ID работы: 5077850

"Маленькие" психозы

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метаморфопсия

Настройки текста
      Эти четыре стены стали моей клеткой. Трудно было лишь первое время, но ничто никого не может ограничить.       Мне только лишь семнадцать лет, но я смогла побывать в разных галактиках, жить разными жизнями. Я была и ангелом, и демоном, и вампиром, и оборотнем, простым цветком и даже фарфоровой куклой. У меня нет никаких сверхъестественных способностей. Ведь так же сможешь сделать и ты. Просто ляг в удобном для себя месте, закрыв глаза.       Ах, какая бестактность с моей стороны, забыла опять-таки узнать, сможешь ли ты видеть точно такие же картины, как я? Есть ли у тебя та отдушина, что называется воображением? Это не тот дар, которым можно гордиться. Если он есть — пользуйся с умом. Потому что однажды, закрыв глаза, можешь остаться в другом мире, а в реальном — легко пропадешь.       Мне страшно запираться в своих иллюзиях, они стали так реальны. Но здесь хорошо, никто не обидит. Есть и верные друзья, и множество воздыхателей, которые борются за мое сердце, и богатство, и бессмертие.       Конечно, можно все записывать на бумагу, даруя жизнь кому-либо, кто, может быть, когда-то умер. Умер наяву или во мне. Право, после все равно придется вернуться в реальный мир, где становится все хуже и хуже.       Нет ничего, что может спасти.       Мне одиноко, мне больно и страшно.       Что-то терзает душу мою.       В мыслях борюсь с драконом отважно,       Тихо грущу наяву.       И душно, и гадко сидеть одному,       Не могу, не могу, не могу!       Я отворю бесшумно окно, сяду на подоконник. Жизнь в панцире — вот оно что. Не смогу ничего увидеть интересного за стеклом. Ладно, плевать! Провалюсь в мир иллюзий, там мне хоть рады. Здесь обопрусь я о крону большого дуба в густом лесу, а после — провалюсь во мглу навсегда.       

Судьба так жестока. Какая беда! Окно ведь открыто, и нет больше клетки для меня в тех стенах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.