ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 35. Доброе утро, мой глупый брат

Настройки текста
Примечания:
      Кого вы считаете счастливым человеком? Того, кто выиграл несколько миллионов в лотерею? А может того, у кого полное согласие в семье? Или того, кто, наконец, осуществил свою мечту? Как бы там не было, но вот Акеми считала себя поистине счастливой. Во всяком случае, сейчас.       — Саске, принеси мне, пожалуйста, йогурт из холодильника, — попросила она, увидев, что Учиха проснулся.       — Сама принеси, — буркнул он, отворачиваясь.       — Саске, пожалуйста. Тебе не пройти двух метров ради меня?       — Четыре метра, — поправил он, направляясь к двери, попутно протирая заспанные глаза.       Прошло минуты две, а Саске так и не вернулся.       — Ты чего так долго? — с улыбкой спросила Акеми, накидывая халат, висящий на спинке кровати.       Она вышла из комнаты и не сразу поняла, что происходит. Саске в боевой стойке направлял катану в сторону какого-то человека и чёрном плаще с каким-то узором, который девушка не успела подробно разглядеть.       — Что тут происходит? Кто это?       — Доброе утро, — человек чуть наклонил голову в знак приветствия.       — Ага, — в замешательстве кивнула ему Курихара. Она обвела его взглядом и отметила, что у них с Саске есть какие-то общие черты лица. — Ты кто?       — Учиха Итачи, — спокойно ответил он.       — Кто? — переводя взгляд на Саске, переспросила Акеми.       — Мой старший брат.       — В смысле?       В голове у девушки совершенно не хотела укладываться информация, которую ей только что сообщили. Кто такой Итачи он не помнила совершенно, а его появление здесь, в Анапе, было более чем странно.       — Акеми, уйди, — сказал Саске, отпихивая её в сторону, приближаясь к своему брату.       — Стоп! Я вообще ничего не понимаю.       — Меня зовут Учиха Итачи, и я старший брат Саске. Я здесь на миссии, — объяснил он.       — На чём? На миссии? — практически засмеялась Курихара.       — Да.       — Ага, я поняла. Саске, пойдём, нам надо поговорить.       Втащив Учиху в комнату, она захлопнула дверь и навалилась на неё спиной, будто боясь, что Итачи захочет зайти.       — Что ты делаешь? — не понимая, спросил парень. — Ты понимаешь, что я должен ему отомстить? Сейчас самый подходящий момент.       — Я не знаю, что твориться с этим миром, но своего брата ты и пальцем тронуть не посмеешь, пока я кое-что не выясню.       — Но я должен отомстить за свою семью!       — Да, в трусах с утра, самое время мстить. Саске, ты слышал, что он сказал? Он тут на миссии. Твой брат же не псих?       — Как сказать. Он весь клан вырезал!       — На это у него, наверняка были причины... Так вот, значит, он не врёт, что на миссии. По крайней мере, я ему верю. Понимаешь, что это значит?       — Нет, — мотнул головой Саске.       — Мы сможем выяснить, как вы попали сюда! — радостно воскликнула Акеми.       — Да мне пофиг. Я всё равно возвращаться пока не собираюсь.       — Но, согласись, эта информация была бы полезна?       — Допустим.       — Ну, так что? Ты согласен пока повременить с местью?       Саске задумался. С одной стороны, когда ему ещё представится такой прекрасный шанс убить Итачи, тем более, что теперь у него есть мангекё. С другой стороны, Акеми тоже частично была права, так как их появление здесь до сих пор оставалось загадкой, по крайней мере, для него, а брат, наверняка что-нибудь знает. Нет, он точно знает!       — Ладно, может ты и права.       Выйдя из комнаты, девушка обнаружила, что Итачи с интересом разглядывает убранство гостиной. Вежливо покашляв, она предложила ему сесть на диван, чтобы было удобнее расспросить его.       — Так значит, ты на миссии? — получив одобрительный кивок, она продолжила. — А, почему миссия именно здесь?       — А где я?       — В Анапе.       — Где?       — В России.       — Это где?       — Неважно, — отмахнулась Акеми. Не было у неё времени на подробные объяснения. — А какая цель миссии?       — Этого я не могу сообщить.       — Понятно, — закивала она. — А как ты сюда попал?       — Эта информация излишня.       «Сложнее, чем я предполагала... Ну, я уверена, он здесь надолго, и время у меня ещё есть», — успокоила себя девушка.       — А как тебя зовут? — решил осведомиться Итачи.       — Акеми Курихара.       — Где ты родилась?       — В посёлке Цуруги. Это в Японии, если тебе это о чём-то говорит.       Саске решил появиться и тут же устремил гневный взгляд на своего брата, как ему показалось, мило беседующего с Акеми.       — На твоём месте я бы не был столь наглым, — сказал он. — Я в любой момент могу и убить тебя.       — Ты всё такой же, — спокойно произнёс Итачи, вставая с дивана. — Глупый маленький брат.       Не успев увернуться, Саске получил тычок в лоб. Он хотел тут же дать сдачи, но Акеми не дала ему это сделать.       — Акеми, я хотел бы, чтобы ты показала мне территорию, на которой вы живёте.       — Конечно, Итачи. Хоть сейчас!

