ID работы: 5084009

Предсказуемость

Джен
PG-13
Заморожен
179
автор
nobody_knows бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ты серьезно? — Да. — Черт подери, и ты ничего не сделал? Да там сейчас ее хладный труп! Если его не сожгли и не развеяли пепел! Да там!.. Боже мой! У меня просто нет слов!.. — Успокойся. Честное слово, мгновенно напоминаешь свою племянницу. Такая же истеричка, плюс мозги и минус, увы, тормоза. Теперь, если ты наконец соизволишь меня выслушать, то я тебе объясню, что происходит. — Ну? — У меня с ее папашей, конечно, не особенно теплые отношения, но она ему теперь не нужна. Хотя нет. Она и не была когда-либо нужна ему. В отличии от твоей сестры. Поэтому в крайнем случае страдает лишь девчонка. Но крайнего случая не будет, потому что хоть она и тугодумка, но не запущенный случай, а еще потому, что ее окружают умные друзья. Но насчет некоторых друзей я бы тоже поспорил… — Не отвлекайся! — Успокойся. А теперь подумай, куда в крайней ситуации рванут сбежавший от Вендиче опаснейший туманник и гениальный подрывник с выводком тараканов в голове? — …О боже мой. Это то, о чем я думаю? Нет, они же не ненормальные? — Смешная шутка, милая.

***

— Короче говоря, свалили бы отсюда куда подальше, ребятки, — протянул Мукуро и, свесившись внутрь еще больше, схватил с блюда печенье. Цуна разрывалась между тремя противоречивыми желаниями: разрыдаться от обиды, запаниковать или впервые наконец уже взять себя в руки и разрулить ситуацию. Реборна, обыкновенно дававшего ей молотком-Леоном по голове или отвешивающего хорошего пинка, дабы направить в нужное русло, больше не было, и Цуна переживала совершенно новые ощущения. Ей, в жизни не бывшей за что-то по-настоящему ответственной, теперь нужно было принимать (или утверждать, разницы, в сущности, никакой) решение, от правильности которого зависела судьба ее друзей, а если уж не судьба, так ближайшее будущее точно. В том, что вместо нее никто не будет полностью занимать позицию негласного лидера, Цуна не сомневалась. И что ей делать? Как ей поступить? Она без понятия, совершенно без понятия, как стоит себя вести! — Никто без тебя никуда не уйдет, Мукуро, — неосмысленно протянула Цуна, сверля стенку немигающим взглядом и стараясь лихорадочно учесть все обстоятельства. Так. Ребят хотят убить, ее — тоже. Не убили поначалу, Вонгола объявила охоту. Разве дедушка Тимотео допустил бы это? А отец? Как так получилось? Как вообще все это произошло? Что за безумие? Но даже если предположить, что Девятого заставили или у него помутился рассудок, то наемники вонгольские, да еще и знают, где она живет. А там, где она, там и мама. Цуна просто подставляет ее под удар! Ками-сама, а если еще и подключится Вария?! Цуна похолодела и мысленно схватилась руками за голову. То, что говорил Мукуро совершенно будничным тоном, теперь стало ей полностью понятным