November - fame
1 ноября 2017 г., 23:27
— Я так рад, что в этот день рядом со мной все мои любимые люди.
«Любимые». Правда что ли? Ты уверен, что умеешь любить? Я — нет.
Оливер смотрит на меня мягко и влюбленно. Меня удивляет порой как ему это удается. Этот его взгляд, полный поддельного обожания. Все вокруг громко вздыхают, говорят как мне повезло с ним, а я легко улыбаюсь и тихо плачу по ночам.
— И мне бы очень хотелось сказать спасибо одному человеку.
Давай. Рассказывай, как я вытащил тебя из депрессии, Оли. Рассказывай о том, как я тебя вдохновляю, и как ты рад нашей встрече. Рассказывай, обнимай меня сегодня и снова разбивай мне сердце завтра.
Оливер снова поднимает бокал с красным вином, все наши друзья улыбаются, смотря как он берет меня за руку. Мне хочется отдернуть ее, но ведь я тебя по-настоящему люблю.
Даже когда ты забываешь обо мне, приезжая из туров клянешься, что это было в последний раз, я тебя люблю. Когда напиваешься и целуешь своего лучшего друга на очередной вечеринке. Когда игнорируешь мои сообщения и звонки, а затем делаешь вид, что все нормально. Когда посреди ночи уходишь куда-то, не объяснив причин. Я продолжаю любить тебя.
С другой стороны, сейчас ты меня любишь. Красиво и лживо. Все верят, а я мило улыбаюсь и крепче сжимаю теплую ладонь своими холодными пальцами. И думаю, как бы не разрыдаться перед всеми в твой День Рождения.
Я знаю, что будет дальше. Ты еще немного выпьешь, потом начнешь шептать пошлости мне на ухо, гости разъедутся, а утром я проснусь один. Через два дня ты придешь домой и скажешь, что тебе жаль. Еще через неделю посвятишь мне песню на очередном концерте и в тот же день пропадешь снова. А потом наступит очередная гулянка, чей-нибудь праздник, где ты будешь носить меня на руках.
— Я люблю тебя, детка.
Если ты кого-то любишь, Оливер, то только себя.
— Конечно, милый, конечно…
Примечания:
Парам-пам-пам... Ну, я же я, ничего удивительного, привет классика и все пироги...