ID работы: 5077850

"Маленькие" психозы

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя просьба

Настройки текста

Никогда ни к чему не привязывайся. Старайтесь ни от кого не зависеть, и вы будете чувствовать себя лучше.

      Будь то вещь, любимый пес или лучший друг, которые рано или поздно сломаются, умрут или уйдут в чужие руки, как самый настоящий предатель.

Все уходит и распадается, нет исключений.

      Муж или жена могут предать, умереть. А дети… Дети — это вообще отдельная и самая болезненная песнь для меня.       Дочка умерла больше месяца назад, сын попал неделю назад в психиатрическую больницу. Мило, верно? Наверное, это такая расплата за грехи, но, вот, боюсь спросить, за какие? Я не воровала, не убивала, жизнь никому не ломала, старалась всегда помогать людям. Ради помощи даже устроилась работать следователем в городское отделение полиции.       Больше половины жизни угробила на поимку множества убийц и насильников. Но слава ко мне пришла после того, как я с блеском завершила два громких дела всего штата: одно было о маньяке, который из личной неприязни ко всем женщинам в мире жестоко убивал их и употреблял в пищу. А второе дело было о его сыне…       Больше трех лет, считай, незаконно, втайне от начальства, наблюдала за деятельностью богатенького и избалованного жизнью потомка. Долгое время мой шеф получал от него довольно-таки крупные суммы, дабы тщательно за ним маскировали все улики. Но я устала терпеть то, что молодые девушки, женщины, мужчины, дети пропадали пачками и их больше никто никогда не находил.       Я видела, как одна из знакомых этого сумасшедшего юноши попала в его цепкие лапы и, на удивление, осталась жива. Она выполняла всю работу по дому и вела себя почти как его законная жена. Правда спала в подвале, проводила там большую часть своего времени и никогда не выходила на улицу.       Прошел год с момента ее заточения, частота убийств сократилась на некоторое время, пока у весьма странной пары не родилась двойня. Видимо, «муженек» решил меньше тревожить свою избранницу в столь трудный период. Как же смешно осознавать то, что и у таких моральных уродов есть хоть капля души и любви к кому-то.        И вот время неумолимо идет, жизнь нашей семейки продолжается в их привычном темпе до того момента, как девушка решила побороть свой стокгольмский синдром, причем весьма неожиданно. Кажется, это был первый день зимы, когда я услышала слабые крики о помощи и детский плач, который исходил из дыры в подвале. Непонятно то, каким образом девушка смогла ее проделать, но это был явный сигнал для моего сознания, мол, пора прикрыть всю эту шарашкину контору и прекратить нескончаемую вереницу убийств.       Вызвав спецназ и выждав некоторое время, я кинулась помогать бедной мамаше с ее детьми. В тот момент мне даже в голову не приходило то, что я стану матерью чужому ребенку из-за нее. Эрик. Она звала его Эрик, когда передавала маленькое теплое тельце через дыру в подвале, и судорожно умоляя дать ему более счастливую жизнь, чем у него сейчас. Второго ребенка девушка не успела протянуть мне, так как начался штурм, и я, струсив еще большей ответственности, убежала туда, в гущу событий, чтобы поглядеть на арест убийцы.       Как же прекрасно и удивительно было наблюдать за тем, как дикого зверя не просто пленили, а подстрелили и оставили умирать, как жалкую птаху в лесу. Он корчился от боли, хрипел и задыхался из-за собственной крови, но все равно пытался бороться со смертью, со мной, когда увидел своего детеныша в чужих руках. Чудовище плакало, просило вернуть сына, но через некоторое время снова злобно скалилось и рычало, а потом снова лило слезы. Перепады настроения перед смертью? Как же гадко выглядит вся эта ситуация…       — Послушай… — тихо позвал он меня в последние минуты свои жизни, — Не допусти того, чтобы он стал таким же чудовищем, как я.       С этими словами мужчина вцепился в подол моего платья, а потом и вовсе в ногу из последних сил, пытаясь оставить царапины, но истратив остатки энергии, попрощался со своей гнилой душонкой.       Вот так я стала матерью в первый раз, старалась дать все этому мальчику: игрушки последней моды, дорогие книги, хорошее образование, любовь и заботу. Правда, когда ему исполнилось пять, то делить «все» пришлось на двоих. У меня родилась дочь, Эмили.       О, теперь я, кажется, припоминаю свой единственный и большой грех в жизни — связь со случайным мужчиной в баре, после которой-то и появилась на свет моя девочка. Одна, без мужа, растила двоих, работала, как проклятущая, дабы обеспечить светлое будущее не только себе, но и своим наследникам. И кажется, что за своими полицейскими делами я совершенно забыла о том, что детям нужно больше внимания, а не деньги. Недоглядела. Дочка умерла, выпав из открытого окна, точнее, ей помогли выпасть.       Помню то, как я вошла тогда в комнату к Эми, но ее нигде не было видно, лишь Эрик стоял возле открытого окна. Сын ни на что не реагировал, просто навсего был в ступоре или каком-то беспамятстве. Он не отвечал на вопросы, только что-то мямлил. А выражение лица такое жалкое и виноватое, одного взгляда хватит, чтобы понять, что это Эрик скинул Эми. Черт, он выкинул ее и даже не вспомнил об этом.       Не смотря на душевную боль, горе, я должна была помочь детенышу чудовища. Это ведь мой крест и пожизненная клятва перед теми двумя. Пришлось с помощью всех своих связей, взяток, запугивания, уговоров скрыть тот факт, что моя девочка умерла не по своей вине. Когда Эрику нужно было поступать в институт, я купила ему собственную квартиру, лишь бы не смотреть в лицо убийце. Лучше уж опекать такое чудо на расстоянии, чем не совладать с собой и не избавиться от него жестоко, безжалостно.       Но месть все же пришла к нему, только не при помощи меня или моих друзей. Проклятие больной крови пробудилось в неблагодарном ребенке, ниспослав ему «видения», бредни сумасшедшего, и он благополучно загремел в психушку.       Я же теперь должна радоваться тому, что избавилась от своей главной проблемы в жизни, но почему-то не выходит. Никто не приезжает на выходные, никто больше со мной не сидит вечерами перед камином или же за обеденным столом. Так одиноко, так ужасно одиноко. У меня ведь нет ни любимого пса, ни мужа, ни детей, чтобы скоротать время вместе с ними и не грустить.       Нет, больше не могу.       Я лучше помогу сбежать нерадивому сыну из лечебницы вместе с его драгоценной сестрой. Да, он рассказал мне о ней при последнем визите. Она мила и умна, и с головой у нее все в порядке, в отличие от того же Эрика. Девушка находилась здесь в заточении только из-за страхов ее настоящей матери, слетевшей с катушек после смерти возлюбленного. Ну, ничего, мы со всем справимся. Я помогу им.       Теперь у меня снова появится любимая дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.