Часть 2.3
19 января 2013 г., 23:40
Проснувшись Артур ощутил в теле привычную легкость, но он не помнил, что ему снилось, помнил только как он вновь заснул. Хотя, может быть, то и был сон, потому что Мелисса и Мерлин не могут существовать в одной реальности, если это не сон.
Он глянул на часы и ужаснулся. До стрелки со Скаром оставалось всего час, а желудок сейчас сам себя начнет переваривать. Артур по обыкновению встал, игнорируя внутренний дискомфорт, который оставляли эти черные сны, он не обратил внимания на подрагивающие пальцы, когда он взял литую ручку своей двери и медленно приоткрыл ее, потому что все равно чудилось, что за дверью кроется непроглядная тьма, которая может заполнить своим телом весь свет.
- У молодых очень беспокойный сон, - фыркнул старик, «колдуя» на кухне – на печке кипела мясная похлебка. Желудок громко обозначил свои пожелания.
- Где Мелисса? – он прошел в кухню и сел за стол, где уже стояла пара тарелок.
- Девчонка уже спит давно! Если бы кое-кто слишком гордый, чтобы признаться, что нуждается в моих травах, не отказался от чая, то она бы не беспокоилась за брата! – проворчал бездомный, поднимая полы своего оборванного халата и садясь за стол. Джозеф культурно снял головной убор за столом.
Артур только поморщился на внешний вид бездомного, и хотел бы он просто начать трапезу перед тяжелым вечером, но слова застряли в глотке, и он наверняка не сможет даже кусок проглотить, пока не произнесет их вслух.
- …спасибо, писатель.
Джозеф фыркает.
- Было бы за что благодарить. Усмири свою гордыню и этот безумный молодецкий пыл… - брезгливо помахал ладонью старик и, не дожидаясь пока Артур закончит молитву, зажевал картофель, причитая с набитым ртом на слишком горячую похлебку.
- Может, стоило сразу уголь пожевать? – поинтересовался Артур, остужая свою ложку. – Или уже возраст такой, что пора с ним считаться? – он протянул остывшую похлебку на своей ложке Джозефу.
- Высокомерная задница! – всплеснул руками старик, - смеешь глумиться над пожилым человеком?!
Артур предпочел не услышать это оскорбление, потому что старики иногда впадают в маразм, а Артуру был слишком горд, чтобы распыляться на каждое оскорбление. Если оно было не от Мерлина.
Закончив с поздним ужином, он достал ключи от своего байка.
- Когда Мелисса проснется, скажи, что я скоро приду. Пусть не волнуется.
- Откуда в тебе столько дури, неопытный!
- Ты не тот человек, чье мнение мне интересно, писатель, - улыбнулся Артур и вышел.
Джозеф замер, потому что только что, буквально мгновение назад, Артур говорил про Мерлина. Эта легкая улыбка, заставившая его глаза игриво сверкнуть, была о нем. Мерлин хмыкнул в бороду, поднимаясь с места. Если Тьма подобралась так близко, то она вполне могла повлиять на события этой вселенной. Он наложил чары на Мелиссу и на ее комнату, защищая ее сон, а вот бодрствующий Артур, шатающийся в потемках, был в реальной опасности.
Подняв на максимальную высоту сиденье розового велика Мелиссы, Мерлин помчался за байком Артура. В конце концов, не красть же ему лошадь, а «лошадиные силы» как транспорт не рассматривались в принципе. К тому же он не уехал далеко, всего пять километров за городом. Мерлин надеялся, что на велосипеде и с магией сможет добраться до места хотя бы минут за тридцать.
Прибыв на очередной пустырь Мерлин застал самый разгар драки, когда люди уже пошли стенка на стенку, и отличали своих от чужих только когда сталкивались нос к носу. Маг искал в этой куче мале Артура, который, конечно, был впереди планеты всей, пробираясь по головам к трусливому Скару (на взгляд Мерлина – мудрому), оставшемуся в хвосте своей «армии». Он что-то кричал, оскорблял противника, сбивал костяшки о лица случайно подвернувшихся под руку и, ослом шел вперед, не замечая блеснувшего ножа у кого-то под курткой.
