ID работы: 507989

В Чреве Зла

Джен
R
Завершён
26
Размер:
219 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая

Настройки текста
— Это довольно… — Отто осмотрелся по сторонам, почесал затылок. — Мило? Команда с маленьким «питомцем» на руках материализовалась в огромном помещении, чьи идеально гладкие своды были сделаны, казалось, из чистейшего чёрного мрамора. Возможно, из чего-то очень похожего, но трогать и испытывать судьбу на прочность после всего произошедшего никто не решился. Достаточно уже того, что тёмные, блестящие плитки пола умело выполнили свои функции, а не разверзлись и перебросили наших несчастных путешественников ещё… Куда-нибудь. — Поищи ещё слова в своём словаре, Отто! — фыркнула ему девушка. — Это пугающе, скорее. Да у тебя всё милое! — А почему бы и нет? — не понял тот. — Ладно, обсудим, когда закончим. — в тишине раздалось эхо тихих шагов Чиро, проследовавшего самым первым до конца комнаты с тем, чтобы… …Потянуть заметный на поверхности ближайшей стены выступ наподобие ручки, который зазевавшиеся остальные заметили уже чуть позже, когда огромная панель в стене со скрипом отъехала… …И посетителей этого не менее, чем все остальное здесь странного места залил белый свет. Или… блеск? Зайдя внутрь, команда сначала зажмурилась, а позже не поверила глазам своим. Казалось, это помещение, что было уже порядком меньше предыдущего, однако всё равно не огорчало размерами, всё сверху донизу инкрустировано самыми что ни на есть разными драгоценными камнями. Если бы в них ещё кто-то разбирался… — Гибсон отдаст голову на отсечение, чтоб взглянуть на такое хоть одним глазком! — усмехнулся мастер. — Вот здесь и понимаешь плюсы быть в смертельной ловушке! — он обернулся на остальных. — Может, набрать ему немного? Хоть ворчать не будет, где мы так долго. — Мы не за этим здесь, погоди. — шикнула ему жёлтенькая. Кажется, она собиралась добавить что-то ещё, но капитан опередил её: — Смотрите! Дважды просить не пришлось, остальные уже столпились у того, что более всего напоминает… Хрустальный Гроб. Ну да, как из старой сказки. По спинам всех собравшихся разом пробежала лёгкая дрожь от такого открытия, а маленькая сфера и вовсе преобразилась, раздувшись и замерцав тёплыми цветами. — А теперь спасём Принцессу Недоступняну — и по домам! — улыбнулся технарь, под слегка обалдевшими взглядами других всерьёз собравшийся разбить крышку и добраться до «начинки». — Погоди… — всё же остановил того Чиро, — Ты уверен… Вот так сразу?.. — А чего тянуть-то? — не понял собеседник, — Нова, ну-ка, помоги! — он обернулся на зависшего рядом и уткнувшегося в крышку Сногги. — Он тоже этого хочет! — Ну, как говорится… — улыбнулась жёлтенькая, разминая кулаки. — Скоро всё изменится! И-и-и… — однако в следующий миг она обнаружила себя, как и Отто, прижатой к земле капитаном и разглядывающей обнаружившиеся тут узоры и\или какие-то странные письмена. — Чт-?!. Паренёк лишь молча указал в сторону, где с ужасным грохотом сквозь образовавшуюся дыру в потолке на тот самый Гроб Хрустальный посыпались… Мандарины. Не один, а сразу оба. Настроенные друг к другу далеко не дружелюбно оба. — Вот это поворот! — выпалил зелёный внезапно, и обе вражьи рожи в повисшей вокруг зловещей тишине обернулись к ним. — Упс… Тихо не выйдет. Похоже, в последний момент Клон решил под шумок перерезать клешнёй горло оппонента, на коем и возлежал, однако одним ударом накаченных ног был по высокой-высокой дуге отправлен куда-то в стену. — Это будет не только просто, это будет ещё и весело! — расхохотался верзила почему-то, в следующий же миг пальнув по вовремя отскочившим в сторону обезьянкам и пареньку, которые его мнения не разделяли. — Вы — покойники! Где-то над ними в стену впечатался второй. — Супер-сила, в атаку! — произнёс мальчик, выставив руки с Лезвиями наизготовку, однако тут же был ненавязчиво схвачен за руку Новой. — Нам бы лучше сначала разобраться, кто тут вообще с кем воюет… — прошептала она, — Верно, Отто? Отто! …Мастера рядом уже не было, тот сорвался куда-то в гущу событий, в сторону Гробницы, где, словно в трансе, над злосчастной крышкой и завис последний участник «сопротивления». — Сногги! — Ну, отличное начало… — фыркнула Нова сквозь зубы. — Дальше — больше! — разнёсся над ними внезапно тысячекратно отражаемый от стен вопль позабытой всеми Копии, — Если вы не знаете, жалкие отродья, я здесь почти бог! НУ ЧТО, НИЧТОЖЕСТВА, ГОТОВЫ ВКУСИТЬ ГНЕВ БОЖИЙ?! — На этом моменте даже гигант волей-неволей заткнул свои уши. Но это оказалось только начало. — Уберём за сцену нежелательных гостей — раз! — глаза демона сверкнули, не предвещая ничего солнечного и радостного. Мандарин щёлкнул пальцами, и… …Стена, к коей ещё недавно прижимались Чиро с Новой, исчезла, обнажая чёрную безвозвратную пустоту. Компании пришлось сделать немалое усилие, чтоб сразу не усвистеть туда, а лишь повалиться на пол рядом: — Вот это точно не входило в наши планы! — оглянулся назад паренёк. — А у нас они были? — помолчав немного, добавила. — Не лучший момент, но всё-таки: где Отто?

