Судьба так жестока. Какая беда! Окно ведь открыто, и нет больше клетки для меня в тех стенах.
Метаморфопсия
17 января 2017 г. в 00:16
Эти четыре стены стали моей клеткой. Трудно было лишь первое время, но ничто никого не может ограничить.
Мне только лишь семнадцать лет, но я смогла побывать в разных галактиках, жить разными жизнями. Я была и ангелом, и демоном, и вампиром, и оборотнем, простым цветком и даже фарфоровой куклой. У меня нет никаких сверхъестественных способностей. Ведь так же сможешь сделать и ты. Просто ляг в удобном для себя месте, закрыв глаза.
Ах, какая бестактность с моей стороны, забыла опять-таки узнать, сможешь ли ты видеть точно такие же картины, как я? Есть ли у тебя та отдушина, что называется воображением? Это не тот дар, которым можно гордиться. Если он есть — пользуйся с умом. Потому что однажды, закрыв глаза, можешь остаться в другом мире, а в реальном — легко пропадешь.
Мне страшно запираться в своих иллюзиях, они стали так реальны. Но здесь хорошо, никто не обидит. Есть и верные друзья, и множество воздыхателей, которые борются за мое сердце, и богатство, и бессмертие.
Конечно, можно все записывать на бумагу, даруя жизнь кому-либо, кто, может быть, когда-то умер. Умер наяву или во мне. Право, после все равно придется вернуться в реальный мир, где становится все хуже и хуже.
Нет ничего, что может спасти.
Мне одиноко, мне больно и страшно.
Что-то терзает душу мою.
В мыслях борюсь с драконом отважно,
Тихо грущу наяву.
И душно, и гадко сидеть одному,
Не могу, не могу, не могу!
Я отворю бесшумно окно, сяду на подоконник. Жизнь в панцире — вот оно что. Не смогу ничего увидеть интересного за стеклом. Ладно, плевать! Провалюсь в мир иллюзий, там мне хоть рады. Здесь обопрусь я о крону большого дуба в густом лесу, а после — провалюсь во мглу навсегда.