или не он? Нет, по-моему, он».       — Ладно, пойду прогуляюсь, — сказал Хатаке, вставая с кровати.       А в это время в комнате Роберта и Вити, куда направлялся шиноби, царил настоящий хаос. Сегодня на пляже Суханову приспичило купить чебурек, и вот уже минут десять он бегал до туалета и обратно, потому что отравился.       — Ну, может, хоть сейчас всё? — сползая по косяку двери, спросил он у пустоты.       — Я говорил тебе, что не стоит покупать этот чебурек. Кто вообще покупает их на пляже? Это же равносильно тому, если бы ты купил пирожок с мясом на вокзале.       — Когда я отдыхал здесь в детстве, то всегда их ел и никогда не травился... — не успел он закончить фразы, как новый приступ рвоты заставил его подскочить и побежать в уже известном направлении туалета.       Роберт сидел в кресле и думал, как сегодня он будет спать. С Витей он на один диван больше не ляжет, ни под каким предлогом. Позавчера Суханов спал в доме у Акеми и Саске, потому что тогда они ещё не приехали. Вчера он сплавил его к Саре с Мишей, но утром те сообщили, что он мешает их личной жизни.       — Открыто! — крикнул Бутко, услышав стук в полуприкрытую дверь. — О, привет, Какаши. Что-то случилось?       — Почему это?       — Ты к нам никогда не заходил раньше.       — Да нет. Я просто хотел спросить, будет ли продолжение той книги?       — Какой ещё книги?       — Которую ты подарил Акеми, а она отдала мне почитать.       — Понятия не имею, — пожал плечами Роберт.       — Ясно. Пойду тогда займусь чем-нибудь. Может арбуз куплю.       — Зачем?       — Орочимару взбрело в голову отметить завтрашний приезд Кабуто.       И тут Роберт придумал, куда выселить сегодня Витю. Конечно, завтра его опять нужно будет куда-то спихивать, но на сегодня вопрос закрыт. Осталось дождаться возвращения Суханова.       А Какаши вспомнил, что в коридоре у Аллы Георгиевы целых два шкафа с различными книгами. Не успел он выйти за зелёный забор, как услышал странно знакомый голос. Ради интереса он прошёл вперёд, но, то, что он увидел в конце своего пути, заставило его оцепенеть. В комнату под лестницей одного из двух зданий, находящихся на хозяйском участке, заселялась Марина.       — А чего ты переехать решила? — спрашивала у неё тётя Аля, пересчитывая деньги.       — Да там до пляжа было далеко ходить, а ещё там было гораздо дороже, чем здесь, — она повернула голову и встретилась взглядом с Хатаке. — Какаши?       — Вот это встреча... — протянул он.       Тётя Аля уже ушла, а Марина подошла к шиноби и тут же вывалила на него кучу какой-то информации, в которую он даже вслушиваться не стал.       — Я и не знала, что ты тоже тут отдыхаешь. Вот это совпадение! Хотя, одна моя знакомая называет такие встречи судьбой...       — Я думаю, что это просто совпадение.       — Кстати, а ты свободен сегодня вечером? Мы могли бы куда-нибудь сходить.       — Я? Сегодня? — нужно было что-то придумать, желательно что-то такое, во что она точно поверит. — Нет, сегодня я не смогу. Представляешь, именно этим вечером мне нужно на рынок.       — Так ведь рынок только до пяти работает. А я хочу сходить с тобой куда-нибудь после восьми.       — Ну да, на рынке я буду до пяти... а потом мне надо помочь одному человеку. Завтра приезжает один мой знакомый, и мне надо придумать, как его встретить.       — Жалко... А завтра?       — Нет, завтра я тоже не могу. Он же завтра приедет, и мы будем весь вечер пить за его приезд. Так что ничего не получится, — развёл руками Какаши.       — Ну, а в другие дни? Я буду здесь до восьмого августа.       — До восьмого? — «Чёрт, надо что-то придумать. Чем я могу быть занят до восьмого числа?» — Ну, посмотрим. Знаешь, у меня могут появиться дела. Всё-таки я...       — Втюхиватель, — подсказала Марина. — Я помню.       — Ну, мне уже пора идти.       Он быстрым шагом направился к шкафам в коридоре, старясь не оборачиваться. Какаши спиной чувствовал, как она смотрит ему вслед.       — Всё равно ты будешь моим, — произнесла Марина, заходя к себе в комнату.