***

      — Кабуто! Придурок, ты где?! — только проснувшись, Орочимару сразу начал орать. Какаши, который от неожиданности выронил ложку, тяжело вздохнул.       Одно и то же. Каждое его утро начиналось одинаково, с криков саннина на своего помощника. В последнее время на Якуши было больно смотреть, ибо выглядел он не самым лучшим образом.       — Да, Орочимару-сама? — устало спросил парень, который ещё секунду назад был на улице и развешивал бельё.       — Найди мне свиток с призывом и принеси сюда. Не хочу тратить чакру с утра пораньше.       — Между прочим, вчера кто-то обещал... — решил вмешаться Какаши.       — А вдруг сегодня что-нибудь случится, а я не в курсе?       — Сегодня ничего не случится, — уверил шиноби.       — Орочимару-сама, так нести или нет.       Саннин махнул рукой и что-то пробурчал. Кабуто кивнул ему и исчез за дверью. Змей нащупал на тумбочке пульт и включил телевизор, перемотав несколько каналов, ему надоело это занятие, так как ничего приличного он не нашёл. За окнами мелькнули чьи-то силуэты, и послышался голос Акеми. Ради интереса Орочимару пересилил себя и подошёл посмотреть, что там такое.       — Мать моя Джирайя, отец мой Мадара! Какаши, я, кажется, рехнулся, — хватаясь за голову, сообщил он.       — До вас только сейчас это дошло?       — Нашёл время для шуток! Иди сюда. Ты тоже это видишь?       — Акацуки? — недоверчиво спросил Хатаке. — С чего бы это? — он открыл свою сумку с оружием, лежащую на подоконнике, и достал оттуда пару кунаев, так, на всякий случай.       — Я тебе больше скажу. Это не просто Акацуки, это...       — Итачи, — закончил за него Какаши.       — А я говорил, что сегодня что-то случится! Пойду поприветствую старого коллегу.       Хатаке тоже не стал терять времени и вышел на улицу.       — Вот, здесь, здесь и там живут мои друзья, с которыми ты скоро познакомишься, — показывая на двери, говорила Акеми.       — Это не совсем та информация, на которую я рассчитывал, но приму к сведению.       — О! Поверь, это тебе просто необходимо знать, потому что ты не сможешь избежать знакомства с ними...       — Какие люди! Итачи, сколько лет, сколько зим! — с крыльца сошёл Орочимару. Кажется, на какое-то время непроницаемая маска на лице старшего Учихи треснула, потому что тот немало удивился. — А ты практически не изменился с момента нашего сотрудничества.       — Сотрудничества? — Курихара попыталась что-то припомнить, но поняла, что без помощи Мелиссы тут не обойтись.       — Мы когда-то работали вместе. Как там организация? Ещё не распалась, как я вижу.       Итачи решил проигнорировать реплики саннина, но чуть сощуренные глаза выдали его готовность к атаке в любой момент. Акеми переводила взгляд с одного на другого, чувствуя, что обстановка накаляется, и надо что-то сделать. Однако она не знала, что можно придумать, поскольку немного не понимала, что вообще происходит.       — Пойду-ка я позову одного проверенного человека, — тихо сказала девушка и удалилась.       Дверь из комнаты Роберта и Вити открылась настежь, долбанувшись о стену, и это отвлекло внимание шиноби. Бутко стоял на коврике, потягиваясь в разные стороны.       — Здорово, — махнул он Орочимару, и хотел было пойти куда-то, но тут же развернулся, заметив присутствие Итачи. — Ёбаный в рот! Это что за хрен?       — Это мой старший брат, — из-за угла шёл Саске, которому было необходимо проконтролировать процесс рассматривания окрестностей.       — У тебя есть брат?       — Я вообще-то говорил.       — Ты много чего говоришь. Я чё, всё помнить должен? Роберт Бутко, — представился он.       — Итачи Учиха.       — Нихуя вы похожи! А ты чё оделся, как пидор? — это он тоже адресовал брату Саске.       — Роберт! — что есть мочи крикнула Акеми, следом за которой шла Уотерс. — Ты идиот иди да? Ты как с людьми разговариваешь? Ты знаешь, что он с тобой сделать может?       — Меня не волнует то, что он говорит, — спокойно ответил Итачи. — В последнее время редко встретишь такого прямолинейного человека. К тому же, он не первый, кто имеет похожее мнение о нашей организации.       — Глазам своим не верю! — воскликнула Мелисса. — Этого просто не может быть!       — Итачи, это моя подруга Мелисса Уотерс. Она иногда предсказывает будущее и прекрасно гадает на картах...       — Конечно же он пойдёт к ней за гаданием! — встрял Роберт, у которого сегодня было приподнятое настроение. — В таком случае, пусть он знает, что я умею делать самогон. Ты когда-нибудь пробовал настоящий самогон?       — А что это?       — Ну, чача, бренди, кальвадос? Джин, шнапс? Вообще ничего не слышал?       Итачи медленно моргал глазами, пытаясь сортировать избыток информации. Слишком много событий для одного утра, слишком много непонятных людей, о которых его не предупреждали при отправке на миссию. Но надо быть сдержанным, возможно, придётся влиться в их коллектив.       Не прошло и нескольких минут, как из-за Роберта вышел Витя.       — О, Витёк, знакомься, — толкнул он друга вперёд. — Это старший брат Саске. Зовут Итачей. Тоже пидор.       — Роберт! Ты сегодня заткнешься?! — крикнула Акеми, с опаской смотря на старшего Учиху.       — Привет, — осторожно протянул руку Витя. — Прости, как тебя зовут? Я не расслышал.       — Итачи Учиха.       — Роберт, ну ты и дебил, конечно! Его имя вообще-то не склоняется, — сказал Суханов.       — А мне-то какая разница. Кстати, а у тебя тоже с глазами какая-то хуйня происходит?       — Смотря о чём идёт речь, — «И как он их ещё не убил?» — задала себе вопрос Акеми.       — Об этом... Сейчас... Мангекё что ли? Да, точно. Мангекё шаринган. Я просто вчера загуглил, но там что-то ни хрена не понятно.       — Мангекё? — Итачи перевёл удивлённый взгляд на Саске. Тот ухмыльнулся. — Я как-нибудь потом расскажу.       — Ну, как обычно, — обиженно протянул Роберт.       Старший Учиха слегка улыбнулся, что не осталось незамеченным Мелиссой. Та всё пыталась понять, как возможно его появление здесь. «Я ведь вчера гадала! Но карты ничего не сказали про него. Никакого намёка не было», — она вглядывалась в шиноби, выискивая хоть какую-то вещь, которая могла бы свидетельствовать, что её обманывают.       А Роберт тем временем продолжал что-то говорить о самогоне. Итачи особо его не слушал, но этот парень его заинтересовал. Он был очень на кого-то похож.       — Так, всё! Хватит нести чушь! — воскликнула Акеми, не в силах больше терпеть происходящий бред. — Итачи, я извиняюсь, что всё так вышло... Пойдём, я покажу тебе остальное...       — Меня не напрягают твои друзья, можешь не переживать. Они мне даже нравятся.       — Ч-чего? — одновременно произнесли Саске и Курихара.       Итачи пожал плечами, как будто сказал: «Думайте, что хотите». Несколько минут в обществе этих людей дали ему полное представление о них.