Мерлин тяжело вздохнул, и нож-бабочка нагрелся в ладони злоумышленника до температуры плавления. Потом был звук металлической биты, упавшей на сухую землю, и пришлось поднапрячься, чтобы та треснула прежде, чем очередной несостоявшийся убийца Артура занесет свое оружие. …хотя было во всем этом нечто ностальгическое, когда Пендрагон также лез на рожон, ничего не замечая вокруг. Мерлин улыбнулся, «выбивая» из очередных рук очередной ножик.
Не ощущая внутри себя барьера, который обычно сдерживал от необдуманных действий, Артур рванул вперед, буквально топча врагов. Ребята за спиной придавали уверенности, и что масса противника отступает - тоже. Но Скар стоял за всеми ними, восседая на своем черном байке с серебряным рисунком черепа на баке. И этот его высокомерный отстраненный вид выводил Артура из себя, и каждый взгляд на этого ублюдка взрывал что-то внутри самого Артура, придавая ему новый запал для прыжка. Пройдя поле битвы намного спокойнее, чем он ожидал, потому что ни один парень Скара даже не попытался пырнуть его ножом или дать в ухо камнем, Артур встал перед ним, разминая кулаки.
Он видел перед собой врага и да, понимал, что сейчас он глуп и молод, потому что хочет снести эту голову, разорвать в клочья этого человека, который похитил его сестру и имел виды на его территорию.
- Хреновый из тебя командир, если ты прячешься за спинами своих людей, - Артур сплюнул, озираясь по сторонам. Люди Скара отступали, а некоторые просто бежали к своим байкам. Артур не осуждал их, потому что всем свойственно бояться, особенно достойного противника.
- А ты значит по всем статьям великолепный? Смазливая мордаха, командир крутой банды, благородный босс? – усмехнулся Скар, одевая кастеты.
Артур оглянулся, шум вокруг них начал стихать, и толпа образовала арену, где выступающими были они со Скаром. Изможденные и на веселее, никого уже не волновало с кем он стоит плечом к плечу, потому что сейчас два командира решат, на чьей стороне правда. Мерлин предпочел бы забраться на дерево и глядеть на происходящее удаленно, но они были на пустыре, поэтому пришлось вернуться в молодой облик и пробираться в толпу, не стесняясь толкаться локтями и пинаться коленями. Он не мог допустить… пропустить эту драку. Потому что Артур не может никому проиграть, не в этой реальности. И да, Мерлин соскучился по рыцарским поединкам, хотя эту потасовку вряд ли можно было даже притянуть под истинный рыцарский поединок.
Артур двигался плавно, словно кот, реагируя на каждое движение оппонента, опережая выпады и выставляя блоки, прежде чем удар достигнет середины своего завершения. Мерлин получал удовольствие, наблюдая как Артур играет с противником, заставляет его подчиняться своим ритмам. Он делает шаг назад, давая Скару отдышаться, немного ходит по кругу, улыбаясь и что-то говоря, но гомон толпы заглушает слова, но это неважно. Провоцирует противника ложными выпадами, изматывает крепкими захватами и тяжелыми ударами даже без кастетов. Мерлин видит старую… нет, древнюю забытую школу еще времен Древних Королей. Это знания из параллельной вселенной. И вот противник совершает отчаянный выпад, надеясь перехватить руки в локтях, зажав их, но Артур поднимает локоть и тяжелый удар сокрушает Скара. Мужчина падает на пыльную землю и Артур пинает поверженного в живот, потому что толпа улюлюкает, чествуя победителя. Скар тихо стонет, но его никто не слышит, никто кроме Мерлина, который молчит смотря на своего Короля …и хмурится.
