ID работы: 5083119

Побратим змея

Джен
R
Завершён
319
автор
Katonrah соавтор
Размер:
432 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 1501 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Анхэ скучала и злилась. Вовсе не это она представляла себе, когда утром Шох позвал ее сходить с ним к реке. А ведь как хорошо все начиналось! Они с другими молодыми собрались в лекарской Фетхи, чтобы помочь той перебрать и растолочь высушенные лечебные растения. Травы Анхэ любила – что собирать, что после перебирать и составлять из них целебные смеси. Ей нравился густой пряный запах, стоявший в лекарской в период заготовок – да и сама мысль о том, что плоды их трудов будут помогать заболевшим, приятно согревала.       Работа, кроме того, была несложная, оставлявшая много возможностей для приятной необязательной болтовни. Старуха обычно ее не поощряла – но тут почему-то пошла на уступки и даже сама иногда вставляла пару слов.       Анхэ же солировала, жалуясь на абсолютную невозможность выбрать между Туром и Шохом.       Обычно, хотя от Большого путешествия до наступления брачного возраста проходило два круговорота, большинство парней и девиц определялись со своей будущей парой довольно быстро. Это не означало, конечно, что избраннику хранилась идеальная верность – эксперименты всякого рода были и продолжали быть, – но в целом предпочтения складывались довольно скоро. Именно поэтому колебания Анхэ и подспудное соперничество за нее двух лучших молодых воинов племени вызывало у девиц живейший интерес, сдобренный немалой толикой зависти.       Последняя ее реплика, однако, вызвала всеобщее недоверие.       – Тур не был с тобой хорош?! – удивленно протянула Руа – невысокая, но ладно сложенная брюнетка с хорошеньким вздернутым носиком и большими карими глазами. – Не может быть! Я была с ним – он очень... – мечтательная улыбка послужила окончанием фразы.       – А я говорю, что он был злым, тогда, сразу после пира! – упорствовала Анхэ. – Эй, ты что делаешь?! -- она быстро наклонилась и выхватила их рук Руа сухую веточку. – Это ж стрелолист, он нужен, когда голова болит! Куда ты его с жар-травой суешь? Дуреха неумелая!       – На себя посмотри! – огрызнулась та – впрочем, не слишком рьяно, видимо, чувствуя свою неправоту.       – Так ты, Анхэ, меня скоро переворчишь! Давайте-ка работайте лучше! – голос травницы звучал строго, но в глазах пряталась неизвестно чем вызванная загадочная и одновременно довольная улыбка.       – Так про Тура! – Руа вернулась к первоначальной теме разговора. – Это ж было почти круговорот тому! Что, с тех пор ты ни разу с ним не ложилась?       – Ложилась, – вынуждена была признать роковая женщина.       – И как?!       – Ну... Он, конечно, всего умеет-умеет, но... А если он снова будет злым? Шох – вот он и правда... Ласковый... – глаза Анхэ подернула пелена неги при воспоминании о молодом богатыре. – Он сильный, и нежный, и горячий... И волосы у него такие приятные – жесткие, и можно зарываться в них пальцами... И целует он так жарко... И умеет даже побольше Тура – просто не всем дано это увидеть!       Едкая шпилька адресовалась Руа, но не замедлила вернуться:       – На свои умения посмотрела бы!       – Хватит! – голос Фетхи не дал разгореться ссоре. – Тур однажды станет вождем. Вопрос, хочешь ли ты, Анхэ, заключить с ним союз, зная об этом. И – сможешь ли ты стать ему хорошей супружницей. То, что ты хороша для него, – тут Фетха приобняла себя за плечи, чтобы показать, какого именно рода симпатию имеет в виду, – не значит, что ты к этому готова.       Руа энергично кивнула, хотя и не была уверена, что до конца поняла мысль старухи. Анхэ возмущенно поджала губы – но тут снаружи послышались шаги, и на пороге возник Шох.       – Что? – Фетха не любила вторжения в свои владения без очевидных причин.       – Я свободен ненадолго. Можно Анхэ пойдет со мной? – у Шоха был немного странный, таинственный и одновременно решительный вид, заставивший молодых изнывать от любопытства.       – Пойдем!       И Анхэ упорхнула вслед за своим кавалером, не дожидаясь разрешения.       И вот теперь она сидит у стылой речки, вокруг холодно и сыро, – а горе-ухажер, вместо того, чтобы отвести молодую в хижину и всячески ее там развлечь и согреть – уже невесть как долго болтает о какой-то дурацкой палке, с которой якобы надо метать копье. Вопрос – зачем ей это знать? Еще вопрос – а продолжение-то у встречи будет?!       «На свои умения погляди!» – вспомнилась ехидная фраза Руа.       А что, это идея!       Воодушевленный Шох замер на полуслове, когда под его безрукавку скользнули проворные руки, огладили рельефный пресс, а затем недвусмысленно устремились ниже.       – Что?..       Нет, начало было весьма воодушевляющим – но все же он настроился на нечто совсем другое. В конце концов, для утех существовала ночь. А днем было других дел-дел, причем некоторые из них дарили отнюдь не меньше радости и удовольствия. Вот только, видится, Анхэ такая точка зрения абсолютно чужда.       Несмотря на нарастающее помимо воли возбуждение, Шох почувствовал себя оскорбленным. Он после долгих сомнений решился поделиться с ней тем, что было для него важно – по крайней мере так же важно, как и брать женщин. А скатывается все к очередному...       – Пойдем в хижину, – промурлыкала Анхэ. – Там тебе наверняка найдется, что мне показать...       То есть его изобретение не в счет? Он что, правда способен заинтересовать молодую исключительно широкими плечами и любовными похождениями?!       Шох сердито отстранился.       – Не хочу, – буркнул он.       – Нет? – Анхэ состроила наивное личико и словно невзначай потерлась о доказательство обратного. – Пойдем! А потом, если захочешь, можешь еще поговорить о своей палке.       Поговорить о палке. Будто он ребенок, который нашел новый камешек и теперь тычет им всем и каждому под нос, чтобы на него посмотрели! Для всех его изобретение – просто глупая трата времени! Но ведь это важно! Для него – и для Рода может стать важно! Если бы кто-то услышал его! Но, видимо, не в этот раз.       – Сказал, не хочу! – грубо огрызнулся он. – Если замерзла – иди назад к Фетхе и грейся.       – Тур меня согреет! – дерзко ответила Анхэ. – Его уговаривать не надо! Он мужчина!       Упоминание друга-соперника окончательно вывело Шоха из себя.       – Если он захочет тебя. Далеко не ты одна греешь его ложе.       – Увидим!       Но свидеться с сыном вождя Анхэ в этот раз так и не успела: со стороны селища долетели мерные удары большого барабана, означавшие общий сбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.