ID работы: 5080579

Расплата

Джен
R
Завершён
0
автор
Soulless... бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
С трудом раскрываю слипшиеся глаза. Подо мной холодное, жёсткое дерево скамейки. Оглядываюсь по сторонам — пустая платформа станции Johanneskirchen. Слава богу, полуночный поезд набитый мертвецами оказался всего лишь жутким сном! Перевожу взгляд на часы на платформе. Моё сердце учащённо забилось — половина двенадцатого. Неужели мне придётся пережить это ещё раз? — Всё-таки проспал, — тихо шепчу я. — Ты должен сесть на следующий поезд через десять минут, — вдруг раздаётся в ответ. Резко оборачиваюсь и вижу незнакомого мужчину. Он развалился рядом со мной на скамейке. Его густая грива волос выглядит всклокоченной. Длинная чёлка прикрывает худое, скуластое лицо. Запущенная борода ниспадает на грудь. Мужчина одет в поношенную куртку и тёртые джинсы. «Бездомный?» — догадываюсь я. — Меня зовут Йоханнес, — отвечает он на невысказанный мною вопрос, — На твоём месте я бы послушался совета и не стал дожидаться полуночного поезда. Меня передёргивает от накативших воспоминаний о ночном кошмаре. — Правильно, — кивает головой Йоханнес. Его дьявольская проницательность начинает действовать мне на нервы. — Я всё ещё сплю? — спрашиваю его. Йоханнес бросает взгляд на свои наручные часы. Зачем? Ведь часы висят прямо перед ним. — К сожалению, нет, — грустно покачивает он головой. — Понял. Но сам я запутался окончательно. Если это сон, а Йоханнес лжёт, то почему всё выглядит настолько правдоподобным? Незаметно щипаю себя за руку — нет, я точно сейчас не сплю. — Послушай, — быстро начинает мужчина, — Времени осталось очень мало. Впереди тебя ждёт серьёзное испытание. Ты должен мужественно пройти его. Слышишь? — речь Йоханнеса ускоряется, — Не бойся ничего. Слушай только себя и поступай так, как чувствуешь будет правильно. То что ты чувствуешь и есть самое главное… Его слова заглушает шум подходящего поезда. С замиранием сердца отрываю взгляд от лица Йоханнеса и смотрю на вагоны. Словно гора свалилась с плеч — это самый обычный мюнхенский поезд. Часы на платформе показывают ровно без двадцати полночь. Йоханнес подталкивает меня в спину: — Скорее! И чего он так беспокоится? Захожу в почти пустой вагон. Где-то впереди мелькает лицо взволнованной бабушки. Недалеко от неё сидит смуглый молодой человек. Рядом с ним в проходе стоит большая спортивная сумка. Оглядываюсь наружу — платформа совершенно пуста. Мой загадочный собеседник куда-то исчез. Двери поезда с шумом захлопываются. Прохожу и без сил падаю в ближайшее кресло. О чём только что говорил Йоханнес? Важно то, что ты чувствуешь. Сейчас я чувствую огромную усталость и хочу только одного — чтобы моё путешествие закончилось как можно скорее. Без сил закрываю глаза. Наконец-то я еду домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.