Любовь по расчету

NC-17
Завершён
238
автор
wuv_hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 84 037 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 258 Отзывы 57 В сборник

1 ГЛАВА «Безысходность»

Настройки
— А эта как тебе? — устало спросил мужчина, протягивая своему собеседнику фото кареглазой брюнетки, на формы которой просто нельзя было не обратить внимание. — Нормально… — тем же тоном, что и его директор, ответил певец, не отрываясь от своего телефона. — Что значит нормально? Ты уже час твердишь: «Нормально, нормально, нормально», — передразнил Михаил своего друга. Но на все эти претензии, предъявленные Дворецким, было ноль реакции. Мужчина продолжил поиск. — Так… Марина Миронова… 1987 года рождения… Смотри сюда! Эта тебе как? — Директор певца протянул ему фото, на котором красовалась брюнетка в черном купальнике с глазами синего, словно бирюза, оттенка. Нет, нельзя было сказать, что она отличалась фантастической внешностью или невероятной фигурой — на фото была самая обычная симпатичная девушка. Сергей нехотя поднял взгляд и тут же вернулся к любимому гаджету. — Так себе… — Лазарев, я тебе сейчас врежу, ты уже задрал! — терпение Михаила было на пределе. Со стороны артиста снова было ноль внимания. — Я заебался тебя постоянно вытаскивать из того дерьма, в которое ты вляпался! — мужчина постепенно переходил на крик. — Ой, Миш, не ори… И так башка раскалывается! — сморщился Лазарев, приложив два пальца к виску. — А нехер напиваться в хлам и с мужиками целоваться! — Да ты дебил? Я тебе сто раз уже говорил! Это мой одноклассник. Мы просто обнялись, а эти придурки сфотографировали это так, будто мы сосёмся. Но это бред, который раз уже говорю? — Какая теперь разница? Прошло уже 2 недели, а интернет все пестрит о том, что «Сергей Лазарев спалил своего гражданского мужа». Сергей закатил глаза и снова вернулся к телефону. — Так, все! Мне это надоело! Мы выбираем эту несчастную, и через 3 дня на дне рождения Топалова ты представишь ее перед прессой, как свою девушку. — А если я не хочу? — Тогда из этого дерьма, в которое ты серьёзно влип, будешь выбираться сам, а я увольняюсь, — Михаил отбросил папку на черный кожаный диван и направился к выходу. — Ой, ладно… Я согласен.

