ID работы: 5081313

Минус на минус даёт пиздец

Слэш
R
Завершён
1000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 92 Отзывы 464 В сборник Скачать

— V —

Настройки текста
Подкарауливаю ЧиМина на выходе из школы. Он идёт, уткнувшись в тетрадь почти всем лицом, и ничего вокруг не видит. Как не спотыкается — непонятно. Я сижу на заборе, свесив ноги, и цепко слежу за каждым шагом паренька, который с поразительной точностью обходит все малейшие препятствия, даже не выглянув из-за конспекта. Механическая память? Отчаянный ботаник, такому и пособолезновать не грех. — ЧиМин-а~, — окликаю его и спрыгиваю с забора, отряхивая испачканные пылью джинсы. Пак на секунду стопорится, а тетрадь из его рук выпадает и шмякается на землю, захлопываясь. Он досадливо прикусывает пухлую нижнюю губу и наклоняется, чтобы поднять своё добро, но из его нагрудного кармашка выпадают ещё и скрепки, и Чим рычит, а я едва удерживаюсь от пошлого комментария по типу: «Жаль, что ты не в коротенькой юбке, чувак, иначе нагнул бы тебя прямо здесь у этого забора». Приходится пересиливать себя и удерживать руки, которым неймётся. Я приседаю на корточки и помогаю собрать скрепки, а затем с улыбкой протягиваю их в раскрытой ладони ЧиМину. — Зачем звал? — щурится он недоверчиво и скрепки пока взять не решается, видимо, вспоминает о казусе в раздевалке. Я хмыкаю, потому что тоже вспоминаю. — Хотел извиниться, — говорю так протяжно и нехотя, потому что никогда не извинялся по-нормальному даже в шутку. — Не дуйся, — и примирительно протягиваю ему другой рукой небольшую молочную шоколадку в сиреневой обёртке, исподтишка наблюдая за реакцией. Пак медлит и смотрит то на меня, то на сладость такими удивлёнными глазами, что обидно даже. — Не собираюсь я тебя травить, — говорю немного раздражённо, потому что хули он сомневается? — С чего бы такая любезность? — Ты будешь брать или как? Хрен ли я стою тут с протянутыми руками, как Иисус. — Так ты извиняешься? — А ты меня нервируешь? Бери, иначе сам тебе суну. Парень ещё раз смотрит долго и пронзительно, а потом всё же берёт скрепки с шоколадкой и поправляет очки. Он кладёт железяки в кармашек, однако, лакомство в руках оставляет и присматривается к упаковке. А меня выбешивает это действие с его стороны. За кого он меня принимает? — Что-то не так? — сквозь зубы злобно цежу я. — Поменять? — а у самого уже венка на шее вздулась от сдерживаемого мата, вызванного негодованием. — Калории смотрю, — отмахивается Чим. — Худеешь что ли? — я даже удивления не скрываю. — Ну типа того, и что? — Я сквозь тебя почти школу вижу. Ветром не сносит? — Спасибо за шоколад, оставлю его на праздник какой-нибудь, твои извинения приняты, — парень в который раз игнорирует меня, кивает, закидывает в сумку шоколадку и проходит мимо. — О, Господи, ты прошёл прямо сквозь меня! Боже! Экзорцист! Позовите экзорциста! — кричу вдруг я не своим голосом, а потом гогочу, смотря ЧиМину вслед. Тот оборачивается и улыбается одним уголком губ. — Я всё равно буду худеть, так что даже не пытайся меня отговаривать, — и уходит. Сучонок упёртый. Под вечер я жутко устаю. Мне точно надо где-нибудь выпить и забиться в уголок до утра, только, к сожалению, не знаю никаких ни заведений, ни проверенных магазинов, чтоб продавали алкоголь и сигареты. Тяжко сперва придётся. Пока разузнаю, проверю… Пол жизни уйдёт. Вновь хочется в четвёртый район, кишащий аморальными беспринципными мудаками. Туда, где всё нелегальное легально и где достать, что душе угодно, проще простого. Набираю смс-ку ХоСоку. «Как барыжится?». «Удачно. Чего тебе?». «Птичка тебе наверняка напела, что я переехал. Есть ли в этой дыре местечки для отдыха?». «Полно. Пара точек у моего отца». «При всём безграничном уважении… Не хочу светиться у него». «Ожидаемо. Скажи, где поселился, и я скажу, где можно вкинуться». «На окраине с запада». «Там всего одно место: „Deceptive“. Подземное помещение, где ты в полной мере придашься ностальгии о четвёртом районе и проникнешься знакомой атмосферой». «Иди работать рекламщиком, у тебя неплохо получается». «Иди работать на хуй, у тебя неплохо получается». «Ты третий, кто посылает меня за сегодня. Кажется, надо пересмотреть круг общения». «Ага, найди себе кого-нибудь из тех лузеров, с которыми теперь имеешь честь учиться». «Птичка слишком много тебе напела». «Мои птички не поют, они конкретно доносят». «И про то, что мелкому и Тэ грядёт пиздец сегодня, а ты и фиброй не пошевелишь?». «Давай вернёмся в тот момент, где я послал тебя на хуй, о’кей? Всё, что происходит в четвёртом районе, теперь тебя не касается». «Ты ранишь мне сердце». «Неужели? Хоть кто-то до него достучался». ХоСок, блять. Философ хуев. К усталости добавляется подавленное настроение. Ну пиздец подавленное, будто об меня ноги, как об коврик вытерли, ещё и потоптались для смаку. Действительно ли все связи с прошлым неумолимо обрываются или мне просто кажется? Я отделился от того мира, пускай и не до конца, но я чувствую это как-то незримо. Ох, максимально хуёво, поэтому стоит найти этот «Deceptive» и забыть обо всём хотя бы в этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.