***

Пока враг смотрит на павших (в буквальном смысле) перед его величием, Первый Мандарин поймал момент и навёл деклонизатор на цель. Вот её голова уже оказалась в перекрестии мишени… — Поздно, приятель! — внезапно обернулась она, и… Первого демона (а также остальных, всё ещё находящихся чудом в Драгоценной Комнате) подбросило ввысь, ударило об пол, заставив выпустить из рук оружие, а потом завертело туда-сюда. — Как вам такие игры с гравитацией, ничтожества? — всё продолжал Клон упиваться победой. — Посложнее, чем в тире, а?! Посмотрим, кто первым вылетит за пределы карты?! Кто продержится подольше?! Всё это немаленькое помещение закружилось. Закружилось вокруг своей оси, коей пока довольно исправно служил застывший в самом центре в позе лотоса Новый Полубог этого места. — Маразм крепчал… — констатировал Чиро сквозь зубы. Они уже отползли под шумок немного от края бездны, да только теперь сила вращения медленно, но настойчиво тянула их с жёлтенькой обратно.

***

— Тише, Сногги, тише! — Отто, похоже, остался здесь единственным, кто, не смотря ни на что, продолжил движение навстречу новому другу даже теперь, продолжая вонзать лезвия в пол перед собой, чтобы не унесло. Однако стоило ему подойти поближе, началась в буквальном смысле круговерть, снеся шар куда-то вбок. — Ладно, погоди, не паникуй! Я знаю, кто нас спасёт, ребята! — улыбнулся мастер, провозгласив очевидную истину. — Доброе утро, Алхимик! — резким ударом свободной лапы он со второй попытки пробил, наконец, стекло. Узрел лицо своего создателя, мертвенно-бледное, вечно спокойное, и в то же время дарящее надежду, что этот человек… Просто… Спит… — Просыпайтесь! Соня, ау! — наклонился зелёный к самому уху. Неужели всё было напрасно?! Человек не ответил. Ни одна мышца не дрогнула. — Хватит спать! Хватит! Подъё-ом! — словно обезумев на миг, техник схватил тело обеими руками, тряся… Это было зря. Поскольку бедолага перестал цепляться, в следующий же миг он попросту отлетел в противоположную стену. Ответа же на все его просьбы, крики, мольбы так и не последовало. — Всё ещё не понял? — обернулся даже Костяной Мандарин на него, — Так ты ничего не попишешь. — он иронично вздохнул. — Глупая твоя башка, тут нужны оба… — однако поймал на себе взгляд зелёного и осёкся. — Чего уставился?! Тебе мало?! Проси ещё — добавим!!! Оторвавшись на миг от пола, Нова подхватила летящую аккурат через них навстречу вечному Гейм Оверу сферу, петляющую теперь на месте и ведущую себя словно немного… …В аффекте. — Держу! — улыбнулась она, уткнувшись в шар мордочкой. Почему-то тот казался ей таким тёплым, знакомым… родным. Она даже перестала держаться от такого приступа чувств, и, оторвавшись от земли на глазах Чиро, который не мог сказать того же, готовясь к худшему, готовясь, что безумная карусель вот-вот превратится в безумную центрифугу… …Упала обратно. Всё остановилось. — А? — разом подняли голову все, не веря, что слова Мандарина-Второго не сходятся, наконец, с делом… — Это скучно. Попробуем… — он вздохнул. — Раунд два! Вы думали, вас отпустят так просто? Но… — он театрально развёл руки в стороны. — Обращаюсь к пришедшим сюда во имя славных дел! Вы знали этого человека?! Нужно ли вам это?! О, никто в целом мире, наверное, не знал его так, как я! И — любопытный факт: давно были в Диких