POV Марина

Душ — прекрасное место для того, чтобы полностью погрузиться в свои мысли, отойти от ежедневных забот и заострить внимание на чем-то важном… Обратить мысли в нужное русло. На что человек может пойти ради денег? Особенно, если они так необходимы… Порой люди идут на такие вещи… И только ради того, чтобы потом всё это потратить на себя, на свои нужды. А что я? На что я гожусь? Я даже не могу достать нужную сумму денег на лечение своей мамы. Продала квартиру. Не хватило. Продала дачу. Не хватило. Взяла кредит на большую сумму, думала, всё, это закончится, и тот человек, что был со мной рядом на протяжении всех 26 лет, встанет на ноги, но позже оказалось — и этого мало… Какое счастье, когда есть друзья, которые всегда поддержат в трудную минуту… Спасибо Катюне, ведь если бы не она… Я даже и не знаю, где бы жила… Спустя полчаса водных процедур я всё-таки вышла из ванны, предварительно завернувшись в полотенце. — Кать, мне кто-нибудь звонил? — уже который раз за день спрашиваю я у подруги. — Мариш, успокойся… Андрей Васильевич сказал же, если состояние ухудшится, то он тут же оповестит тебя. — Да… Точно… — я села за стол и опустила голову. Катя налила нам чай, и мы преступили к чаепитию. За окном уже смеркалось… Что будет завтра? Уже два месяца я живу, как на пороховой бочке. Вздрагиваю от каждого звонка… А ведь ещё 3 месяца назад, когда на день рождения брата — Миши — мы собрались всей большой семьей, мама словно чувствовала что-то и уговорила ещё одного моего брата — Кирилла — приехать из США, оставить свой бизнес хоть на неделю, ведь именно он продолжал работу отца, у которого сейчас в России тоже было много забот. Большая счастливая семья — мама, отец, Кирилл, Миша, Маша, Лиза, Мареся. Нашему счастью можно было только позавидовать… Мы всегда жили в достатке, благополучии. Жизнь такая штука, что все может измениться в один единственный миг… Тот ужаснейший день — 29 июля — я запомню навсегда… Всей семьёй мы решили съездить на дачу, отдохнуть хорошенько. Ведь уже на следующий день Кириллу нужно было уезжать. В 26 лет у него был большой бизнес в США. Ни о чём не подозревая, мы отправились на дачу… Целый день мы веселились, радовались жизни… Ведь мы так давно не были вместе. Всё произошло ночью… Мы ложились спать, а кто-то уже находился в царстве Морфея, но именно мне не спалось. Наш дом состоял из двух этажей. Моя комната была на втором. Окно в моей комнате было открыто. Я всегда его открывала, меня как-то успокаивал тот шум, что исходил с улицы. Я услышала звук подъезжающей машины… Тогда я не обратила внимания. Как вдруг услышала выстрелы… Я лежала на кровати, все время переворачиваясь то на один бок, то на другой, воспоминания просто убивали меня… Я словно чувствовала свою вину, а что, если я могла всё изменить? Эта мысль не давала мне покоя. Ведь сама я выжила случайно. А что они сделали со мной, навсегда останется в моей памяти… И снова слёзы… Я устала плакать. Я всегда была стойкой, но именно это событие меня сломило… Из омута мыслей меня вырвал звонок. Я резко вскочила с кровати, но боялась подходить. А что, если это из больницы и мама умерла? Кто в такое время звонить будет? Уже десять часов вечера… Я медленно подошла к тумбе, на которой покоился мой телефон. Взглянув на дисплей, я выдохнула с облегчением. Ольга Александровна? Но что ей нужно? Ведь я уже год как не работаю у неё в агентстве. — Да, я слушаю… — Марина? Здравствуй. У меня к тебе дело. — Здравствуйте, Ольга Александровна. Какое дело? Я же покончила с модельным бизнесом. — Это совсем другое, тут тобой интересуется кое-кто…

***

POV Сергей

Мы с Мишей уже 30 минут ждали эту девушку в ресторане, что меня жутко выбешивало. Вчера же ещё обо всём договорились. — Сколько ещё можно? Её пунктуальности не учили? — зло буркнул я, откидываясь на спинку сидения. Этот ресторан принадлежал моей давней подруге, и нам выделили самый отдалённый столик, чтобы никакая пресса не приставала. Наконец-то вдали показалась фигура этой Марины. Мда… Что на фото, что в жизни — ничего особенного. — Извините, я опоздала немного…

POV Автор

— Она еще и здороваться не умеет, — недовольно начал Сергей, осматривая девушку. После чего сразу же поймал недовольный взгляд своего директора. — А я смотрю, у Вас с этим тоже слабовато… — в тон певцу ответила девушка. — Здравствуйте, Марина! — Михаил, в отличие от своего друга, встал поприветствовать девушку, — Присаживайтесь. — Сегодня утром вы мне сказали, что у вас есть одно предложение, которое может меня заинтересовать… — разбавила тишину Марина. — Да, мы с Сергеем хотим вам предложить кое-что… — Сколько я получу денег взамен? — перебила парня девушка, чем вызвала язвительную ухмылку у Сергея. — Я не удивлен насчёт денег… — добавил певец, всем своим поведением показывая, как ему сейчас хотелось уйти. — В общем… Мы долго выбирали и остановились на Вас. Вы нам подходите… — Для чего? — У нас… То есть, у Сергея, возникли определённые проблемы… Вы каждый месяц будете получать вот эту сумму денег… — Михаил быстро написал на салфетке число и протянул девушке в руки, — Взамен на то, что представитесь девушкой Сергея Лазарева. Сказать, что она была в шоке — это ничего не сказать. Это было понятно по ее выражению лица. Да, сумма была большая, и если бы ей выплачивали так каждый месяц, то ей бы хватило на то лекарство, что продлевает жизнь ее матери и более того, ей бы хватило на погашение кредита… Но на такое она идти не готова. Должен же быть другой выход. Только посмотрев на Сергея, можно было увидеть его отношение к ней, более того, внутри у нее самой рождалось чувство ненависти и отвращения к этому человеку, а ведь на экране и со стороны он казался таким белым и пушистым… — Нет. Вы за кого меня принимаете? — зло спросила Марина, смотря то на Сергея, то на Михаила. — Ты посмотри на нее… — закатил глаза певец, — Дорогая моя, радовалась бы. У нас были кандидатуры и покрасивее. Марина встала со стула. — Марина, подождите. Мы можем более подробно обсудить условия контракта, — попытался остановить девушку Дворецкий. — Я уже сказала — нет! — Марина быстро встала из-за стола и хотела было уйти, как вдруг из её сумки послышалась мелодия звонка. Девушка остановилась лишь на мгновение, чтобы достать телефон, и снова продолжила путь. Не смотря, по привычке девушка провела по экрану айфона, приняв вызов. — Марина Александровна? — на той стороне трубки послышался голос какой-то женщины. — Да, я слушаю… — Марина уже вышла из ресторана и ловила такси. — Я помощница Андрея Васильевича. Вы только не волнуйтесь… — уже после этих слов Марина была чуть ли не на грани истерики. Внутри всё просто сжималось. — Состояние вашей мамы — Марии Генриховны — ухудшилось. Приезжайте в больницу… — спустя 3-4 секунды послышались гудки…

