— VI —
5 января 2017 г. в 06:54
Ближе к часу ночи я уже не различаю глубокие, вязкие басы, человеческую речь вокруг и даже лица.
Просто сижу в самом дальнем углу и потихоньку забываюсь, мысли отходят на какой-то сотый план, и я сосредоточен лишь на приятной теплоте внутри. Такая лёгкость, несмотря на тяжесть моего тела.
Чувствую, что могу летать, только жопу оторвать сил не хватает и крылья слиплись.
К двум часам сквозь полусознательный сон смутно слышу, как разрывается мой мобильник от звонков.
Только маман может беспокоиться и трезвонить на протяжении получаса, но все эти полчаса я сил не нахожу и пальцем пошевелить, так что ни о каком поиске устройства по карманам и речи быть не может.
Сворачиваюсь сильнее, втягивая голову в плечи, и погружаюсь в беспробудный пьяный сон.
Когда просыпаюсь и продираю невидящие глаза, на часах уже около трёх дня.
Во рту помойка, голова трещит, будто всю ночь по ней железным тазом пиздили, а тело окаменело и покалывает теперь всё.
Отходняк и врагу не пожелаешь.
Пошатываясь, приближаюсь к барной стойке и прошу холодного пива.
Прям ледяного, чтоб проснуться.
Выползая на улицу, вспоминаю о маминых звонках, но перезванивать не решаюсь. Я бы и дома пару дней после такого не появлялся, чтобы она меня не убила, но чувствую, только хуже станет.
Поэтому шагаю домой.
Любой шум сейчас увеличивается стократно, и я просто с катушек съезжаю и зубами скриплю, когда прохожу мимо автострады.
Нерешительно стучусь в дверь, но её долго не открывают.
Такого раньше не случалось. Обычно мама прилетала пулей и тащила меня за ухо в квартиру, но сейчас так тихо, что даже страшно.
Но вот, наконец, слышу тихое шарканье тапок по полу и щелчок замка.
— Ма…ма? — спрашиваю я хрипло и теряюсь.
Она стоит на пороге с красными, заплаканными глазами, волосы не расчёсаны, взлохмачены, и вид такой убитый, как будто не спала всю ночь.
Никогда её такой не видел.
— Ты из-за меня? Я же…
— Да при чём тут ты?! — вскрикивает она, и пелена слёз вновь застилает её взор. — СюРин пропала! Я звонила! Я звонила тебе, идиот! Звонила без конца, а ты не отвечал! Ты хоть понимаешь, что натворил?! Понимаешь?!
— Что? СюРин? — мгновенно меняюсь в лице и прямо чувствую, как давление поднимается.
От дикого бодуна соображать до конца ещё не очень получается, но большую часть пиздеца я улавливаю.
— Она днём пришла домой, поела, переоделась и пошла на тренировки, но не вернулась. Телефон недоступен, здесь не появлялась, на секции сказали, что всё было хорошо. С тренировок СюРин ушла как обычно, но не дошла, — мама снова начинает рыдать, а я понимаю, чем обернулась моя очередная пьянка в одного.
— Я позвоню в полицию, выпей успокоительного, — тараторить начинаю и прохожу внутрь.
— Всё это я без тебя сделала. Поглядите, заботливый сыночек объявился, только вот не вовремя, — язвит она и плачет не переставая. — Ещё и переехали без году неделя; подруг тут у неё нет. Что делать, ЮнГи?
Вот тебе и «доброе утро».
Откуда ж мне знать, что делать?
Неловко пытаюсь успокоить безутешную женщину, лепечу что-то невнятное и совсем неубедительное, потому что сам чувствую свою вину из-за пропажи младшей сестры.
Это такое гадкое и липкое ощущение, которое присасывается к костному мозгу, как пиявка, и не отпускает.
На следующий день как идиот прусь в школу, вытолканный матерью. Она грозилась перегрызть мне горло, если пропущу учёбу, говорила, что толку от меня никакого в поисках, поэтому вежливо сказала не волоёбить и получать хоть какие-то знания.
Я вижу, в каком она отчаянии. Осунулась, лица на ней нет, а я бесполезный.
И это, блять, самое ущербное.
Настроения играть в кошки-мышки с ЧиМином и с кем-либо другим нет никакого, а вот кулаки размять — есть. Мрачность моего и без того мрачного лица заставляет читать меня как открытую книгу.
Мозг кипит, в нём петарды взрываются уже от постоянных раздумий на износ.
Уроки идут в замедленной съёмке, а я сидеть спокойно не могу и ёрзаю на стуле, думая, что это ускорит время.
Типа как Алладин тёр волшебную лампу для исполнения желаний. Только я тру стул жопой.
У всех свои методы колдовства, но Гудини из меня так себе.
Сегодня все словно сговорились толпиться в проходах и кучковаться в коридорах. Приходится сильно и грубо распихивать мешающиеся тела, чтобы пройти, куда надо.
Очередной толчок кого-то мной, и глухой стук корпуса смартфона о пол вперемешку с удивлёнными возгласами. Хочу со злости ещё и наступить на яркий экран, что так заманчиво лежит прямо перед носом, но застываю удивлённо и тут же подхватываю его, впиваясь в сенсор взором и пропахшими утренней сигаретой пальцами.
— Чья балалайка? — спрашиваю свирепо и дико, медленно осматривая каждое бледное, но заинтересованное лицо.
— М-моя, — ЧиМин хочет сделать неуверенный и робкий шаг вперёд и делает.
— Откуда это? — сквозь зубы злобно вопрошаю я, тыкая очкарику экраном почти в нос.