***

      Как оказалось, Акацуки были очень предусмотрительной организацией, потому что когда посылали Итачи на миссию, не только дали ему краткие рекомендации по особенностям другого мира, которые в прочем оказались совершенно бесполезны, но и свиток с «традиционной» одеждой, в которой он был бы менее заметен. Именно её он сейчас раскладывал на диване, под пристальным взглядом своего младшего брата.       — Ты жить, где будешь? — пытаясь скрыть всё своё презрение к этому человеку, спросил Саске.       — У вас, наверное.       — А не слишком ли ты наглый? Припёрся сюда с утра пораньше, жить тут собираешься. Разрешение спросить не хочешь?!       — У кого? У тебя что ли? — усмехнулся Итачи. — Мой маленький глупый брат, лучше не зли меня, ладно?       Саске фыркнул. Его раздражало такое общение, руки просто чесались взять катану и проткнуть ей этого урода, убившего всю семью.       — Знаешь, а у тебя очень милая девушка. Акеми, кажется?       — Ты не мог бы заткнуться? — сквозь зубы произнёс младший Учиха.       — Я давно не видел тебя и хотел поговорить... Помнишь, раньше мы каждый вечер сидели на крыльце и разговаривали? А потом ты засыпал, и я относил тебя в комнату?       — А потом ты вырезал весь клан и заставил себя ненавидеть.       — Да, в детстве ты был таким милым, — разочарованно сказал Итачи. — Жаль, что ты стал таким злым и мстительным...       — Я стал?! Ты сам меня таким сделал!       — Я дал тебе выбор: пойти по пути мести или же остаться моим любимым братом. Ты выбрал первое.       — А что ты выбрал бы на моём месте?! Когда тебе семь лет, и ты приходишь домой после академии, надеясь поесть маминого кацудона, но вместо этого перед тобой лежат кучи трупов твоих родственников и друзей! И в завершении всего этого стоит твой родной и самый любимый брат, который помещает тебя в грёбаное цукуёми, а потом называет ничтожеством и полчаса треплется о мести, которой ты должен жить всю оставшуюся жизнь! Ты, весь в слюнях, соплях и слезах, бежишь к нему с просьбами одуматься, но он отпихивает тебя и снова начинает нести всякую херню. А ты только сидишь и думаешь, что случилось с Итачи, который каждую ночь рассказывал тебе истории или читал сказки, который укладывал тебя спать, заботливо укрывая одеялом?! А потом он просто исчезает из твоей жизни, оставляя совершенно одного, без семьи, без дома, наедине с местью! Вот зачем, зачем ты это сделал?! Ты всем испортил жизнь! И мне, и себе, и Конохе!       — Зачем я это сделал? Не думал, что ты так часто задавался этим вопросом... Но пока тебе рано знать ответ.       Саске был просто в бешенстве. Рано! Вы только подумайте, прошло четырнадцать лет, а ему ещё рано знать ответ. Он три года убеждал себя, что брат не мог это сделать, его просто кто-то также поместил в цукуёми и заставил всех убить. Но потом он понял, насколько тупы эти убеждения, и ушёл с Орочимару за силой. Чёртов Змей тоже хотел его обмануть, а если бы не это случайное попадание в Россию, то может, и Саске уже не было бы. А всё из-за Итачи.       — Знаешь, почему я до сих пор тебя не убил? — спросил он у брата.       — И почему же?       — Потому что меня попросила Акеми. Потому что ей хочется выяснить, каким образом ты тут оказался, чтобы помочь мне, Орочимару, Кабуто и Какаши-сенсею вернуться обратно. Правда, идиотская затея? — усмехнулся Саске.       — Почему идиотская? Может, я и скажу ей...       — То есть ей ты сказать можешь, а мне нет?!       Итачи ничего не ответил.

