ID работы: 5083119

Побратим змея

Джен
R
Завершён
319
автор
Katonrah соавтор
Размер:
432 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 1501 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      – Это все из-за меня-а!.. – Анхэ всхлипнула и размазала слезы ладонью по щекам. Шох, на коленях которого она устроилась, лишь приобнял ее за талию, погладил по волосам, успокаивая.       – Чего уж там... – пробормотал он. – Тебе что, правда так жалко этого родича?       – Да при чем тут родич! – Анхэ снова всхлипнула, шмыгнула носом. – Мне Рослых жалко! Кныша, и Тура, и... Словом, всех жалко-о!.. Что они теперь, после такого скандала с родителями, делать бу-удут?!. Кныш вон вообще Взывающего оскорбил, его за такое и из Рода изгнать могу-ут!.. – она чуть отстранилась от Шоха, в заплаканных глазах промелькнула искренняя тревога. – Как думаешь?.. Его же не изгонят, ведь правда же?..       – Не изгонят, – успокаивающе ответил Шох. – Тур молодец, что остановил его. Чем дальше бы он говорил, тем сложнее было бы потом примириться.       – Молодец, как же! – насупилась Анхэ. – Чуть дух из него не вышиб!       – Тур прекрасно знает, куда и как сильно нужно ударить, – заверил ее Шох. – Поверь, я знаю. Я с ним разы-разы дрался.       – Нашел, чем хвастать!.. Но что же теперь будет?! А вдруг Великий волк и правда разгневается и скажет духам лета, чтобы они не принимали наших жертв?! Тогда нам придется отсюда уходить и идти за Дальние холмы!       – Да? – Переход не был для Шоха новостью: эта тема среди мужчин обсуждалась уже довольно давно и со все возрастающей интенсивностью. Но осведомленность возлюбленной его удивила.       – Да! Старейшины на совете обсуждали.       – А ты откуда знаешь? Ты что, подслушивала?!       – Не подслушивала я ничего! Так... Узнать хотела...       Шох смог только озадаченно поморгать: иногда логика молодой была для него тайной за семью печатями.       – А что вообще ты делала у Фетхи? – поинтересовался он, чтобы сменить тему. – Это ведь в лекарской прятался этот родич?       Ответ, однако, сразил его наповал.       – Травы искала. Для приворотного зелья.       – Что?!       Анхэ, лишившая спокойного сна едва ли не всех поголовно мужчин в Роду – и приворотное зелье?! Это в голове богатыря укладывалось еще хуже, чем разница между «подслушивала» и «узнать хотела».       – Зачем тебе?.. – изумленно выдохнул он.       – Тебя привораживать.       А он-то было подумал, что сильнее удивляться уже некуда.       – Меня? Так я ж и так... И так весь твой!..       – А когда ты вернулся с охоты перед Большой жертвой?!. Я тебя так ждала, так пережива-ала-а... – молодая снова начала всхлипывать. – Я ведь даже ложиться с тобой не собиралась! Хотела поговорить, расспросить про все, как ты эти восходы жил. А ты только – бур-бур...       Анхэ, расспрашивающая о том, как он провел восход?! Духи, вы ее что, подменили?!       – Так я ж уставший мраково был, – ответил Шох, стараясь, чтобы голос не выдавал его изумления. – Мы ж две ночи по лесам бегали, не спали почти. Как Жертву отстоял, не знаю. Какие ж разговоры... Но если хочешь, могу сейчас рассказать.       Настроение ветреной красавицы, однако же, уже успело вновь перемениться.       – М-м... Сейчас лучше сделать что-то другое, – промурлыкала она, провокативно поерзав у него на коленях. – А после – про охоту расскажешь...       В отличие от случая с копьеметалкой, последняя фраза прозвучала совсем не обидно и даже скорее многообещающе. Хорошо-то как! И лечь, и поговорить позже – красота!.. Кроме того, и накопившееся за дни воздержания возбуждение требовало выхода. Шох привлек Анхэ к себе, целуя, однако затем отстранился. Оставалось еще кое-что, что следовало завершить до того, как предаться утехам.       – Я хочу ввести тебя в мой дом, когда придет пора союзов. Пойдешь?       Анхэ раскраснелась и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.