***

      Из шкафа Какаши вытащил первую попавшуюся книгу, так как параллельно пытался посмотреть за угол, где должна была быть девушка. Он ждал, пока она скроется в своей комнате, и когда это произошло — ринулся к себе.       Хатаке ворвался в комнату с томиком статей Белинского в руках, опираясь спиной на дверь. Перед диваном стоял Орочимару, разглядывающий какое-то месиво на полу.       — Представляешь, Марина вернулась! — сообщил шиноби. — А что это? — кивая на пол.       — А это Витя заходил, сказал, что сегодня у нас спать будет. Его потом вырвало. А я вот думал, убрать сейчас или тебя подождать. Пока думал, ты пришёл. А кто такая Марина?       Какаши подробно рассказал о своей первой встрече с ней и сегодняшнем столкновении.       — Бывает же... — удивился саннин. — Надо бы убрать это, — он обвёл пальцем месиво.       Хатаке опустился на кровать, обдумывая ситуацию. И что теперь делать? Он знал, что Марина просто так от него не отстанет. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что она будет торчать у тёти Али аж до восьмого числа! Это же целая неделя. Ясное дело, что он не сможет семь дней не попадаться ей на глаза, учитывая тот факт, что территориально они практически соседи.       — Да, давно у меня такого не было, — произнёс он.       Какаши понимал, что ему нужен чей-то совет. У него самого, конечно, полно жизненного опыта, но он рассчитан только на Коноху и мир шиноби, а в России всё это вряд ли поможет. Первым на ум пришёл Роберт. Как-никак, но этот человек лучше всего разбирается в девушках, ведь у него их было немерено. Так что Хатаке снова решил навестить его.       — Что за день-то сегодня такой? — спросил Бутко, когда шиноби опять показался на пороге его комнаты. — Белинский? — поднял он бровь, смотря на книгу.       Только сейчас до Какаши дошло, что он всё ещё таскается с томиком статей.       — Честно говоря, не советую, — продолжал рассуждать о книге Роберт. — Слишком много текста, слишком мало смысла. Ну, лично для меня. Кстати, знакомая обложка... Я такую книгу в библиотеке как-то брал для урока... Так и не вернул.       — Я вообще-то по другому поводу пришёл, — напомнил шиноби. — Короче, у меня проблемы. Помнишь, когда мы только прилетели, то ко мне подходила прощаться девушка? Так вот я тут с ней случайно столкнулся...       — Марина теперь здесь живёт? — подскочил на месте Роберт.       — Ты даже имя её запомнил... — пробормотал Какаши. — Дело не в этом. Просто она будет здесь до восьмого августа, и ей очень хочется куда-нибудь со мной сходить.       — Так в чём проблема?       — Ну, она меня раздражает. Я не хочу иметь с ней ничего общего. Только она этого совершенно не понимает.       — Или делает вид, что не понимает, — добавил Роберт. — То есть, ты хочешь, чтобы она от тебя отстала? — Хатаке кивнул. — И всё? Тогда предоставь это мне. Вот увидишь, завтра она уже и не вспомнит о тебе.       Честно говоря, как-то маловато было доверия в словах Бутко. Обычно после таких заявлений, редко что получается так, как планировалось. Однако у Какаши особо вариантов не было, поэтому он согласился с Робертом.       У того же были свои соображения по этому поводу. Он когда-то сказал Вите, что завязал с алкоголем и девушками... Но Марина зацепила его ещё тогда в аэропорте, и он не собирался отказываться от возможности провести с ней хотя бы одну ночь. «Обещание остаётся обещанием, но от одного нарушения ничего не будет», — подумал парень. Как только Какаши ушёл, он сразу начал обдумывать все варианты подката к Марине.       — Кажется, я не буду спать у Орочимару... — протянул Витя, появившийся как обычно не вовремя.       — Заткнись, я думаю. У меня намечается одно очень важное мероприятие.       — Раньше ты так говорил, когда собирался в клуб.       — Считай, что это прекрасное время вернулось! — Роберт подошёл к шкафу. Одеться нужно было как-то поприличней, всё-таки он собирался к девушке. — Прям ностальгия какая-то, — сказал он, открывая дверцы, и на него незамедлительно вывалился комок, всё ещё не разобранных вещей Вити. — Суханов, ты, когда своё шмотьё разберёшь?!       — Я сегодня хотел.       — Хотел? Так сделай! — и Бутко швырнул ему одежду.

