Проще
21 марта 2017 г., 13:05
- Вот как. Я думала, будет красивее.
- Так только в кино бывает.
- Не кури здесь.
- Ладно.
Он выскользнул из-под одеяла, быстро оделся, взял пачку сигарет с тумбочки и вышел на балкон, даже не взглянув на девушку. А она была рада, что он ушёл. Правда, ей хотелось чего-то большего – чтобы он ушёл не просто на балкон. Ей хотелось, чтобы он навсегда ушёл из её жизни.
Внутри неё отчаяние срасталось в тугой узел. То, что прежде вовсе не казалось ей важным, теперь, когда она безвозвратно потеряла это, казалось её самым большим упущением. Не этого она хотела и не на это надеялась. И, как никогда не вернуть первого поцелуя, никогда не вернуть своей невинности.
И с кем? С этим прокуренным грубияном? С тем, кто и не пытался быть нежным, с тем, кто и не попытается. Кто никогда не полюбит её. Кто с ней только сейчас – одно мгновение, пока она разрешает целовать себя и целует его.
Она ведь ему не нужна. Что за глупости, в самом деле. Завтра у него будет другая. Может, не девственница. С девственницами одни проблемы. Они, как и все дети, о чём-то мечтают. И хоть ей семнадцать, хоть двадцать пять.
Хотя, может, всё к лучшему. То, что потеряно, вновь потерять нельзя. Всякое в жизни происходит. Мужчина, что ещё полчаса назад казался прекрасным, обаятельным ухажёром, теперь кажется простым грубияном, пристрастившимся к сигаретам с годами. Она ведь знала, что он курит. Два месяца закрывала на это глаза. Чем он был лучше других? Наверное, она просто устала ждать. Устала говорить «нет». А он просто был рядом. И этого оказалось достаточно. Странно, но, наверное, так и было. Потому что она устала ждать. Да и ждать – чего? Кого? Принца на белом коне? Любви всей жизни? Неземного счастья? Какую же партию должна была разыграть Вселенная, чтобы свести эту несчастную девушку с одним-единственным человеком, которого она может полюбить? Да и незачем Вселенной так хлопотать. Ей плевать. Жизнь доказывала это снова и снова.
Даже сейчас. Девушка встанет, оденется, уйдёт домой. И, возможно, в метро пройдёт мимо того единственного. Возможно, они каждый день так ходят. И не замечают друг друга. Не заговаривают. И будут и дальше проходить мимо друг друга. Он будет идти на свою скучную работу, она – на свою. Он будет возвращаться в свою пустую квартиру, она – в свою. Он будет собираться с силами, чтобы улыбнуться на своей свадебной фотографии, как и она – на своей. Потому что это будут две разные фотографии. И Вселенная не сделает ровным счётом ничего, чтобы им помочь. Потому что ей нет до них никакого дела.
Так что, возможно, так даже лучше. Собраться сейчас, одеться, уйти, и ни на что ни надеяться. Ни сейчас, не потом. Жить тем, что есть, и невозможного не желать.
Так, во всяком случае, проще…