ID работы: 5078880

Комплекс старшего брата

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Mark Pavlov бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Три

Настройки текста

Знаете, а три- волшебное число…

***

Утро после пьянки встречает их головной болью и видеозаписью на смартфоне Пхичита. Там, в перепуганного и буквально захлебывающегося в слезах Плисецкого с двух сторон вколачиваются Кристофф и Мишель, затем место Криспино занимает Эмиль, дальше Джакометти меняется с итальянцем, к ним подключается вусмерть пьяный Юри, снова происходит перестановка, а потом еще, еще, еще… Это, пожалуй, первый раз, когда что-то с телефона Чуланонта не попадает сразу в интернет, фигуристы специально перелопачивают все социальные сети, но нигде ни слова не говорится об изнасиловании русского спортсмена. Кошмарная видеозапись сразу же удаляется с мобильного, а совершенно протрезвевшие люди кидаются искать мальчика по всему дому. В небольшом уютном коттеджике на берегу Средиземного моря, принадлежащем Крису, Юрия нет, нет также и его чемодана с вещами, лишь заляпаная чужой спермой футболка с милым нарисованным тигренком, подарок Сары на пятнадцатилетие, валяется на полу. Кто-то бросается звонить в аэропорт, если парень улетел, то они об этом узнают, если нет, то придется обращаться в полицию, так как неизвестно, что мальчик может сделать с собой, кто-то заваливает директ Плисецкого сообщениями в духе «ТЫ ГДЕ?!» или «Юра, нам действительно очень жаль, пожалуйста, отзовись!». Справочная аэропорта идет на контакт быстрее и через полтора часа выясняется, что Юрий улетел в Россию ранним утром вместе с Леруа, Алтыном, Никифоровым и Бабичевой с Поповичем и тренерами.

***

В Петербурге фигуристы оказывются через четырнадцать дней, не у всех была виза. Достать адрес Плисецкого не составляет труда, труднее подобрать слова извинения и не утопиться в Неве из-за отвратительно-пожирающего чувства вины. Юрий живет на четвертом этаже в доме без лифта, в целом, преодолеть семьдесят восемь ступенек, по восемнадцать между этажами, плюс шесть на крыльце, для спортсменов- раз плюнуть. Но уже на втором пролете становится страшно, на третьем ноги едва соглашаются двигаться, последние девять ступенек вперед их толкает только неусыпно грызущая совесть. Дверь открывает Георгий, судя по обострившимся чертам лица и пульсирующей на виске венке, едва сдерживающийся от мордобоя, на заднем плане мелькает Милочка с двумя красивыми фарфоровыми чашечками, и единственное, почему посуда сейчас не летит в стоящего перед всеми Пхичита, это лишь то, что Бабичевой жалко бить такую красоту. — Зачем приперлись?— зло шипит на русском, а потом, вспомнив, что не все знают великий и могучий, переводит на английский Попович. — Извиниться. Нам правда очень жаль…- вперед тайца просовывается швейцарец, на всякий случай прекрывая его своей тушкой, от всех потенциально могущих полететь в них предметов. К слову, Чуланонт был пожалуй единственным, кто принимал лишь косвенное участие в событиях двухнедельной давности, выступая в роли свидетеля, даже видео снимал не он. Более того, Пхичит даже пытался отговорить пьяных и не слишком хорошо соображающих ребят от опрометчивых поступков. К сожалению, ему этого не удалось… — Гош, кто там?— глухой, сорванный голос Плисецкого действует похлеще опрокинутого на голову ушата ледяной воды: Мила вместе с чашками скрывается в недрах квартиры, букет нервно дергается в руках Джакометти, а Георгий с хрустом сжимает кулаки и, стараясь говорить как можно спокойнее, отвечает: — Да, свидетели Иеговы приперлись…— Попович хочет добавить еще что-то, но его перебивают. — Ну так выгони их.— звучит одновременно капризно и жалобно. - С радостью! Дальше Георгий молча пинками спускает спортсменов с лестничного марша и гомко, на всю парадную, хлопает дверью.

***

В другой раз, уже через двадцать один день после Тех событий и через неделю после экстремального спуска с лестницы, фигуристы пытаются выловить Юру на катке. В коридоре они сталкиваются с бледным и осунувшимся Виктором, с такими синяками под глазами, что создается впечатление, будто тот не спал весь последний месяц. Кацуки вцепляется в хмурого Никифорова, как утопающий в спасательный круг и начинает так быстро тараторить, то и дело сбиваясь на японский, словно боится, что Виктор не дослушает и уйдет. Русский фигурист не уходит, молчит и смотрит с таким презрением и брезгливостью, что Юри начинает запинаться, бледнеть, а под конец вообще съеживается и замолкает. Виктор, абсолютно ледяным и бесцветным голосом, говорит что-то вроде:«Я был о тебе лучшего мнения.», убирает руку в карман, достает оттуда какую-то вещь, протягивает кулак Кацуки, тот на автомате подставляет свою, Никифоров разжимает пальцы и на ладонь Юри падает кольцо. Этот жест хуже пощечины и на японца страшно смотреть, настолько тот убит и растоптан. Никифоров разворачивается и уходит, бросая по дороге: — Не смейте к нему даже приближаться!

***

В третий раз, через пять дней после встречи с Виктором и двадцать шесть после пьянки в доме Криса, спортсмены снова приходят на каток. В этот раз им везет больше- из-за поворота на них вылетает и едва не падает от столкновения сам Плисецкий, мгновенно бледнеющий и в ужасе отскакивающий назад, прямо в руки к Отабеку. Из-за грозного казаха выруливает не менее грозный канадец и молча, распространяя вокруг себя смертельную ауру, бьёт Мишеля, как самого близкостоящего, в челюсть. Только тогда до фигуристов доходит, что они еще никогда не видели Джей-Джея взбешенным. Счастливым- да, расстроенным- один раз всего, но тоже да. Но вот разъяренным- никогда. Сейчас же, Жан-Жак выглядит так, словно он готов голыми руками убить всех, кто посмеет прикоснуться к Плисецкому. Пока Леруа бьёт Криспино, Алтын утаскивает Юру к другому выходу.

***

Извиниться у них получается через шесть месяцев, на чемпионате. Прощает их Плисецкий только через год. Проводить время после соревнований вместе с другими спортсменами Юра начинает лишь через три года, да и то, под чутким родительским контролем со стороны Милы и Георгия. Все забывается через семь лет. А восемь лет спустя празднуют сразу три свадьбы подряд. Сначала, все же помирившихся, Виктора и Юри, затем, спевшихся во время присмотра за Плисецким, Бабичевой и Поповича, и наконец, Жан-Жака и Юрия. К слову, Леруа трижды делал предложение, прежде чем Юра согласился.

***

А знаете, волшебное это число- три. Ведь лишь на третий раз ребята смогли увидеть Плисецкого, только через три года их простили, трижды Жан-Жак просил руки и сердца русской феи и три свадьбы состоялось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.