и вводило в отчаяние. Надо было срочно делать ноги. Срочно-срочно-срочно. Но куда? — Забота с твоей стороны — это очень трогательно, Цунаеши-чан… — ухмыльнулся Мукуро, фыркнув, и собирался уже продолжить фразу, но тут Цуна вскинула голову и посмотрела на него широко открытыми глазами. — Мукуро, — быстро проговорила она, отодрав с силой сжимающие пальцы от столешницы. — Мукуро, ты кучу времени скрывался от Вендиче, потом снова бегал от них и даже не попался бы, если бы не решил убить меня, а теперь внезапно что-то снова здесь делаешь. Да, это именно ты, не Хром-чан. Нет, я не в курсе, как я это поняла, и не знаю, где она. Мукуро, где можно скрыться, да так, чтобы тебя не нашли? Брови Мукуро поползли вверх. Ямамото, сидевший без привычной улыбки, напряженно наблюдал за своей подругой, изредка переводя взгляд на мрачного, о чем-то судорожно думающего Гокудеру. Притихший Сасагава хмуро рассматривал спокойного Рокудо, видимо, не понимая, союзник он им или все же не очень, а невозмутимый Ламбо жевал, кажется, уже десятое печенье и философски глядел в куда-то за спину Мукуро. — Цунаеши-чан, — наконец произнес тот, усмехнувшись, — как, оказывается, хорошо влияют на тебя экстремальные ситуации без участия старины Реборна. Сразу тормозить начинаешь чуть меньше. Может, вскоре поднимешься до уровня нормального человека! — Мукуро! — прорычал Гокудера, хлопнув по столу. — Перестань паясничать, урод хохлатый! Рокудо театрально вздохнул, покачал головой и внезапно спросил: — Новая Зеландия, Англия, Китай? — Что? — ошеломленно переспросила Цуна, в миг растерявшая весь свой пыл. — Я предлагаю варианты, Цунаеши-чан: Новая Зеландия, Англия, Китай. Можем в Финляндию смотаться: если нас там засечет полиция, то вообще будем жить роскошно! — Какая к черту Финляндия?! — скривился Гокудера. — А что? Гитара в камере, интернет, чудесная еда и мирная жизнь — чем плоха жизнь финского заключенного? — Тем, что она никому нихрена не нужна! Цуна поймала разбушевавшегося Гокудеру за рукав и потянула его вниз, умоляюще смотря на него и беззвучно прося прекратить. Тот поймал ее взгляд и, нехотя кивнув, сел обратно. Развлекавшийся Мукуро только фыркнул. — Ну… — неуверенно пробормотала Цуна, заламывая себе пальцы и переводя взгляд на Рокудо. — Китай? — Китай так Китай, — насмешливо протянул Мукуро, разведя руками и непонятно сверкнув вмиг ожесточившимися глазами. Этот блеск заметил Хаято. Резко дернувшись, он удивленно выдохнул и вперил в иллюзиониста неверящий взгляд. — Китай? Триада? Хао? Фанг Ли? — Освободившиеся «Цикады». Юн Мэй. Лет пять точно, — довольно ухмыльнулся Мукуро, кивая. Цуна непонимающе оглядела азартно смотрящих друг на друга ребят и приоткрыла рот, чтобы спросить, но потом, недолго думая, закрыла его. Кажется, у двоих самых умных мафиози из ее Хранителей наметился план. Главное, чтобы не сумасшедший, как обычно.

