ID работы: 5078880

Комплекс старшего брата

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Mark Pavlov бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Please don't go

Настройки текста
Когда у Плисецкого появляется девушка все реагируют по-разному. Виктор и Юри придирчиво осматривают избранницу Юрия, устраивают допрос с пристрастием, проверяют кулинарные навыки, узнают всю родословную вплоть до десятого колена и под дергающийся глаз несчастной и скрежет зубов Юры все же дают свое родительское благословение. Насте едва удается, не без помощи Алтына кстати, утащить Плисецкого из комнаты, до того как он разобьет что-нибудь о головы Никифоровых-Кацуки. Георгий искренне желает им счастья и покрепче прижимает к себе Милу. Бабичева радостно улыбается, еще бы, она же их в свое время и познакомила, просит пригласить на свадьбу, смеется, глядя на красных как свекла ребят, и нежно льнет к Поповичу. Яков закатывает глаза и надеется, что спортивная карьера его подопечного не закатится из-за девушки, огребает подзатыльник от Лилии, по-отечески хлопает Юру по плечу и желает удачи. Барановская с почти материнской заботой и умилением смотрит на парочку, отвешивает затрещину Фельцману и думает, что ее мальчик уже совсем взрослый. Отабек молча одобряет выбор друга, хоть и отмечает про себя, что темноволосая и синеглазая девушка чем-то неуловимо похожа на Леруа, хотя и значительно спокойнее. Жан-Жак словно мантру повторяет сквозь зубы, что девушек бить нельзя и насилие в целом плохо. Изабелла вообще знакомится с Настей Поддубной только на отборочных Гран-при. Девушки на удивление быстро находят общий язык и вскоре становятся хорошими подругами. Николай Александрович в принципе не знает, что у его внука есть девушка. Для него Настюша- очень хорошая Юрина подружка, воспитанная и культурная девочка из интелегентной семьи. Когда на третьем месяце отношений Юрий с Настей понимают, что они скорее очень хорошие друзья чем пара и решают расстаться, начиная при этом дружить, все узнают и воспринимают это по-разному. Виктор и Юри узнают первыми, потому что случайно подслушивают разговор и сначала несколько холодно общаются с Поддубной, и внимательно следят за Плисецким, словно бы пытаются удостовериться, что расставание не разбило сердце их сыночку. Только спустя некоторое время они успокаиваются и перестают себя вести как взволнованные наседки. Георгий узнает одновременно с Бабичевой, во время совместной посиделки в кафе после тренировки, тяжело вздыхает, понимающе смотрит и молчит. Мила сокрушается, всплескивает руками, едва не роняя блюдце с пирожным, и клятвенно общает, что устроит нормальную личную жизнь обоим, вне зависимости от их желания. Фельцман узнает на следующий день из разговоров Поповича и Бабичевой, опять закатывает глаза и гонит Юру на тренировку. Лилия грустно смотрит на почти своих детей, обнимает обоих и треплет по волосам. Отабек узнает об этом вместе с Милой и Георгием, потому что тоже сидит с ними в кафе, молча кивает, ловит снесенное Милиной рукой блюдце и продолжает невозмутимо пить чай. Жан-Жак об этом не узнает в принципе. Последний раз он заходил в интернет месяц назад, на финале Гран-при, и уже тогда вся всемирная паутина пестрела фотографиями парочки Плисецкий-Поддубная. И он не планирует это делать еще ближайшие пять месяцев- примерно столько осталось до следующего соревнования, потому что смотреть на их счастливые лица выше его сил. Изабелла узнает на день раньше, если судить по календарю, до принятия решения, виной тому часовые пояса. Она шлет массу грустных смайликов и объявляет, что чтобы не произошло она всегда будет на стороне Насти, выслушивает, а вернее прочитывает, объяснение, что решение было обоюдным и после него все стали только счастливее, и в который раз приглашает Поддубную погостить в Канаду. На что та наконец соглашается и обещает прилететь через месяц. Жану Янг ничего не говорит, потому что тот еще на финале в достаточно резкой форме сообщил, что не желает ничего слышать о Плисецком, знакомая с Леруа с детства, она знает, как он страшен в гневе и не хочет лишний раз ругаться с лучшим другом. Через месяц, когда Настя прилетает в Канаду, они долго гуляют с Изабеллой, или, как шутливо называет ее Поддубина, Изей, по Ванкуверу, пьют трепетно любимый Настей морковный сок и обмениваются новостями, потом Янг приходит сообщение от Жака, в котором он просит приехать ее на каток и оценить его программу, которую, к слову, в полном варианте еще не видели даже его родители. В спортивном комплексе Иза с Настей оказываются через тридцать минут. Еще десять занимает путь на каток уже в самом здании- слишком много поворотов и коридоров. Когда они запыхавшиеся, раскрасневшиеся от бега и на ходу обсуждающие «ну оооооооочень красивого охранника», встреченного ими на входе в СК, вламываются в помещение через боковую дверь, рядом с трибунами, Жан-Жак, нацепив наушники, как раз, судя по всему, начинает откатывать программу. Его движения хоть и недоработанные и сыроватые, а некоторые прыжки выходят хуже чем должны, но во всем танце, а это с уверенностью можно назвать именно танцем, сквозит такая неприкрытая боль и такое убитое отчаяние, что девушки замирают словно громом пораженные. Проходит буквально несколько минут, Леруа выполняет последнее движение и замирает. Гробовая тишина. Жан тяжело дышит и открывает глаза, замечает стоящую в проходе Настю и его красивое, но бледное и осунувшееся лицо кривится, словно от боли. За пару месяцев, прошедших с их последней встречи, Жак похудел и превратился в полумертвую тень себя прошлого- Короля Джей-Джея. — Ты! — не вопрос, утверждение. — Жан, ты неважно выглядишь, может врача? — девушка выхватывает из кармана телефон, едва не роняет его, и долго пытается разблокировать- дрожащие пальцы не попадают по цифрам кода. — Нет.-не просьба, не крик, не угроза, приказ. — Он здесь? Плисецкий здесь? — Юра? Нет, Юра в России. Его дедушка на дачу увез. — Что ж это вы не вместе? — Леруа скалится, Изабелла с ужасом смотрит на страдания друга, а Настя медленно оседает на ближайшее сидение. — Так Иза только меня пригласила… а… или ты про это? — на девушку словно накатывает озарение- Мы с ним расстались еще месяц назад. Ему другой, — небольшая пауза-заминка- нравится… Расстояние метров в десять Леруа преодолевает несколькими огромными прыжками, не потрудившись даже нацепить на коньки защиту, он портит и лезвия и пол. Крепко, но не больно сжимает плечи Насти, наклоняется и смотрит прямо в глаза. — Кто? — шепот. Девушка молчит, пристально вглядывается блестящими синими глазами, а затем просто кивает. Жан-Жак Леруа с громким хохотом опускается на ступеньки. Две недели спустя в квартире Плисецкого раздается громкий стук в дверь. Сонный и злой Юра плетется открывать, кот путается под ногами, а когда замок щелкает, впуская гостя, Юрия сносит канадское торнадо. Следующие два дня из кватиры никто не выходит. Лишь иногда через хорошую звукоизоляцию пробиваются скрипы и стоны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.