ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 32. Неужели это свершилось?

Настройки текста
Примечания:
      Само утро уже говорило, что этот день будет определённо удачным. Кто-то предвкушал, как его мечта наконец исполнится, кто-то чувствовал, что сегодня его жизнь изменится, кто-то чересчур волновался и всячески пытался успокоить себя. К последним относилась Мелисса. Стоило ей только открыть глаза, как в мозг тут же пробралось воспоминание о том, что сегодня встреча с продюсером. Вся радость и лёгкость, которые обычно сопутствовали девушке каждое утро, улетучились в момент, оставив место мерзкому чувству грядущей неудачи. В довершении всего стояла Нарине, как назло именно сегодня излучавшая позитив, несвойственный ей по жизни.       Валесян проснулась на три часа раньше обычного, громко вздохнув от переполнявшего её блаженства.       — Доброе! — радостно крикнула она Мелли, будто бы та, находясь на расстоянии чуть меньше метра, не услышала бы её.       — Угу, — буркнула ей подруга, отвернувшись к стене.       — Уже пятнадцать минут восьмого, — поднеся к глазам телефон, сообщила армянка. — Ты что, не будешь делать сегодня зарядку?       — Не знаю.       — А я хотела к тебе присоединиться, — разочарованно протянула девушка. — Ну, и ладно. Тогда начну с душа!       Соскочив с кровати, она пружинящей походкой направилась к шкафу, на обратной стороне дверцы которого было два крючка с полотенцами. Закинув одно себе на плечо и прихватив с полки косметичку, Нарине бодро открыла дверь комнаты и вышла наружу.       Солнечный свет и лёгкий, чуть прохладный с утра ветерок, проникли в помещение, освежая и освещая его. Мелисса снова перевернулась на спину, откинув пододеяльник в сторону. Мысль о предстоящей встрече не давала ей покоя, звеня, словно залетевший ночью комар, которого никак не можешь поймать, напрасно хлопая ладонями в темноте, не задумываясь о включении света. Уотерс нащупала под подушкой свой телефон, чтобы открыть календарь и удостовериться в том, что сегодня именно четвёртое августа. Она надеялась, что перепутала и зря беспокоится. Но, открыв приложение, все её надежды рассеялись, а переживания оправдались. Американка поспешила отложить мобильник в сторону, но, не удержав его в руке, уронила прямо себе на лицо.       — Прекрасно, — прошипела она, поднимаясь с постели.       Наверное, не для всех этот день станет удачным.