***

— Как ты себя ведёшь? Ты почему её не остановил? — пытаясь сдерживать свой гнев, спросил Михаил. — Зачем? Её никто не заставляет… Что ты в ней нашёл, Миш? Очередная пустышка, только деньги и нужны, видимо, она хотела больше. — Знаешь что, милый друг? А не пойти бы тебе куда подальше? Решай свои проблемы сам. Миша поспешил удалиться из ресторана.

POV Марина

Только бы жива… Только бы жива… — повторяла про себя я, сжав кулаки. — Здравствуйте, это вы мне звонили? — спрашиваю я у женщины из регистрационной. — Марина Миронова? — Да, что с мамой? — не знаю, поняла ли она что-то из-за моего сбившегося дыхания, ведь в больницу я буквально влетела. — Состояние вашей мамы ухудшилось… Похоже, у нее аллергия на наше лекарство. Она впала в кому. — Боже… Что мне делать? — слёзы уже текли вовсю. — Во-первых, Вам нужно успокоиться. Она проводила меня на ближайший диван. Села рядом. — Успокоиться? Неужели вы не знали, что может быть аллергическая реакция? Столько денег потрачено впустую! Теперь она ещё и в коме… — начала кричать я. — Мы не можем все знать. Хотите, я позову Андрея Васильевича? Я кивнула. Долго ждать не пришлось — уже через 2-3 минуты мужчина сидел рядом. — Почему? Объясните — почему? Вы же сказали, что это поможет, а стало только хуже! — сквозь слезы кричала я. — Марина, простите. К сожалению, мы не можем все предугадать. Я понимаю, вы много денег потратили на все это… Я советовался с коллегами из Берлина. Нужно другое лекарство. К тому же, Мария Генриховна сейчас в коме, она не может жить без искусственного аппарата. Вы уверены, что хотите продолжать? Денег придется потратить в 2 раза больше. — Я хочу её увидеть. Мы прошли в реанимацию. Такая бледная, худая… Бедная моя мамочка… Почему всё так? Всегда страдают невинные. Даже не знаю, что для тебя будет лучше… Сейчас умереть, не зная ничего или очнуться и узнать, что четверо твоих детей и муж погибли. Я прошла вглубь комнаты и дотронулась до руки мамы. Такая холодная… — Я достану деньги, слышишь? Достану! — уверенно прошептала я и выбежала из реанимации. По щекам снова потекли слёзы… Сердце просто разрывалось от увиденного… Я прислонилась к стене и закрыла лицо руками. Я вышла из больницы и просто шла в никуда… Неужели совсем нет выхода? Смогу ли я достать нужную сумму денег? Я достала телефон, чтобы позвонить Кате. Но наткнулась на пропущенный вызов. Это был номер Михаила… А может, всё-таки стоит попробовать? Возможно, это мой последний шанс… Затаив дыхание, набираю номер… — Михаил? Это Марина. Я согласна…
238 Нравится 258 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (7)