Землях? Встречали там обезьянок? Таких, как мы? Нет? Найти нашего брата — примата стало довольно трудно. Но я скажу больше. В ТЕ годы их было много. Довольно много. Все они оказались материалом, лишь материалом! Вы думаете, создание команды вот таких вот вас на раз получилось?! Нет! И даже не на два! Тут и не о двух десятках речь, наивные мои… Это были поистине ужасающие эксперименты, поверьте. И «77» у нашего самого младшего друга — откуда оно пошло? Скажете, это часть имени?! Откуда? Почему? Да всё просто… Порядковый номер. — Ты не можешь так говорить! Он не был таким! — с какой-то неподдельной яростью поднялась Нова, разминая кулаки. — Ещё пять. — продолжал тот, словно не слыша. — И какова цена успеха? 71. Именно столько образцов оказалось просто отправлено… На кладбище. О, вы не находили его. Наивные. Между тем, предыдущие образцы попросту не справлялись. Их способности были, как бы это сказать… Несовместимы с жизнью. — монстр рассмеялся. — Буквально. И за ЭТО вы боретесь? Так ли оно необходимо вам? — в эти мгновения рассказчик говорил, казалось, от чистого сердца. Даже без иронии. — Может, нам и правда не стоит?.. — пролепетал Отто, отрывая себя, наконец, от стены. — Звучит… Жутко. — Погоди, мы так долго шли! Это не может-! — начал было капитан. — Ты! Ты.! — Нова сверлила шестую обезьяну прожигающим взглядом. Грудь её вздымалась и опускалась всё быстрее, а глаза, казалось, увлажнились. — Он не был таким! Ты-! — Лжёшь? О-о-о. — помог ей закончить собеседник. — Горькая правда, горькая правда и ничего, кроме. В более дружественной обстановке я бы показал вам кое-какие записи… Его рукой. У тебя отпадёт всякое сомнение, милочка. Вот и думай теперь, а тот ли это человек? А стоит ли? Сколько ты его помнишь? — он заглянул в её глаза. — Вот я помню. — Свою ненависть ко всему сущему оставь при себе и только при себе, Мандарин! — пришёл на защиту нынешний капитан. — Нова… Она… Она хорошо разбирается в людях. Она бы не стала… — он обернулся к девушке. — Не стала бы… — Да что ты знаешь? Что ты видел?! — глаза демона очень опасно блеснули. — А вот я — да. Образец Тридцать Четыре, к примеру. В идеале стремились к другому, но… наука требует жертв. — разглядывая клешню и игнорируя «За что ты его ненавидишь» жёлтенькой, продолжил. — Умер от сильнейшей формы лучевой болезни в первый час своей жизни в качестве эксперимента. И, знаешь… Не пожелал бы тебе столкнуться с ним на одной узкой улочке. Одно касание — один покойник, хех. Ещё, помнится… — договорить разоткровенничавшемуся не дал его рослый оригинал, сначала оглушив ударом в челюсть левой, а затем навалившись и придавив к полу всей своей гигантской тушей. Туше. — Пока наша парочка занята друг другом, самое время нам… — шагнул теперь и капитан в сторону Хрустальной Гробницы, но так и застыл. — …Что делать? Он обернулся. — Алхимик не выглядит особо… — Отто замялся. — Живым? — Прикуси язык. — пробормотала жёлтенькая, поглаживая шар. Ещё несколько столь тягучих секунд наша компания простояла в нерешительности, глядя на, собственно… Цель своего путешествия. — Ну не может же всё… Вот так?.. — потупился мальчик. — Мы что-то упустили. — жёлтая сжала, между тем, кулаки. — И… что? — Эм… Ребята? — Отто уже тянул за руку и первую, и второго, указывая куда-то в сторону. — Не думаю, что вам это понравится…