***

      Роберт успел за вчерашний вечер смириться с тем, что произошло между ним и Витей, и сейчас наблюдал, как этот идиот пытался настроить магнитофон. Магнитофон, занятый на время у хозяйки. Зачем он ему понадобился сегодня, знал только сам Витя. Бутко же ждал, пока высохнут его волосы, одновременно роясь в шкафу в поисках чего-то поприличней, что можно было бы надеть на встречу с продюсером. Парень, безусловно, мог одеться в ту одежду, в которой был на дне рождения Акеми, но с ней у него были связаны не самые приятные воспоминания, и он вообще собирался выкинуть её по приезду домой. Отрыв в глубинах шкафа чёрные джинсы, в которых он позавчера был, Роберт подумал, что ему было бы слишком жалко их выбрасывать из-за какого-то придурка с магнитофоном, поэтому он все же наденет их сегодняшнюю встречу. Тем более, они были единственным, в чём можно было пойти и не опозориться, ведь он всё-таки из культурной столицы, несмотря на то, что родом из Бердянска.       — О! Русское радио, — разобравшись в технике, произнёс Витя, продолжая крутить колёсико, перематывая со станции на станцию.       — И что? Зачем тебе это вообще нужно?       — Да я тут вспомнил, что песню, которую пела Акеми на празднике, постоянно крутят в том кафе. Вот и ищу станцию.       — Ну, удачи, — заранее зная, что у Суханова ничего не получится, сказал Роберт. Вероятность того, что его друг случайно крутанёт колёсико и попадёт именно в тот момент, когда будет играть эта песня, была очень невелика.       Но Витя не собирался так просто сдаваться. Он, конечно же, мог найти песню в интернете, однако, не запомнил ни одного слова, только мелодию.       — Европа Плю-ю-юс!!! — выкрикнул магнитофон, и голос одного из дикторов объявил, что сейчас будет исполнен хит этого лета.       На какие-то доли секунды всё стихло, а потом раздался уже знакомый звон колокольчиков и медленная, спокойная мелодия. «Это она!» — завопил Суханов, а Роберт попросил его заткнуться, пытаясь вслушаться в песню.       — Всё-таки, в исполнении Акеми она мне больше понравилась, — заключил он.       — А вот интересно, как сегодня всё пройдёт? — мечтательно произнёс Витя.       — Как пройдёт, так и пройдёт, — буркнул ему в ответ друг.       — Всё нормально?       — Да бля, я переживаю, что мы так и не придумали замену Олегу. Из-за этого мудака всё может порушиться.       — Не парься! Мы и так вытянем.       Роберт тяжело вздохнул и провёл рукой по волосам, проверяя их сухость. Волнение постепенно пропадало. «Пусть всё будет так, как получится», — решил про себя парень. Когда он учился в школе, такой способ — забить на всё, если провал неизбежен, - всегда прокатывал, а иногда ему даже удавалось получить три или четыре.       — У вас нет лишней прищепки? — чуть отодвинув край тюлевой занавески перед дверью, спросил с порога Миша.       — Там на верёвке же полно, — сказал Витя.       — Нет там уже ничего. Сара постирать решила и...       — Тогда нет.       — Я вообще не за этим, — сбрасывая шлёпки, начал Кулагин. Он всегда любил начинать издалека и только потом перейти к делу. — Мы же сегодня идём на встречу, и я тут подумал, может, оно нам и не надо? Ну, изначально как-то не сложилось...       — Ты чего? — серьёзно спросил Суханов. — Мы столько к этому шли, а ты предлагаешь взять и бросить? Ты нормальный вообще?       — Действительно, Миш, ты че? — стараясь ничем не показать, что разделяет его точку зрения, проговорил Роберт.       — Да, наверное, это всё волнение... Просто Сара сегодня такая воодушевлённая, бегает, стирает, гладит, что-то постоянно делает, и будет очень обидно, если всё зря. Мне её расстраивать не хочется, но и молчать уже надоело. А вдруг не получится? Вдруг не захочет он с нами работать?       — Всё у нас получится! — хлопнув его по плечу, произнёс Бутко. — Мы же всегда своего добивались и сейчас добьёмся. Да, Витёк?       — Ага, — кивнул тот.       — Ну, может быть. Надеюсь, вы окажитесь правы, — согласился Миша.       — А давай поспорим? — предложил Роберт. — Если всё получится, то ты будешь должен мне штуку, а если нет, то я тебе?       — Идёт. Витя, разбей!

***

      — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как я могла забыть?! — подскочив с кровати и повалив стопку одежды, которую аккуратно выкладывала из чемодана, воскликнула Акеми. — Саске, иди сюда, мне надо сказать тебе кое-что важное.       Прошло около трёх минут, прежде чем Учиха соизволил появиться на пороге.       — Если у нас не будет солиста, то продюсер не будет с нами работать, а Олега заменить некем, — спешно складывая всё обратно в чемодан, начала тараторить Курихара. — Поэтому мне очень нужна твоя помощь.       — Нет! — категорично заявил парень.       — Ну, пожалуйста, Саске! Ты просто скажешь, что являешься солистом нашей группы.       — Да, а если меня попросят спеть? Ты понимаешь, что я не умею петь? Я никогда не пел и не собираюсь это делать.       — Если так случится, мы что-нибудь придумаем, — попыталась заверить его Акеми. — Я обещаю, что тебе ничего не придётся делать. Просто скажешь одну фразу и всё.       — Нет. Я не собираюсь выглядеть идиотом, если что-то пойдёт не так.       — Да что может пойти не так?! У нас всё под контролем...       — Слабо верится.       — Саске, прошу, ради меня. У меня в жизни было всего только две мечты, одна из них — петь на сцене. Пожалуйста, Саске.       — Нет.       — Пожалуйста.       Он смотрел в глаза Акеми и пытался разглядеть в них ложь. Он помнил, как в детстве он сам так уговаривал брата сделать что-то ради него. Точно также поступал и Наруто, в конце обязательно приплетая что-нибудь про мечты. Но девушка не обманывала Учиху.       — Я подумаю, — наконец сказал он.       Акеми уже знала, что он согласился, и потому могла вздохнуть с облегчением. Хоть какая-то проблема была решена. Осталось только выгодно представить себя продюсеру.

