ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Чем быстрее приближалось воскресенье, тем сильнее я задумывалась об этом дне. Когда я последний раз была на таких широких приемах и банкетах? Ох, где-то около 4-х лет назад, когда меня пригласили на вечеринку по случаю вручения наград за заслуги в медицине, но это очень давно, и пробыла я там от силы час. Сейчас же, мне придется на самом деле задуматься над тем, как я должна выглядеть, и это пугает. Кристиан заверил, что он сам не переносит такие мероприятия, поэтому долго мы там не задержимся, но с другой стороны — день рождения отца — очень весомая причина, чтобы побыть подольше. И вот так я провела всю субботу, размышляя над завтрашним днем, выбирала платье, пока Грей полностью посвятил себя работе и не выходил из кабинета до самого позднего вечера… Утро воскресения началось с бешеной суматохи. Если честно, я не очень удивилась, когда к нам в 7 утра приехала Кейт. Она явно была настроена на вселенское преображение, а в их доме с Элиотом сейчас идет капитальный ремонт, поэтому вдоволь налюбоваться на себя она решила у Кристиана в Эскале, при этом терроризируя меня о наших с ним отношениях: — Ана, только не говори, что у вас все тихо и мирно! Я уже достаточно хорошо знаю этих Греев, и с уверенностью могу сказать: они больные на голову! — Кейт закручивала волосы, а я в это время доставала платье из чехла. Кристиан заказал его для меня у какого-то известного дизайнера, и я его даже еще не видела. Видимо, Кристиан понимал, что выбор платья для меня — это настоящая пытка: — Кейт, ну я же у тебя не спрашиваю, как тебе Элиот в постели, хотя судя по твоим горящим глазам, тут даже спрашивать не нужно, — я говорила все с иронией, и не думала, что разговор зайдет немного не в ту степь. Девушка отложила плойку и повернулась ко мне лицом. Улыбки там не было: — Слушай, Анастейша. Я хотела с тобой кое-что обсудить, но мне кажется, что для этого разговора у нас сейчас мало времени. Я слышала, что Кристиан улетает в Портленд на 2 дня вместе с Элиотом… Может, ты переночуешь у меня? Там правда все очень серьезно, — я напряглась. Во-первых, почему Кейт знает про отъезд, а я нет? Во-вторых, почему он летит вместе с Элиотом? Давно они стали бизнес-партнерами? И, в-третьих, что случилось с Кэтрин? — Эй, ты меня пугаешь… С тобой все в порядке? Мы можем немного задержаться, если… — я не успела договорить, как Кавана тихонько закрыла дверь в мою спальню и включила фен, чтобы нас никто не слышал. Да я сама с трудом смогла разобрать ее слова: — Ана, я не хочу сейчас говорить об этом. Тем более, сегодня у всех должно быть отличное настроение. И поверь мне на слово — со мной все в порядке. Я объясню тебе все потом, идет? — я не успела даже кивнуть, как блондинка отвернулась и принялась дальше крутить локоны, оставив меня в немом недоумении… Я не хотела загружать свою голову, поэтому быстро переключилась с подруги на наряд. Передо мной лежало коралловое платье в пол с длинными рукавами, полностью закрывающими плечи и руки. На чехле огромными буквами было вышито название бренда «GUCCI». Мне даже не хотелось смотреть на ценник, так как даже издалека я видела слишком много цифр. Но, изучая это платье дальше, я понимала, что оно стоит своих денег: ткань такая мягкая и приятная на ощупь, что я не хочу выпускать это чудо из рук. Длина юбки меня безумно порадовала: она не настолько волочится по полу, чтобы ее можно было испачкать или наступить, но и не слишком короткая, подходящая под торжественность мероприятия. Также в комплекте с платьем шел черный ремешок с золотым миниатюрным бантиком. Внутри него я увидела красивые кристаллики, они