ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мелифаро все-таки уговорил Макса наведаться к родителям. Учитывая, что там сейчас обретался его старший братец, гроза всех морей и океанов. А Мелифаро срочно нужно было напиться. И поговорить. После приятного ужина Макс ушел спать и братья остались вдвоем в гостиной. Если не считать полдюжины бутылок, но кто их считает. — Ну и что у тебя случилось, братец? — Анчифа не любил ходить вокруг да около, а алкоголь сделал его ещё более нетерпеливым. Хотя куда уж больше. — Что-то… — буркнул Мелифаро, — я, похоже, влип. — В каком это смысле? Вряд ли у тебя проблемы с законом, с твоей-то службой, — усмехнулся Анчифа. — Да уж, куда мне, — Мел вздохнул, — я влип так же, как ты с леди Гетти. — Ого, — Анчифа удивленно посмотрел на брата, — неужели все так серьезно? И кто она? — Не она, — Мелифаро помрачнел и с ненавистью уставился в стакан, — он. Анчифа присвистнул. Да, такого он не ожидал. В их роду, эльфов, насколько он помнил, не было… — Ну, если это не Король, то я не вижу особой проблемы, — пират старался как-то подбодрить младшего брата, — хотя, кто знает, слухи разные ходят. Но ты же у нас такой красавчик, хоть и не рыжий. Не верю, что ты не можешь заполучить то, чего хочешь. — В том-то и дело, я не понимаю, хочу я или нет… — Мелифаро опрокинул в себя очередной стакан и устало откинулся на спинку стула. Утром с ними случился корабль из Арвароха. И следующие дни слились в какую-то череду отрывочных воспоминаний. Вот он шутит про серенаду Алотхо, и мимоходом интересуется, не хочет ли Шурф спеть для него. Он слышал, у того прекрасный голос. А затем позорно сбегает, так и не услышав ответ. После эпохальной битвы Мелифаро бьет стаканы в трактире Теххи и пытается напиться. Макс думает, что во всем «виновата» Меламори, а Мел не спешит его разубеждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.