— Вчера нашёл, — тихо отвечает он, вцепившись рукой в лямку портфеля. — Я не знал, что предпринять и…
— И поэтому сфотографировал и показываешь всем, а, сука?! — хватаю Пака за горло поудобнее и крепко фиксирую, чтобы даже не думал, что выйдет сухим из воды. — Быстро пошёл! Вниз, блять, и бегом домой, иначе твои яйца у себя на ёлке под Новый год повешу! Веди меня к ней сейчас же, шевелись!
Неосторожно натыкая ботаника на всевозможные препятствия, выталкиваю его к лестнице под испуганный до смерти шёпот тех, кому посчастливилось запечатлеть такой взбудораживающий момент.
Эти зубрилки наверняка разбавили свои ровные серые дни подобным зрелищем.
— Какого хуя моя младшая сестра делает у тебя?!
— Я нашёл её вчера без сознания, хотел вызвать скорую, но тогда я стал бы первым подозреваемым. Я сам, — ай, больно, убери руки, — я сам, говорю, обработал её раны, но она так и не приходила в себя, — оправдываясь, шипит ЧиМин и дёргается, покорно двигаясь в сторону своего дома.
— Трогал её?!
— ЮнГи!
— Ты лекарь, блять, или фея, чтобы решать, нужна кому-то квалифицированная медицинская помощь или нет?! — не выдерживаю я и продолжаю повышать голос, придвигая парня обратно к себе за шкирку. — Обработал он, сука! Я тебя до потери сознания отпинаю, а потом перекисью оболью и подорожник приложу, посмотрим, как быстро ты начнёшь бегать по полянке и радоваться жизни.
— Я мог оставить её там! — ответно дерзит мне вдруг Пак, не чувствуя никакой вины на себе. — Но нет, я так не мог поступить. Я притащил твою сестру домой, оказал первую помощь, и моя бабушка осталась сегодня с ней. Я хотел лишь подождать, пока она очнётся, чтобы рассказала, что с ней случилось, кто она и где живёт. И сегодня я спрашивал всех, не знают ли они, кто это.
— Вокруг меня что, защитный круг из соли насыпан, что ты ко мне подойти не смог? — рычу на ЧиМина.
— Про тебя я подумал в самую последнюю очередь, когда ты рассвирепел, уж извините, — хмурится он, огорчённый такой неблагодарностью с моей стороны. — Мне ещё повезло, что ты не врезал сначала.
— Умею слушать. Иногда. Тебе повезло, что сегодня я сделал так, а не иначе. Надеюсь, твой уровень медицины чуть выше, чем «ок».
СюРин с разукрашенным, полуживым лицом и с противоречащей образу жертвы милой улыбкой сидит в зале со сгорбившейся женщиной и о чём-то живо болтает.
ЧиМин смущённо кашляет, привлекая их внимание.
— ЮнГи-я~! — девчушка, сломя голову, бросается ко мне с распростёртыми объятьями, и я едва успеваю смягчить налёт на себя.
— СюРин, что произошло?
— Я, — сестра мгновенно мрачнеет, — шла с тренировки. Поругалась до этого с девчонкой одной, она постоянно путалась у меня под ногами, я просила её отойти, а она назло… Знаешь, какая она задира? Кошмар. Ещё чуть-чуть, и я побью её…
— Сю, ты отвлеклась, — я снисходительно качаю головой и не без гордости думаю, что сестричка-то вся в меня пошла.
— Ой, — она надувает нижнюю губку и возвращается к истории. — Знаешь переулок пёстрый? Я не помню, как он называется, но там много вывесок, табличек и всяких маленьких магазинчиков. Где-то там за мной увязался мужчина. Такой большой и бесшумный. Затащил за один из домов, — СюРин тыкает пальчиком то на синяк на локте, то на рассечённый лоб и опухший нос, то на царапины повсюду.
— Он тебя не… — мне неловко спрашивать это у своей одиннадцатилетней сестры.
Кого угодно могу спросить, хоть директора, хоть вышибалу, но только не её.
— Изнасиловал? — подсказывает она и хлопает ресничками, а я давлюсь слюной и кашляю громко, отрывисто и удушливо. — Нет, он не успел. Я помню только, что увидела его, — девочка тыкает пальчиком в ЧиМина, — а потом бум и всё, сплю. Ты должен купить ЧиМину-оппе шоколадку, — СюРин начинает дёргать меня за рукав и улыбаться широко, от чего губа её лопается, и девочка досадливо шипит.
— Я уже заранее подарил, — прыскаю я, но до меня вдруг что-то доходит. — Ты даже меня оппой не называешь, — меня это крайне обескураживает и заставляет задуматься о наших взаимоотношениях с сестрой. — Ладно…иди обувайся, мама ждёт.
Сю хохочет, кланяется Паку, чем заставляет парнишку смущаться и смотреть в сторону, а затем кланяется его бабушке и идёт в коридор за башмачками.
— Ты не говорил, что спас её, — бубню, всё ещё стоя на месте. — Хотел геройски в табло получить от меня, а потом заставить извиняться?
— Я её не спасал, — Чим поправляет очки гордо. — Сказал же, что нашёл без сознания. Я бы спас её, если бы не позволил избить, а так…
— А так её бы изнасиловали, — хмыкаю я язвительно и иду за сестрой.
ЧиМин странный фрукт, определённо.
Он как непредсказуемый огурец с горькой попкой.
Попкой.
Блять.
Примечания:
Настоятельно рекомендую зайти на мой профиль. Гарантирую, что-нибудь интересное для себя вы найдёте~