Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Магистраль

Настройки текста
Горизонт – недосягаемая нить Вдаль глазами в пол педаль Скорость мне поможет о тебе забыть И мне ничего не жаль Делится час на километры Всё осталось позади Бред прошлых лет развеет ветром Маяком в пути горит дальний свет И два огня делят ночь на было и больше нет Горят мосты за спиной летит стрелой дальний…  4 Апреля. 2042. Магистраль. Закат. Случайный водитель на ЗИЗ-е 133540* перевозил припасы для поселения свободных Сталкеров, которые поселились в приуральских лесах, которые чудом избежали гибели от радиактивных осадков, оставшихся после ядерной зимы. Разбитая доложная полоса бесконечно уходила вдаль, в то время как вокне виднелись верхушки деревьев покрытые сажой, местность, окружавшая водителя была совсем безжисненной, уже как год время застыло в этом месте, скорее всего на вечность. В то время старая магнитола 30-летней давности снова напевала уже сотый раз песни с истертых дисков: Снова брошен в окна лунный свет Дом мой сонный серебром одет. -Эх как мне надоела эта дорога, скорей добраться бы до Сталкеров, умыться и поспать . Я терпеть уже больше не могу эти страшные и уродливые деревья, всю эту пустошь и бессмысленность. Как бы я хотел вернуться 6 лет назад еще до этого проклятого рокового дня- Думал Вадим, попивая недавно раздобытую поддельную колу и конечно же не забывая рулить. Лунной кисти не достичь глубин, Эту бездну знаю я один. -Скорей бы найти Томаса, хоть бы с кем то из знакомых можно было быюпоговорить, а то слоники сталкеры, совсем неприятные собеседники, видно же что они мутировали, разве до войны были слоны оранжевого, розового и зеленого света. Найти бы еще Надю, тоже приятная девушка- Все, все как вчера Все, все как вчера Все, все как вчера, но без тебя. -Странная сегодня магистраль, обычно тут бродили бандиты и прочие поехавшие гастарбайтеры готовые кидаться на любую первую попавшуюся фуру. Хоть разборок сеголня не будет, заодно я смогу сэкономить и без того ценные патроны- В это время Вадим посматривал в боковое окно, он уже проезжал речку переплюйку, он вспоминал в это время свой первый маршрут, в этом страшном и никому не понятном мертвом мире, проехал он его еще 5 лет назад когда доза радиации стала не смертельно опасной для жизни, тогда он еще ездил в противогазе, к счастью автомеханик Фосген еще 4 года назад установил ему систему внутренней циркуляции воздуха, позволявшей ему ездить в машине без противогаза, ездил он тогда от Бухары то Петрозаводска, перевозя медикаменты так необходимым той немногой кучке жителей, которые остались жить в нем, вспоминал он и о том как две недели назад по этой же дороге мчал от проклятых грабителей, затем он думал о том как же люди все таки бессмысленно уничтожили утопию, всего за каких то полгода, которую они строили веками, уничтожили тот все таки нелишенный пороков, но прекрасный мир, в котором были надежды на светлое будущее и уверенность в завтрашном дне, многие люди считали государственность рабством, ущемлением прав человека и чистой воды коррупцией, но сейыас судьба предоставила им полную свободу, и вместо того чтобы строить коммунизм, которые они хотели построить, но им вроде как мешало бюрократическая государственность, они спасают свою грязную шкуру, послав к чертям манеры, контроль и прочие этические ценности, а дорога все шла и шла, нескончаемой полосой... Всего через полчаса солнце скрылось за горизонтом, только свет фар освещал трассу, ночь была безлунная или ее просто скрыли плотные тучи. Вадим почуствовал как он начал зазыпать, его веки становились все тяжелее и тяжелее. Вот уже через 5 минут он ехал с закрытыми глазами, уже по привычке. Но мощная качка фуры, начавщаяся из за того что начался отрезок трассы где половину всего покрытия занимали ямы, заставила водителя проснуться. -Эх-х! Кажеться я уснул. Осталось максимум 2 часа пути и я уже доеду до базы, надо бы выпить кофе, а то еще чуть-чуть и разбился бы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.