ID работы: 5081568

Программное обеспечение

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Блондинка на фото

Настройки текста

— Джон, что такое семья? – спросил через день, или два, Шерлок. — Семья... В основном, Это родственники, те, с кем ты одной крови, но также это люди, которые всегда рядом, которые тебе дороги... – пояснил Ватсон, но не был уверен, что был понят. — Семья это хорошо? – уточнил Холмс, на что тот кивнул. – И интересно? – уже заинтересованнее. — Не знаю... Наверное. – пожал плечами Джон, не зная точно, что можно сказать и что робот подразумевает под "интересно". — Значит, ты точно моя семья. – серьезно и невозмутимо выдал Шерлок. Доктор тут же покраснел, а робот снова начал недоумевать, что сказал не так. Посмотрев в окно, он задумался.

Шерлок сидел в кресле, пока миссис Хадсон что-то говорила. Он "выключил звук", сомневаясь, что она скажет что-нибудь дельное, но все же пропускал информацию через фильтры. Вскоре ему это надоело и он начал просто смотреть в окно. С тех пор, как они договорились с Майкрофтом, Шерлок стал работать частным детективом и помогать Скотланд Ярду – в основном, не выходя из дому. Гостиная стала приемным кабинетом, а Джон – помощником и блогером. Он документировал всё, так, что в его блоге были только детективные истории, основанные на реальных событиях. Конечно, он разбавлял это долей героизма, но читателям это нравилось. Холмс не понимал, зачем это, но ему тоже нравилось. Но в последнее время Джон словно отдалился от него. Стал часто куда-то уходить и словно нарочно избегал встречи. Шерлок не понимал, что сказал не так, но был этим явно не доволен, и был намерен выяснить причину как только тот вернётся. Вскоре, дверь наконец хлопнула и Миссис Хадсон замолчала и ушла на кухню, будто нутром почуяв серьезный разговор. — Только... Я только вчера пропылесосыла диван, так что, не сильно шалите, когда будете мириться. – хитро добавила старушка, прежде чем закрыть дверь. Шерлок этой фразы не понял, да и, впрочем, выкинул из головы, переведя взгляд на зашедшего напарника. — Где ты был? – прямо спросил он, сканируя создателя. Тот был немного удивлен. — Я... По работе отходил. — Ты каждый день, иногда по два раза, "отходишь по работе" на часа два или три, раньше тебе было достаточно двух раз в неделю, максимум по два часа, итак, мой вопрос остается прежним, где ты был? – твердо сказал он. Джон часто-часто заморгал, видимо, пытаясь найти ответ. — Общался с друзьями. – наконец ответил он. Внезапно Шерлок подошел и забрал у него телефон, не успел Ватсон и слова сказать. Затем просто включил его. — У тебя новая заставка и на телефоне появился пароль. Внимание, вопрос, чьё это фото? – неосознанно нахмурил брови робот, демонстрируя другу телефон, где была показана заставка с изображением некой девушки-блондинки. — Это... Моя подруга, Мэри. И вообще, я не обязан перед тобой отчитываться! – Джон резко выхватил у Холмса телефон и ушел наверх. Тот так и не понял, что сказал не так.

***

Если Джон сказал, что Мэри его друг, значит, так и есть. Возможно, это была ложь. Но Джон не станет ему лгать? Оказалось, что сегодня (это сегодня наступило приблизительно через две недели после того происшествия) у Джона День Рождения. Будет небольшая вечеринка с его друзьями, здесь, на Бейкер Стрит. Шерлок, в принципе, не имел ничего против и хотел посмотреть на тех, кого создатель избрал себе в друзья. Он не особо понимал, что такого хорошего в том, что в один день человек становится на целый год старше. И где вообще смысл? Организм человека все равно стареет постепенно, весь год, а не в один день. Бред. Но, Всё же, он искренне поздравил Джона и наблюдал за пришедшими людьми. Один из них – полноватый добродушный мужчина по имени Майк Стамфорд. Грег Лестрейд также числился в друзьях и пришел. А еще, пришла девушка с фотографии. Она все время была со странным выражением лица. Пришли и еще несколько человек, которых Шерлок так и не запомнил. Празднование было относительно тихое, гости вели себя скромно, вначале поздравили Джона, а потом просто начали пить и общаться, вспоминая былые времена. Холмс же сидел в стороне и наблюдал за всем этим. В качестве угощений были несколько кусочков торта из маленькой пекарни по соседству, чипсы и печенье. И, конечно, всякие не слишком полезные напитки. — Да, Джон... Еще раз извини за ваш арест. – в очередной (второй раз за этот лишь день, но, скорее всего, это происходило не в первый раз) раз сказал Грег. – Если бы Шерлок сразу все рассказал, всё бы обошлось. – добавил он. Джон же поспешно нашел им оправдание. — Просто они с братом находятся в очень напряженных отношениях. В принципе, гости общались не только между собой, но и с Холмсом, хоть он и не был особо "за". — И вы с Джоном живете здесь вместе? – с любопытством спросил Майк. Шерлок, не видя подвоха, кивнул. Тот многозначительно посмотрел на остальных, а робот так и не понял, в чем дело. – И вы тоже спите наверху? – последовал следующий вопрос. — Здесь, на диване. – подняв бровь, ответил Шерлок, таки не понимая, к чему эти расспросы. Когда ему наконец удалось отделаться от гостей, он снова сел в свое кресло, отодвинувшись от остальных. В какой-то момент он обнаружил, что Джона среди них нет. Как и Мэри. Не понимая, что происходит, он пошел их искать наверх – в комнату Джона. Туда он ходил не часто, хоть Джон ему и не запрещал. Да и, к этому вели все логические выводы. Заглянув вначале в дверную щель, Он увидел Мэри и Джона. Происходило явно что-то непонятное, они обнимались и прислонялись друг к другу губами. Это выглядело очень странно и Шерлок совершенно не понимал, что это означает. Но если Мэри действительно друг Джона – значит так делают все друзья (целуются, подсказал Гугл). А если это так, но при этом они с Джоном ни разу не целовались, то это означает, что он, Шерлок, плохой друг. Вот такие вот, с его стороны, логичные выводы, сделал в уме робот. И, явно недовольный подобным выводом (Что это, Мэри для Джона больший друг, чем он?!), распахнул дверь в комнату. Мэри и Джон тут же отскочили друг от друга чуть ли не на несколько метров. — Шерлок, это не то, что ты подумал... – выпалил Джон, даже не сообразив, что робот просто не может ничего такого подумать – он не понимает. Шерлок же быстро подошел к Джону и припал к его губам своими, частично копируя увиденное. Губы Джона были горячими и на них была чужая помада. Странное возникло ощущение... И явно было хорошо. Словно отлетевшая давно шестеренка вдруг стала на свое место. Когда Холмс наконец разорвал поцелуй, Джон около секунды стоял не в силах вымолвить и слова. Затем, его выражение лица изменилось и Шерлок не смог понять, что оно означает. Тогда Джон резко толкнул его и выбежал прочь из комнаты. Мэри, в абсолютном шоке до этого, подошла к нему и дала пощечину. Робот все равно ничего не понимал. Что он сделал не так? — Шерлок Холмс, вы, вы... – Её голос практически срывался, словно ей было трудно говорить. – ...Вы просто бессердечный человек. После этих слов, девушка развернулась и ушла (хотя, скорее, убежала) следом за Джоном, А Шерлок остался с осознанием того, что теперь уже точно ясно, что что-то действительно совсем не так – не так, как должно быть. Он ведь отличается от других не только тем, что робот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.