ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 71. Обойдётся

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл почти месяц с того момента, как Олег перевёлся в группу к Акеми и Саре. Однако он совсем не собирался с ними контактировать, напрочь игнорируя их существование. Девушки счастливо выдохнули и также забыли о нём. Ну, сидит себе и сидит сзади, с кем-то из студентов иногда перекидывается парой слов, на занятиях особо не отвечает, предпочитая просто слушать материал, в обед садится за столом со своими бывшими одногруппниками, да и в перерывах между парами всегда уходит общаться с ними. Но, как выяснилось, всё это было лишь затишьем перед бурей.       Очередной непримечательный учебный день в конце сентября, чисто по-питерски выдался дождливым. Студенты уже привыкли вставать гораздо раньше, чем летом, тащиться до университета и отсиживать там положенное время, то слушая, то не слушая преподавателя. Сара приезжала где-то за десять минут до начала, потому что на метро было в несколько раз быстрее, в отличие от прочих видов общественного транспорта. А вот Акеми приходилось быть одной из первых, то есть в числе тех, кто ездил откуда-то с области или, например, из Пушкина.       — Что, тяжела жизнь студента? — спросила Шпеер.       — Да это какой-то ужас. Ты бы знала, как сложно жить в доме, где всем постоянно от тебя что-то нужно.       — Нас в семье было девять, если не считать бабушки, дедушек и тёти, которые имели счастье посещать нас каждый месяц. Хотя они всегда привозили подарки, что довольно-таки неплохо.       — Как Миша?       — Потихоньку сходит с ума, — спокойно сообщила Сара, расправляя складки юбки на коленях. — От моей красоты, конечно. Просто он места себе не находит, всё рвётся как-нибудь за мной поухаживать. Наверное, боится, что я от него съеду.       В аудиторию ввалился Пантелеев, а следом за ним медленно зашёл Олег. Фадеев оделся, как на свадьбу: в костюме, белой рубашке, с галстуком.       — Что это он? Встреча что ли какая-то важная? — пробормотала Сара.       — Мне вообще всё равно, — отмахнулась Акеми.       Лекция была слишком скучной. За её время половина студентов успела досмотреть вчерашние сны, часть написала парочку конспектов, кто-то отлично провёл время в телефоне, а Пантелеев успел достать сидящих за ним девушек своими комментариями.       Во время перерыва подруги стояли около окна, и Шпеер что-то увлечённо рассказывала, поглядывая на то, как капли дождя медленно стекают вниз по стеклу. Акеми же только делала вид, что слушала, ведь её мысли были заняты кое-чем другим.       Сегодня её впервые за долгое время не заберёт Роберт. У Бутко были какие-то сверхважные дела, которые он мог не успеть закончить к тому времени, как надо было заезжать за Курихарой. Ко всему прочему, парень чувствовал, что начинает заболевать, как это обычно бывает после тёплого лета с приходом осени и стрессовых факторов учёбы. Нет, это были не какие-либо дурацкие отговорки, а действительность, против которой Роберт ничего поделать не мог. Именно поэтому Акеми было как-то неуютно сегодня, что-то нехорошее скребло душу глубоко внутри, и девушке хотелось, чтобы поскорее прошла последняя пара, и она быстрее покинула университет.       — Ты меня слушаешь? — окликнула её Сара, потрясая за плечо.       — Да, конечно, — Курихара кивнула, но подруга не поверила. — Слушай, мне кажется, сегодня что-то произойдёт.       — Так, мне это уже не нравится, — Шпеер скрестила руки за груди и серьёзным взглядом уставилась в Акеми.       — Простите, что отвлекаю, — рядом образовался Олег, и девушки аж вздрогнули от неожиданности. Никто не думал, что он подойдёт к ним. — Мне сказали обратиться к тебе за помощью, — Фадеев повернулся к Курихаре, чуть загораживая Сару спиной.       — Я тебя слушаю.       — У меня есть кое-какие проблемы с новым материалом по истории права, Арсений Валерьевич посоветовал тебя в помощники. Говорит, ты всё понимаешь, сможешь нормально объяснить...       — А твои бывшие одногруппники совсем не шарят? — влезла Шпеер.       — Кажется, я не с тобой разговариваю. Так вот, Акеми, если тебе не сложно, помоги мне, пожалуйста.       Это звучало совсем не как просьба, а как прямой приказ. Олег не выглядел несчастным студентом, который действительно столкнулся с какой-то проблемой и не знает, как её решить. Акеми посмотрела на Сару, всем своим видом показывающую, что надо послать Фадеева подальше, но почему-то у девушки в голове щёлкнуло что-то совсем другое.       — Да, хорошо. Тебе прямо сейчас объяснить? — лицо Шпеер буквально побагровело от гнева. Она не понимала, зачем Курихара согласилась. Это же Олег, это же человек, который чуть не испоганил ей всю жизнь, а подруга так легко решила ему помочь.       — Нет, сейчас не успеешь. Давай после занятий. Ну, допустим, у меня дома. Просто я тут живу недалеко, — Фадеев отвёл взгляд куда-то в сторону. — Я бы с удовольствием, конечно, посидел с тобой в каком-нибудь парке, на свежем воздухе информация воспринимается лучше, но под ливень меня как-то не тянет. Верно?       — Да.       — Буду ждать на крыльце. Не задерживайся только, у меня всё-таки день не резиновый.       Он ушёл, пренебрежительно посмотрев на Сару и махнув рукой Акеми. Шпеер уже зубами скрежетала от злости.       — Ты вообще в своём уме?!       — Он просто попросил объяснить ему материал, ничего такого. Помогать новеньким, вроде бы, нормальное явление.       — Да, особенно этому. Ты совсем забыла, чем закончилась ваша последняя встреча наедине? Или напомнить?       — Не говори ерунды, он просто хочет разобраться в предмете.       — Ой, конечно! Господи, я не понимаю, как ты умудряешься сама себе рыть яму. Кажется, ещё не так давно ты чуть ли не от страха тряслась, когда он в аудиторию входил, а теперь: «Да, Олег, конечно, я поеду к тебе домой объяснять историю права»! Это ловушка, Акеми. Он специально хочет, чтобы ты поехала к нему домой, и там, уж поверь мне, он закончит то, что начал в Анапе.       Но Курихара не стала её слушать. Чувство тревоги всё сильнее нарастало, но девушка вежливо попросила его заткнуться и свалить подальше. Она и правда не видела ничего криминального в том, чтобы поехать домой к Фадееву. Это же просто помощь...

