ID работы: 5083834

Новое сообщение

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

18.01.2016

Настройки текста
18.01.2017 — Привет. — Хенрик? Привет. — Как дела? Зайдешь за рубашкой? — Сегодня? — Если есть время. — Вечером удобно? После шести где-то? — Да, отлично. До вечера…

***

Tarjei Sandvik Moe «Буду через 10 минут.» Henrik Holm «Кофе или чай? » Tarjei Sandvik Moe «Кофе» Henrik Holm «Молоко и ложка сахара?» Tarjei Sandvik Moe «Да»

***

      Еще бы ты отказался от моего кофе.       Кто бы знал, что вот так, в разгар недели вечером я буду ждать парнишу, которого сам же и позвал? Это нормально, если это не Тарьей и моя каша в голове, которая все усугубляет.       Не вижу тебя все хорошо, спокойно, а как только появляешься на горизонте — в голове всплывают моменты со съемок. Ты был такой раскрепощенный, смелый, искренний, когда все шло к концу. Конечно, в некоторых моментах без алкоголя не обошлось, да, каюсь, спаивал несовершеннолетнего. Ладно, ни черта мне не жалко, Юлие знала, но прикрывала на это глаза, значит все нормально, все понимала. Да, но и я не лучше. Сначала делал работу, потом просто начал подыгрывать тебе, твоим проявлениям, а в итоге и сам как-то попал в водоворот всего.       С другой стороны, мы сами согласились на это, и согласились, долго не думая, а зачем? Это опыт, интерес, это игра.       Не могу не подкалывать тебя, не могу не дразнить. Я же все вижу, не 14-летний малец. Но не могу удержать себя в руках и не пошутить, не задеть. Ты слишком мил, слишком мило на все реагируешь. Знал бы, как моя мама все время шутит, от этаких шуток даже мне становится неловко.       Вижу тебя, и просто хочется вновь ощутить тот адреналин, те эмоции.       ТАК! ХЕНРИК! СТОП! Ты не должен поощрять все это! Тогда какого я всегда шучу на эту тему? Зачем, Хенрик? Ты должен держать все под контролем! Но это весело, я хочу так! А Смысл держать? Это же молодость, я же сам об этом всегда говорю! Но…       Стук в дверь очень вовремя прерывает мои разборки в голове с самим собой.       — Тарьей!       — Привет, ты чего такой? — я бросаю взгляд вниз, осматривая себя.       — В смысле?       — Какой-то растерянный вид.       — А ты почему такой? — киваю в твою сторону. — Щеки красные, замерз или спешил ко мне?       — Да, есть такое, — с усмешкой бросаешь куда-то сторону, пока снимаешь пальто и разуваешься.       — Кофе ждет, — говорю, уходя на кухню. Ты уже прекрасно знаешь квартиру, знаешь, что можешь быть как дома. Через некоторое время ты появляешься на пороге кухни, видимо ходил мыть руки.       — Печенье?       — Неа, — ты садишься за стол, опираешься на стену.       — Кофе, — ставлю на стол, сажусь рядом. — Ну, рассказывай, как жизнь молодая?       — Среда, разгар недели, вечер, а я сижу здесь и пью кофе, все обычно, не находишь?       — Оу, раз так, — черт, да любая глупость, которую ты скажешь, вызывает у меня улыбку. — Хорошо, как ревю?       — Неплохо, уже скоро все кончится, и станет все потише. Они отбраковали мою идею чтения рэпа, это грустно знаешь ли.       — Как они посмели? Но ты не отчаивайся, можешь почитать мне.       — Не сегодня, я не в форме, — отшучиваешься ты.       — Окей, будет твоим должком. Как кофе?       — Вкусный, пряности? Подожди, кардамон? Серьезно? Я теперь этот запах ни с чем не перепутаю, — ты опять смеешься.       — Гвоздика, кардамон, корица и чуть имбиря.       — Будешь моим личным баристой, — опять усмешка.       — Я согласен.       — А это и не было вопросом, — когда ты перенял мою привычку поднимать брови?       — Вау, ты сегодня в ударе.       — Не все же лавры тебе забирать? — ты сегодня и правда какой-то странный, какой-то «свободный», или мне кажется?       Бывает, разговариваешь человеком просто какими-то случайными фразами и реальная суть диалога всего 50% сказанного, вот сейчас именно это и происходит. Говорим что-то, и если прислушаться, вникнуть, то все какой-то бред, но нам слишком весело и мы не обращаем внимание. И, правда, сегодня ты на подъеме, глаза блестят, щеки вновь румяные, но уже от смеха, наверное.       — Может еще кофе? — я встаю из-за стола, что бы налить себе добавки.       — Не, спасибо, не усну совсем тогда уж точно.       — На тебя это действует? Я, например, могу спокойно завалиться даже после нескольких чашек. Часто даже именно после кофе и клонит в сон.       — Серьезно? — ты уже стоишь рядом, опершись на столешницу, прям как Исак.       — Что-то мне это напоминает, — указываю взглядом на твою позу.       — Серьезно? — опять поднимаешь брови и улыбаешься.       — И еще ты воруешь мои фишки, — я приподнимаю бровь в ответ.       — Да что ты говоришь? — взгляд такой теплый, немного будто пьяный, глаза слегка прикрыты, на губах улыбка.        Отставляю кофейник и кружку в сторону, подхожу к тебе вплотную, смотрю в глаза, не могу не улыбаться, твое состояние заражает меня, будто теперь я пьянею от твоего взгляда.        — Как говорил один наш знакомый, ты сегодня горяч, Тарьей, — говорю с усмешкой, что бы сгладить то, что моя рука уже лежит у тебя на талии, но, кажется, тебе совсем безразлично.        — «Может быть, все дело в кофе — именно он так сильно возбудил меня»*, — ты перешел на шепот, твои губы расплываются еще улыбки вновь, румянец проявляется сильнее уже и на ушах.        — «Варить кофе — в этом я кое-что смыслю»*, — так и закончилась моя идея «держать все под контролем». Я прижался лбом к твоему и ты сразу же ответил на это. Закрыл глаза и потянулся носиком ко мне, начал медленно тереться им о мой нос. Я уже не контролировал ничего, даже собственное тело. Я заметил, как ты выдохнул, будто с облегчением, когда мои руки сами поползли тебе на спину и начали медленно водить вверх-вниз…       Вы знаете, что такое закон подлости? Или закон жизни? Думаю, он знаком всем. Но вот сейчас я не могу решить этот звонок, который будто спугнул нас, он к счастью или нет? Твое внимание полностью переключилось на звонящего, лицо сразу стало более серьезным, глаза ясными, а я все еще гладил тебе спину и улыбался. Не могу не улыбаться и не могу не залезть рукой тебе под толстовку, что бы понаблюдать за реакцией — твой взгляд уперся мне в лицо, и опять ты воруешь мой жест, приподнятая бровь.        — Да… Хорошо… Да, через пять минут уже пойду… Хорошо, ложитесь, сам открою дверь… — ты заканчиваешь разговор и вновь заливаешься краской.        — Родители? — я в последний раз дотрагиваюсь кончиком носа до твоего и отстраняюсь, выпуская из объятий, вновь возвращаюсь кофейнику с кружкой.        — Ага, надо идти, — ты вертишь в руках телефон и смотришь куда-то вниз. Да тебе неловко, кажись. Ну, хватит быть таким милым.        — Подожди, я сейчас принесу рубашку.

