ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Плохая компания

Настройки текста
Юнас смотрит неодобрительно. Хмурит густые брови, на одной из которых ещё виднеется засохшая кровь. Это забавно, думает Эва. Идеальный Юнас. Всегда хороший. Всегда безукоризненный. Даже когда изменяет своей девушке с её лучшей подругой. Даже когда врёт и курит дурь, Юнас всё равно остаётся тем же образцово-показательным мальчиком. Из тех, кого можно представить родителям. Из тех, кто точно придётся им по вкусу. Сейчас Юнас — то ли недобывший, то ли как строгий брат, Эва не знает, и ей всё равно. Когда Эва приходит, Юнас сидит у окна. Напряжённо статично, не двигаясь и не оглядываясь на звуки открывшейся двери и шагов. Он видел, кто её подвёз, Эва понимает. И поэтому сейчас Юнас хмурится. — Как ты? — спрашивает она, присаживаясь на край кровати. Юнас встаёт с подоконника, немного морщась от боли в рёбрах, и подходит. Садится рядом и говорит: — Это Крис тебя привёз? — Эва кивает, оглядываясь на окно. — Он не лучшая компания, — говорит Юнас так, будто имеет на это право. А он, наверное, имеет. Ведь он для неё навсегда лучший друг. — Судя по твоему лицу, ты с ним чаще видишься, — она улыбается, опустив глаза, но потом говорит: — Зачем тебе это, Юнас? Ты не для этого, Юнас. Ты не такой. Ты хороший мальчик, который приносит в дневнике пятёрки и не ввязывается в драки с парнями с Якузы. Не водится с Крисом. — Это… просто. Знаешь, — он смеётся, — так выходит. Не люблю драться. — Он трёт костяшки пальцев на правой руке большим пальцем. — Но в этом что-то есть. Втягивает. — Это глупо. И жестоко. Ты не жестокий, Юнас. Он говорит, что знает. Он говорит, что постарается больше не драться. Эва чувствует ответственность. Как будто в них обоих почти одновременно что-то сломалось. В какой-то момент. Может, после её поцелуя с Крисом. Может, ещё в самом начале, когда они встречались за спиной Ингрид? Может, она всегда была такой неправильной? Сломанной. Девочка, которая ломает других вслед за собой. Эва уходит задумчивой после их долгих разговоров. Это странно и непривычно, но, кажется, ей уже не так больно оттого, что они с Юнасом больше не вместе. Теперь ей кажется, что они и не слишком подходили друг другу. Юнас — тот, в компании которого ты чувствуешь себя неполноценной от исходящей от него положительности. Не то чтобы он слишком правильный, он просто… святой? Святой Юнас. Эва произносит это в голове в точности, как Крис. Эва старается не думать слишком много о Крисе. Ей проще убедить себя в том, что между ними ничего, ничегошеньки нет, чем пытаться понять мотивы его поступков. Крис — нелогичный, импульсивный. Вообще-то, он из тех парней, глядя на которого девчонки сначала хотят лечь под него, а потом, когда начинают что-то чувствовать, — перевоспитать. Ведь это любимая сказка всех девочек, в которой чудовище становится прекрасным принцем. Вообще-то, всех девочек с детства именно на это и программируют: на принца на белом коне. Если задуматься, то этот посыл преследует каждую по жизни. Как тут не спроецировать на себя, если настраивают на это буквально с пелёнок? Спящая красавица ждёт своего принца, пока Золушка учит каждую девочку быть хозяйственной. И тоже ждать принца, конечно же. А потом появляется кто-то вроде Шистада, с кем так хорошо, что хочется продлить это как минимум надолго. Только он не прекрасный принц. Но некоторые ведь, и правда, перевоспитываются. Чудотворная сила девичьей любви. Но не Крис же. Волшебный, чудодейственный трах. Интересно, скольких из них он помнит по имени? Кажется, план Эвы не думать о Крисе Шистаде проваливается на начальном этапе. Но это не то что бы слепое любование им. Скорее, её вечная склонность к анализированию. Эва любит размышлять о мотивах и причинно-следственных связях, всегда всё хочет понять. Эва хорошо знает себя. Если обычные люди наступают на грабли по глупости или из-за своих чувств, то она — из искреннего и непреодолимого любопытства. В кармане вибрирует телефон. «И как дела у твоего парня?» «Ты так интересуешься Юнасом, словно хочешь, чтобы он был твоим парнем». Эва ухмыляется и убирает телефон в карман, но ответ Шистада не заставляет ждать: «Смешно. Ха-ха». «Он видел, что ты меня подвёз до больницы». Эве интересно, что Крис ответит на это, и он спрашивает: «Что говорит?». «Что ты плохая компания». Эва улыбается, зная, что никакие слова Юнаса не переубедили бы её. «Безусловно, детка. Очень плохая». Эва входит в дом и строчит новую СМС. «Мне надо готовиться к английскому. Пока». «Придёшь в пятницу к Вильяму?» «Ты и твоя команда». Эва думает, что в жизни что-то не меняется. «Может». Эва знает, что теперь ей точно стоит отложить телефон, чтобы наконец начать готовиться к контрольной. Иначе, если она не напишет её, то вечеринка накроется медным тазом. Эва никогда не была отличницей, а в последнее время откровенно забила на учёбу. Пора исправлять положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.