***

      Роберт сидел за столом на кухне, совмещённой с гостиной, закинув ноги на соседний стул. Бутко ждал, пока из магазина вернётся Витя, ведь сегодня была его очередь ходить за покупками. Честно говоря, парень уже не так сильно уставал от Суханова. Да, тот, как обычно, свалился на его жизнь, словно кирпич с девятого этажа, но к этому Роберт привык почти сразу.       — Ты представляешь, что я нашёл? — крикнул Витя из коридора.       — Экологический пакет? «Боржоми» по скидке? Колбасу без консервантов? — вяло поинтересовался Бутко, отрываясь от телефона.       — Лучше, — Суханов с счастливой улыбкой поставил на стол два пакета, наполненных продуктами. Порывшись в одном из них какое-то время, он выставил на стол предмет своей гордости и радости. — Туалетную бумагу с барашками. Классно же?       Роберт хлопнул себя по лбу и заржал, как ненормальный. Витя снова превзошёл все его ожидания. Кажется, при этом сам Суханов не очень понял смех своего друга.       — Боже, с барашками... — всё ещё не мог успокоиться Бутко. — Где ты достал эту прелесть?       — В магазине через дорогу. А что?       — Да, ничего. Забей.       — Ты сегодня Акеми забирать не будешь? — поинтересовался Витя, убирая пакеты и начиная раскладывать их содержимое по тем местам, где ему положено было быть.       — Нет, у меня дела. Должны привезти кое-что, а курьер всё ещё не позвонил, козёл.       — Не боишься, что что-то произойдёт?       — Всего один раз. Не думаю, что именно сегодня Олегу припрёт. Тем более, как сказала Акеми, он вообще с ними не контактирует.       Роберт встал из-за стола, потягиваясь. Это только внешне он был так спокоен, на самом деле, его тоже волновало, что Курихаре придётся добираться до дома самой. Вдруг Фадеев решит преследовать её? Или вообще заведёт куда-нибудь за угол и изнасилует? Он же может, этот подонок в любую минуту готов выкинуть что-нибудь в таком роде. Конечно, делать из Олега маньяка тоже не стоило, но после всего, что случилось в Анапе, его образ ассоциировался у Роберта только с какими-нибудь серийными убийцами, педофилами или теми самыми идиотами, которые шарятся в парках по кустам в одном пальто, а потом выпрыгивают на дорогу, пугая несчастных девушек.       Бутко старался отогнать эти наваждения, потому что они даже в мыслях звучали смешно и глупо, а уж вслух, тем более. Иногда парню казалось, что рано или поздно он станет шизофреником, ведь идея постоянной угрозы над Акеми уже не раз поднимала его посреди ночи. Витю это тоже беспокоило, и он всерьёз подумывал предложить другу сходить к врачу.       — Роберт, — позвал Суханов. — Роберт!       — А? — парень ненадолго выпал из реальности, задумавшись.       — Там такой ливень, просто ужас, — пробормотал Витя. Сказать он хотел, конечно же, совсем другое. — Я думал, меня смоет.       — Да... — Бутко подошёл к окну, положив руки на подоконник. — Может, поэтому курьер опаздывает?       — Он сюда должен приехать?       — Ага, ему, видите ли, так удобнее. Козёл, хоть бы позвонил и сказал, что задерживается.       — Роберт, я хотел бы с тобой поговорить кое-о-чём.       — Ну, давай, — Бутко повернулся к другу лицом, засунув руки в карманы домашних штанов.       Честно говоря, парню уже не понравились нотки волнения и тревоги в голосе Суханова, но, раз тому необходимо высказаться, пусть. Роберт давно заметил, что Витю что-то беспокоит, а друзья, вроде как, должны помогать друг другу, слушать, давать советы и так далее.       — Мне кажется, ты слишком зациклен на Акеми. С тех пор, как вы расстались, ты ещё больше переживаешь за неё и постоянно боишься, что с ней что-то произойдёт. Не думай, что я в чём-то тебя обвиняю, но мне кажется, это уже какая-то психиатрия, — Бутко нахмурился. — Роберт, ты знаешь, где оказалась моя мать из-за того, что она постоянно видела во мне отца. Я боюсь, что с тобой произойдёт тоже самое. Прошу, не надо видеть проблему там, где её ещё нет и в ближайшее время не предвидится. Тем более, у Акеми теперь есть Саске, пусть он беспокоиться и подскакивает посреди ночи.       — Можно подумать, он в состоянии что-то сделать, — буркнул парень. — Витёк, со мной всё нормально. Чтоб ты знал, волноваться из-за состояния дорогого для тебя человека, это совсем не психиатрия, а абсолютно нормальное явление.       Роберт не стал говорить, что, когда у Суханова были проблемы в семье, и его мать время от времени кидалась на него в припадке, Бутко тоже не мог нормально спать, учиться, да и вообще жить. Ему постоянно хотелось приехать к Вите, пусть даже было не близко, но только для того, чтобы убедиться, что с другом всё в порядке. Иногда он так и поступал, но каждый раз объяснял свои появления, например, тем, что ему нужно узнать кое-что у деда Потапа или просто проходил мимо, и решил зайти.       — Может, всё-таки тебе стоит наведаться к врачу? — осторожно предложил Витя, поглядывая на Бутко.       Тот хотел что-то ему ответить, но зазвонил телефон. К удивлению парня, это была Сара, которая не сильно любила разговаривать с ним.       — Акеми поехала к Олегу домой! — этого было достаточно, чтобы Роберт кинулся к двери и немедленно отправился спасать подругу.       — Что случилось? — задержал его на полпути Суханов.       — Акеми сейчас у Олега, и я, блять, чувствую, что ничем хорошим это не кончится.       И вдруг Роберт, вместо того, чтобы тут же выскочить за дверь, снова стал набирать чей-то номер. Пока шли гудки, парень успел подсчитать, сколько времени ему потребуется на дорогу до дома Фадеева, успеет ли он сейчас переодеться и заехать за Саске, которому, собственно, и звонил. Учиха не торопился брать трубку домашнего телефона, и Бутко крыл его всеми известными, предполагая, что тот просто боялся подойти к неизвестному аппарату, ведь конохчане всё ещё не привыкли к некоторым чудесам техники.       — Твою мать, ну, наконец-то!       — А, простите, кто это? — раздался на том конце провода тихий и осторожный голос Кабуто. Роберт ругнулся ещё раз, потому что до последнего надеялся, что на звонок ответит всё-таки Учиха.       — Саске сюда зови, быстро!       — Да?       — Быстро собирайся и выходи из дома. Я буду у подъезда через полчаса, — скороговоркой сообщил Бутко.       — Зачем?       — Мы едем спасать Акеми.       — С ней что-то произошло? — теперь Саске уже не был таким спокойным и ничего непонимающим.       — Она поехала к Олегу домой, как сказала Сара. Времени мало, так что, если, когда я приеду, тебя ещё не будет, я разобью тебе ебало, понял?!       Он знал, что Учиха кивнул, а потому немедленно бросил трубку и со скоростью метеора также начал собираться, поскольку переться на разборки в домашних штанах даже в такой ситуации, даже для Роберта было идиотизмом. К тому же, Витя настоял на этом, а ругаться с Сухановым вообще не входило в планы парня.       — Удачи, — прошептал друг, когда Бутко вылетал за дверь.       Тот чуть улыбнулся и прислонил два пальца левой руки ко лбу, после устремляя их в сторону Вити, как бы говоря, мол, всё будет отлично. Этот жест никогда не давал права сомневаться, поэтому Суханов немного успокоился. Роберт точно всё исправит, ведь кого он только из беды не выручал, кому только не помогал. Нет, всё-таки никакой он не псих и не шизофреник с навязчивыми мыслями, просто очень беспокоиться за своих друзей и пытается сделать так, чтобы они не попадали в беду и не знали, что такое плохо, как оно вообще бывает. Потому что Роберту было с чем сравнивать, ведь сам через многое прошёл.       Витя навсегда запомнил тот случай, когда Бутко защитил его перед парнями из музыкальной школы. С того самого момента они стали друзьями, и тогда в жизни Суханова появился действительно родной человек, который точно никогда не предаст и всегда будет рядом. Прав был дед Потап, говоря перед смертью уже пророческие слова: «Береги своих друзей, роднее их у тебя больше никого не будет». Именно сейчас Витя действительно понял, что Роберт — это уже не просто очень близкий друг, а самая настоящая семья для него, и их компания держится совсем не из-за того, что они создавали свою музыкальную группу, а благодаря Роберту, ведь он и только он пытается, во что бы то ни стало, сохранить эти связи, что есть между всеми ними. Да, он всё сможет, у него всё получится, и всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.