ID работы: 5077419

Ваш новый учитель биологии

Слэш
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похороны кота.

Настройки текста
Четырехчасовой сон ни коем образом не улучшил ни моего самочувствия, ни всю эту сложившуюся ситуацию. Кажется, мои глаза скоро начнут вытекать, как и мой мозг. До начала занятий оставалось еще примерно полчаса, но я хотел, чтобы это время растянулось лет на пятнадцать. Я не горел желанием заходить в этот класс даже на пару минут раньше, поэтому просто стоял, прислонившись к стене. Может случится чудо, и он сегодня не придет? Его может задавить машина, он может неудачно поскользнуться в ванне, ему может попасться просроченная еда на ужин, а может он подхватит вирус смертельного гриппа, от которого умирают за пару часов. Я поймал себя на мысли, что мне хотелось бы этого. — Доброе утро, Джейкоб. Может ты уже зайдешь в кабинет? — чей-то голос вынул меня из размышлений и состояния полусна. Твою мать, конечно же это был ОʼКоннор, кто же еще. Похоже я совершенно не слышал звонка, что неудивительно. — А, да, конечно, — черт, кажется я вздрогнул, когда увидел его, надеюсь, это останется незамеченным. На уроке он вещал о том, что в этом году нас ждет изучение анатомии, основ биохимии и микробиологии. Я лишь подметил, что опыта работы в качестве преподавателя он явно не имел. Однако вполне неплохо использовал различные медицинские, биологические и химические термины, значение которых я смутно представлял. Еще никогда мне не нравилось их звучание. Почему-то я ожидал, что он как-то обратит на меня внимание, хотя и не мог понять, хотел ли я этого или нет, но этого все равно не происходило. Поэтому я сам откровенно пялился на него. Внезапно ко мне прилетела записка. Отвлекаться от созерцания своего преподавателя мне не хотелось, но через пару минут любопытство пересилило меня. «Джейк, может сходим сегодня куда-нибудь после уроков? Эмма». Я закатил глаза настолько, что не мог ничего видеть в течении нескольких секунд. Господи, за что? Я думал, ее влюбленность ко мне прошла еще года два назад, когда я дал ей понять, что она меня не интересует, пытаясь намекнуть, что меня в принципе девушки не интересуют. Я повернулся к ней. Эмма смущенно улыбнулась, накручивая прядь волос на ручку. Я решил сказать ей позже, что сегодня буду занят, надеюсь это не сильно обидит ее. Не то чтобы меня волновали ее чувства, просто я не любил расстраивать людей. Даже таких, как Эмма. Время до звонка тянулось мучительно долго, и я уже успел рассмотреть каждую деталь во внешности Еноха и даже запомнить его голос, хотя никогда не отличался памятью на голоса. На какой-то момент я задумался, считаю ли я его привлекательным? Я попытался отбиться от этой мысли. Нет, на самом деле я считал его привлекательным. Даже больше, чем просто привлекательным. Но мне не хотелось признаваться самому себе в этом. Кажется, мне срочно надо переговорить с мисс Перегрин. Звук звонка в этот момент прозвучал для меня прекраснее пения птиц. Я поспешил к Эмме. Похоже она уже ждала меня. — Ну так что ты решил? — мне кажется или она заигрывает со мной? Я не мог похвастаться большим опытом общения с девушками, поэтому надеялся на первый вариант. — Я сегодня занят, извини. — Целый вечер? — расстроенно протянула она. — Да, это очень важное дело, — боже, надеюсь она не спросит какое. — Какое? — блять, Эмма, кто тебя за язык тянул? — Я, эээ, я должен похоронить бабушкиного кота, — я не понимал, что несу — он был для нее как член семьи, она хотела бы достойные похороны для него. — Боже, что же с ним случилось? — я мысленно просил, чтобы она перестала задать вопросы. — На него напали. Крысы. Огромные крысы, — я развел руками, пытаясь показать размеры этих самых крыс — наверное, это какая-то мутация. — Мне жаль его, правда. И жаль, что ты не сможешь сегодня. — Мне тоже. Можешь пойти со мной, если хочешь. — я старался звучать максимально непринужденно, ведь был уверен, что Эмма мягко откажется. — Конечно, Джейк, отличная идея. Во сколько похороны? — Эээ, — я