***

       — Представь, завтра обещают плюс шесть? — ты уже обулся и стоишь на пороге, пытаешься сгладить неловкость.        — Отличная зима, не находишь?        — Хах, ну да, — поправляешь шарф. — Ладно, я пошел, спасибо за кофе…        — Может все же проводить?         — Не стоит, дойду и сам, я же знаю, где живу, — с усмешкой бросаешь опять куда-то в сторону.         — Кстати, как тебе книга? — припоминая недавнюю сцену.        — Пока мне все нравится, — ты вновь смущаешься.        — Я рад, — у меня нет выбора, точнее, я даже не думаю, просто притягиваю тебя к себе за шею и провожу кончиком носа по твоей щеке. — Как будешь дома — напиши.        — Хорошо, — у тебя вновь появился румянец и взгляд какой-то ошарашенный, не ожидал такого. Да я сам от себя такого тоже не ожидал.        — Ладно, вали, а то никогда не уйдешь, — я напускаю на себя сердитый вид и открываю дверь.        — Ты мне не рад, милый? — удачно подхватываешь шутку, и смущения как небывало.        — Вали, кому сказал, — у меня вновь появляется улыбка, а ты корчишь обиженную гримасу.

***

Tarjei Sandvik Moe «Дома.» Henrik Holm «Спокойной ночи ♥» Tarjei Sandvik Moe «♥» * Парни обмениваются репликами из романа "Триумфальная арка" Эрих Мария Ремарк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.