***

      Роберт, Витя, Миша и Саске уже около часа стояли у ворот участка Аллы Георгиевны. Девушки, однако, не спешили появляться, хотя обещали прийти через полчаса.       — Опоздаем, — бросив взгляд на наручные часы, сказал Кулагин.       — Это было понятно ещё пятнадцать минут назад, — проворчал Роберт, подорвавшись со скамейки и начав ходить из стороны в сторону.       — Может оно и к лучшему, — задумчиво протянул Саске. — Во всяком случае, я не буду выглядеть идиотом.       Калитка открылась и из неё вышли Акеми, Сара, Нарине и Мелисса. Собственно, только взглянув на них, сразу становилось понятно, что они делали весь этот час. У Миши и Вити чуть челюсти не попадали на землю, Роберт нервно сглотнул, а Саске сразу понял, что дело тут нечисто.       На Нарине была надета блузка малинового цвета с вырезом чуть ли не до пупка и юбка, еле прикрывающая бёдра. Сара решила поразить всех своим платьем, состоящим из красной юбки-карандаша с завышенной талией и верхом, похожим на кружевную сорочку, подчёркивающим все имеющиеся у Шпеер достоинства. Акеми вырядилась, как и все, в нечто до безумия короткое, именуемое платьем, у которого был только один рукав и широкий кожаный пояс, завязанный на талии. Ко всему этому она зачесала себе волосы на одну сторону, открывая плечо. И даже Мелисса, какой бы скромной не была, решила выделиться, надев льняной сарафан поверх тёмно-синей рубашки и чёрные трикотажные чулки, скорее всего одолженные у Валесян.       — А зачем... — открыл было рот Миша, которого начинало понемногу отпускать.       — Заткнись, — произнесла Сара. — Мы должны сегодня заключить с ним контракт.       — Я бы сказал, каким образом вы собираетесь его заключать, но думаю, что всё и так понятно, — нервно сглотнув ещё раз, проговорил Роберт.       — А тебе не кажется, что это слишком? — сквозь зубы процедил Саске, хватая Акеми за локоть и отводя в сторону.       — Это нужно, чтобы привлечь внимание.       — Или чтобы переспать с ним?       — Ты идиот? Я не собираюсь ни с кем спать.       — По твоему виду не скажешь.       — Саске, хватит. Давай, я сама буду решать, как мне одеваться.       — А ничего, что я твой парень и не хочу, чтобы на тебя пялился этот продюсер.       — Не будет никто на меня пялиться.       — А я в этом очень сомневаюсь.       — Мы идём или нет? — крикнула Сара.       — Да, — сказала Акеми, одёргивая руку. — Только попробуй всё испортить, — зыркнув на Саске, процедила она.       Весь путь до студии Учиха пытался прожечь взглядом её спину. Обстановка ему очень не нравилась. Неспроста Курихара так вырядилась, да и её подруги тоже. Пожалуй, поддержать его мнение мог Миша, который также сверлил Сару взглядом, но, в отличие от Саске, не имел права голоса в такой ситуации. Кулагин вообще боялся перечить Саре, ведь та была его мечтой, и он не собирался упускать её. А Шпеер легко могла предъявить ему претензию, развернуться и уйти.       — Как вы можете быть такими подкаблучниками? — прошептал Роберт, устремляя свой взор туда же, куда и двое парней.       — Да я бы с радостью возразил, но Сара...       — Нет, с тобой-то, Миш, всё как раз понятно. Она всегда была и останется твоей слабостью. Но ты-то что? — обратившись к Саске.       — Как будто она меня послушает! — всплеснул руками тот.       — Вот и первый признак подкаблучника. «Как будто она меня послушает!», — передразнил его Бутко. — А попробовать не судьба? Пусть знает, что и у тебя есть своё мнение.       — Она это знает. Но прислушиваться к нему не собирается, боюсь, это уже неисправимо.       — Всё понятно, — с досадой махнул рукой Роберт. — Был человек, и нет человека.       — Да тебе-то, какая разница?       — Мне? Может, такая, что я к тебе уже привык и к твоим отношениям с Акеми тоже? Я, блять, не хочу, чтобы вы расстались из-за этой хуйни. Ты пока единственный, кто ей подходит...       — В смысле единственный? То есть до меня ещё кто-то был?       — Нет, конечно! Ты хоть сам-то в эту чушь поверил бы? Ясное дело, что у неё кто-то был. Только того, кто был, больше нет, а есть ты. И ты обязан быть с ней до конца, — жёстко, словно приказал, произнёс Роберт.       Он ускорил шаг, чтобы переговорить о чём-то с Витей, а эта фраза так и застряла у Саске в голове. К чему это Бутко её сказал? Что он имел в виду? Зачем он вообще об этом говорит и переживает из-за этого?

