ID работы: 5077470

Легенды Зомбилэнда

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбалка

Настройки текста
Солнце село, на Зомбилэнд опустилась ночь. Ходячие и любители экстрима остались внизу, в то время как Карл со своим братом Сэмом и дочкой Молли поднялись на 9 этаж, прихватив с собой несколько вещей для зомбалки. Карл взял свою удочку - сувенир из рыболовного магазина, Сэм использовал железные трубу ,проволоку и крючок от ванных штор и называл это модель "метал зэд 1", хотя порой "зэд" звучало как "дэд",но суть от этого не менялась. Молли была на зомбалке первый раз, она просто привязала к палке веревку и скрюченный гвоздь, закинула вниз и с любопытством смотрела в непроглядную тьму. - Сэм, что за дрянь ты нацепил вместо наживки? - Это коллекционный швейцарский сыр. - Тот, который заплесневел? Ну да, лучшего применения для него не найти. - съехидничал Карл. - Мне интересно, что же ты принес сегодня? - Сахарную косточку с кусочком мяса, - Прежде чем нацепить ее на крючок, Карл продемонстрировал Сэму все совершенство его наживки. - Запах на километр, чувствую, быть хорошей добыче. Ходячие быстро кидались на живую добычу, но на приманку клевали крайне редко. Теперь настал 2-ой этап зомбалки - ожидание. - Как там дела в группе? -Спросил Карл открывая флягу с хмелянкой*. - Да идут помаленьку. А где ты это достал? - Выторговал у Гальки за 45 патронов. - Подешевела вроде... Я вот слышал, что якобы кто-то вновь отправится на "Мертвую зону"**. - Мы этих ходячих не перебили,а они нам новых! - Новые не только ходячие. В последние время в "зону"*** стали приходить дети. - Надо-же, моя девочка никогда не ходит без присмотра. В это время одна из "удочек" задергалась и Сэм начал тянуть. -Смотри ,Карл, вот она - сила хорошей наживки и опытного мастера! Крыса,висевшая на крючке, сдохла, едва откусив кусочек от приманки. - И что же ты сделаешь с этой "добычей"? - Я сделаю футляр для сигар, оббитый мехом. - Сигары... - Куплю у Хьюго, он же торгует вещами которые берет вне зоны. - Такого футляра тебе хватит разве что для пятиминутки****. -Карл от всей души рассмеялся, поначалу Сэм злился на него, но потом тоже начал хохотать, малышка Молли приложила палец к губам. - Тихо, не пугайте улов! Послушав девочку, они так и сидели в тишине. Вскоре лучи солнца начали разгонять ночных ходячих. На крючке Карла все так же висела кость, только обглоданная каким-то зомби. Крючок Молли случайно зацепился за одежду выживальщика, она и не ожидала, что вытащит десяток патронов. - Полагаю, это конец нашей сегодняшней вылазки. - Сказал Сэм, убирая удочку в рюкзак. - Ага, приятно было провести время вместе. - До встрнчи, дядя Сэм. Не то что бы группа, в которой состоял Сэм, была против его общения с братом, но вот так провести время вместе у них получалось редко. С тех пор, как жену Карла утащили ходячие ,он покинул группу, ведь у их лидера тогда был выбор: спасти припасы или его жену. Идя по дороге отец и дочь встретили еще пятерых любителей зомбалки, ну и пару ходячих, которые тут же получили пулю в лоб. - Ну что, коллеги, как улов?- Поинтересовался Карл у четырёх симпатичных девченок и одного паренька. - После вчерашней перестрелки ходячие сбежались на нашу территорию как на запах свежей крови! Группа продемонстрировала целый мешок зубов, глаз и прочей мерзости. - Надо бы все это перебрать и можно продавать.- Заявил парень. В Зомбиленде существовали довольно стране группы, вероятно имевшие связи с мафией. Они, как говорили местные, были слегка чокнутыми, но тем не менее далеко не бедными. Такие люди отдавали хорошие патроны за части тел ходячих в целости и сохранности. Некоторые из них шли на украшения, другие - отдавались учёным-любителям. Это и был заработок Карла, так как с маленькой дочкой он не мог рисковать жизнью, иначе кто ей поможет? Он мог бы и переехать в тот мир, который не очень то любили местные, но вряд ли там ситуация изменилась. Так и остался бы бомжом, разве что без дочери, а её он никак не мог потерять. Домой семейка добралась без приключений. На пороге соседнего дома стоял их сосед Джо - его дом единственый на улице не был огражден. - Здрасте, дядя Джо.- Поздоровалась Молли. - Привет, крошка, сегодня была просто потрясная ночь! Я один на один с десятью ночными, левый хук, правый зук, аперкот! Надо как-то рассказать тебе о моих подвигах... Как насчет того, чтобы переночевать у меня? - Спасибо, не стоит.- Карл знал,что его соседу все равно сколько жить, главное чтоб каждый момент жизни был наполнен ударами. Ходячие довольно часто его навещали и это не лучшая кампания для Молли. - Ну значит когда подрастет. Кстати, как там зомбалка? - Да не очень, Джо, боюсь нам придется переехать к реке. - Не мели ерунды, там же столько токсинов с фабрик! - Зато там есть много ценных вещей. Может, я пойду один, а Молли оставлю в группе детей. - Что? Не надо, папа, я могу помочь тебе! - Эх, деточка, еда не появится из неоткуда. Подойдя к своему дому, Карл достал ключи и кое-как просунул их в замок, в этот раз даже не порезавшись. Они с Молли вошли во двор и он закрыл дверь, после чего проверил весь забор и вошел в дом. - Завтрак подан! К удивлению отца Молли, одев рукавички для готовки, сняла с огня банку с супом. - Где ты ее взяла? - Завалялась в подвале, срок годности еще не истек. - И сама разогрела... умница. Признав, что Молли не такая уж и беспомощная, и отложив переезд, отец сел рядом и принялся есть суп. А в это время в подвале закрылась потайная дверь и тощая женская фигура по темному коридору вернулась в свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.