ID работы: 5078150

Дорогой мой человек

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 384 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Игорь осмотрелся. Сегодня, в середине недели, в клубе было немноголюдно. Силуэты красивых девушек двигались в такт музыке, их тени переплетались на танцполе, - Игорь вдохнул немного забытый запах ночной клубной жизни. Он подошел к бару и попросил бармена плеснуть ему немного спиртного. Прислонился к стойке и оперся на локоть, скрестив ноги и держа в руках бокал с виски. Окинул взглядом территорию клуба. Музыка отдавала гулом в ушах, и Игорю на секунду показалось, что он улетел куда-то далеко, в свое прошлое, к какой-то совершенно беззаботной жизни, в которой было все и вдосталь. В которой было много шума, развлечений, но не было по-настоящему близких людей. Его взгляд остановился на вип-зоне, которая возвышалась над танцполом и находилась в некотором уединении. Что-то вроде отдельного островка в самом центре клуба. Место, где можно было спокойно провести вечер, а при желании развлечься на танцполе. Нинель всегда знала толк в местах подобного рода, но сейчас Игоря позабавило то, что жена Аверьянова не изучила своего супруга до конца. Жека, скорее всего, имел ввиду совсем другое, когда говорил о душевности. Игорь улыбнулся. Знал, что завтра тот будет жаловаться и ругать эту роскошную жизнь, от которой он так далек, на чем свет стоит. Допив виски, Соколовский поднялся по широкой винтовой лестнице, играющей в темноте тысячей разных огоньков, к месту, где все расположились. Жека, явно уже навеселе, что-то активно обсуждал с Литвиновым и Пряниковым. Этих двоих Игорь точно не ожидал увидеть. Ладно Пряников. Жека его не мог не позвать, но что здесь делал Литвинов, Игорь не понял совсем. Но смирился. Праздник ведь не его. Взгляд остановил на Вике. С бокалом вина, в синем платье. Явно скучала. Игорь улыбнулся. Она совершенно не вписывалась в эту ночную, шальную жизнь клуба. Но была такой близкой, родной, что было совершенно плевать, кто там куда вписывается. Значит, пришла. А он сомневался. Понимал, что не захочет. Думал - не решится. Однако… Он продолжал смотреть. Пристально. Кто-то бы сказал — уставился. Как когда-то, в СИЗО, когда она приходила, садилась напротив и что-то говорила. Совсем лишнее, никому не нужное. А он просто сидел и молчал. Смотрел. Хотел запомнить ее. Чтобы было, о чем вспоминать до следующего раза. Чтобы было, что хранить в памяти последующие две недели. Игорь, как от тока, вздрогнул от воспоминаний. Грохот музыки стих, и заиграла тихая, спокойная мелодия. Нина подмигнула ему и, подбежав к супругу, пригласила на танец. Соколовский улыбнулся, глядя на них. На минуту стало грустно. Снова взглянул на Родионову и подошел. - Товарищ капитан, могу я пригласить вас? - попытался отшутиться он. Почему-то сейчас, здесь, ему было чертовски сложно сделать что-то, чего так сильно хотелось. Пригласить на танец. Никогда в жизни Игорю так сильно никого не хотелось кого-либо пригласить. Согласилась. Сама не поверила, что дала согласие, но не бежать же, в конце концов, стремглав отсюда, в попытке снова поставить жизнь на паузу. Хотела найти повод отказаться, но все «поводы» были заняты беседами с подполковником. Прервать? Да ни в коем случае. Вика слегка улыбнулась Игорю. Сама себе удивилась. Подала руку. Он аккуратно помог ей выйти из-за столика, на котором были расставлены алкоголь и закуски. Соколовский был до неприличия галантен. Игорь, как и полагается в медленном танце, одну руку положил на ее тонкую талию, а во второй сжал хрупкую ладонь. Притянул Вику немного ближе к себе, но не переходя границ. Даже немного