***

      Студия не совсем оправдала ожидания, потому что вместо шикарного здания с яркой надписью, друзей встретила многоэтажка, наполненная различными офисами. На двери висела неприметная бирюзовая табличка с указателем. На четвёртом этаже дома, где-то в конце коридора, была самая простая деревянная дверь, ничем не отличающаяся от других дверей, ведущих в соседние офисы.       — Похоже, зря одевались, — хмыкнул Роберт.       Даже не взглянув в его сторону, Акеми рывком распахнула дверь. Перед ними был небольшой холл с бежевыми диванами, столиком с вазой и журналами, накиданными по всей его площади, и стойкой, за которой сидела секретарша, быстро стуча пальцами по клавиатуре компьютера. Увидев посетителей, она вскинула голову и поспешила подняться со своего места, показывая, что их тут ждали.       — Василий Анатольевич, это к вам, — открывая стеклянную дверь в кабинет продюсера, сообщила она.       — Веди их сюда, — послышалось изнутри.       Компания вслед за секретаршей прошла в комнату. Во главе длинного стола сидел тот, к кому они так долго добирались. Сделав знак рукой, он пригласил их сесть, а свою помощницу отправил обратно.       — Всё-таки нашли солиста? — первым делом спросил он.       — Ну, вы же попросили, — кивнула Акеми.       Собственно и сам продюсер не оправдал ожиданий. Вместо молодого парня, каким девушка представила его по телефону, перед ней сидел, вальяжно развалившись в кресле, мужчина лет сорока, в очках и с залысинами. Одежда на нём была явно не первой свежести, кое-где подвытертая или помятая. Это расстраивало Акеми, но она продолжала учтиво беседовать с ним.       — Итак, как я понял, вы не местные.       — Именно.       — Но это даже замечательно! У нас есть филиал в Питере, и там вам будет даже проще пробиться. Тем более, я сам собирался переезжать туда, чтобы поправить материальное положение кампании, и вы пришли очень вовремя.       — Я один чувствую, что тут что-то не то? — шепнул Роберт Мише. Саске, сидевший рядом, услышал его и ещё больше напрягся.       Учиха не пропускал ни одного движения Василия Анатольевича, читая в каждом его жесте некий намёк. Мужчина бегал взглядом с Акеми на Сару, с Сары на Нарине, с Нарине на Мелиссу, не зная, где остановиться. Выбор пал на Курихару, так как та сидела ближе всех.       — Я его сейчас убью, — прошипел парень. — И её вместе с ним заодно.       — Ты поспокойнее давай, — придержав его за плечо, остановив попытку встать с места, произнёс Роберт.       Но Саске держался из последних сил. Тембр голоса продюсера, эти его взгляды, ненавязчивые комплименты в сторону Акеми, выводили Учиху из себя. В нём проснулась ревность. Он не ревновал так с тех пор, как его отец поощрял Итачи, не обращая внимания на своего младшего сына. Да, тогда он точно также хотел избавиться от брата, чтобы завоевать любовь родителей, чтобы доказать им, что и он что-то из себя представляет. Но в десять лет Саске не мог додуматься до убийства, а сейчас, в двадцать два, когда он уже видел практически все жестокости мира шиноби, ощущал чужую кровь на своих бледных, чистых руках, он мог и глазом не моргнуть, пронзая чьё-то тело.       