ID работы: 507989

В Чреве Зла

Джен
R
Завершён
26
Размер:
219 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая

Настройки текста
Всё там же, в чреве зла… Несколько мгновений Хрустальная Комната тонула в нежном изумрудном мерцании. — Пора. — троица взялась за руки, с замиранием сердца посмотрела вниз. Веки чуть заметно дрогнули. — Боже мой, ребята, ребята, ведём себя спокойно! Главное ничего не ляпнуть сейчас! — раздалось от Отто сбивчивое. — Конечно, это тебе не камни таскать. — фыркнула жёлтенькая чуть слышно, и… Человек открыл глаза. — Эм… — попытался первым Чиро выйти из ступора. — Ну, наверное… здрасьте. — И-и-и-и-и-и!!! — Отто, может, ты не визжать будешь, а поможешь ему? — сердито вмешалась Нова, первой подавая пример и, подхватив отца под руку, помогая подняться. — Всё такой же, как я помню тебя… Остальные, последовав её примеру, подхватили несчастного с другой стороны: — Вот так вот, давайте… — шептал капитан, уже ставя Алхимика на ноги. — Всё будет хорошо. Мы выведем вас отсюда. Тот, попробовав сделать лишь пару шагов, тут же пошатнулся и рухнул на пол этого странного, но не лишённого своей красоты места. — Столько лет без возможности пошевелиться… мне нужно время. — наконец, промолвил он, силясь подняться. Только сейчас команда заметила, насколько он слаб. Слаб и мертвенно-бледен. — Не волнуйтесь, времени у нас много! Плохие парни свалили, остались только хорошие! — проговорил, наконец, технарь, протягивая руку упавшему. — Вам бы лучше идти. Всё может перемениться. — тихо ответил человек. Взгляд его был устремлён куда-то сквозь них. Словно… …Он уже сейчас знал гораздо больше. — Мы шли сюда специально с этой единственной целью. — Нова сделала шаг навстречу, в её голосе промелькнули стальные нотки. — И мы не уйдём одни. — Да мы теперь и не знаем, куда… — пожал плечами технарь, когда… …Несчастный просто обнял их. Обнял их троих. Хотя ещё недавно, казалось, не имел возможности даже на то, чтоб ходить: — Вы не представляете… как долго. Как долго… — Ну-ну… — Отто лишь легонько похлопал его по спине. — Мы будем здесь столько, сколько необходимо. Уж нам ли не привыкать. — Улыбнулся сквозь слёзы юноша. — Скоро я относительно приду в себя. — человек осторожно оттолкнул их, поднимаясь гораздо увереннее. — Перенести вас к месту выхода отсюда может оказаться выше моих сил, но я сделаю это. Любой ценой. Вы не должны пройти всё то же самое. Я не допущу, чтобы кто-либо из вас пострадал. — Глаза его заблестели. — Ну, вот только без «любой ценой»… — аккуратно подметил чуть улыбнувшийся капитан. — Мы что-нибудь придумаем. — К вам идёт подмога. Но не только. Берегитесь. — вновь отрешённо заговорил Алхимик, глядя куда-то в сторону. Словно… куда-то вовне. — Это ещё не конец. — Конечно! — мигом подпрыгнул Отто. — Это только начало! Начало долгой, счастливой жизни, мы вновь воссоединимся, другие ребята тоже будут очень рады, и мы закатим праздник, и мы-! — Не сейчас. — жёлтая слабо пихнула его в бок. — Не нужно. — мягко отстранился Алхимик от Чиро, собирающегося помочь. — Я должен сам. Восстановить навыки хождения будет не так уж и сложно, но понадобится время. Это поможет мне восстановить зрение. — А я глазные капли на Роботе забыл. — понурился зелёный. — Да нет же. — на миг на этом, словно высеченном из камня лице, проступила лёгкая, едва заметная улыбка. Но лишь на миг. — Я говорю о способности осязать это место, видеть его, как единое целое. Сейчас, с переходом в новое состояние, она несколько нарушена, однако возобновить её будет не так уж и сложно. — Что вы знаете про это место? — с невероятным любопытством поинтересовался Чиро. — Всё. — поняв, что получилось как-то слишком коротко, добавил. — Ему нет конца, здесь нет жизни и времени как такового тоже нет. Иногда я вижу рождение новых пространств. Это невероятно. Я знаю все переходы. Старые, новые, меняющиеся. Вы помните аномалию с поездом? Троица зачарованно кивнула, Нова как-то поёжилась. Алхимик немного поправил капюшон, и тень перестала так сильно скрывать это лицо. Эти, повидавшие, наверное, всё и даже больше, невероятно больше, глаза. На них смотрел невероятно усталый человек. Кажется, он собирался добавить нечто ещё, как вдруг некая будто бы едва живая искорка энтузиазма погасла вновь: — Я тоже ненавижу это место. Глядя на такие неуверенные, словно дающиеся через невероятные мучения шаги, Нова, наконец, не выдержала: — Может, всё же?.. — Не надо. Скоро станет лучше. — А как насчёт перекусить немного? — вновь засиял Отто. — Кажется, у меня под шлемом в тайнике ещё что-то осталось! Немного воды и вкусняшки! — Тоже. — Робко улыбнулась девочка. — Добавьте к этому и мою растаявшую шоколадку из кармана. — Чиро почесал затылок. — Вредно, но вкусно. А со всем этим мы вообще забывали подпитывать свой организм. Команда оглянулась на стоящего в стороне и продолжающего наматывать получающиеся медленно, но верно всё лучше круги на своих двоих создателя: — Вас мы тоже будем рады видеть на нашем небольшом застолье! — улыбнувшись, рассмеялся Отто. — А? Конечно… — тот обернулся, казалось, немного испуганно, но спустя несколько мгновений уже кое-как уселся рядом. — Немного топлива для организма не помешает. Как и капелька гормона счастья. — И не говорите! — снова начал зелёный, ставший душой этой маленькой такой компании. — Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! За это надо… поесть. Алхимик улыбнулся.