***

Вновь вне разума Короля-Скелета. — Всем приветствие! — раздался в передатчике весёлый голос Спаркса, почти не прерываемый помехами. — Угадай, кто закончил мастерить спасение для наших гуляк? — В наивысшей степени приятно это- — однако раньше, чем мыслитель закончил вещать ответ из своей клетки, его оборвал резкий голос умника. Как обычно, чем-то недовольный: — Уж точно не ты, Спаркс! Я вообще не знаю, каким боком здесь ты! — Это он злится, потому что мы с Джайрусом малость нагрели ему бока… — сквозь хохот донеслось уже по другой линии. — Я всё слышу. — Ну-ну, не так сурово! — едва не заливался уже хохотом розовый. — Ладно! — опередив бедолагу-собеседника, задал он вопрос серебряному. — Итак, какие указания теперь? — Оставить разногласия в прошлом и принести прибор в Тронный Зал к Королю-Скелету. — без тени улыбки ответили по ту сторону. — Встречаемся там через двадцать минут, команда! Быть всем, дело серьёзное. Конец связи.

***

Вновь переместимся в разум Скелета. По-прежнему хрустальная комната. — Эм… Ребята? — Отто уже тянул за руку и первую, и второго, указывая куда-то в сторону. — Не думаю, что вам это понравится… Два раза говорить не пришлось, остальные тут же обернулись, и едва не уронили разом сердце в пятки. Медленно, как в кошмарном видении, на них надвигалось нечто, очень напоминающее обезьяну-зомби. Бледная кожа существа свисала с его тела и морды лоскутами, обнажая мышцы и голое мясо. По виду оно довольно сильно напоминало типичного члена супер-силы, только вот какие цвета преобладали на его металлической шкурке ранее, вряд ли кто знал. Сейчас там оставался лишь гнилостный ржавый. Вытянув обезображенную левую конечность, существо неспешно надвигалось на них. — Боже. Мой. Чт-то приз-звал М-мандарин по н-наши д-души? — пробормотал, наконец, Чиро. — Не знаю, но прямо-таки чувствую исходящую от него губительную энергию! Если оно хотя бы по касательной заденет вас, ребята… Ребята… — Отто-таки поборол приступ вызванной ужасным смрадом тошноты. — Ребята, нам конец. — Так или иначе, это не входило в мои планы на сегодня! Лезвие Чиро! — однако, полностью поглотив дистанционную атаку парня, существо, кажется, лишь подпиталось и теперь шагало к ним ещё быстрее. — Л-ла-адно… План «Б»? — Неплохо бы тогда разработать ещё «В» и «Ц»… — Нова указала по другим сторонам, где на них из углов комнаты уже нацелились сиреневая обезьяна (в принципе, не отличавшаяся особо ничем, помимо бешеного взгляда и ужасно острого оскала) и… — ЭТО ещё что? — Именно так отреагировали Чиро и Отто разом, завидев последнего, третьего участника нашего шоу. В нём сложно было распознать обезьянье происхождение из-за чрезмерно огромного количества лишних конечностей. — Интересно, они взяты с реально существовавших или это настолько больное Мандариново воображение? — Тебя сейчас только это волнует? — пробормотала в ответ капитану жёлтенькая, прижимаясь к соратникам плотнее. — Назовём их Кусачка, Болячка и Доппельгангер! — едва не подскочил зелёный, но тут же попятился. — А делать с ними что?! С подобными рассуждениями, не оттолкни её в сторону технарь, Нова оказалась бы первым ужином фиолетового, однако тот лишь просвистел рядом, выпустив когти и ненадолго взяв на себя внимание зомби. — Эти челюсти… когти… Вы видели, видели?! — пробормотал мастер. — Вот тебе и враг, с которым нельзя биться… — капитан в последний момент оттолкнул всех из-под ужасной лапы Заражённого, и… Уткнулся носом в самое брюхо Доппельгангера. Тот явно оказался малость покрупнее своих соратников. Однако парень не растерялся: — А как насчёт тебя?! — он начал массированную атаку по существу, но то каким-то чудом блокировало все его чудесные начинания. Не успей ему на подмогу остальные, капитан получил бы свой же заряд себе же. Похоже, монстр обладает неплохой памятью и довольно быстро учится. Они думали, дело пойдёт куда проще, если сосредоточатся на одном, но оказалось куда как интереснее… Доппельгангер и их атаки перенял, воспользовавшись парой лишних конечностей. …Как всегда удивлённый зелёный первый оказался выброшен из мясорубки куда-то прочь.

***

— Ну как, готов к отправке на тот свет? — расхохотался Мандарин Первый, продолжая месить своими мощнейшими ударами уже изрядно побитое тело второго, подмятого под себя. — Ого, похоже, ты-таки занял наших старых знакомых. — позволил он себе оторваться и взглянуть на завораживающую битву в другом конце помещения, — У них ни шанса. Как и у тебя! А? — почувствовал он вдруг смыкающуюся на своей шее (или том месте, где она должна находиться) клешню. — Говори-говори, да не заговаривайся! — соперник вынырнул из-под отвлёкшегося и сдавил сильнее, сильнее… …Оба проследили, как к их ногам подкатился явно потрёпанный зелёный мастер. …Этого промедления хватило гиганту, чтоб успеть наклониться за выроненным накануне деклонизатором, схватить его и… — И тельце слабовато, и душонка так себе! — донеслось до поверженного прикладом в голову сквозь нарастающий шум в ушах. …Отто очень вовремя отполз с места падения первой туши, придавившей вторую вновь. Но не просто отполз. Он слышал беседу и, как это ни странно, успел взять кое-что к размышлению.