***

      Нарине лежала на кровати и листала новостную ленту в телефоне. Мелисса выложила фотографии из Геленджика. Вот они с Кабуто в автобусе, вот их комната в гостинице, вот они за завтраком и за обедом, далее идут четыре фотографии с дегустации вин, а потом снова виды Геленджика. Видимо, они довольно весело проводили время, но Нарине нисколько не переживала из-за того, что отказалась ехать вместе с подругой. Ей тут тоже было неплохо. Её никто не будил с утра пораньше, чтобы сделать зарядку; никто не заставлял её есть рукколу, потому что это, видите ли, полезнее мяса; никто не напрягал её просьбами молчать и желательно производить поменьше шума, когда Уотерс медитирует. Одно было плохо — не с кем поговорить перед сном, да и вообще обсудить что-нибудь. Все её друзья вечно заняты: Сара и Миша строят свои отношения, Акеми и Саске также заняты в основном друг другом, с Робертом и Витей у неё не так-то много тем для разговора, а вот Мелисса совсем другое дело.       Валесян отложила телефон в сторону. Вытащив из-под спины подушку, она кинула её на пол. «Была бы здесь Мелли, уже начала бы нравоучения о порядке», — подумала армянка и вздохнула — всё же, как бы её не раздражали все эти заморочки Уотерс, но без неё отдых — не отдых.       — Нарине, ты тут? — послышался голос с улицы. Девушка недовольно поджала губы и медленно направилась к двери.       — И что тебе надо? Я вообще-то отдыхаю.       — Это займёт всего пять минут, — убедил её Роберт, ведь именно ему понадобилось беспокоить Валесян. — Как тебе? — он отошёл подальше, чтобы ей было лучше видно, развел руки в стороны и сделал пару кругов на месте.       — И что я должна была увидеть? — скептически скривила губы Нарине.       — Как тебе мой внешний вид? — пояснил Бутко.       — Ты переодел футболку? Я за тебя рада. Если это всё, то я пошла.       — Да погоди ты! — крикнул Роберт, удерживая дверь, которую намеревались захлопнуть прямо перед его носом. — У тебя же мужиков было столько, сколько у меня девушек, значит, ты можешь сказать, как впечатлить внешним видом. Ну, я впечатляю?       — Конечно. Ты же сменил шлёпки на сандалии, впервые, кстати, за всё время отпуска.       — Да при чём тут это?! Я про общее впечатление спрашиваю.       — Что-то раньше ты ко мне никогда за советом не приходил, почему бы тебе не сделать всё как обычно?       — Да потому что это не просто какая-то девушка на одну ночь, а девушка на несколько ночей.       — Великая разница! — всплеснула руками Нарине. — Если она нужна тебе только для секса, то смысл вообще заморачиваться?       — Твою мать, ты можешь соображать быстрее?! Неужели ты никогда не встречалась с кем-то больше одного дня?       — Знаешь, — задумалась Валесян. — Пожалуй, нет. В основном, мои отношения с кем-либо заканчивались следующим утром, когда к нему приходила его баба и вышвыривала меня к чёрту.       — Серьёзно?       — Вполне, — кивнула армянка.       — Я даже не думал, что у тебя никогда не было длительных отношений...       — Нашёл время для сочувствия! Тебе ещё что-то от меня надо?       — Нет, — произнёс Роберт, и перед ним с громким хлопком закрыли дверь. — Была бы ты помягче, были бы у тебя отношения! — крикнул он.       — Как будто у меня только из-за этого проблемы, — буркнула себе под нос Нарине.

***

      Витя сидел в кресле и пытался в четвёртый раз сложить пасьянс на ноутбуке. Ему не хотелось думать, что он настолько тупой, что даже не может закончить партию в карты. В очередной раз всё зашло в тупик. Суханов запрокинул голову наверх, потирая уставшие глаза, после чего решил уточнить время. В углу экрана маленькие белые циферки показывали половину девятого. «Если Роберт до сих пор не пришёл, значит, его можно ждать только к утру. Следовательно, я могу спокойно спать тут», — рассудил парень и, свернув вкладку с пасьянсом, решил проверить почту.       По ногам прошёл сквозняк, оттого, что кто-то открыл дверь. В комнату вошёл Роберт, вернувшийся гораздо раньше обычного, и тут же упал лицом на диван.       — Витёк, ты как хочешь, но я сегодня буду пить. И меня не ебёт, что ты там думаешь.       — Я так понимаю, что с Мариной ничего не получилось. Она отказала тебе? — удаляя ненужные письма, поинтересовался Суханов.       — Нет, это я ей отказал.       — Чего? — его друг немедленно отставил ноутбук в сторону, поражённый новостью. Да, такого он ожидал услышать от Роберта меньше всего.       — Я ей отказал, — повторил Бутко. — Ей двадцать восемь.       — И что? — пока не понимая, спросил парень.       — Бля, Витёк, не тупи. Ей двадцать восемь. А мне двадцать два в октябре только исполнится. У нас с ней разница в семь лет. Она мне в сёстры годится. Какие у нас с ней могут быть отношения? Тем более держащиеся только на сексе.       — Погоди, то есть ты отказал ей только потому, что она тебя старше, а так она была согласна?       — Не совсем... — Бутко поднялся с дивана. — Она постоянно трепалась о Какаши. О чём бы мы с ней не говорили, она обязательно добавляла: «А вот Какаши...». Я понял, что она кроме него вообще ничего больше не видит, и ушёл, сказав, что у меня много дел. Так ты пойдёшь за выпивкой? — спросил Роберт у Вити, открывая шкаф, чтобы положить туда свою футболку, которую снял в процессе разговора. — Ты так и не разобрал вещи?!       — Я решил сделать это завтра, — виновато сообщил Суханов, успевший увернуться от ненавистного Роберту комка одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.