Артур победно кричит, выпуская воздух из глубины легких, громко смеется и ликует в гвалте голосов. И все это больше похоже на пиршество демонов, а не победу людей над другими людьми. И ведь она далась легко, но именно легкая победа будит в душе жадность, в том числе и жажду крови.
Командир Темных мечей ослеплен своим превосходством, он опускается рядом со Скаром, который харкает кровью, и не может усмирить в сердце иррациональный трепет блаженства. Он достает тонкий нож, вынимает его из чехла. Черный камень рукояти ощущается в ладони, словно Артур был рожден с ним в руке, он поднимает голову Скара, оттягивая его за волосы. Лицо Артура искривила ухмылка, которая никогда не появлялась прежде. Так просто ощутить в руке абсолютную власть, почувствовать, как она наливается в руке приятной тяжестью, когда лезвие прижимается к артерии. Артур поднимает глаза, чтобы увидеть, как его поддерживает толпа, смотрит налево, где его люди удерживают не успевших убежать "черепов"; направо, где молодняк гиенами ликует в предвкушении запаха свежей крови. И вот лезвие почти готово скользнуть по мокрой от напряжения и ужаса коже, но Артур замечает в толпе, не в первом ряду, уходящий затылок с коротко стрижеными волосами. Артур вспоминает слова сумасшедшего, который облюбовал его спальню «слишком молодой», «глупый». Он смотрит на приставленное к горлу блестящее обоюдоострое лезвие и отстраняет его, поиграв между пальцев, он убирает подаренный отцом нож обратно в ножны. Он никогда не признается даже себе, что испугался того, что хотел сделать.
Толпа мгновенно остывает, а фигура в толпе замирает, Артур заметил это и почему-то улыбнулся. Секунду назад он боялся не тюрьмы или убийства, а что может разочаровать одного идиота, который и существовал-то в его снах.
- Парни! Парни, - привлек внимание Командир, охватывая взглядом всех своих ребят, - давайте не будем опускаться до уровня этого мусора, - кивок в сторону затаившего дыхания Скара, - мы же не звери. К тому же Скар обещал, что отстанет от моих территорий, верно, Скар?
Мужчина с бритыми висками страстно закивал, поднимая очумелые глаза. Но Артура это мало волновало, потому что темная макушка вернулась во вторые ряды, и тоже слушала проникновенную речь Командира.
- Вот, мужик только что дал слово чести. А теперь будем людьми и поможем погрузить пострадавших на байки.
- Командир!.. – начал возмущаться кто-то из толпы, - он же украл Мелиссу!
- Да!
- Да!!!
- Хватит! – рыкнул Артур, - где ваши мозги, идиоты?! Сейчас прольем кровь, потом придут верные Скара и начнут мстить нам, после мы захотим возмездия. Разумнее просто не начинать эту круговую поруку, чем потом грести дерьмо лопатами. А теперь рассосались! – народ отпускает людей, и те впопыхах взбираются на своих железных коней и бьют по газам.
Артур высматривает мелькающую фигуру между людьми. Площадка освещена светом фар, и он видит бегающую тень, но никак не может поймать ее обладателя. Вдруг между мотоциклами на карачках пробирается паренек в обычной рубахе и шейным платком без черепов. Артур протер бы глаза, если бы знал, что видение так и останется, притаившись между машинами. Он срывается с места и бежит к байкам своих ребят, его кто-то пытается остановить, но он лишь отмахивается, не отрывая взгляд от крадущегося паренька.
- Артур! – кто-то слишком громко произносит его имя, и паренек подпрыгивает на месте и начинает мельтешить конечностями. Командир только зло рычит на своего подчиненного и прибавляет ходу, надеясь застать парня, потому что он уже скрылся за байком Леонарда, который был последним в линии. Он заходит с другой стороны, проталкиваясь сквозь внезапно возникшую толпу, и, спотыкаясь, почти падает у припаркованных гордых байков победителей.