***

— СНОГГИ! — донеслось до оставшихся сражаться с образцами от технаря. — Нет времени объяснять! Он нам нужен! — Это прекрасно, тем более, я теперь не знаю, где он! — с непониманием взглянула девушка сквозь свои пустые руки, тут же пропустив очередной удар и полетев на землю. — Где ты — где ты — где ты… — бормотал теперь мастер, вертясь по сторонам, — Ты же должен где-то быть! …Но при беглом осмотре сфера не была найдена. Плохо. — Отто, может, ты бросишь страдать ерундой и нам… поможешь?.. — пропыхтел ему капитан, из последних сил сдерживая замахнувшуюся над Новой конечность существа. — Сейчас, сейчас, я… — запыхавшись, он обернулся. — Ой! Аккурат за его спиной меньше чем в полуметре Прокажённый уже тянулся к первой своей зазевавшейся жертве. В следующий же миг внимание мастера привлёк столь неуместный тут звук… Хруста и громкого чавканья. Он и понять не успел, что к чему, когда в его сторону уже полетел град выстрелов, образованных посредством… Фиолетовая обезьяна просто откусила кусок драгоценной «облицовки помещения». Откусила, пожевала и выплюнула! Теперь это было не хуже пуль, и смещалась эта импровизированная очередь прямо в сторону нашего весельчака. — Божечки!!! — В последний миг прыгнул тот на землю и, когда очередь просвистела над его головой, перестав, услышал лишь шлепки попадания, какой-то хрип… …Как это ни странно, он не пожалел, что обернулся. Очередь выстрелов подхватила легкую тушку находящегося аккурат позади него и не обладающего столь быстрой реакцией зомби, отбросив её прямиком… …В оставшуюся вместо кое-какой стены тёмную пустоту! Аккурат в ничто. — Ну, вот кто оказался первым, улетевшим за пределы карты! Так-то, Мандарин! — даже подскочил от радости Отто. — Минус один! Минус один в команде врага! Итак, итак, кто же, кто же?.. — радостные танцы быстро оказались прерваны, когда везунчик вновь оглянулся на пустоту и заметил… В опасной близости от неё и реет сейчас, похоже, потеряв всякую способность ориентироваться, тот, кого так усиленно искали ещё каких-то несколько секунд назад. — Это может плохо закончиться! Сногги, а ну иди сюда! — забыв о всякой осторожности, технарь рванул к несчастной сфере. Нова и Чиро, коим одного соперника уже хватало за глаза, почему-то не разделяли теперь подобного боевого настроя. — О да, о да, о да, приятель, без паники, держу тебя! — подняв в руках над головой очень вовремя подхваченный шар, Отто рванул к хрустальному гробу. Тут бы он и стал лёгкой добычей клыкастого, но вовремя увернулся от атаки фиолетовой обезьяны, продолжая своё парадное шествие. — Проклятье! Похоже, малец понял, в чём весь фокус… — задумчиво пробормотал едва шевелящимися губами Скелето-Мандарин так, словно то, что его вот-вот до смерти забьют, его ничуть не волновало. — Я бы не хотел этого. — прозвучало ледяное, нерушимое. Глаза монстра блеснули так, что даже соперник зажмурился.

