ID работы: 5082230

Ты помнишь нашу первую встречу?

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Спустя пару дней я узнал, что сдал экзамены, но на самый минимальный балл для поступления. Как от сердца отлегло. Теперь оставалось только надеяться, что тот парень не будет в моем классе, либо вообще не поступит, потому что я не выдержу его постоянное присутствие. Серьезно, когда-нибудь я просто сорвусь и поцелую его, или еще что-нибудь. Оставался буквально месяц до начала учебы, и я не знал, чем себя занять. Весь день сидеть в телефоне? Сериалы, книги? Нет, это всё не то. Мне срочно надо кого-нибудь позвать к себе, либо же погулять, хотя на улице невероятно жарко, и я понятия не имею, как мы будем гулять. Перерыв весь френд-лист, я отчаялся и написал в "Подслушано" нашего города. Через минут пять мою запись опубликовали, и я стал ждать отклика. Единственный, кто вызвался провести со мной время, это был некий Данил Лис, которого я до этого момента не встречал. Ну что ж, погнали. Я написал ему парочку сообщений, и он мгновенно ответил, словно ждал от меня их. Мы договорились встретиться у близкого от моего дома парка через час. Уф, мне уже не по себе. Собираясь на прогулку, я начал вспоминать того парня с экзамена... Спустя пару минут меня уже одолевала обида и какая-то злость на себя. Я постарался отбросить эти мысли, которые причиняли столько боли... До назначенного времени оставалась ещё пятнадцать минут, когда я уже сидел на лавочке, постукивая ногой от нетерпения. Мысли всё время возвращались к одному, от чего я нервничал ещё больше. POV Автор На улице стояла жара, столь надоевшая за несколько недель. Данил сидел в своей комнате с открытым окном у своего ноутбука, листая в различных группах посты. В глазах его отражалась скука. Вдруг, его взгляд зацепила одна запись, а занесённый над колёсиком мыши палец замер. Юноша незамедлительно ответил на приглашение какого-то паренька с его города погулять. Спустя время он уже вышел на улицу и направился к парку. Оставалось 5 минут, чтобы дойти до места встречи. К слову, столько же оставалось и до самой встречи. Данил оглянулся на проехавшую слишком быстро машину и вдруг увидел старого знакомого. Недолго думая, он перебежал дорогу и начал беседовать с ним о последних событиях, произошедших за время, пока они не виделись. Неужто нелепое стечение обстоятельств повлияло на дальнейшую жизнь героев столь сильно? Прошло уже десять минут, а того парня не было. Я уже начал думать, что надо мной просто пошутили, как вдруг из-за поворота выбежал запыхавшийся паренёк, который осмотрелся и рванул ко мне. Он представился тем самым Данилом, и я предложил прогуляться вдоль набережной. Мы шли с ним под тенью различных кафе для отдыхающих, которых, к слову, было сравнительно мало, что не могло не радовать. В ходе беседы оказалось, мы будем одноклассниками. Это меня довольно таки обрадовало, так как мы уже нашли общий язык. Данил довольно безбашенный и веселый, но я пока не собираюсь ему довериться полностью, в конце концов, мы общаемся всего пару часов. Признаюсь честно, ни одной мысли о парне с экзамена не мелькнуло в моей голове с момента встречи с Данилом. Но жить спокойно мне было не суждено. Наша беседа зашла о том, где мы живём. Меня весьма удивило, что живёт он не так уж и далеко от парка, но потратил на дорогу столько времени. - Извини, а почему так долго шёл до парка? - открыто спросил я Данила. - Да я встретил одного друга... Кстати говоря, он тоже будет в нашем классе. Знаешь хоть одного Костю в нашем городишке? - спросил он и, поняв, что ответ мой отрицательный, достал телефон, чтобы показать мне фотографию того самого друга. Я замер, когда увидел фотографию, словно увидел нечто ужасающее. На коже даже выступили мурашки. - Что-то случилось? - озабоченно спросил Данил. Я молчал. Он даже догадывался о моих мыслях в голове. Потихоньку в голове всплыло осознание того, что я буду учиться с ним в одном классе. По лицу расплылась глупая улыбка, хотя чувства были смешанные... С Данилом мы гуляли ещё час, за который я пытался ненавязчиво расспрашивать про Костю при любом удобном случае. Узнал я очень много интересного. Не обрадовало меня лишь одно... У него была девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.