- Стоять на месте! – приказывает он уже развернувшейся худой спине, парнишка застывает на секунду, словно думая стоять ему или нет. Но, видимо, останавливается на втором варианте, начинает скользить ступнями по острым камешкам, поднимая пыль, но Артур уже поднялся и кидается на парня. Они валятся в пыль, отплевываясь и ругаясь, Артур переворачивает под собой щуплое тело, не выпуская его из ножного захвата, и в свете, долетающего от фар, пытается разглядеть измазанное в мазуте и пыли лицо сквозь клубы пыли.
- Слезь с меня, придурок, - откашливаясь возмущается знакомый голос. Паника готова вырваться из-под контроля, но Артур сдерживает себя и просто перехватывает руки, которые грозят расцарапать ему лицо. Не то чтобы ему не царапали лицо или что-то в этом роде, но не парень, не в пыли и не…
- Мерлин?.. – Артур чувствует как внутри что-то хрустнуло или разбилось, и он готов поклясться, что его глаза вот-вот вывалятся из орбит, а то что руки замерли и тело, зажатое между бедер, перестало как-либо двигаться подтверждало факт того, что под ним лежит Мерлин.
Его бледные губы мелко дрожат, он не смотрит в глаза, его грудь перестала дышать, а тело пребывало в напряжении, словно слишком сильно натянутая резинка. Стоит отпустить и хлестанет прямо в глаз.
- Какого черта?.. Как?.. Почему ты?.. – Артур не знает что сказать и смотрит во все глаза на своего слугу из снов, - Мерлин?!
- Нет, мистер... Вы ошиблись… я… э… Мартин… - парень что-то мямлит и смотрит в глаза через уголки своего прищура, опасаясь выдать себя чем-то.
- Ты идиот, а не Мартин, - на автомате вырывается у Артура. И реакция парня не оставляет сомнений, что это именно слуга и никто иной.
- Ты ошибаешься, мистер. Меня зовут Мартин, а вот ты вполне похож на идиота, если бросаешься на простых прохожих.
- Прохожих? – Артур снова теряет челюсть и почти готов приложить ладонь к лицу, если бы был полностью уверен, что идиот под ним не испариться в воздухе, и что этот парень не есть проявление его шизофрении.
- Артур, с кем это ты? – басит кто-то сверху. Оба парня поднимают взгляд. Мерлин видит шкаф два на два с тяжелой челюстью и мощными кулаками, а Артур Леонарда, - ты же сказал, что не бьем "черепов"?..
- Это не "череп"… - он поднимается, не выпуская из рук запястий парня, крепче сжимая их, чтобы он даже не подумал сбежать. – Это… Мартин. Увидел, что тут дерутся, думал найти выбитые золотые зубы. Идиот, в общем…
Мерлин насупился.
- А вот твои зубы я бы хотел даже не золотые. Очень хорошие зубы, - улыбнулся «Мартин», пытаясь пальцами залезть в рот Артура. Но его попытку проникнуть в чужой рот быстро пресекли тяжелым взглядом и больше – крепко пережатыми запястьями.
- Видишь. У паренька не все дома.
- Жалко пацана, - вздохнул крупный мужчина, - молодой совсем, а уже идиот…
- В его случае это врожденное, - улыбнулся Артур, глядя в глаза «Мартина» смеющимся взглядом, за что тот отдавил ему ногу пяткой. И даже в тяжелом ботинке было довольно больно.
- Хватит уже! – возмутился Артур, чем вызвал удивленный взгляд Леонарда, а «Мартин» невинно улыбнулся, - Лео, свободен, - терпеливо прорычал командир, и мужчина удалился весело улыбаясь.
Артур тряхнул паренька и потянул за собой, дергая за руку.
- Прекращай меня тащить, у меня есть собственные ноги, и я не собираюсь убегать.
- Почему я должен верить сумасшедшему коллекционеру зубов?
- Это ты меня так назвал. Так что вопрос о психическом здоровье лучше задай себе.
Артур резко перехватил парня за плечи и зло посмотрел на него.
- Лучше замолчать? – сжал он губы в тонкую линию.
- Верно, - выдавил из себя улыбку Артур.