***

Снова вернёмся в реальный мир. Цитадель, Тронный Зал. Все уже собрались. — Поверить не могу! Поверить не могу! Наконец! Наконец! Я и мои дорогие обезьянки! — едва не пел Джайрус с устройством на руках посреди залы. — За дело! И пусть Зло… — Он кивнул на сидящего здесь на своём извечном троне в отключке Короля-Скелета. — Падёт! Падёт к вашим но-! — Я люблю хвалебные оды, дружище, особенно в мой адрес, но не переигрывай ты так! — заткнув ему рот рукой, Спаркс понизил голос. — От твоих воплей самый последний аморф проснётся и припрётся сюда посмотреть выступление. А оно нам надо? Дебютировать потом будешь. — И вообще, команды у нас отдаёт Антари. — сделал Гибсон важный вид, поучаствовав таким образом в воспитательной беседе. — Прошу прощения, милые мои… Мудрец кивнул: — Пришло время. Джайрус, Гибсон, включайте прибор. Пару секундных манипуляций спустя в голову Темнейшего из недр жёлтой металлической коробочки с датчиками вырвался зелёный луч. Мгновение комната тонула в зелёном мерцании, затем над головой Скелета раскрылся, наконец, заветный портал. — Ну что, готовы к переходу на Тёмную Сторону? — улыбнулся Спаркс. — Не шути так! — осадили его разом остальные обезьянки. — Да я-то что… Узнаем теперь, что у него на уме! — А вот это уже смешно! — раздалось одинокое от Кринкла… — Дело серьёзное, команда. — заговорил, однако, мудрец, не обращая на это внимания. — По ту сторону портал мог раскрыться и не совсем там, где нам необходимо… Он должен быть неподалёку от остальных, но, тем не менее, они могут и не подозревать об этом. Это всё очень сложно, если можно так выразиться. Кто-то должен пройти туда и… — …Угробиться. — помог пилот окончить фразу. — Разыскать их. — перебил его собеседник на тон выше. — Разыскать и привести обратно. У вас достаточно оборудования, чтоб сделать это. — Гипотетически. — добавил гений. — Всё ЭТО было только гипотетически. — Эм… — Что? — остальные разом уставились на прибалдевшего вдруг весельчака. — Тут н-некоторые намекают… Что бы там ни было… — он кивнул на гигантскую тушу Телемонстра, мелькнувшую с той стороны прохода. — Н-нам бы лучше ус-ускориться, команда… — Мобилизоваться! — раздалось от мудреца, когда адская машина ворвалась внутрь. — Что бы там ни было, не дайте ему и ни в коем случае не вздумайте сами повредить Короля-Скелета, пока в его разуме наши друзья! Подобный инцидент может возыметь для них смертельный исход. — Н-да. — фыркнул побледневший Спаркс, ускользая от атаки ужасного порождения механизмов. — Обезьянки спасают Короля-Скелета! В здравом уме и трезвой памяти, хех… эм… вот. Докатились.