переливались на свету. К этому изящному аксессуару дизайнер также подобрал мне черные босоножки на толстом каблуке. Я была безумно рада, что не на шпильке. Не очень люблю на них ходить, а тем более, когда отправляюсь на какие-то важные мероприятия. И вот, спустя какое-то время, я надела на себя всю эту красоту. В зеркале на меня смотрела совершенно другая девушка. Кейт ушла переодеваться, когда я уже стояла в платье, и Кристиан показался в дверном проеме. Когда я увидела, во что он одет, мой дар речи окончательно пропал. Этот костюм не был похож на какой-то официальный и торжественный, скорее более домашний и уютный что ли. Пиджак и брюки были выполнены в светло-синем цвете, изысканность придавала небольшая клетка и темно-синее выделение воротника и манжетов. Рубашка была белой, но верхние пуговицы так небрежно и сексуально расстегнуты, что я не могла оторвать взгляд от его открывшейся шеи. И когда он подошел ко мне, я увидела в зеркале настоящий тандем: он, такой в холодном цвете, с небрежной рубашкой и слегка растрепанными волосами, и я, в коралловом платье на его фоне напоминаю какое-то робкое свечение, не бросающееся в глаза, понятное только нам двоим. Мои волосы не были уложены в какую-то ослепительную прическу: небольшие волны, которые Кейт крутила мне около часа, и неброский макияж, подчеркивающий губы и глаза. Я перестала дышать, когда заметила взгляд Кристиана на себе. Казалось, что он прямо сейчас набросится на меня и оттрахает, как следует. Нервно сглатываю, чтобы сбавить сексуальное напряжение, уже нарастающее внизу живота: — Мисс Стил, теперь я хочу видеть Вас только в платьях. Ты великолепно выглядишь, детка, — его сладостный шепот мне на ухо заставил меня напрячься. Ну зачем он это делает? В любую минуту вернется Кейт, а я тут таю, как лед: — Ну, я же должна быть под стать своему мужчине, — с улыбкой ответила я, посмотрев в его серые глаза. Меня посетило плохое предчувствие. Он точно что-то задумал. Немного помолчав, Грей небрежно выдыхает, а потом спокойно произносит: — А что, если мы немного разбавим этот вечер? — сердце забилось в ритме танго. Я как чувствовала, что не может быть все так мило и романтично. Кристиан раскрывает ладонь, и я вижу штучку, похожую скорее на огромную сережку для уха. Но уверена, что она не для этого. Немного прокашлявшись, я поднимаю глаза на Грея. Он явно веселится с моей реакции: — Кхм… И куда это… — я не успела закончить предложение, как услышала ироничный смешок с его стороны. Даже без слов я успела догадаться: — Кристиан! Не надо совать мне это в зад! — я говорила это с игривой улыбкой на лице, прекрасно понимая, что сейчас придется поднимать юбку. Грей обольстительно улыбнулся и страстно прошептал: — Наклонись вперед, — я оперлась на кровать, и чуть не грохнула в обморок, когда Грей беспардонно спустил вниз мои чулки и трусики. Фу, какая дерзость! И вдруг, я от немного неожиданных ощущений хватала ртом воздух и тут же выдыхала. Анальная пробка уже была внутри, Кристиан все расправил, но я не могла выпрямиться, боясь не совсем приятных последствий. И в этот момент, Грей смачно шлепнул меня по попе, и я чуть не вскрикнула от боли и наслаждения вместе. Неужели мне придется ходить так весь вечер? Кое-как принимаю стоячее положение и вижу озорные лучики в его глазах: — Очень смешно, мистер Грей! И как долго мне с этим ходить? — он протянул мне бархатный мешочек: — Как надоест, я помогу тебе с ней. И да, расслабься. Так ты получишь больше ощущений, — я засмеялась, и меня тут же пронзила небольшая боль. Ах! Я сойду с ума за этот вечер! Грей подставил мне руку, и я осторожно передвигая ногами, пошла с ним вниз.

