ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Летом мир Мелифаро окончательно перевернулся вверх дном. Шурф ушел держать Дух Холоми, а после нудной истории с ожившими мертвецами Макс исчез прямо у него на глазах. Это было уже слишком. Несколько дней, до возвращения шефа и Лонли-Локли, Мелифаро держался, ничем не выдавая свое состояние, шутил и смеялся как обычно. Но стоило Шурфу переступить порог Управления, как руки Мелифаро предательски задрожали. Кто бы мог подумать, что истерика способна наступить несколько дней спустя. «В мой кабинет, быстро.» Это Лонли-Локли прислал ему Зов. Мелифаро честно старался не бежать через Зал Общей Работы, но получалось у него плохо. Он практически влетел в кабинет и остановился только у стола. Услышал, как хлопнула и закрылась на замок дверь за Шурфом. — Рассказывай. Коротко брошенное слово заставило Мелифаро возмущенно обернуться, но он увидел в глазах Шурфа лишь участие и… нежность. В самых диких фантазиях, он не мог представить такое выражение в глазах Шурфа Лонли-Локли по отношению к себе. И он начал рассказывать, слова лились нескончаемым потоком. Он говорил про этот бесконечный кошмар с мертвецами, как каждую ночь все повторялось снова и снова, и каждый раз он выкладывался на полную. А Макс, похоже, постепенно сходил от этого с ума. В последний день он выглядел совсем не важно, но Мелифаро не придал этому значения, всем было хреново. А потом он исчез, просто взял и растаял, прямо на глазах Мелифаро. Это все он виноват… Шурф молчал и внимательно слушал, до последней фразы. Резко взяв Мелифаро за плечи, он сильно встряхнул его. — Не. Твоя. Вина, — четко и раздельно произнес Лонли-Локли, с каким-то остервенением смотря в темные глаза Мелифаро. А затем прикрыл глаза и притянул к себе Мелифаро, обнимая. Тот, от неожиданности, даже не стал вырываться. — Грешные Магистры, да если он только вернется, клянусь, я тебя поцелую! Мелифаро замер, пораженный собственными словами. Лонли-Локли лишь покачал головой и сильнее обнял его. А потом Мел просто слушал тихий шёпот Шурфа, рассказывающий, что же случилось на самом деле, про Коридор между Мирами и путешествия по нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.