ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33. Спасибо, что всё испортил!

Настройки текста
Примечания:
      Саске понимал, что его ждало за порогом дома, но пытался сохранять спокойствие и невозмутимость. Чтобы ему сейчас не сказала Акеми, чтобы она не сделала, он будет спокоен. И без того сегодня уже переборщил.       Солнце медленно садилось за горизонт и теперь огненными лучами светило на тропинку перед комнатой, начиная как-то нагнетать обстановку. Почему-то в этом солнце Саске увидел что-то до боли знакомое и страшное, что он уже давно забыл, но оно так и норовило вновь всплыть в его памяти. Подул свежий ветерок, однако, Учиху он пробрал холодом до костей так, что парень вздрогнул. Ничего хорошего это не предвещало. Сделав глубокий вдох, он коснулся пальцами тюля, подцепив край, чтобы отодвинуть его, но вдруг замер, будто собираясь с мыслями. И тут он вспомнил. Вспомнил, что точно такое же солнце было в тот день, когда Итачи вырезал клан.       «Забудь! Забудь немедленно!» — крикнул он про себя. Сейчас не до душевных травм, полученных в детстве. Саске всё же отважился войти в комнату.       На диване сидела Курихара, даже не заметившая, что кто-то вошёл. Или ей не хотелось это замечать.       — Акеми, я не хотел срываться, просто... — ему нужно было поговорить с ней о случившемся. Если он не скажет всё сейчас, то не скажет уже никогда.       — Как ты мог? Ты же знал... — девушка сказала это тихо-тихо.       — Я...       — Ты всё прекрасно знал! Как ты мог сделать это?! — она вскочила с дивана, приближаясь к Учихе.       — Я тебя защитил, между прочим, могла бы и поблагодарить, — это было совсем не то, что он собирался сказать. Саске не понимал, с чего вдруг так отреагировал. Он же хотел быть спокойным, всё объяснить...       — А тебя кто-нибудь просил вмешиваться?! Я сказала, чтобы ты просто сидел и, если это потребовалось бы, ответил на пару вопросов...       — А почему я должен делать всё, что ты мне говоришь? У меня есть собственное мнение. Я не собираюсь подчиняться тебе.       — Да я и не просила тебя подчиняться! Просто хотела, чтобы ты помог мне. Но нет, ты же Учиха, вы вообще нормально никогда ничего не делаете...       — Ты, что, вообще ничего не понимаешь?! — крикнул он на неё. — Этот продюсер... Ему срать было на вашу группу и сотрудничество, он просто хотел трахнуть тебя и твоих подруг!       — Ты идиот?       — Я?! Я не идиот! Я всё прекрасно видел и понял! И если бы я не сделал этого, то ты бы уже давно была там с ним... — Саске махнул рукой, показывая, где бы могла быть Акеми.       — Учиха, как же ты заебал со своей ревностью! Он ничего не хотел со мной сделать. Если он мило беседовал со мной, то это вообще ничего не значит.       — Мило беседовал?! А руки свои он тоже мило распускал?!       — Какие руки? Куда распускал? — не понимая, спросила Курихара. — То, что он положил свою ладонь на мою... Ты это принял за какой-то намёк на секс?       — А почему нет?! А эти его взгляды?       — Какие взгляды? Он просто смотрел на того, с кем говорил...       — И так удачно получилось, что он говорил именно с твоей грудью!       — Да не пялился он на меня! Саске, сколько можно ревновать меня к каждому столбу? Сначала Олег, теперь Василий.       — Олег?! Подожди-ка... То есть Олег, по-твоему, не хотел с тобой переспать?       — Давай не будем про Олега.       — Как это не будем?! Ещё как будем! — парень взял её за плечи и усадил на диван, а сам принялся расхаживать по комнате. — Значит, Олег тогда на кухне не домогался тебя?! Он не говорил тебе ничего про то, что хочет тебя и прочее?! Может, я что-то тогда не так понял? Но как мне показалось, он хотел именно спать с тобой...       — Прекрати! — вскочила Акеми.       — Что?! Неприятно вспоминать об этом, да? — с издёвкой спросил Саске. — Но ты не вспомнила тот случай, когда говорила с продюсером.       — Если ты сейчас не замолчишь...       — Нет, я не замолчу. Ты выслушаешь всё, вспомнишь всё. Иначе ты ничего не поймёшь, — он сделал паузу. — Итак, начнём с самого начала. С той ситуации на кухне. О, Сара рассказала мне всё в подробностях! Ты, кажется, пошла тогда за фруктами, но вдруг услышала звук захлопнувшейся двери. И это был Олег. Он подошёл к тебе и смотрел прямо в глаза, ты этого не видела, но чувствовала.       — Хватит! Сейчас же прекрати! — вскричала Акеми, закрыв уши ладонями.       — Убрала руки! — рявкнул на неё Саске. — Ты дослушаешь меня до конца, поняла? — он наклонился, чтобы посмотреть в её лицо. По щекам девушки текли слёзы, а губы чуть подрагивали. Она боялась. Почти как тогда на кухне, но сейчас было отчего-то страшнее. Налюбовавшись этим зрелищем и оставшись довольным, Учиха продолжил. — Что же было дальше? Хм, по-моему, он намекнул на то, что может тебя изнасиловать, если ты что-то сделаешь не так? Верно, Акеми?       Её трясло. Курихара старалась не поднимать глаз. Она боялась посмотреть ему в глаза.       — Смотри на меня и отвечай! — жёстко произнёс Саске. Всё человеческое, что было в нём, исчезло вовсе, а то, чем славился его клан и то, чему он учился у Орочимару, вылезло наружу. Жестокость. Хладнокровность. Беспощадность. Ему доставляло удовольствие смотреть на такую Акеми, видеть её беззащитность. — Отвечай! — она кивнула, не в силах сказать и слова.       Это вполне устроило Учиху.       — А где... где же ты был тогда? — девушка медленно встала со своего места. Её качало из стороны в сторону, но собрав все силы, она крикнула, смотря в упор на него, прожигая его взглядом. Взглядом ненависти. — Почему ты не пришёл помочь мне?! Ты же так меня любишь! Где ты был, когда мне была нужна твоя помощь?! — она сделала шаг ему навстречу. — Что ты молчишь?! Нечего сказать?! Как я вообще могла любить такую тварь, как ты?! — Курихара больше не могла себя сдерживать и с силой ударила Саске по лицу.       Послышался звук ещё одного удара, глухо отозвавшегося в комнате. Учиха, совершенно не осознавая, что делает, с размаху ударил кулаком Акеми. Девушка упала на пол. Из носа потекла струйка крови...

***

      Курихара подняла глаза, в которых читался самый настоящий страх, не испытываемый ей никогда прежде. Саске смотрел на неё сверху вниз, не проявляя никаких эмоций, будто ему всё равно. Но внутри у Учихи всё рвалось на мелкие части, его душа, наконец, вышла из глубин подсознания и сейчас пыталась заставить его вспомнить, кем для него была Акеми, на что он был готов ради неё раньше.       Резкая боль. Он с силой надавил ладонями на свои глазные яблоки, чтобы утихомирить её. Бесполезно. Сквозь пальцы Саске посмотрел на девушку. Она всё также сидела на полу, чуть приоткрыв губы. Учиха убрал руки от глаз и обнаружил на них кровь. «Что со мной происходит?!» — обратился он в панике сам к себе. Парень снова перевёл взгляд на Акеми. И вдруг по комнате пронёсся крик.       Девушка огляделась по сторонам, не понимая, где находится. Вокруг всё в чёрно-красном цвете. Будто бы небо, будто бы земля. Она попыталась пошевелиться, но что-то ей помешало. Акеми посмотрела вниз на свои ноги, которые были связаны жёсткой проволокой, раздирающей кожу до крови. Её руки также оказались связаны и подняты вверх. «Что это? Где я? Может, это всё просто плохой сон?..» — не успела Курихара додумать свою мысль, как на неё полетели стрелы, пронзая тело. Невыносимая, убивающая боль. Акеми заорала, зажмурив глаза, чтобы не видеть всего этого. Распахнув их, она увидела, что в красном небе появился какой-то рисунок, формой напоминающий глаз с необычным зрачком в виде огромного алого цветка с чёрной сердцевиной, внутри которого была то ли пентаграмма, то ли звезда Давида. Девушка не могла перестать смотреть в этот глаз, он притягивал и не хотел отпускать, а стрелы продолжали проходить сквозь тело, прорезая кожу, сердце, печень, шею. Акеми вся была в багровой крови, текущей ручьями. Она уже не могла кричать от боли — не было ни сил, ни голоса. Внутри середины «цветка» появилось лицо, смутно знакомое, потом ещё одно и ещё. Курихара разглядела в них своих друзей.       — Подруга? Нет. Она была мне гораздо ближе. Лучшая подруга? Нет. Ещё ближе. Она была для меня родным человеком... Если бы я знала, что произойдёт, то ни за что не пустила бы её к продюсеру, — всё пространство наполнилось голосом Сары, почему-то хриплым и печальным.       — Я обещал, что буду защищать её всегда... но меня никогда не было рядом. Она была для меня лучом света. Именно благодаря ей я дожил до сегодняшнего дня, — гулко раздался голос Роберта.       — На неё всегда можно было положиться... Она помогла нам с Сарой... Она помогла всем нам когда-то... А мы? Чем мы помогли ей? — тихо сказал Миша.       — Я так часто находилась в её обществе, и... я совершенно не могу ничего про неё сказать... — судя по всему, это была Нарине.       — Я же знала... знала, что так будет... Почему я промолчала тогда? Почему?! — сквозь слёзы крикнула Мелли. — Это всё из-за меня! Это я убила её!       — Тише, — попытался успокоить Уотерс Витя. — Ты ей уже не поможешь. Надо просто смириться с тем, что её больше нет с нами. И в этом никто не виноват, — он говорил слишком серьёзно для себя, будто это был не Суханов, а уже умудрённый опытом человек или даже Миша.       — Хм, вы говорите, она была вам так дорога? — откуда-то сзади послышался голос Саске. Он был слишком спокоен по сравнению с остальными. — Вы просто никогда не задумывались над тем, кем она была мне. Она дороже мне всего на свете. Ради одного её взгляда, одной её счастливой улыбки, я готов убить любого, хоть Орочимару, хоть Наруто, хоть Итачи. И мне плевать, даже если и мне придётся умереть за неё. Вы все только и говорите, что она была вам подругой, родным человеком, чем-то большим... Но вы никогда не задумывались...       — И ты читаешь нам нотации после того, как сам убил её?! — крикнула, что есть мочи Мелли.       «Убил?!» — пронеслось в голове у Акеми. Голоса вокруг неё начинали становиться громче, каждый орал так, что барабанные перепонки норовили лопнуть. Проволока сильнее сжимала руки и ноги, стрелы летели бесконечным потоком, кровь текла по лицу, по телу, она была везде. Глаз продолжал пленять, затягивать в свою бездну, а лица в середине начинали растворяться с каждой новой фразой, которую произносил её владелец.       — Хватит!       Всё стихло. Вокруг осталась лишь чернота...

***

      Акеми медленно поднимает веки, и яркий свет бьёт по глазам. Она лежит на диване, прикрытая покрывалом. Дверь в комнату открыта, по ногам дует холодный ветерок. На улице уже темно.       Девушка приподнимается на локтях, отмечая, что спина и рёбра невыносимо болят. Дверь в спальню почему-то закрыта, а у дивана дремлет Сара, положив голову на руку. У стены, где приколочены крючки для одежды, сидит Какаши, согнув одну ногу в колене, и смотрит в одну точку.       — Акеми! — Сара проснулась и тут же кинулась на шею своей подруге. Хатаке встрепенулся и перевёл усталый взгляд на девушек.       — Я, наверное, пойду... Раз всё хорошо, — произнёс он, встав со своего места.       — А что-то случилось? — пытаясь сфокусироваться на нём, и понимая, что глаза ещё не привыкли к такому яркому освещению, спрашивает Акеми.       — Сара всё подробно тебе расскажет, — Какаши почти вышел из комнаты, но напоследок бросил из-за спины. — Если коротко, то у тебя было сломано два ребра, и ты почти не могла дышать... Могла бы и не выжить...       У Акеми заколотилось сердце. Когда это она успела? Девушка ничего не могла вспомнить.       — Сара, ты можешь объяснить мне, что происходит? — с дрожью в голосе, заранее чувствуя что-то нехорошее, попросила она.       — После того как мы вернулись от продюсера, ты была очень расстроена и быстро ушла к себе в комнату. Саске какое-то время поторчал на улице, а потом пошёл за тобой. Мы с Мишей решили послушать, о чём вы там будете разговаривать... — Шпеер виновато посмотрела на подругу. — Прости, Миша говорил, что не надо это делать, но... я хотела как лучше, мало ли что могло случиться... И я-то оказалась права! В общем, вы кричали друг на друга, и мы даже уже хотели пойти к себе, потому что думали, что этим всё кончится. Но, подходя к комнате Роберта, мы услышали, то ли визг, то ли крик. Я тут же побежала к вам, — Сара замолкла.       — А дальше?       — Дальше... — она сглотнула, понятно, что ей неприятно пересказывать это. — Ты лежала на полу без сознания. Из носа кровь... изо рта кровь... Саске стоял и смотрел на тебя, у него было что-то с глазами и тоже кровь... А потом он пошатнулся и почти упал, но в этот момент уже прибежали Орочимару, Кабуто и Какаши. Орочимару и Какаши подхватили тебя и понесли на диван, потом уже взяли Саске, отнесли к вам в спальню. Сначала решили разобраться с тобой. Кабуто принёс кучу каких-то бумаг, они с Орочимару разложили их, он начал что-то делать. Час где-то мы тебя восстанавливали... Потом пришли Нарине и Мелли, меня успокаивали... Я думала, ты умрёшь...       — А Саске? Что с ним? — обеспокоенно спросила Акеми.       — Он там, — Сара махнула рукой в сторону комнаты. — Орочимару и Кабуто тоже ещё там. Видимо, что-то серьёзное...       Курихара мигом подскочила с дивана, в боках что-то захрустело.       — Ты что?! Сядь немедленно! — крикнула на неё подруга, пытаясь усадить обратно.       — Всё в порядке, — чуть скривившись от боли, отстранилась Акеми.       — Я вижу! Сядь. А лучше ляг.       — Сара, да как я могу лежать, если неизвестно, что там вообще с Саске!       — Да какая разница, что с ним?! Из-за него ты, между прочим, чуть не умерла! Он убить тебя хотел, понимаешь?!       В сознании мгновенно всплыли все картины того странного места, которое видела Акеми. Она замерла на месте, вытаращив глаза.       — Мне нужно к Мелиссе, — быстро сказала она, и почти бегом вышла из комнаты.       Сара даже не успела ей ничего сказать.

***

      Уотерс сидела на кровати, обняв колени руками. Она сидела в полумраке, поскольку комната была освещена только настольной лампой, стоящей на тумбочке. Нарине вместе с Мишей сейчас что-то искали для Орочимару, поэтому девушка была одна.       — Мелли, ты тут? — раздался негромкий голос.       — Проходи. Тебе уже гораздо лучше, как я вижу, — она обвела взглядом Акеми. — Присаживайся.       — Мелли, у меня к тебе просьба, — начала Курихара. — Помнишь, ты на моём дне рождения говорила про какой-то выбор и поступки?       — Да. Тебе скоро предстоит сделать трудный выбор, от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь. А Саске совершит поступок, который подтолкнёт его на важное решение.       — Так вот, Мелли, я хочу, чтобы ты погадала мне.       Уотерс разложила карты, долго вглядываясь в них. В её глазах читалось смятение, словно она не знала, что нужно сказать.       — Этого не может быть... — наконец, произнесла она.       — Что такое?       — Карты... Акеми, понимаешь, тут теперь всё совершенно по-другому... Саске уже совершил этот поступок... а, значит, решение он примет сегодня... А ты... тебе нужно согласиться или нет... Не знаю о чём речь... — она сгребла карты в кучу и перемешала. — Так, а теперь можно говорить конкретнее. Это решение связано с тобой и вашими отношениями... Хм, довольно резкое решение и неожиданное...       — Да что за решение-то?       — Не знаю... Просто оно будет очень неожиданным и частично необоснованным, — Уотерс смела карты в сторону. — А теперь мне надо поговорить с тобой. Я знаю, что произошло у тебя и Саске. Но меня интересует одна важная деталь.       — Какая?       — Как ты смогла это сделать?       — Ты о чём?       — Гендзюцу. Саске применил на тебе гендзюцу. Но, если я правильно помню, то его может использовать только тот, кто обладает мангекё. У Саске нет мангекё, и его не должно быть до того, пока он не убьёт Итачи...       — Ты хочешь сказать...       — Да. Ты заставила его пробудить мангекё. Однако этот тип шарингана может проявиться только в момент сильных переживаний или от какой-либо душевной травмы. Чаще всего при смерти близкого человека, при том, что обладатель шарингана должен видеть, как этого человека убивают или должен убить его сам... Ты же не умерла, тебя никто не убил. Поэтому, я могу сделать вывод, что у Саске пробудился мангекё, потому что он практически лишил тебя жизни, но ты была ему настолько дорога, что ему хватило и этого для пробуждения... — Мелисса задумалась. В полумраке комнаты было видно, как блестят её светло-карие глаза. — Но знаешь, что меня больше всего беспокоит? Почему ты, на грани смерти, так быстро восстановилась? Час. Всего час.       — Я не знаю, — пожала плечами Акеми. — Это было всегда. Я не помню, чтобы у меня в детстве были синяки или царапины, хотя я постоянно лазала по деревьям и падала с них... Моя крёстная даже подумала, что меня прокляли, и поэтому уговорила моих родителей крестить меня.       — Тупость какая, — буркнула Уотерс.       — Это всё, что тебя интересовало?       — Нет. Акеми, почему ты раньше никогда не рассказывала мне, что у тебя есть чакра, и ты знаешь несколько дзюцу?       Курихара даже опешила от такого странного вопроса.       — А почему ты спрашиваешь об этом?       — Просто я очень давно искала такого же человека, как я, — улыбнулась Мелли. — Я ведь думала, что только я такая странная. А оказывается, нас уже двое... а может быть и гораздо больше.       — Подожди, ты хочешь сказать, что умеешь использовать техники?       Девушка кивнула. Она поднялась с кровати и вышла на середину комнаты. Сложив руки в определённом жесте, она прошептала несколько слов, и вскоре рядом с ней образовалась ещё одна Мелли и тут же развеялась.       Акеми была ошарашена. Кто бы мог подумать, что этот день принесёт столько потрясений.       — Иди домой, — положив ладонь на плечо удивлённой девушке, тихо произнесла Уотерс. — Ты сегодня ещё много что узнаешь.

***

      Вернувшись назад, Акеми обнаружила на веранде почти всех своих друзей. Миша, обняв Сару, что-то шёпотом рассказывал Вите, который, к удивлению, был без Роберта. С ними была и Нарине, прислонившаяся к ножке стола. Она была как всегда не слишком довольна происходящим, но помимо этого, Валесян была явно чем-то обеспокоена, чем именно, Курихара уже догадывалась.       — Ты где была? — прервав Мишу, спросил его собеседник.       — У Мелли. Она мне гадала. Как Саске?       — Не знаю, — пожал плечами Кулагин. — Орочимару и Кабуто ещё не выходили оттуда.       — Не понимаю я тебя, — медленно, будто ей было очень лень, Нарине повернула голову в сторону Акеми, к тому моменту, опустившейся на диван. — Как после сегодняшнего ты продолжаешь беспокоиться о нём? Он же открыто портит тебе жизнь! Не перебивай меня, — выставила она руку, чтобы Курихара закрыла рот. — Неужели ты до сих пор не поняла, что он губит тебя? Ты могла бы стать отличной певицей, а наша группа знаменитой, но, благодаря ему, я теперь должна буду доучиться на психолога.       — А что в этом плохого? — влез Витя.       — Я сейчас не об этом. Так вот, Акеми, допустим, с группой у нас по-любому бы ничего не вышло, хотя я не верю в это. Но ты могла бы быть с Олегом! И не надо мне сейчас утверждать, какая он тварь. Он был гораздо лучше этого Саске. Во всяком случае, он не появлялся, хрен знает откуда, не пытался разрушить твоё будущее, хотел, чтобы тебе было хорошо... Да он всё для тебя делал! А ты выбрала этого неуравновешенного идиота и его дружков, или кто они там ему.       — Нарине, тебе не кажется, что ты перегнула палку? — осторожно спросила Сара.       — Я перегнула? Очень смешно. Я высказала то, что копилось у меня в течение всего этого месяца. Акеми, пойми уже, что Саске не тот человек, который тебе был нужен. Нет, даже не пытайся его защитить или оправдать, — увидев, что девушка собирается что-то сказать, прервала её попытку Валесян.       — Я не собираюсь его оправдывать, — поднимаясь со своего места, произнесла Курихара. — Да, он чуть не убил меня. Да, он лишил меня одной мечты всей жизни. Но я его люблю, и мне плевать, что ты думаешь об этом. Мне нужно было быть с Олегом? После того, как я могла сесть в тюрьму из-за него? Действительно, почему же я всё ещё не с ним! Особенно после того, как он хотел насильно меня заставить любить его. Да, может, Саске вообще не идеальный. Да, может, он появился, чёрт знает откуда. Но я его люблю, каким бы он не был.       — Дура! — крикнула Нарине. — Как можно быть такой слепой?! Ты вообще ничего не понимаешь!       — Тише, давайте не будем устраивать скандал на пустом месте, — попыталась утихомирить их Сара, встав между ними.       Дверь спальни открылась, и оттуда вышли Орочимару и Кабуто, таща кучу использованных свитков.       — Так, быстро заткнулись обе! Разорались тут, — прикрикнул на девушек саннин. — Там, за стенкой, между прочим, человек, которому нужен покой.       — Как он? — тут же подошла Акеми.       — Уже нормально, но пусть пока не встаёт.       — А к нему можно?       — Даже нужно! Тем более, он сам тебя звал.       Саннин и его помощник отправились к себе. Акеми аккуратно открыла захлопнувшуюся дверь и прошла в спальню. Пока она там была, к ним в домик решила зайти Мелисса, чтобы узнать, сбылось ли её предсказание.       Вот уже полчаса, как Курихара не возвращалась. Сара начала беспокоиться, вдруг там что-то случилось и, если бы не доводы Уотерс, то давно бы уже ворвалась в комнату. Нарине тихо возмущалась в стороне, а Витя пытался вдолбить ей, чтобы она замолчала. Спокойнее всех был Миша, который пытался абстрагироваться от ситуации и думать о чём-нибудь другом. Получалось так себе.       Дверь медленно открылась, и из неё также медленно вышла Акеми, выглядящая довольно ошарашенной.       — Что-то случилось? — поднялась с дивана Сара, делая шаг навстречу.       — Да нет, всё нормально... Просто Саске предложил выйти за него замуж.       — А ты что?       — А я отказалась.       Шпеер сглотнула, она ожидала всего, чего угодно, и успела продумать не один десяток того, что могла сообщить ей подруга, однако, этот вариант она даже не рассматривала. Она растерянно обернулась к Мише, будто ища у него поддержки. К сожалению, Кулагин был не в меньшем шоке и не мог ничем помочь. Мелисса, сидящая на подлокотнике, слабо улыбнулась; у Сары совершенно не было сомнений, что Уотерс обо всём знала, она же местная пророчица!       — За Робертом сходить, что ли? — ни к селу, ни к городу озвучил мысль Витя.       Никто не обратил на него внимания, а парень просто хотел разрядить гнетущую обстановку.

***

      Дверь, на которую опиралась Акеми, решила открыться, чуть было не прибив девушку к стене. Это Саске захотел прогуляться до Роберта. Пока он шёл к выходу, на него не моргая смотрели шесть пар глаз, следя за каждым движением. Шествие проходило при полном молчании.       — Мы ещё потом поговорим, — немного повернув голову в сторону Акеми, сказал Саске, отодвигая тюль.       До Роберта было недалеко, что не могло не радовать. Весь остаток вечера и половину этой ночи парень решил провести в одиночестве, сплавив Витю к Курихаре, узнать, как там она, да и вообще, что было. Поскольку, Суханов не торопился назад, Бутко мог спокойно обдумать всё то, что он сегодня вместе с Саске сделал, и все последствия из этого вытекшие.       — Открыто... Как и всегда, — произнёс он, услышав ненавязчивый, но упорный стук в дверь. — Так и знал, что это ты, — он сменил положение лёжа на положение сидя, чтобы Саске мог сесть рядом с ним на диване.       — Я поговорить хотел.       — Ну, логично, что не помолчать, — почему-то Роберту резко приспичило по-дурацки шутить.       Его собеседник вкратце пересказал события последних часов. Во время рассказа лицо Бутко не один раз менялось, но каждый раз, когда Саске спрашивал, стоит ли продолжать дальше, тот одобрительно кивал.       — Вот что я тебе скажу, — Роберт подошёл к окну, скрестив руки на груди. — Научись себя контролировать. Я понимаю, что у вас там какой-то другой мир, погрязший в жестокости, но в наш с этим не лезь.       — Да я и не хотел. Оно само как-то получилось... рефлекторно. А потом ещё этот чёртов мангекё за каким-то хреном вылез...       — Кто у тебя вылез?       — Долго объяснять, — отмахнулся Саске.       — Ладно, потом расскажешь. Ты сильно её ударил?       — У неё из носа кровь пошла, но вроде не сломал.       — Вроде... — с укоризной повторил Роберт. — Знаешь, давно хотел тебе кое-что показать, чтобы ты не наделал всякой херни. Всё откладывал и в итоге не успел... Но лучше поздно, чем никогда.       Он скинул с себя рубашку, встав спиной к Саске. Учиха сразу заметил шрам, рассекающий левую лопатку Бутко.       — Откуда это?       — Мой отец пил, сколько я его помню. Каждый раз, когда он напивался, а делал он это регулярно, начинал бить мою мать... До крови, до переломов... Мой старший брат спокойно реагировал на это, потому что не раз пытался остановить его, но безуспешно. А сестра просто закрывалась в своей комнате, боясь, что отец и до неё когда-нибудь доберётся. Я не мог видеть, как моя мама после всего этого лежала на полу кухни, не в силах подняться, как её лицо было сплошь покрыто не заживающими царапинами и синяками. Однажды я решил вмешаться и пошёл на отца...       — И что?       — Он кинулся на меня с ножом, а я не успел вовремя отскочить. Если бы не мама, он бы меня убил, но она догадалась ударить его по башке сковородой... Жаль не сильно, он к утру оклемался, — Роберт тяжело вздохнул, а потом хмыкнул, улыбнувшись. — Красиво, правда? Благодаря этому шраму меня во дворе все уважали.       Парень накинул рубашку, не застёгивая. Саске так и сидел, широко распахнув глаза, будто бы ему открыли какую-то священную тайну.       — Я к чему всё это тебе рассказал? Ты сейчас поступил с Акеми, как мой отец поступал с матерью, только менее жестоко. Но это только сейчас. Если ты не остановишься, то будешь, как он. Для меня Акеми ближе, чем моя семья, поэтому ты понимаешь, что я хочу, чтобы она была счастлива, а ты... Может, ты и есть тот, кто ей нужен. Только не порть впечатление о себе. И пойми, наконец, что это не ваш мир, тут не так всё устроено, и ваши порядки тут на хрен никому не нужны.       — А зачем нужно было делать всё это с продюсером? — немного помолчав, спросил Саске.       — Да, — махнул рукой Роберт. — Просто давно нужно было покончить с этой группой. Никому особо она была не нужна.       — А Акеми? Она говорила, что это её мечта.       — Мечта... Но мечты и нужны для того, чтобы о них только мечтать. К тому же у неё осталась ещё одна, — парень задумался. — Кстати, студия и продюсер были полным разводом. Хотя, этого следовало ожидать от Насти и Олега. Хороший план, твари! — крикнул он в потолок, будто бы хотел, чтобы они его услышали.       — Какой ещё план?       — Да, — протянул Роберт. — Доходит до тебя, конечно, долго. В общем, Олег хотел нас кинуть, возможно, даже на деньги. Только вот свалить он должен был чуть позже, прямо перед самой встречей. Они с Настей выбрали фирму-однодневку, затащили нас в задницу России, мы потратили кучу денег на перелёт, на проживание и прочее, а потом должны были потратиться на запись первого альбома. Думаю, ты уже понял, что никакого альбома мы бы не получили, — Саске хмыкнул. Он знал, что Олег та ещё гнида, но чтобы настолько. — Одного я только так и не понял. Даже если бы мы и повелись на продюсера и всю эту хуету, им бы всё равно ничего не перепало. Ну, сделали бы они нас лохами, а дальше-то, что? Хотя, может, им было этого достаточно.       — А Акеми? Зачем он к ней приставал?       — Это уже его личные закидоны. Он, кстати, реально её любил или любит ещё... Правда, думаю, это тоже ненадолго. Он бы ей воспользовался, а потом кинул также, как и группу. Олег вообще мастер кидания. Но, если бы ты тогда не вмешался, у нас не было бы времени раскусить их план, — Роберт зевнул и бросил взгляд на будильник, притащенный Витей из Питера. — Чё-то спать хочется.       Саске кивнул и пошёл на выход, но потом что-то вспомнил:       — Слушай, а как ты понял, что это подстава?       — Это не я. Это Сара. И наш план, кстати, тоже придумала она, — усмехнулся Роберт.       Учиха был немало удивлён. Он-то думал, что Шпеер, как лучшая подруга его девушки, будет полностью на её стороне, в том числе и с группой, а выходит, что всё совсем наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.