***

Пока мы ехали к дому родителей Кристиана, я вновь задумалась о Кейт, которая ехала в другой машине вместе со своим мужем. Что у них произошло? Почему она не могла рассказать мне сразу? И почему она тут же посерьезнела, стоило мне только заговорить об интимной жизни ее и Элиота? От этих мыслей меня отвлекало только две вещи: Кристиан, сидевший рядом, который всю дорогу водил своим большим пальцем по моей ладони, а также неровности на дороге. От каждой кочки, от ям и так далее я немного подпрыгивала, а из-за инородной штуки у меня в заду я не могла сидеть спокойно. Грей это прекрасно замечал и улыбался. А самое удивительное, я не хотела вытаскивать ее оттуда. Мне было любопытно и интересно, к чему это в итоге приведет. Не зря же я ужом вьюсь, верно? Через несколько минут Тейлор остановил машину перед гостеприимно распахнутыми коваными воротами на высоких столбах. Вдоль подъездной дорожки, которая вела к белому каменному особняку, стояли старинные фонари. Фасад здания сиял огнями, отчего оно казалось еще более величественным. Дом был двухэтажным, с ярко освещенными сводчатыми окнами по всему периметру. Спереди особняк обрамляла идеально подстриженная изгородь, перед которой раскинулась лужайка, приподнятая над подъездной дорожкой каменной стенкой. Я открыла рот от удивления. Все выглядело настолько красиво, утончено и торжественно, что на секунду мне показалось, будто я попала в сказку. Пока водитель парковался, я успела оценить машины других людей. Да уж, по сравнению с этими джипами, моя машинка выглядит старой развалиной. Я накинула на свои плечи мягкую шаль светло-кораллового цвета и посмотрела на Кристиана: — Готова? — тихонько спросил он и поцеловал мою руку. Мурашки предательски покрыли все тело. Я лишь несколько раз кивнула, что отозвалось покалыванием по всему телу из-за пробки. Грей сверкнул глазами, затем вышел из машины и открыл для меня дверь. Холодный ветер немного остудил мои эмоции. Стил, держи себя в руках! Я взяла Грея под руку, и мы встроились в толпу аристократов и их жен. Все мы шли по белокаменной плитке, а вокруг приятное глазу свечение и классическая музыка. Я ухватилась за Грея, как за соломинку, прекрасно понимая, что с этой вещью будет сегодня нелегко передвигаться и делать вид, что все нормально. Мы прошли через красивую живописную арку и оказались внутри дома. Оказавшись внутри просторного зала с очень высокими потолками, я почувствовала себя маленькой букашечкой. На окнах были тяжелые портьеры цвета слоновой кости, прихваченные шнурами с кистями. На стенах, сверху оклеенных розовыми обоями, а снизу обшитых резными деревянными панелями цвета слоновой кости, висели картины, достойные украсить любой музей. У одной из стен место занимал внушительный размеров камин, у которого уже столпилось много народу. И вот, Кристиана кто-то окликнул. Мы развернулись и увидели мистера и миссис Тревельян, идущих прямо к нам. На лице женщины такая радостная улыбка, а одета она была в легкое и воздушное приталенное бежевое платье, подпоясанное белым толстым ремешком. Грейс тут же крепко обняла сына, а ко мне дипломатично подошел мистер Тревельян в черном смокинге: — Анастейша Стил, мое почтение! Наконец-то рад познакомиться с Вами лично, — он поцеловал мне руку и дружелюбно улыбнулся. Я ответила ему милой улыбкой: — Мистер Тревельян, спасибо за приглашение. Хотелось бы поздравить Вас с днем рождения, и пожелать прежде всего здоровья и процветания. Надеюсь, что мой скромный подарок сможет Вас удивить, — Сойер тут же протянул мне красиво упакованную коробку, внутри которой лежал конструктор. Глаза отца Грея увеличились. Наверно, он не ожидал такого большого