***

      Курихара в это время расспрашивала Мелиссу, которая была в замешательстве и пыталась понять, почему карты ничего ей не сказали.       Несколько минут она перемешивала их в руках, а потом разложила, старательно вглядываясь в картинки. Снова ничего. Уотерс со злостью отшвырнула их в сторону.       — Так что ты хотела там узнать? — нервно спросила она у Акеми.       — Всё, что ты знаешь об этом Итачи. Это странно, но я совершенно не помню его.       — Действительно странно, учитывая, что он один из основных персонажей... — Мелисса вздохнула, а потом нахмурила брови, что говорило о тяжёлой умственной деятельности. — Он старший брат Саске. Гений клана. У него был лучший друг, с которым его объединяли общие взгляды...       — Это не столь важно. Лучше расскажи мне, какой он человек.       — Не очень общительный, однако, сегодня я этого не заметила. Если у него есть какая-то тайна, то он умрёт вместе с ней...       — Чёрт!       — Ты чего?       — Я просто собиралась выяснить, как он оказался тут. Он сказал, что его послали на миссию.       — Нет, такое он вполне может рассказать. Я имею в виду более серьёзные вещи. Например, зачем он вырезал клан.       — А это уже интересно. Давай-ка поподробнее.       — Ну, там очень сложная и запутанная история... Ты же помнишь, что на Коноху напал Девятихвостый?       — С этого же вроде всё и началось? Наруто там всех пугал, не любил его никто...       — Это да. Но я говорю тебе про эту же ситуацию, но со стороны клана Учиха. Когда Лис напал на деревню, то подозрения пали на них, будто они натравили его на семью Четвёртого. Начались гонения, территорию клана отодвинули за пределы деревни. Тогда в клане поднялась волна возмущений, и было решено устроить военный переворот в Конохе. Отец Итачи выступал главным инициатором и хотел воспользоваться своим сыном в этих целях. Итачи служил в АНБУ, и он мог легко докладывать отцу обо всём, что происходит у Хокаге, советников и Данзо.       — Кого?       — Ну, Данзо — это глава подразделения Корень. Короче, очень плохой мужик, который испоганил всю жизнь Итачи, Саске, Учихам в целом и ещё много кому. Так вот, этот Данзо наоборот заставил Итачи докладывать обо всём, что происходит у них в клане. Но волнения становились сильнее, и Данзо решил, что нужно уломать Итачи истребить весь свой клан. Поскольку, тот всем сердцем любил своего младшего братишку, то есть Саске, этот Данзо и поставил ему условие: если он поддержит переворот, то погибнут все, включая Саске, если не поддержит, то Саске останется жив. Ясен пень, Итачи выбрал Саске и уничтожил клан.       — Один? — с ужасом спросила Акеми.       — Конечно же нет. Ему кто-то там помог, но нам это не важно. Итачи думал, что истребив клан, он сделал доброе дело, и Саске будет счастлив. Но, поскольку, он избавился от одного из сильнейших кланов деревни, без каких-либо причин, потому что приказы АНБУ держатся в строгом секрете, Итачи автоматически стал преступником S-класса. Хокаге, который, к слову, был в сговоре с Данзо, дал ему время покинуть деревню. Итачи нужно было как-то объяснить маленькому Саске, зачем он это сделал и не нашёл ничего лучше, как соврать про ненависть и прочую чушь, которую он тогда ему плёл.       — Не понимаю, почему он просто не мог забрать его с собой и уйти с ним из Конохи, раз уж так его любил?       — Ну, мы-то с тобой никогда в такой ситуации не были, так что ещё неизвестно, как бы мы себя повели на его месте. Итачи ушёл в закат, а Саске поверил во всё это и стал жить местью. Кстати, в Акацуки Итачи тоже пошёл не просто так. Он выполнял очередную миссию: должен был всеми силами не давать организации напасть на Коноху. Не знаю, как ему это удавалось... Так, на чём я остановилась? А, когда Саске было шестнадцать, он, наконец, сразился со своим братом в месте, которое также принадлежало их клану. Итачи мог бы победить с лёгкостью, но дал себя убить. На самом деле он заранее планировал свою смерть. У него была какая-то странная болезнь, наподобие туберкулёза, и потом он не мог жить с такой ношей на сердце. Поэтому, когда Саске убил его, для него это было чем-то вроде наказания за все грехи. Саске всё же узнал от какого-то Тоби, всю эту историю и решил мстить Конохе, на этот раз за Итачи. Вот, в принципе и всё.       — Да, действительно грустная история. Но ведь Саске ещё не убил его, значит он ещё ничего не знает!       — Ага, но у них там с каноном вообще какая-то беда творится. Он слишком медленный, ибо в нормальном развитии событий, твой Саске уже был бы женат на Сакуре и имел бы дочь Сараду.       — Сараду?       — Ну, да. А что?       — Да ничего. Просто почему-то сразу про Сару подумалось. Кстати, если Саске ещё ничего не знает, может, стоит рассказать ему?       — Ты же сама уверяла меня, что пока нужно обо всём молчать.       — Да. Но если я расскажу Саске всю эту историю, то он перестанет ненавидеть своего брата.       — Ага, конечно! Во-первых, он может не поверить тебе. Во-вторых, какой смысл рассказывать ему об этом и вмешиваться в канон, в который мы и так уже влезли дальше некуда?       — Не знаю. Просто тяжело хранить эти тайны. Так и подмывает разболтать.       — А ты терпи.       — Иногда задумываюсь над тем, что может им было бы лучше всё знать. Вдруг, это как-то спасло бы их мир? Например, войны не было бы.       — Как говорит Роберт: «Не лезь туда, куда не звали», — Мелисса вновь взяла в руки карты. — Не могу понять, почему ничего не работает?! Как ни разложи, всё равно ничего нет, — она собрала колоду в коробку и вышла из комнаты. Вскоре Уотерс вернулась. — Всё! Закончилось моё гадание!       — Ты выкинула карты?       — Именно. Всё, они мне больше не нужны, если не могут предупредить о таких глобальных вещах, — увидев, что Акеми собирается уходить, она схватила её за локоть. — Погоди, я ещё хотела кое-что узнать. Ты говоришь, что хочешь узнать у Итачи, как он сюда попал, чтобы вернуть их всех обратно в Коноху. А Саске?       — Что Саске? Он тоже вместе с ними.       — И ты не хочешь его оставить здесь? Ты же любишь его...       — Я не уверена, что действительно люблю его. Знаешь, мы с ним слишком мало знакомы, чтобы говорить о таких вещах.       — Но он хотел, чтобы ты стала его женой.       — Это были последствия проявления мангекё. Не удивлюсь, если он говорил это в бреду или вообще на тот момент спал.       Курихара не стала дожидаться, пока её подруга скажет ещё что-нибудь, и демонстративно вышла из комнаты, показывая, что не желает продолжать этот разговор.       На самом деле Мелли спросила о Саске, чтобы узнать, насколько решительной может быть Акеми. Как только Уотерс услышала, что она хочет отправить их всех обратно, внутри что-то перевернулось, и сердце ёкнуло. Потому что девушка прекрасно понимала, что с ними уйдёт и Кабуто, к которого она не столько любила, сколько испытывала к нему какие-то чувства, которые пока невозможно было объяснить словами. Ей было хорошо с ним, легко и свободно, с его появлением она совершенно забыла, что когда-то была без ума от Миши, она вообще забыла, что когда-то он был для неё больше чем друг. Отпустить Кабуто Мелли не могла, она слишком к нему привязалась, да и он, кажется, тоже. Единственным выходом из этого положения было заставить Акеми передумать, поэтому пришлось надавить на неё через Саске, но почему-то всё оказалось безуспешно.       «Может, я ошибалась насчёт их чувств? Может, мне просто показалось? Нет, такое не кажется. Тогда, почему? Почему она так легко относится ко всему этому? Надо это выяснить», — твёрдо поставив перед собой эту задачу, Уотерс пошла вытаскивать карты из мусорного ведра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.