ID работы: 5077850

"Маленькие" психозы

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Genius

Настройки текста
      Что вы знаете о славе? Может быть то, что это слово, это суждение сравнимо с всеобщей любовью и признанием? Возможно, отчасти это и так. Тогда, что вы думаете о гениальности? Наверняка для вас это дар, который получают при рождении. И так легко можно забыть о том, что старание — это и есть гениальность.       У каждого «приятного аспекта» человеческой жизни есть две стороны: плохая и хорошая. Слава и гениальность, вроде бы, должны быть неразрывно связаны, и у чужих людей мы видим в этих понятиях только плюсы. Но как обстоит все на самом деле, можно почувствовать только на собственной шкуре, узрев обратную сторону медали.       Начнем с гениальности. Да, бывают такие случаи, когда человек невообразимо умен и талантлив в основном благодаря своей наследственности. Но в большинстве случаев это результат жесткого прессинга со стороны родителей. С раннего детства шантажом или грубой силой они привьют ребенку и старание, и трудолюбие. К примеру, чего стоит такая вот фраза: «Мы тратим на тебя последние деньги, и ты просто обязан быть лучшим!»       Бывает так, что взрослые проводят такие меры воспитания, а после — не обращают никакого внимания на ребенка до тех пор, пока тот не оплошает.       Прошло то время, когда лучший в классе или группе действительно являлся лучшим. «Крутость» по количеству борзых и богатых друзей заменила собой «крутость» в учебе. В шутку прилежным ученикам все они говорят: «Не поделишься своими мозгами?» или «У тебя в голове компьютер». Но каждый знает, что за этими шутками скрывается зависть, которая перерастает в реальную месть. А за что? За то, что человек получил пятерку по экономике или математике. Особенно жестокой бывает расплата у школьников: начинается с бойкота, избиения всем классом, и заканчивается издевательством всей школой.       Вы все еще хотите быть гениями? Гениальность — это унижения, принятие тебя за готовый решебник домашних заданий. Не дал списать? Значит все, крыса или тварь. Если еще ты художник, который отказывается рисовать всех и вся, то автоматически попадаешь в графу «бездарность». Та же история с музыкантами, писателями, любителями техники, но это уже другая история.       Существует еще один выматывающий и неблагоприятный фактор для более-менее соображающего человека — олимпиады и всеразличные конкурсы. Они принесут недолгую славу, если, конечно, у вас нет больших денег. Если финансы имеются, то вы спокойно можете себе прикупить хоть пожизненное "первое место", но не забывайте о том, что другие, более честные люди, когда-нибудь докопаются до правды.       Так вот, вернемся к более бедным людям.       Если станешь умнее тапочка, то тебя учителя будут обязательно «засовывать» в каждую дырку. Представили? А теперь представьте то, что вы на олимпиады ходите почти целый месяц, а потом начинаете отставать по программе. И пошли всякие гадости со стороны тех же учителей, учеников. Никто не поймет отличников, все только будут их доставать.       А родители тоже не лучше. Выиграл конкурс? Ну, молодец, иди погуляй по дому.       Кстати говоря, о прогулках. Пока все нормальные дети гуляют, ты сидишь весь день дома и делаешь уроки. Проходит время, круглосуточное пребывание в «берлоге» входит в привычку и становится новым образом жизни. Нет у тебя друзей, любить никого не можешь. Пока остальные мечтают удачно жениться и наплодить детей как можно раньше, ты мечтаешь о том, чтобы следующий день не был похож на предыдущий.       Умные люди всегда отличаются от других, очень редко они бывают «вожаками стаи». Если вы заметили в школе, институте, на работе тихого, не принимающего никакого участия в общественных мероприятиях человека, то знайте, что ему и без вас тяжело. Не беспокойте его, он и так вас ненавидит. Просто смиритесь. Затворнический образ жизни до безумия меняет любое существо. Разумное он учит тому, что спасения не стоит искать в чуде или волшебстве. Если сам себе не поможешь, то никто этого не сделает: ни боги, ни колдуны, ни экстрасенсы.       Глядя на окружение, чувствуя его отношение к себе, осознаешь, что счастье в книгах, фильмах, музыке, картинах, а не в общении с себе подобными, продолжении рода или семейной жизни.       Благо у особенных людей формируется свое мнение, не навязанное обществом, которое уже успело ему нагадить в жизни. Такой человек становится не только атеистом, но еще перестает любить детей и взрослых, исключение для него составляют только котята, щенята и прочая живность. Он отрывается от общества, за что окружающие зверолюди начинают еще сильнее гнобить его и тащить на дно, к серой массе.       Сейчас многие себя узнали, да?       Слава временна, а «гениальность», то есть стремление быть не похожим на других во всем, вечна. Особенный человек рождается один и умирает один. Ему не нужен никто, а он — нужен всем, только не как личность. Ни один не хочет раскрыть глаза и понять, что рядом с каждым ходит маленькая особенность, или он сам ею и является.       От окружающего давления есть только два решения: борьба или самоубийство.       До какого решения доведешь своего гения ты, и кто окажется рядом, если финал, как и жизнь, для вас всех одинаков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.