подарка: — Ох, ну не стоило, Анастейша! — с довольной улыбкой проговорил мужчина, взяв у меня коробку из рук, а затем поблагодарил и крепко обнял: — Мистер Тревельян, зовите меня просто Аной, — мило прощебетала я, когда мы отстранились друг от друга: — Тогда я для Вас просто Каррик, идет? — и я осторожно кивнула, чтобы не вызвать немного других ощущений. Когда мистер Тревельян отошел к другим гостям, я заметила, что Кристиан беседует в кругу каких-то важных персон, поэтому решила ему не мешать, и решила пройтись по дому. Удивительно, но в кругах Грея меня уже достаточно много людей знает. Почти каждая светская дама подошла ко мне, назвала по имени и приветственно обняла. Я старалась делать вид, что тоже их всех знаю, хотя вижу впервые. Дорогое шампанское в бокале, живая классическая музыка, все сливки общества — кто бы мог подумать, что я окажусь здесь? Вдруг, я замечаю Кейт, одиноко стоящую у шоколадного фонтана. Ее платье цвета морской волны спереди было укорочено, что открывало ее красивые ноги, а сзади длинный шлейф, на самом деле похожий на волну: — Кейт! Ну неужели я наконец-то нашла человека, которого на самом деле знаю. Выглядишь потрясающе! — я не видела ее в платье до того, так как мы быстро сели с Кристианом в машину, чтобы не привлекать особого внимания. Девушка подняла на меня взгляд и сухо улыбнулась: — Да уж. Не думала, что когда-нибудь попаду на мероприятие такого масштаба, — прошептала она, окунув клубнику в темный шоколад. Да что произошло? — Ты себя хорошо чувствуешь? Миссис Грей, может хватит уже хандрить? В конце-концов когда еще выпадет возможность побывать тут? Я тебя совсем не узнаю, — мне хотелось ее обнять, но подруга лишь отрицательно покачала головой, закинула остатки ягоды в рот и удалилась, ничего не ответив. А я так и стояла, провожая ее взглядом. Что с ней, черт возьми? Не успела я отойти от тяжелого диалога с блондинкой, как меня вновь окружили какие-то девочки. Да, именно девочки. Им было лет по 17, и они рассказывали мне о своей мечте стать таким же врачом, как и я. Приветливо и мило улыбаясь им, я старалась найти в этой толпе Кристиана, но похоже это было не самой лучшей идеей. После атаки подростков, я хотела найти какое-то уединенное место, чтобы вытащить пробку. Слишком сильно меня переполняют эмоции, а Грея я так и не нашла. И вот, на пути к туалету, я сталкиваюсь сразу с двумя знакомыми дамами. Ну, кто бы сомневался, что они тоже общаются. Грейс и Елена стояли напротив меня и о чем-то беседовали. Меньше всего я ждала здесь увидеть эту миссис Робинсон! Но пройти не замеченной тоже не получится. Ну вот что с этим делать? Приближаюсь к Грейс, и как только она заметила меня, я тут же оказалась в ее теплых объятиях: — О, Ана! Ты выглядишь просто волшебно, дорогая! Ты не представляешь, как я рада, что ты здесь. Для нас с Карриком было большим удивлением, что Кристиан решил приехать. Это ты ему посоветовала? — я немного покраснела от ее слов: — Грейс, добрый вечер! Я тоже рада Вас видеть. Ну, если честно, мы с Кристианом вместе приняли это решение, так что тут больше его заслуга, а не моя, — женщина очень душевно улыбнулась, а потом произнесла: — Ох, как я могла забыть. Елена, познакомься, это Анастейша — девушка Кристиана, Ана — это Елена, друг семьи, — меня чуть не стошнило. Друг семьи. Ну, конечно. Если бы Грейс знала, что эта женщина сделала с ее сыном, уверена, друзьями они бы не были: — Здравствуй, Ана! Да, мы уже знакомы. Кристиан привел девушку… Ну надо же! — ее последние слова немного разозлили меня. Представляешь, девушку, а не нижнюю! Вот это открытие, правда? — Добрый вечер, Елена, — кротко ответила я и суховато