ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После возвращения из Кеттари, сэр Шурф вел себя… иначе. — Сэр Мелифаро! Имейте в виду, что я вас покидаю. — Что-то стряслось в темных переулках нашей многострадальной столицы, господа убийцы? — Мелифаро тут же высунул свою любопытную физиономию из кабинета. — Чью кровь пить собираетесь? Нет, правда, что случилось? Будто Мелифаро всегда был знаком лишь с отражением человека на тонком льду. — Ничего, — пожал плечами Лонли-Локли, — просто нам кажется, что одной твоей задницы с избытком достаточно, чтобы протереть от пыли все стулья на нашей половине Управления. А мы с Максом будем проделывать примерно то же самое, но в другом месте. Весьма сожалею, что ряд служебных инструкций препятствует вашему присутствию в «Обжоре» в данное время суток… — он повернулся. — Пошли скорее, Макс, пока действительно что-то не стряслось. Ты слишком везучий на приключения… Челюсть Мелифаро со стуком бухнулась на грудь. Легкомысленный монолог железного Лонли-Локли, последнего несокрушимого бастиона серьезности этой маленькой безумной организации… Это было слишком. И вот лед треснул, а что выкинет этот новый Шурф, Мелифаро даже предположить не мог. — Где наш старый добрый Локи-Лонки? Что ты с ним сотворил на этом курорте, Макс? Заколдовал? Признавайся, чудовище! Это немного пугало. — Ничего особенного. Просто пару раз как следует выругался. Крыл его на чем свет стоит… Правда, Шурф? — Макс подмигнул Лонли-Локли. — Надо будет как-нибудь устроить то же самое для этого парня, кто знает, какие метаморфозы… — Да, Макс, это был высший пилотаж! — ностальгически вздохнул Шурф. — Что касается сэра Мелифаро, думаю, тебе стоит попробовать… Возможно, после этого он все-таки разучит мою фамилию. Это просто необходимо сделать в ближайшее время. В интересах гражданского мира и общественного спокойствия… Мелифаро ошалело таращился им в след. Он не заметил, как расслабились плечи Шурфа, когда тот вышел из Зала Общей Работы, как Макс подмигнул ему и шепнул «а ты говорил, не получится». Мелифаро был слишком занят. Он думал. И пытался понять ворох новых эмоций, захвативший его от встречи с таким Лонли-Локли. Его хотелось узнать. Хотелось понять. Мелифаро сжигала досада, ведь это не он первый смог пробиться через маску. Чтобы Шурф улыбнулся ему, так же как Максу. Нет, чтобы он шутил и улыбался только с ним. А ещё хотелось… О боги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.