ID работы: 5077170

Не правильность - это нормально

Джен
G
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Лиара, хватит кричать. И давай просыпайся. Уже день. Ты со своими книгами сбила себе весь ритм жизни. Сегодня выходной, а ты хотела в город сходить. – Заваливала меня информацией Росла даже не замечая моего осоловевшего взгляда. Потому что все кусочки мозаики наконец-то начали складываться в определенный рисунок. И почему меня тянуло в библиотеку в замке у нас, пока не нашла определенную книгу, а также значение снов, что постоянно видела. И вот он ответ. Я никогда не была так близка к разгадке своего прошлого. - Темных, Рос. Да, я помню, что сегодня выходной и понимаю, что это просто необходимый мне сейчас день. – Кое как поднимаясь с кровати, проговорила я и пошла к шкафу, чтобы одеться. - И тебе ужасающих. – С запозданием проговорила та. – Ладно, я побежала дальше по своим делам, а ты поторопись, если это реально очень важный выходной для тебя. - Угу. – Все еще заторможено произнесла и ушла умываться, чтоб потом сходить в столовую и в город. Надо было побывать у коллекционера и так хотелось съесть чего-нибудь вкусного в честь дня рождения. Только этим можно было объяснить почти сложившуюся мозаику из различных случайностей и снов. Оставалось только надеяться, что больше ничего не будет такого происходить после сегодняшнего дня. - Тоже идешь в город? – Уже в столовой ко мне подсел Ниволс и, попросив бифштекс с кровью, спросил. - Да, и я бы не отказалась от твоей помощи в этом не легком деле, как поход по различным местам обитания книг. – С завываниями под смех друга закончила. - Я думал сегодня в оружейную зайти, но ради тебя я готов на все, моя дама сердца. – Приложив руку с вилкой к сердцу закончил он, уже под мой смех. - Фу, на тебя… Какая еще «дама сердца»? Разве что библиотек и нескольких фамильных книг, что упрятаны глубоко и далеко. Все кроме одной, из-за нее мне и нужно сходить к хранителю старинных книг, только он может понять мне откуда она и к какому роду принадлежала. Боюсь, от этого может зависеть мое будущее. – Поделилась своими проблемами с оборотнем. Он уже знал практически все обо мне из первых рук. - Хорошо. Раз это может помочь тебе разобраться с твоими проблемами, то это реально важно. – Уже доедая свой завтрак проговорил Нив и принялся за кофе, так как у него по утрам обычно плохо варила голова и чтоб проснуться надо было выпить чего-нибудь бодрящего. - Пошли, - допив свой чай сказала я, поднимая сумку. Пройдя через двор и выйдя за ворота, Ниволс удивился, что я повела его в один из богатых районов нашего города. По дороге мы болтали о всякой чепухе начиная от жизни до Школы Искусства Смерти и заканчивая проблемами, что нас сейчас окружают. - А все-таки с чего ты решила, что тебе сможет помочь тот антикварщик? - У него могут обнаружиться еще книги этого же рода и те смогут меня привести к разгадке прошлого. – Как ребенку стала я объяснять, то что и так было понятно с самого начала. За этим разговором и спором о том, к кому стоило обратиться мы и подошли к дому коллекционера – антикварщика. Им оказалась горгулья, которая только посмотрев на мою самую любимую и бережно ранимую книгу сразу сказала, что она принадлежит одному роду у которых было проклятье в сердце и лучше ее при себе не иметь, так как проклятье может перейти на этого хранителя. - В общем говоря, это просто суеверие, но оно не на пустом месте появилось. От куда я это знаю лучше не спрашивать, но от книг, принадлежавших этому роду стараются избавится все. Ведь те, кто до этого их хранили стали вдруг находить очень странную смерть. То кентавр переедет, то молнией ударит или вот вообще смешно – сожрали в Песках Хаоса. И это подготовленного воина, который решил взять заказ на перевозку книги от нас в Темную Империю, где один из вампиров хотел пополнить свою коллекцию редкой книгой. Его даже проклятье не испугало. За того вампира поплатился один из наших огров наемников. Но некоторое время назад все это перестало происходить, и я осталась жива благодаря этому. Ведь одна книга сохранилась и в моей коллекции. Но чувствую, что если ее не отдам вам сейчас, то поплачусь за это позднее, а мне этого не надо. – Поведала нам госпожа Мирриал, в процессе рассказа мы прошли в ее кабинет и там нам налили чая предложив к нему выпечку. - Я приобрету у вас эту книгу. Какую цену вы за нее хотите? Мне все равно, но она должна соответствовать содержанию и ценности книги. – Произнеся это и узнав цену книги, отдала чек с написанной суммой и забрала книгу. В ней при первом пролистывании я смогла заметить родовое древо и то, что было во власти изначальных хранителей этой книги и, похоже, что, моих предков, которые умерли. Но одной из проблем было то, что не весь сон мне запомнился. Но это дело поправимое. С остальным бы не возникло проблем. Чем я и поделилась с Ниволсом по дороге в кондитерскую, а там приобретя несколько пирожных направились в оружейную мастера Норвака. Где пробыли еще около двух часов. А потом пошли прямым маршрутом в Школу Искусства Смерти, так как задания на учебные дни еще никто не отменял. - Ладно, я пошла. Росла, наверное, уже пришла. Да и мне надо доделать задания. Увидимся позже на ужине. - Давай тогда, я тоже пойду. – Проговорил Ниволс уходя в свое общежитие. Кто сказал, что на книги нужно тратить слишком много времени? Точно не я. Ведь это история моего рода и моей семьи, то бремя, что мне теперь придется нести на себе. Книга очень заинтересовала меня на остаток дня. И если бы не Росла с Ниволсом, то не оторвалась бы от чтения еще очень долго и пропустила бы ужин. Но после еды все равно села за чтение истории моего рода. В книге я нашла даже изображение той женщины, что держала ребенка на руках. Подпись под рисунком гласила леди Мириалла Петрам, а портрет мужчины рядом был главы рода лорда Серкала Петрама, а под ними был портрет малышки с подписью Лиара Петрам. - Это я? Какая маленькая и миленькая. Даже не скажешь, что это я. – С подозрением посмотрела на рисунок. Продолжив чтение книги, я дошла до раздела, в котором образно было рассказано про секретную технику. Как стало понятно эта особенность связана с тьмой и точнее она описывается в книге «Tenebris. Historia De Petra». Но так как книга на древнем языке и в некоторых местах еще и шифр какой-то есть, то прочесть ее сразу не получится. Шифра я не знаю, а язык этот мы еще только начнем проходить, хоть и понятен общий смысл про защиту и тьму, но к какому месту там рассказывается про крылья не понятно. Открылась мне сия тайна только через год, на практических занятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.