***

Какое-то время спустя. Трапеза прошла неторопливо и, что даже могло несколько удивить… …Молча. Вероятно, тот самый миг, когда для слов уже просто не осталось сил. Сейчас им просто хорошо. Хорошо находиться вместе. Даже «отобедав» никто и слова не произнёс. Компания (за исключением разминающего свои конечности Алхимика) просто сидела. Сидела и молчала, ведь большего сейчас и не нужно. Они сделали это. Они смогли. И хочется верить, что и дальше всё будет хорошо. Они сейчас отдохнут, кто-то скажет «в путь», и выход обязательно найдётся. Главное — как следует захотеть. Ведь тогда всё сбудется. Тогда этот ад с улыбкой на лице покинут… …Все? Очень хотелось бы верить. Ибо сил говорить и доказывать что-то (пусть даже самому себе) уже не осталось. Ну, они ведь и так сделали невозможное, оказавшись, наконец, здесь? Вот так? С этим человеком. Так почему бы и не позволить себе хоть несколько времени блаженства? Тем более, оно — время — не имеет тут такого уж значения. — Ребята! Ребята! Народ! — первым делом до них донёсся этот голос. Голос бодрый, голос, заставивший мигом выйти из оцепенения. Такой родной и… словно вечность назад забытый. — Я очень надеюсь, что живы все, ибо я захожу, и следующее, что мы будем делать — это дружной толпой… — теперь и сам Спаркс показался в помещении. Выглядел он явно куда как бодрее и подготовленнее любого, находящегося здесь. — …Отсюда… в-валить? Не в силах и слова молвить, пилот застыл. Они всё же сделали это. Нашли его. И он нашёл. Нашёл их всех. Слова сейчас были не нужны.

***

Ещё одно не менее (если не более) трогательное приветствие спустя. — Я не могу поверить, народ! Вы всё же сделали это! — розовый который раз пожимал руку создателю. Кажется, у того там уже начинало что-то хрустеть. — Ну, так сказать, за хорошее знакомство! — Спаркс, может, ты уже?.. — начала было более-менее пришедшая в себя Нова. — Да погоди ты! Остальные наши сейчас в огромной передряге! И Джайрус… ну… — увидев на себе чуть менее, чем ничего не понимающие взгляды остальных, добавил, закатив глаза. — Долго объяснять. Скажу пока, что их там изрядно потрепал Телемонстр, и нам бы поспешить, если мы ещё надеемся застать их живыми! Остальное — в пути! Хватит сидеть! — Спаркс! — жёлтенькая рывком оттащила его в сторону, кивая на медленно поднимающегося и отряхивающегося создателя. — Я понимаю, ты всегда у нас был не из тактичных, но… — Что? — не понял тот. — Вот зачем ты начал? Перемещение такого количества нас к месту выхода попросту убьёт его. — прошептала та. Подошедшие ближе Чиро и Отто, переглянувшись, неуверенно кивнули. — И что теперь? Конечно! Давайте тут сидеть, пока они гробятся там. Прекрасно. — кажется, начал уже довольно громко заводиться собеседник, сложив руки на груди. …В следующий миг, оторвавшись от споров, все разом взглянули на вставшего посреди комнаты, расправив руки и засветившись каким-то бледно-сиреневым пульсирующим светом мужчину: — Я всё понимаю. Идите сюда и просто возьмитесь за руки. — Да не… — недовольный Спаркс остановился вдруг на полуслове, все удивлённо уставились на него. — Не надо! Не так! Что, ходить совсем разучились, обезьяны? Со своим оборудованием я, можно сказать, почти без происшествий добрался от самого портала до вас сюда! Тут не так, чтобы очень далеко… в масштабах… я не знаю… этого. Просто пешочком, топ-топ, за мной, и всё! Что может быть проще? Остальные сверлили его недоверчивым взглядом. — Я пришёл сюда, так почему бы не взять это как доказательство того, что я и выведу нас? — подумав, он добавил. — Всех. А магию лучше поберечь. — Ты всегда отличался от других своими скоростью, ловкостью и… удачей. — первым, как ни странно, гробовую тишину прервал сам Алхимик. — Я верю тебе. — Вот и славно! Остальные? Те неуверенно кивнули. — Готовы в путь? Все снова разом покачали головами. — Погоди, пока мы не ушли… — робко вмешался Отто. — Да? — Ты ведь был там, у выхода, да? — Ну, ты даёшь, гений. — тот по-доброму усмехнулся. — А как я, по-вашему, сюда пришёл? Я даже, можно сказать, в его появлении поучаствовал. — розовый гордо постучал себя в грудь. — Отто, я и правда скучал по твоим вопросам. Обезьянки улыбнулись. Зелёный продолжил: — А что там? — Думаю, если скажу, что невероятных размеров свалка — будет довольно близко к истине. — задумчиво отозвался пилот. — В середине ещё есть огромная такая… — Ядро. — А? — пилот обернулся на создателя. — Ядро. Ядро этого мира. — Да? Вау. Во как. — Спаркс, поедаемый любопытнейшими взглядами остальных обезьянок и капитана, добавил. — В любом случае, силу и магию пока что поберечь придётся. Там, чтоб добраться до портала, надобно совершить немало телодвижений. Ну, погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.