робко. Оба стали двигаться в такт музыке. Шаг за шагом, чувствуя движения друг друга. Он сжимал в своей ладони ее пальцы. По-прежнему прохладные. Тонкие. Шаг за шагом. В такт. Вика старалась отвести взгляд. Их лица были друг напротив друга, но она не решалась посмотреть на него. Смотрела куда-то вдаль, на таких же танцующих, как они сейчас. Молчали. Вика дышала ровно, но сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Решилась. Подняла взгляд и посмотрела. Впервые за все время, прямо в глаза. Уловила его взгляд, который блуждал по ее лицу. Шаг за шагом. В такт. Его глаза осматривали каждый миллиметр. Он изучал. Словно не видел никогда. Так близко. В этом полумраке играющих бликов. Игорь провел взглядом по линии волос, спустился ниже. Очертя глазами линию скул и подбородка. Снова ниже. Линия шеи. Остановил свой взгляд на ямочке между ключицами. «Нашел. Вот она», - пронеслось у него в голове. Такая же, какой он ее запомнил тогда… Она-то и выдает предательски учащенный пульс. С трудом справился с желанием прикоснуться. Уголка губ Игоря коснулась еле заметная улыбка. Контролировать себя становилось тяжелее. Рука, лежащая на талии, позволила себе подняться выше. Сквозь тонкую ткань платья ощутил пальцами хрупкое тело. Почувствовал в нем легкую дрожь. Продолжил. Шаг за шагом. В такт. Вика чувствовала, как пальцы Игоря коснулись кончиков ее волос и нежно перебирая пряди, стали двигаться выше. Его ладонь легла на ее шею и немного притянула к себе. Соколовский понимал, что начинает переходить какую-то очерченную между ними линию, но пока Вика позволяла, он не собирался останавливаться. Пускай длиною в танец. Пускай только здесь, но он насладится ею. Пускай не в полной мере, но снова ощутит. Игорь высвободил Викину ладонь из своей руки и нежно прикоснулся к ее щеке. Вика и сама не поняла, как ответила на его прикосновение. Она прикрыла глаза и провела щекой по его горячей ладони. Шаг сбился. Такт нарушен. Музыка продолжала играть, но они стояли на месте. Здесь. Среди других танцующих. Игорь вновь посмотрел на ключицы, на ямочку между ними и медленно поднял свой взгляд к губам. Все еще держа в своей ладони ее лицо, Игорь провел большим пальцем по линии губ, от одного уголка к другому, немного надавливая. Задержался, смакуя момент. А время остановилось? Для этих двоих да. Близость длиною в танец. Длиною в мгновение. Сердце замерло. Вновь забилось. Вика ощутила горячее дыхание Игоря и почувствовала, как его сильная ладонь обхватила ее шею сзади, притягивая ближе. Взгляд зеленых глаз остановился на ее губах, словно задавая себе цель. Мгновение… и он коснулся ее губ своими. Поцеловал нежно, но настойчиво. Взяв ее лицо в свои ладони, привлекая все ближе и ближе. Игорь не был настойчив, но в тот момент он понимал, что сейчас он ее не отпустит. Он не целовал неистово, - он целовал нежно. Будто в первый раз. Вика закрыла глаза. Ответила. Отключилась на мгновение. Музыка стихла… Она почувствовала стук сердца сквозь тонкий хлопок мужской рубашки. На мгновение им обоим показалось, что здесь они одни. И нет больше никого. Нет больше ничего. Ни того, что происходило, ни того, что уже произошло. А время? Остановилось? Нет, вновь пошло. Игорь отстранился. Посмотрел на нее и тихим, хриплым, низким голосом сказал: - Давай уйдем отсюда? - Игорь… - теперь отстранилась уже она. Снова закрылась. Немного отошла, разрывая близость между ними и увеличивая расстояние. Он понял. - Прости, не должен был. Хотел добавить, что больше такое не повторится. Не стал. Был уверен в обратном. Шум громкой и быстрой музыки снова гулом отдался в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.