ID работы: 5078880

Комплекс старшего брата

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Mark Pavlov бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Когда Плисецкого подхватывают и сжимают в объятиях, Изабелла фыркает и шепчет Жану на ухо, что у него фанатки поадекватнее, а сам Джей-Джей едва заметно морщится. Высокая женщина в огромных зеркальных рей бенах закрывающих едва ли не половину лица, ярком платке, завязанном на манер тюрбана и цветастой тунике с шароварами выглядит как диковинное насекомое. Ведет она себя под стать сравнению, так же шумно и надоедливо, радостно щебеча что-то на ухо Юрию. Самое странное, что Плисецкий даже не сопротивляется, не брыкается и не пытается вырваться из объятий незнакомой, во всяком случае Леруа никогда ее не видел, женщины. Еще сильнее запутывает ситуацию Кристофф, появившийся в этот момент в холле гостиницы. Он с радостной улыбкой обнимает странную девушку и они, вроде, даже расцеловываются в знак приветствия. Жан-Жаку эта женщина уже не нравится, но он все равно подходит к оживленно переговаривающемся людям, с неудовольствием отмечая, что в компании этой бабы Плисецкий выглядит раслабленнее и даже иногда улыбается. Пестрая тетка разворачивается к Леруа и Изабелле, лишь когда они подходят на расстояние вытянутой руки, радостно растягивает свои, измазанные красной помадой, губы, бликует массивными серьгами в индийском стиле и протягивает изрисованную хной руку для рукопожатия. — Виталина, — представляется женщина и стягивает очки- Приятно познакомиться! На вид ей лет 30, на лбу у нее красная бинди, но не это главное, не смотря на легкий загар, наличие макияжа и какую-никакую женственность на Жан-Жака смотрит лицо Виктора Никифорова. — Жан-Жак Леруа, рад встрече! — Джей-Джей наклоняется, чтобы поцеловать руку женщине, но она сразу же выдергивает ее из цепких пальцев канадца, протягивает изящную конечность Изабелле и снова представляется. — Янг, Изабелла…- брюнетка недовольно смотрит на девушку, но все же пожимает ее ладонь. На губах Виталины тут же расцветает улыбка и она разворачивается обратно к Джакометти, натягивая обратно очки и продолжая ворковать что-то на немецком. Янг уже открывает рот, чтобы возмутиться, но громкий радостный возглас останавливает ее. — Вита! Как я рад тебя видеть! Уже вернулась из Индии? — Никифоров, собственной персоной, двумя огромными прыжками преодолевает зал и заключает женщину в объятия. В ответ ему оставляют яркий след от помады на лбу и что-то радостно щебечут про археологию и полу-раскопанный город. Прерывают бессмысленный треп детские визги. И в следующие пару секунд на Викторе виснут две маленькие беловолосые девочки восьми и шести лет от роду. Пока остальные заняты детьми (даже Изабелла смотрит на малышек с умилением), Леруа украдкой глядит на Плисецкого, тот вдруг поднимает глаза, сталкивается взглядом с Жан-Жаком, брезгливо кривится и отворачивается. Джей тяжело вздыхает. Их «война» длится уже третий год, а края ей не видно. Честно говоря, король уже смирился с тем, что фея его постоянно морозит, подкалывая и подкатывая к Юре чисто из привычки. Пока Леруа, отключившись от реальности, страдает от неразделенной любви, Вита умудряется куда-то сплавить своих дочек вместе с остальными фигуристами и они остаются одни, даже Изабелла исчезает. — Поговорим? — не смотря на вопросительную интонацию это скорее приказ и Жан-Жаку ничего не остается, кроме как кивнуть и позволить утащить себя в небольшую, но уютную кофейню при отеле. Народу там немного, поэтому говорить можно спокойно, не боясь, что к тебе пристанут папарацци. Виталина заказывает чай с клубничным тортиком и, пока ей не приносят заказ, даже слова не говорит канадцу. Жан решает ограничиться запрещенным (опять давление скаканет) кофе. Наконец, отхлебнув зеленого чая из аккуратной белой кружки и довольно зажмурившись, Вита заговаривает: — Только тронь Юру, я тебя под асфальт закатаю. Она говорит это не меняя выражения лица и Жан-Жаку кажется, что он ослышался, настолько сильно то, что он слышит отличается от того, что он видит. — Я и не собирался его трогать. Если вы сейчас о том, о чем я подумал, то я не Тоня Хардинг, я за честную победу. Женщина значительно расслабляется и смотрит уже не враждебно, а заинтересованно. — Тогда в чем дело? — она подпирает голову разрисованной рукой- Ааааа…- улыбка становится лисьей- Влюбился что ли? Точно влюбился! Покраснел! Женщина повела себя как ребенок, разве что в ладоши не захлопала. Одним глотком допив чай и в два укуса прикончив кусок торта, она поднялась, подмигнула Жану и заговорчески зашептала на ухо: — Хочешь произвести на него впечатление- подбери котенка на улице. И оставив оплату вместе с чаевыми рядом с тарелкой, удалилась, весело что-то насвистывая. Леруа задумчиво посмотрел ей вслед.

***

На следующее утро, Жан опоздал на тренировку на час. Но вместо того чтобы быстро размяться и выйти на лед, он, не раздеваясь, плюхнулся на одно из сидений трибуны и попытался одной рукой достать что-то из рюкзака. На коленях у него копошилось что-то сливающееся с толстовкой. Этим чем-то оказался котенок. Черный, с белыми носочками и перебинтованной лапкой. Поэтому, как потом объяснял Джей, он и опоздал, в ветклинике была большая очередь. Плисецкий, заметив любимое животное, не удержался и помог его накормить. А Виталина лишь хмыкнула и показала большой палец, и снова отвернулась к Юри и Виктору.

***

Большой пушистый черный кот с белыми носочками на передних лапах спрыгнул с изголовья кровати на хозяина и, топчась по груди, недвусмысленно завыл, как бы намекая, что его уже пора кормить. Юрий тихо выматерился сквозь зубы, но поднялся с нагретого места и поплелся на кухню. Животное, прихрамывая на правую переднюю лапу, бодро потрусило за ним. Не понятно почему, но наглая скотина, всегда будила именно Плисецкого, толи помня, кто ее в первый раз из бутылочки кормил, толи потому что Жан-Жак обычно, даже не просыпаясь, сгребал нарушителя спокойствия в охапку, так же во сне притягивал к себе Юру и спал в обнимку с двумя самыми любимыми существами до победного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.