***

Вновь в Разуме. Всё там же. — Проклятье! Похоже, малец понял, в чём весь фокус… — задумчиво пробормотал едва шевелящимися губами Скелето-Мандарин так, словно то, что его вот-вот до смерти забьют, его ничуть не волновало. — Я бы не хотел этого. — прозвучало ледяное, нерушимое. Глаза монстра блеснули так, что даже соперник зажмурился. Словно позабыв о недавних повреждениях, быстрее пули он взмыл ввысь, под своды, развёл руки в стороны, и… …Вихрь торнадо вмиг, завертев всех — и чужих, и своих (у кого таковые имелись) в едином потоке, взмыл по центру помещения. — Ой! Ну… Ну куда же ты?! — Отто, почти уже добежавший с шаром до Гробницы, а теперь же подброшенный, вновь выпустил тот из рук, и теперь пытался как-то поднырнуть, подхватить… …Пока в какой-то миг не оказался сбит фиолетовым образцом, тут же вцепившимся в него и не сомкнувшего смертельную пасть на голове бедолаги лишь потому, что тот вовремя подставил лезвие в качестве подпорки. Монстра тоже вертело, но его это, кажется, особо не волновало. Мандарина особенно порадовал вид пытающихся отплыть как можно дальше и довольно забавно при этом загребающими воздух в попытки отдалиться от их непобедимого соперника Чиро и Новы. — Здесь всё и закончится! — расхохотался демон. — И если я обещал прикончить ВАС ВСЕХ, то… — Кх-кхм… — перебило его со стороны внезапное. — Ты кое-что забываешь, приятель! — МОЛЧАТЬ! — Мощным потоком энергии Скелето-Мандарин отбил своего гигантского предшественника в стену. Под его телом тут же зазмеились трещины. — Весь недавний цирк был лишь потому, что мне банально скучно. Понимаешь? Я уже давно мог бы лишь пальцем щёлкнуть — и ни тебя, ни прочих мартышек, ни мальчишки… — О, ты и правда забываешь, похоже. — вдруг тихо засмеялся гигант. Настолько внезапно, что противник даже вихрь ослабил от неожиданности. — Помнится, тебе было нужно что-то от меня. Информация? Ты уж точно не выудишь её из моего мёртвого тела, недоумок. — Проклятье. — отойдя от пыла битвы, демон вдруг вспомнил, из-за чего вообще началась эта погоня за самим собой. Всё застыло. Подхваченные ужасающим потоком воздуха вновь попадали обратно. Как это ни прискорбно осознавать, великан прав. И если он не желает делиться чем-то, скрывающемся под крышкой его черепной коробки и не имеющим материальной формы, здесь никакая битва не в силах… «СПЛУШ!». Примерно таким был звук. Никто не услышал самого выстрела, лишь заметили, как некто, ещё недавно так красовавшийся перед всей остальной публикой… …Рухнул на землю тысячами капелек чёрной, первородной аморфной массы. — Полубог, да? — фыркнул великан, пнув ногой оставшуюся жижу. Он взглянул на легкий дымок, вьющийся из дула его оружия. Нежно погладил ствол. На мгновение между Мандарином-гаргантюа и командой повисла тишина. Они сверлили друг друга пронзительным взглядом, вероятно, ожидая… — А? — Чиро первым нарушил «неловкое» молчание, заметив, что их «персональные» противники явно потеряли