ID работы: 5078984

Господа соперники, волшебники и гении

Слэш
PG-13
Завершён
2943
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 151 Отзывы 791 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пхичит любил свой телефон, любил делать снимки и совсем немного - Кристоффа Джакометти. С ним весело было поддразнивать Плисецкого, а затем делать снимки на фоне этого маленького, бушующего, плюющегося лавой и ругательствами русского вулкана. Модель телефона была единственной в своем роде, самой первой, пробной. Изобрели этот способ связи братцы-кро... то есть артефакторы, Бек и Джей-Джей. Их пытались годами сподвигнуть на совместную работу, признавая, что у дуэта получились бы гениальные творения, но парни отказывались. Однако хватило Плисецкого, поехавшего в какую-то Тьмутаракань - спросить у Виктора, где это место - за важными ингредиентами и пропавшего там, чтобы артефакторы забыли о спорах и стали действовать сообща. Обычные способы связи не ловили, зеркала Плисецкий умудрялся разбивать даже в полусне. Так появился телефон. Вернее, сначала появилась поисковая система, нашедшая им Плисецкого на Алтае, а уже потом - телефон. Идею взяли у магглов, у японцев. В родной стране Юри каким-то дивным образом умудрялись сочетать обычную жизнь и несложную магию, вроде амулетов, оберегов и алтарей. Юри обеспечил всему классу месяц привольной жизни на источниках своей семьи, Бек и Джей-Джей вдохновились по самое не могу. Так появился магический телефон. Можно было делать фотографии, посылать сообщения, звонить. Ограниченная серия, есть только у членов класса гениев и их родственников - в случае Плисецкого только у дедушки. Кстати, у него телефон был непробиваемым, не сжигаемым, непотопляемым, водонепроницаемым, его даже сварить не получалось - Юрий пытался. Казалось, парни предусмотрели все. Пхичит не расставался со своим ни на секунду. Вокруг столько всего интересного: Виктор пристает к Юри, Юри отбивается от Виктора, Виктор и Юри пристают с обнимашками к Юрио, Юрио отбивается от Виктора, Юри, Джей-Джея и почему-то Джакометти. В общем, как всегда весело и оживленно. В данный момент класс оккупировал дополнительные зельеварни в подвалах Хогвартса. При всей своей агрессивности в сторону Кацуки, проиграть ему Плисецкий позволить не мог. Пхичит хихикал и фотографировал краснеющее лицо мальчишки, когда тот предлагал помощь. - Значит, призовешь флакон, - тот продемонстрировал какое-то зелье льдистого цвета, - швырнешь в дракона. Действие будет как у маггловского холодного азота, но с более широким диапазоном поражения. Понял, хрюшка? - Да, спасибо, Юрио-кун. - Не называй меня так! - мгновенно вызверился подросток. - А как тебя тогда называть, Юрочка? - выскочил, как чертик из табакерки, Никифоров, обнял Кацуки за плечи. - Сыночка? Сынок? Ребенок? Ты ведь так чудесно помогаешь нашей мамочке, - Виктор стер слезинку с глаз. - Ох, Юри, дети так быстро взрослеют! Юри мог бы справиться с драконом самостоятельно, беда в том, что Кацуки знал множество древних заклинаний из переведенных им трактатов. Что именно они сотворят с бедной тварюшкой, не хотелось знать никому. Плисецкий, как истинный фанат своего дела, облизывался на кожу, печень, почки и другие составляющие дракончика. Была бы его воля, вышел на арену сам и расчленил ящера на ингредиенты. Поэтому его к драконам и не подпускали. Вообще. Категорически. Отгоняли с палками. Волшебными, разумеется. А ведь мальчик всего-то хотел срезать немного чешуи, когтей, взять крови... Фельцман сам намекнул ни в коем случае не давать Кацуки проявить себя. От греха подальше. И отводить беду в лице фееподобного Юрия от древних тварей, любой ценой, даже целостностью Хогвартса. - Когда-нибудь я отравлю тебя, Никифоров, - мрачно пообещал Плисецкий. - Поверь, никто слова против не скажет. - Но ты расстроишь Юри, - печально посмотрел на соотечественника Никифоров, затем потерся о висок японца. - Поросеночек мой, ты же будешь плакать, если Юрочка отравит меня? Азиат покраснел, но все же кивнул. Плисецкий цыкнул, отвернулся. - Тогда что-нибудь другое придумаю, - пробурчал еле слышно он. Первое соревнование собрало всех на трибунах. - Ох, этот бедный малыш, второй чемпион от Хогвартса. Как его там, Гарри? - сидящий рядом с Пхичитом Джакометти покачал головой. - Он же ничего не умеет, не может. Дракон его поджарит, хвосторога любит плеваться огнем на дальние дистанции. - Хочешь ему помочь? - скосил глаза Пхичит. Как огневик, Крис чувствовал огонь во всех его проявлениях. И мог подчинять своей воле. - С такого расстояния не достану, сил пока не хватит, - удрученно покачал головой сочувствующий всем и каждому Джакометти. - А если с моей помощью? Маги переплели руки, Пхичит открыл ветер партнеру. Воздух и Огонь всегда охотно сотрудничали друг с другом, Ветер раздувал Пламя, Пламя нагревало Ветер. С Крисом легко, он танцует по жизни, как огонек. И силу сливать, смешивать - подлинное удовольствие. Струя огня прошла левее от головы бедового Поттера, маги перевели дыхание, когда англичанин все же схватил яйцо. - Ой, а что это вы тут чудите? - между ними возникло лицо любопытствующего Никифорова. Русский многозначительно посмотрел на сплетенные руки, но промолчал по этому поводу. - Не отвлекайтесь, сейчас мой поросеночек пойдет. На арене появился следующий претендент. Класс гениев разразился приветствиями, фейерверками и волшебными искрами. Зачесанные назад волосы, отсутствие очков говорили о решительном настрое. Сейчас можно было увидеть, как ладно сидит на Кацуки форма Дурмстранга, как подчеркивает стройные бедра и отличную задницу. С последней-то и не сводил взгляда млеющий Никифоров. - Мой чемпион! - самозабвенно простонал он. Предупреждения Фельцмана не помогли. Юри какое-то время ускользал от лап разъяренного дракона, а после, слегка поморщившись, выдал незнакомое заклинание. Дракон замер, парализованный. Затем в него полетела склянка. В одну секунду массивная туша превратилась в глыбу льда. - Отлично, хрюшка! - прокричал Плисецкий, потирая ладошки. Посмотрел на удивленных одноклассников. - Что? Снять действие зелья могу только я, значит, они обязаны будут подпустить меня к дракону. Пхичит пообещал себе обязательно сфотографировать лица драконологов, когда они узнают эту новость. Никифоров тем временем уже летел к невредимому Кацуки, сжимавшему золотое яйцо. - Юри! - набросился в прыжке. Кацуки ничего не оставалось, кроме как принять тушку русского на себя и упасть назад под немаленьким весом. Виктор обхватил затылок азиата рукой, смягчая падение, чувственно улыбнулся... и впился в губы Юри страстным поцелуем. Тот обхватил руками гения, жадно ответил. - Ох, что-то становится жарко! - Крис обмахнулся ладошкой. Пхичит быстро отщелкивал снимок за снимком. В холодную ночь в Дурмстранге эти фото согреют любого. Вторую руку обжигала сильная ладонь Кристоффа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.