ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После приключения с Магахонскими Лисами, Макс исчез на целый год. Мелифаро с Шурфом начали разговаривать, сначала в основном о Максе. Точнее, говорил по большей части Мелифаро, строя одну за другой безумные догадки, что же такого секретного понадобилось магистру Нуфлину. Делал зарубки на столе в Зале Общей Работы. Потом придумывал безумные планы похищения Макса из Иафаха. А вскоре они с Шурфом начали просто разговаривать, о жизни, прошлом, прочитанных книгах… Мелифаро долго восхищался новым украшением на перчатке Шурфа, а тот, в свою очередь, долго бранил неосмотрительность Мелифаро — шрам над бровью постоянно напоминал об этом. В Последнюю Ночь 116-го года они вновь оказались одни в Управлении, но не было неловкого молчания. Они действительно наладили отношения за этот год, хотя напряжение между ними так и не пропало. Уходя домой, они по традиции остановились на перекрестке. — Эх, интересно, сколько нам ещё ждать возвращения Ночного Кошмара? Я соскучился, если честно, — Мелифаро жалобно вздохнул и посмотрел на Шурфа, словно тот мог достать Макса из кармана. Нет, тот, безусловно, мог, если бы перед этим туда его спрятал. Но, увы. — Терпение, Мелифаро, — Лонли-Локли, казалось, совершенно не переживал. — Грешные Магистры, да нельзя же терпеть так долго! — Мелифаро поймал странный, внимательный взгляд Шурфа, от которого делалось не по себе. — Доброй ночи! — быстро крикнул он и побежал в сторону дома, не оборачиваясь.

***

Макс уселся за стол и принялся разглядывать Тайных Сыщиков, по которым успел так соскучиться. Оказалось, что за год многое может измениться. Мелифаро, например, обзавелся маленьким треугольным шрамиком над левой бровью. Следует признать, ему это шло. — Главное — вовремя получить по морде. Самый простой способ обзавестись героическим шармом, да? — прокомментировал он это изменение. — А то какой из меня был герой?! Слушай, да ты же еще не знаешь, что учудил наш Локки-Лонни. Покажи ему, сэр Шурф! Ему понравится! — Мелифаро, ты упорно напрашиваешься на второй шрам, — проворчал Лонли-Локли. — Нельзя так долго безнаказанно измываться над моей фамилией. Она мне нравится, знаешь ли! — А что ты «учудил», Шурф? — с любопытством спросил Макс, поглядывая на этих двоих. — Вот, смотри, — Лонли-Локли аккуратно снял защитную рукавицу с левой руки и показал ладонь в смертоносной перчатке. В центре ладони сердито щурился пронзительно-голубой глаз. — Это чей? — изумленно ахнул Макс. — Одного парня, ты его не знаешь… Это было без тебя. Отличная штука, правда? — Он что, обладает какими-то необыкновенными свойствами? Что он делает? Вся компания дружно расхохоталась. Только сам Шурф сохранял обычную невозмутимость. — Он подмигивает, Макс! — икая от смеха, сообщил Мелифаро, прислонившись плечом к Шурфу, чтобы не упасть. — Он просто подмигивает — и все! — Я подумал, что тебе бы это понравилось, — кивнул Лонли-Локли, он, похоже, был совершенно не против прикосновений Мелифаро, чему Макс тихо порадовался. — Теперь, перед тем как пустить в дело свою левую руку, я всегда медлю, совсем чуть-чуть. За это время моя ладонь успевает подмигнуть жертве… Знаешь, иногда мне кажется, что это — твоя шутка. Ты нашептал мне ее в одном из снов, я в этом уверен! Макс довольно улыбнулся. — Вообще-то стиль вполне мой, но я не тяну! Мне еще учиться и учиться!.. Все равно, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.