не рассчитывал на такой поворот событий, пауза стала затягиваться, я выгляжу как аутист сейчас — я должен похоронить его после школы, а завтра бабушка хотела поминки. Ей тяжело присутствовать при таком. — Да, я понимаю. Ну, тогда увидимся. Что это, черт возьми, было? Крысы-мутанты, напавшие на кота моей бабушки, которого теперь я должен хоронить со всеми почестями. Да моя бабушка сама уже много лет как в земле лежит. Надеюсь, Эмма не знала об этом. Да еще мне теперь придется на самом деле инсценировать это. Что ж, мистер Кот, сегодня все оденутся в черное и будут рыдать по вам, можете не сомневаться. Когда мы с Эммой подходили к дому, я, несмотря на свой атеизм, молился, чтобы родителей там не было, иначе было бы трудно им объяснить все это. — Я схожу за лопатой, подожди здесь. Она кивнула и осталась во дворе. О лопате я позаботился, но что же делать с трупом? Тут мне в глаза бросилась старая коробка из маминых сапог. То, что нужно. Придав своему лицу самое траурное выражение, я вышел, держа в одной руке пустую коробку и волоча за собой лопату. . Признаться, раньше этим инструментом я никогда не пользовался. Но в жизни бывают разные ситуации. — Он в коробке? — тихо спросила Эмма, подозрительно косясь на нее. Хоть бы она не оказалась любительницей мертвых животных и не попросила открыть — Да, мы решили, что надо хоть чем-то заменить гроб. — она понимающе кивнула, словно каждый день ходила на похороны животных со своим одноклассником. Чтобы не тянуть время, я начал копать яму. Вернее, могилу. Вернее не копать, а пытаться. Эмма смотрела на меня с сожалением, в ее глазах явно читалось «даже я бы смогла лучше». Спустя полчаса мои ладони стали покрыты мозолями, а я сам начал задыхаться. Однако, все страдания были не напрасны: теперь на заднем дворе моего дома красовалась небольшая яма, размером ровно под коробку. Не растягивая момент прощаний, я опустил туда «гроб», пытаясь отразить максимально печальны эмоции боли и утраты, и стал закапывать. Я бы уже почти закончил все это дело, но вдруг мне захотелось сделать все более ровно. Гребаный перфекционизм, будь он не ладен. Я поднял лопату над головой, планируя обрушить ее на землю, но вместо этого лопата обрушилась на меня. — Джейкоб, ты в порядке? — Эмма трясла меня за плечо. Мое лицо было перепачкано землей, а голова болела, так что вставать мне совершенно не хотелось. Я просто полежу здесь, пока не сдохну. — Все чудесно, — подал голос я — ты не могла бы помочь мне встать? С помощью Эммы я наконец-то оказался на ногах, жалея о том, что эта лопата не пробила мне череп. — Наверное, мне стоит отдохнуть. — Да, Джейкоб, ты прав. Я тогда пойду. Пока. — До завтра, Эмма. В тот момент меня совершенно не волновало, что она подумает обо мне. Было бы даже лучше, если бы она сочла меня придурком с лишней хромосомой. Я кое-как добрался до своей комнаты, даже не стал смывать с себя землю. Впервые за эти три дня я смог нормально поспать. Спустя неделю, я стал замечать, что жизнь в школе текла на удивление привычно и более менее спокойно. Но главное, что даже как-то задело меня было то, что… Енох что, игнорировал меня? Да, мать его, этим он и занимался. На какой-то момент у меня даже закрались подозрения, а не мог ли я спутать того парня из бара с ним? Все же освещение там было не лучшим, я был пьян, и все случилось крайне быстро. Но нет, я был абсолютно уверен, что это он. Ошибки быть не могло. И к тому же его реакция первого сентября. Я могу поклясться, это был он. Но тогда почему он так вел себя? Почему? Я ждал хоть какой-то реакции, да я ходил на его уроки, как на праздник, хоть и по прежнему ничего не учил и даже не пытался. Мне, как будущему программисту, его биология нахрен не нужна. Но лично мне нужен был он. Размышляя об этом, ко мне вдруг пришла самая ебанутая за всю мою жизнь идея. Хотя возможно дальнейшие будут лишь набирать оборот. Я должен его спровоцировать. Пустить в ход свою врожденную смекалку и природное обаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.