интерес к своим прежним жертвам. Они также, повернув головы на победителя-оригинал, сверлили его… Не самым дружелюбным взглядом. Как по команде, образцы разом ринулись на оставшуюся шестую обезьяну. В чёрной луже завязалась новая схватка. — Довольно быстро они… — пробормотала жёлтенькая. — Потеряли интерес. — Мстят за хозяина? — предположил капитан, не отрывая взгляда от новой потасовки. — Создателя? Призывателя? Или… кто он им там. Отто собрался было дополнить что-то о том, что сюда бы попкорн неплохо, и ещё кое-что сказать, но только он открыл рот… Очередная сокрушительная атака мускулистого по обоим соперникам сразу завершилась вдруг треском и звуком разбитого стекла. Пол под злосчастной троицей провалился, лужица быстрыми капельками заспешила следом, вниз. Мастер собрался было подойти, заглянуть вниз, но вовремя оказался остановлен за руку девушкой: — Тебе оно надо? — Нету их, и славно. — выдохнул капитан. — И здесь неплохо! — Отто ещё раз оглядел драгоценную облицовку комнаты. — Только к несуществующей стене лучше не подходить, а так — красиво даже. — Даже если так, что дальше? Нам всё равно нужно что-то делать… — Нова кивнула на гробницу, вздрогнула. — …С ним. Мне страшно. — Ребята. — оживился технарь. — Я же хотел вам сказать, а мне всё мешали! Мне тут мысль пришла… А что, если их надо соединить? — Мандаринов? — оставшиеся переглянулись между собой, пожимая плечами. — Да при чём здесь? Тело Алхимика и нашего друга! Потому что, ну… Вдруг они порознь, того?.. Не работают? — Сногги? — покосилась девочка на подлетевший к ней откуда-то сбоку шар. Во взгляде мелькнуло понимание. — Он знает эти места… Отлично знает. И то тепло… Когда прижимаешься… Это невозможно спутать с чем-то. Точно! — Хочешь сказать… — Чиро взял сферу в руки. — Здесь — только тело? А там… Я нашёл… — Только соединив душу и тело мы получаем целое! Выходит… — Нова краешком губ улыбнулась. — Шанс есть. — Он был всегда! — все обернулись на Отто. — Мандарин, видимо, как-то оглушил Сногги здесь, вот он и не мог отыскать свой дом сам, шатаясь туда-сюда… — зелёный улыбнулся. — Давайте поможем ему! Все трое погрузили свои руки в сферу и не спеша, очень осторожно принялись опускать её всё ближе к бездыханному телу. — Погоди. — остановилась вдруг Нова. — Что? — обернулись остальные. — Отто, только… Я не думаю, что тебе потом его надо звать этим именем. — Разберёмся! — хихикнул тот. — Мне всё ещё… — замялась девушка, вздрогнув. — Всё ещё немного страшно. — Скоро всё изменится. Понимаю тебя. — Всё будет хорошо, чего ты? Она улыбнулась, глаза её заблестели. Наконец все ощутили некое новое, внезапное тепло. Почувствовали движение в своих ладонях, осторожно убрали руки. Несколько мгновений Хрустальная Комната тонула в нежном изумрудном мерцании. — Пора. — троица взялась за руки, с замиранием сердца посмотрела вниз. Веки чуть заметно дрогнули. Он открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.