***

Наверно, Цуне все-таки стоило смириться с тем, что нормальные планы в ее компании, а в особенности у Мукуро и Хаято, рождаться не могут априори. Звучало все вполне просто и логично. В китайском мафии тоже существовали свои мелкие и не очень семьи — так называемые триады. Главой одной из крупнейших триад — Хао — был милейший старичок по имени Шэн Цзи, после смерти передавший полномочия неизвестному Фангу Ли, которого ни Мукуро, ни Хаято не видели. И в приблизительно то же время тайный отряд «Цикады», занимавшийся устранением неприятелей, был весь истреблен другой триадой, которую, впрочем, тут же прижали, наполовину уменьшив. И теперь, по версии Рокудо, некий Юн Мэй набирает новый отряд «Цикад», куда они, несомненно, должны попасть — по мнению все того же Рокудо, это обеспечило бы им определенную защиту от Вонголы и европейской мафии в целом. Звучало-то все ладно, но в реальности Цуна хваталась за голову. Почему-то все резко воодушевились этой идеей, и ни у кого не возникало сомнений в том, что их обязательно примут. Да что там примут — что их не убьют во время пути в Китай. Про родителей, которые как бы существовали, относительно мирная часть ее Хранителей тоже не задумывалась. Испарились они, что ли, в одночасье? Цуна честно не знала, но собственная маман только что прислала смс-ку о том, что она сильно задержится у подруги и что ей очень жаль, ведь сама Цуна об этом никак не знала и вообще это не было запланировано и далее по списку. Не то чтобы Цуна сильно расстроилась, но и не особенно радовалась. Часом позже, часом раньше — ну, тремя часами, она утрирует — от этого проблемы магическим образом отчего-то не решались. И вот это как раз сильно печалило. Вынырнув из пессимистичных раздумий, Цуна прислушалась к возобновившемуся разговору. Участвовали в нем, собственно, только двое: Мукуро и Хаято. Изредка вставляющего дельные советы Ямамото, просто активно мельтешащего перед глазами Реохея и ничего не делающего Ламбо (хотя, судя по его мутному взору, он с усердием пытался повторять то, чем занимался минут двадцать назад Гокудера, то есть молча думать) Цуна не учитывала. Кажется, оба мафиози начисто забыли о том, что еще полчаса назад терпеть друг друга не могли. Гокудера деловито водил карандашом по карте — Цуна выпучила глаза, уже даже не пытаясь понять, откуда он ее взял — и хмурил брови, одновременно активно вчитываясь в текст на экране, а Мукуро что-то чиркал на листочке, советуясь с напарником. Глянув на помятый клочок бумаги, куда Хаято выписывал важную информацию, Цуна подавила в себе желание стукнуться головой о столешницу и заговорила: — Стоп-стоп-стоп! Гокудера-кун! Мы не полетим завтра в четыре часа утра из аэропорта в Йокогаме в аэропорт на окраине Сучжоу! Это самоубийство! — Почему? — с искренним недоумением спросил Гокудера. — Все продумано, в график войдет спокойно. — Потому что это четыре часа, темная ночь! А еще потому что это слишком накручено. Смотри, Сучжоу находится на самом юге провинции Цзянсу, чтобы добраться до Пекина, куда мы хотим попасть, нужно пересечь буквально три провинции! Это же займет кучу времени! Я молчу про то, что до Йокогамы нам добираться часов пять на электричке! — А откуда ты это знаешь? — внезапно влез в разговор ранее мирно сидевший Ламбо. Цуна смутилась и повела плечом. — Я раньше очень хотела путешествовать по Азии и Европе, маршруты разрабатывала… В итоге запомнилось… Но не суть. Так мы точно не поедем! — Так проблема только во времени? — уточнил Гокудера, нахмурившись. — И в общем пути! Это позднее время, людей нет. Плюс мы ничего не потеряем, если будем добираться до Токио, а из Токио сразу в Пекин. Можно же, наоборот, полететь самым-самым известным и популярным рейсом, смешаться с толпой, ее днем много… — подняв взгляд на прислушавшегося Мукуро, Цуна неуверенно добавила: — Если это, конечно, не самый глупый выбор. Рокудо пожал плечами и, поставив точку в своей листке, ответил: — По сути дела, он не глуп. Он просто другой. Но в этом я все же соглашусь с Гокудерой, Цунаеши-чан. Переться всей вашей шумной компанией в потемках и практически в одиночестве — это то же самое, что повесить на шею табличку с подписью «стрелять сюда», светящуюся в темноте, в этом ты права. Но как ты видишь себе то, что мы будем ждать до завтра? Иллюзия на доме работает идеально, но только на этом и только на доме. А я сомневаюсь в том, что мафиози любезно подождут, пока мы разойдемся, поспим и смотаемся до аэропорта. Цуна растерянно кивнула, нехотя соглашаясь. Несмотря на то, что Гокудере она доверяла всегда, а Мукуро с недавних пор для тоже стал для нее некоторым авторитетом, подобная затея казалась ей безумием. Впрочем, когда что-то было относительно адекватным и безопасным? — Время? Полвторого ночи или три? — подал голос Гокудера, оторвавшись от экрана. — Давайте к трем? — миролюбиво предложил Ямамото, чем вызвал гневный взгляд почему-то помрачневшего Гокудеры. — Пока быстро вещи возьмем, пока родителям скажем… Цуна невесело усмехнулась, но мимолетно, незаметно. Вспомнили наконец. Что же, ну хотя бы это пришло в голову друзьям. Лучше поздно, чем никогда. — Сойдет, — бросил Гокудера. — Травяная Башка, тащишь Хибари. Ответственность за его нахождение с нами на тебе. Сасагава недоуменно моргнул, потом, видимо, сообразил, что от него требуется, и важно — и очень бурно — кивнул. Компания вразнобой согласилась и распрощалась, договорившись встретиться через полтора часа здесь же. Цуна усердно придумывала детали внезапно выигранной командной олимпиады по географии, взятой за общую легенду, и тревожно ждала маму, возвращающуюся через жалкие сорок минут и совершенно не подозревавшую о том, что происходило и произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.