улыбнулась. Мне не хотелось больше никак контактировать с этой дамой. И тут, откуда не возьмись появился Кристиан: — Ана! А я ищу тебя по всему дому. Мама, Елена, я украду у Вас мою даму? Вы же не обидитесь? — с заразительной улыбкой произнес Грей. Лицо Грейс засветилось добром и радостью, а Линкольн так ядовито стрельнула глазами в мою сторону, что внутри я танцевала победную самбу на ее перекаченном силиконом лице. — Только ненадолго! Скоро начнется банкет, дорогой, а потом аукцион, так что не опаздывайте! — прощебетала нам вслед мама Кристиана. Мы в мгновение ока поднялись на второй этаж и зашли в какую-то темную комнату. Она отличалась от того помещения внизу: тихая, безлюдная, наполненная детским барахлом, различными плакатами футбольных команд и рок-групп, по которым сохнут подростки. Не стоит быть Шерлоком, чтобы догадаться, что это бывшая комната Кристиана. Все достаточно просто и темно. Абсолютно ничего не поменялось. И тут, я даже не успела толком сориентироваться, но Грей набросился на мои губы. Он жадно целовал их, будто мы не виделись целую вечность, а я, от переизбытка чувств и анальной пробки уже давно была готова к такому развитию сюжета. Мы упали на кровать, и Грей принялся орудовать руками. Я даже не заметила, как платье уже было поднято, а чулки спущены. Все мысли улетели слишком далеко от всей ситуации. Я даже перестала думать о том, что кто-то может зайти. Не было ни музыки, ни народу внизу… Только мы вдвоем. Он стянул с меня трусики и резко развернул лицом вниз. Одним лишь движением, Грей вытащил пробку, а потом тут же резко вошел. Я вилась ужом, удовлетворительно стонала в подушку, а эффект от этой секс-игрушки не заставил себя долго ждать. Мы оба кончили с таким блаженством и удовольствием, что я некоторое время не чувствовала своего тела. Кристиан лежал рядом, тяжело дыша и нашептывая мое имя, в то время, как я немного привела себя в достойный вид и, наклонившись к нему, тихо прощебетала: — Я скучала по такому Кристиану, — легкая и лучезарная улыбка тронула его губы, а потом я сказала уже достаточно громко, смотря прямо ему в глаза: — Я люблю тебя, — Грей поднялся, поправился и прижал меня к себе так крепко и трепетно, что хотелось разрыдаться от счастья: — И я люблю тебя, детка, — и ничего больше не нужно…

***

Когда мы выходили из комнаты, я не стала спрашивать у Грея кое о чем, чтобы не портить вечер. Но когда я встала, чтобы поправить платье, на письменном столе, на глаза мне бросилась одна маленькая фотография. Она была уже потертая, старая и в темноте трудно было что-либо увидеть, кроме того, что на ней была изображена девушка, лет 25-30, брюнетка, с большими глазами. И казалось, что мы чем-то похожи… Я, Лейла, она… И это не могла быть сабмиссив Грея, вряд ли бы он хранил в старой детской комнате такое фото, а значит… Это была она. Та, с чего все это началось… Биологическая мать Кристиана Грея. Мы спустились на первый этаж, и уже протискивались сквозь толпу людей, чтобы занять свои места за столиком, как вдруг, Кристиана позвал Элиот. Я решила, что им нужно поговорить, поэтому отправилась уже в приподнятом настроении к столику, где сидел именинник, его жена, Кейт и Миа, с которой за сегодняшний вечер мне так и не удалось поговорить. И я была почти близка, как вдруг, даже среди гула толпы и громкой музыки услышала это сопрано: — Анастейша Роуз Стил? — это был скорее вопрос, удивление и недоумение. И только одна женщина так называла меня. На ватных и онемевших ногах я поворачиваюсь в сторону звука, и мне хочется кричать от шока, испуга и… злости. Я на самом деле вижу перед собой ЕЕ…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.