ID работы: 5080579

Расплата

Джен
R
Завершён
0
автор
Soulless... бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Спешу на свой поезд, прорываясь сквозь сырую мюнхенскую ночь. Мокрый тротуар под ногами поблескивает под редкими тусклыми фонарями. Во влажном, застоявшемся воздухе витает запах сырой земли. В такие неожиданно тёплые ночи кажется, что вот-вот наступит весна, и природа оживёт вновь. Но сейчас январь — самая что ни на есть зима. Вдоль дороги безмолвными часовыми замерли серые, однообразные коробки домов. Свет фар проносящегося мимо автомобиля выхватывает из темноты одинокую фигуру идущего впереди пешехода. Его длинная тень скачет по бетонной стене и исчезает во тьме. Шагаю мимо забора, за которым царит строительный хаос. Незаконченный дом похож на выброшенного на берег левиафана. Чёрные рёбра арматуры торчат из его недоделанных стен. Темнеющий пролом рта чудовища словно тянется ко мне, поднимаясь снизу из застывших волн песка и щебня. Поёживаюсь от этого неприятного сравнения и ускоряюсь. Перебегаю дорогу на красный свет и слышу приближение поезда со стороны платформы. Она уже совсем рядом — за приземистым четырехэтажным зданием. Со всех ног бросаюсь в низенькую арку. Мимо проносится турецкая закусочная с аляповатой вывеской. Выбегаю на утонувшую во тьме детскую площадку. Налетает порыв ветра, и мне вслед доносится скрип пустых качелей. Подстегнутый зловещим звуком, я топаю вверх по извилистой бетонной дорожке. Впереди, уже совсем близко вагоны затаились за голыми ветками деревьев. Их огни манят меня своей близостью. Скатываюсь по ступеням подземного перехода. Шлепаю по луже на его белом кафельном полу и стремглав взбегаю по лестнице наверх. Мой поезд с недовольным гудением отходит, так и не дождавшись своего запоздалого пассажира. В сердцах пинаю пустую алюминиевую банку. Она, сердито громыхнув, летит в темноту. Вот чёрт! Следующий поезд будет только через двадцать минут. С досадой окидываю взглядом пустую платформу и бухаюсь на грязную скамейку под высоким фонарным столбом. Усталость после хорошей тренировки разливается по всему телу. Мои руки безвольно свисают со скамьи. Представляю, как было бы хорошо сейчас мирно дремать в тёплом, мягко покачивающемся вагоне, а не торчать в этой глуши. Откидываюсь на жесткую спинку и прикрываю слипающиеся глаза. Ждать осталось целых девятнадцать минут. Вдыхаю свежий воздух. Его запах напоминает мне лес и летние походы с одноклассниками в далекой молодости. Как быстро может бежать время, когда тебе хорошо, и как безжалостно медленно оно тянется, когда ты чего-то ждешь. Мирные ночные звуки убаюкивают меня. Высоко над головой ветер подвывает в кронах деревьев, шурша засохшими, скрюченными листьями. Где-то недалеко за кустами хлюпает по грязи одинокий прохожий. Не тот ли самый, которого я обогнал? Мои ленивые мысли замедляются. Лёгкая дремота одолевает меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.