Последней каплей стало то, что продюсер накрыл своей ладонью ладонь Акеми. Самообладание и холодность, которым Учиха учился у Орочимару восемь лет, улетели к чёрту. Он вскочил с места, подбежал к столу и схватил Василия за запястье.       — Не смей прикасаться к ней! — крикнул он ему в лицо.       — П-позвольте, — начал мужчина. — Что я такого сделал?       — Саске! Прекрати! — подскочила Акеми.       У остальных девушек глаза чуть не выкатились из орбит, а Мелли лишь прошептала: «Я чувствовала, я знала». Миша и Витя пребывали в таком же шоке, не зная, что делать. Лишь Роберт сохранял полное спокойствие на лице, чуть улыбнувшись уголками губ. Бутко, как только они вошли в здание, понял, что Саске не выдержит, рано или поздно сорвётся, и это будет либо прямо на встрече, либо уже после неё. Всё шло донельзя благополучно. Кто-то должен был это сделать, а Учиха был самым подходящим человеком на эту роль. Именно для этого Роберт говорил ему те слова. «Когда-нибудь, ты поймёшь, что так было правильнее», — мысленно обратился он к Акеми.       Нет, если бы Учиха оказался слишком туп и молча стерпел бы всё происходящее, то Бутко взял бы всё на себя. Пусть бы Курихара его возненавидела, но он не пустил бы всё на самотёк.       — Не смей её трогать, — прочеканил каждое слово Саске.       Его взгляд и интонация заставляли продюсера нервно сглатывать, но Василий не собирался отступать или оправдываться перед каким-то типом, которого он видит впервые в жизни. Выдернув свою руку и брезгливо поморщившись, он спросил:       — Что ты себе позволяешь?       — Саске, успокойся и сядь, — прошептала Акеми, видя, как он дёрнулся в сторону мужчины.       На какой-то момент в голове у Учихи что-то промелькнуло, но мысль о том, чтобы послушать свою девушку, он решил откинуть куда-подальше.       Резким движением он приблизился к продюсеру, схватив того за лацканы пиджака.       — Я сейчас вызову охрану! — чуть было не сорвался на визг Василий Анатольевич.       — Да вызывай ты кого хочешь, — хмыкнул парень.       — Так, всё. Заканчивай. Представление затянулось, — встал с места всё ещё спокойный Роберт.       Учиха отпустил мужчину и взглянул на Бутко, приподняв бровь в недоумении. Тот ему лишь кивнул. К сожалению, или к счастью, этого никто не заметил.       Около секунды все молчали, не решаясь даже пошевелиться. Первой из кабинета вылетела Акеми, громко хлопнув за собой дверью. Сара и Мелисса подскочили и вслед за ней побежали к двери. Нарине, прошипев, что Саске уёбок, вместе с Мишей и Витей покинула помещение. Роберт махнул Учихе рукой, что надо уходить.       — И чтобы я вас здесь больше не видел! — крикнул им в спину продюсер.       После этого к нему в кабинет вошла секретарша.       — Василий Анатольевич, что это было?       — Небольшой конфликт. Ничего серьёзного.       Мужчина не собирался обращаться в какие-либо правоохранительные органы, и вообще что-то предпринимать он не хотел. Да, такие случаи с ним уже бывали и не раз. «Что ж, лохами больше, лохами меньше», — рассудил он.       На следующий день студия звукозаписи закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.