ID работы: 5077850

"Маленькие" психозы

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о том, как страх меняет наши жизни

Настройки текста
      Страх — воплощение слабости. Когда человека одолевают какие-либо сомнения, то за ними незамедлительно приходит и он, еще больше отягощая его существование.       Страх — это двигатель многих наших чувств и инстинктов. Конечно, у вас не появятся сверхспособности, но каждый сможет преодолеть планку преграды своих физических возможностей.       Может быть, все это и хорошо — так можно сохранить свою жизнь и репутацию, но даже при простом разговоре с другим человеком эта подлая эмоция берет свое и заставляет отступать назад. Я не хочу быть слабой, не хочу жить на поводу у инстинктов, но не выходит, потому что людишки живут страхом.       Пережив не самые приятные моменты из своей жизни, каждый бы начал сомневаться и бояться всех и вся. «А любят ли они меня? Они точно считают меня своим другом, а не используют?» — хоть раз закрадывались эти мысли в наши «больные» головы.       Бывает так, что, разочаровавшись в окружающих, мы все еще таим надежду, верим, что они исправятся и примут нас всем сердцем. Но нет, такого никогда не случится. Если ты родился неудачником, которого никто никогда не любил, то и умрешь таким же одиноким, несчастным и с растрепанной психикой.       Нет ни истинных друзей, которые в любую минуту сорвались бы с места и помогли, нет ни любимого человека. Я думала, что давно стала бесчувственным камнем, пока не поняла, что влюбилась. Как вы, наверное, уже поняли, безответно. Трудно ведь получить какую-либо отдачу, когда уже давным-давно боишься людей и держишься от них на расстоянии.       Вроде бы однажды перебарываешь себя, стараешься первым заговорить с тем существом, которое стало предметом твоего обоготворения, но все усилия бесполезны. Это «божество» забывает твое имя, отличает ото всех только по цвету волос, кожи или по одежде. А потом ходи и мучайся, напряженно размышляя, что ты сделал не так, почему идет вся информация о тебе в мусор.       Теперь ты боишься признаться в своих чувствах.

И снятся сны о том, что ты один.

Один родился, вырос и умрешь один.

Страх овладел тобой, нещадно заглотил.

Теперь ты понял, что не победил,

Старался сильным стать, всем показать,

Что без людей легко, без них не станешь и страдать.

Вот умер ты от грусти, от тоски.

И что с того, что люди не были близки?

Смерть станет близкою подругою твоей,

Терять-то нечего, не станешь ведь мертвей.

      В голове теперь хаос, настоящая каша: кровь, что недавно увидел на трупе сбитого кота, отстраненность предмета воздыхания, его возлюбленная, его близкие, которые притворяются твоими понимающими друзьями, а на самом деле им глубоко плевать…       Медленно сходишь с ума, засыпая. Но спать спокойно никогда уже не сможешь, тебе ведь снится твой любимый человек, уже давно мертвый. А ты стараешься тщательно спрятать его хребет возле дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.