ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Не в этой жизни

Настройки текста

The Weeknd – Nothing Without You

— Это называется преследование, Крис, — говорит Эва, — знаешь, есть такая интересная книжка. Уголовный кодекс Норвегии от тысяча девятьсот второго года. Там это так называется. Крис замечает, что она любит строить из себя кого-то безумно серьёзного. И отчитывать его, как первокурсника. Он замечает, что почти живёт ради этого. Она отчитывает его, когда он сидит на капоте своей машины, сторожа дверь её дома. Сначала Эва удивляется, а потом говорит что-то вроде: — Сегодня вторник, Крис. Не пятница. Или: — Тебе, кажется, совершенно нечем заняться. Можешь сделать за меня испанский. Он отвечает, разведя руками: — No en esta vida, chica. Он подмигивает ей и зовёт на вечеринку в автобусе в эту пятницу. Эва усмехается и проходит мимо так, словно его тут нет и не было. Крис ухмыляется, задумчиво глядя ей вслед. Он знает, что Эва придёт. Придёт, несмотря на то, что у неё проблемы с учёбой. Несмотря на то, что не была на последних двух вечеринках, и Крису буквально хочется кричать: «Мне срочно нужны твои губы!» Мне настолько нужны твои губы, что я медленно превращаюсь в маньяка-преследователя. Это уже не первый раз. Не первый раз он стоит вот так и провожает взглядом Эву, которая почему-то внезапно решила взяться за голову. В то время как он решительно теряет свою. Крис не знает, как это называется, и тем более не имеет понятия, как это лечить. Сраная зависимость. От алкоголизма можно закодироваться. Курить бросают с никотиновыми пластырями и всякими глупыми книжками. Недавно он видел такую на витрине. «Можете курить, сколько вам влезет, пока читаете мою книгу, но уверяю вас, что к концу вы бросите». Теперь ему интересно, нет ли в магазинах книги, рассказывающей о том, как избавиться от зависимости от поцелуев. Вильям называет это влюблённостью. Он говорит, что Крису просто нравится Эва. Говорит, что надо пригласить её на свидание. А потом трахнуть, добавляет про себя Крис. А лучше просто трахнуть. Без бесполезной траты времени и денег. Он не думает, что тогда всё сразу пройдёт и снимет как рукой. Крис думает, что он просто сексоголик и что это не лечится. В среду он проходит мимо одного из кабинетов и, заглянув в него мимоходом, видит Эву, так удачно завозившуюся и складывающую учебники в сумку. Притаившись у выхода, Крис ждёт, пока она выйдет. Сразу становится ясно, почему именно Эва тут одна, она жуткая капуша. Услышав шаги, он готовится и резко преграждает ей путь, тут же вталкивая её обратно в кабинет. Эва громко и судорожно вздыхает, испугавшись, уткнувшись носом ему в шею, а потом почти что отскакивает назад и шипит из-за того, что врезается в парту. Крис улыбается, а она говорит, усердно потирая ногу: — Не смешно. Наверняка будет синяк. — Видимо, мне придётся тебя пугать, пока ты не согласишься прийти в пятницу. — Или я просто поседею, — недовольно бормочет она. Крис снова усмехается. Это всё так знакомо и так привычно, что улыбка сама налезает на лицо. Господи, просто согласись, иначе ты не отделаешься синяком на ноге. Крис помнит, как Эва заматывала шею платком после той самой ночи. Он не может не улыбаться. Кажется, будто лицо сейчас треснет, порвётся пополам от этой идиотской улыбки, которая так надоела ему и так бесит её. — Отвали, Крис, — говорит Эва и уходит. У неё такое недовольное лицо, что Крис решает, что не стоит её больше трогать сейчас. Он выходит из кабинета и натыкается на Вильяма, до этого говорившего что-то Нуре. Он подходит к Крису бросив взгляд на недовольную Мун, спешно удаляющуюся по коридору. Крис понимает, что сейчас Вильям скажет что-то жутко правильное. Он говорит, что Крис только злит Эву. Говорит, что Крису надо вести себя нормально. Дальше он не слушает. До него краем доносится только последнее высказывание. На которое ему нечего ответить. — ...я даже не буду спрашивать, чем ты думаешь. Потому что он не думает. Он уже разучился. Как объяснить человеку, чем ты руководствуешься в своих поступках, если ты абсолютно не можешь думать и размышлять и всё происходит где-то на уровне инстинктов? Крис даже сам себе не может этого объяснить. Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.