ID работы: 5084208

Семь кругов долга

Слэш
NC-21
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 827 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Интересная палитра ощущений, когда сражаешься с мирными жителями. Вроде бы перед тобой такой же человек, который может быть так же опасен, непредсказуем, даже вооружён. Он точно так же способен тебя ранить, покалечить, убить. Неудивительно, что на первый план выходят вбитые годами обучения и отшлифованные десятилетиями службы навыки как нейтрализовать, ликвидировать, захватить объект. Но подспудно в голове звенит колокольчиком простая мысль о том, что пострадать мирное население не должно. Эти люди, стоящие против тебя, в данный момент не военные, и не имеет значения, были ли они солдатами в прошлом, проходили ли боевое обучение или крещение огнём. Сейчас они не в защитных комбезах и у них нет права умирать из-за какого бы то ни было приказа.       Напротив Шенга стояли даже не жители с вражеской территории, а граждане южного района. Его района, в котором он отвечал за порядок и благополучие. Некоторых он знал в лицо, пару человек помнил по именам. Каждый из присутствующих мог запросто поздороваться за руку с командующим, поболтать минуту о насущных делах. А кондитер Кард и сапожник Щерко вообще когда-то служили под его началом.       Удивление быстро сменилось раздражением. Если вспомнить, как вели себя люди возле позорного столба во время голосования — то такая реакция была ожидаемой. Вспышки недовольства могли возникнуть или даже перейти в фазу коротких, быстро и безболезненно подавляемых бунтов. Но, проклятье высшим силам, почему это не произошло на главной площади? Там, где по периметру стоял на карауле корпус вышколенных солдат. Сто пятьдесят военных смогли бы легко вразумить зарвавшуюся толпу. Вычислить и схватить лидеров, намять бока самым голосистым, прописать плетей самым горячим. Но здесь… когда рядом с ним всего одно отделение, а против них с полсотни граждан. И это только в доме. На улице раз в десять больше. И по доносящимся выкрикам слышно, как народу прибывает. И вряд ли присутствующие будут настолько недальновидны, что позволят послать гонца за подмогой.       Вслед за негодованием накатила привычная боевая злость. То состояние, когда мозг работает особенно чётко, быстро оценивая ситуацию, просчитывая варианты. А тренированное тело при этом двигается абсолютно автоматически и практически автономно.       «Боевой режим» у обоих полковников включился мгновенно, словно по команде. Борг выдвинулся вперед, закрывая сына. Попутно отшвырнул двоих женщин, бросившихся к стоящему на коленях парню. Шенг за шкирку спровадил скованного Лерта в дальнюю комнату и встал на пороге. Офицеры и солдаты из отделения сопровождения по приказу образовали щит. Регра, которую от убийцы дочери пришлось отрывать за расплёвшуюся косу, не замолкая ни на минуту, призывала к мести и высшей справедливости. Разбитое в кровь лицо (не понятно, кто постарался), добавляло её словам убедительности.       Шенг пригнулся, пропуская над головой очередной летящий кулак, и тут же отоварил самого активного из нападавших. Не разворачиваясь, зарядил следующему ногой в челюсть. Неудобно вышло — пригладил сапогом морду Свера, хорошего человека и умелого мастера по железу. Коротко матюгнулся сквозь зубы: какой-то рыжий мужик со второго ряда атакующих ловко орудовал кочергой. Хорошо, что бок пострадал не от замаха, а всего лишь от тычка. Да и развернуться на хороший замах в этой свалке было проблематично. А то вместо здоровенного синяка были бы сломанные рёбра.       Насчет мирных жителей полковник слегка погорячился — все мужики прошли кто три, а кто и четыре года службы. И махать руками-ногами умели, правда, делали это с разным уровнем профессионализма. Некоторые неплохо орудовали и ножами. В умелых руках даже обычный бытовой небольшой ножик превращается в отличное оружие. Шенг краем глаза заметил, как Борг зажимает правой рукой разорванный с левого боку комбез, и как из-под пальцев толчками выплескивается кровь. Несмотря на рану, полковник даже умудрился достать ещё одного из нападавших — интересно, затопчут того или всё же исхитрятся вытащить из эпицентра заварушки?       Шенг, рискуя, высунулся едва ли не на метр из условного края щита. Отобрать нож получилось не сразу, да и без членовредительства не обошлось. Только вот сломанная рука не равноценная расплата за сунутый в рёбра нож. Знать бы ещё, сильно ли задел? Не зря Борга за глаза прозвали Железным — в лице ни кровинки, с одежды уже капает, а он по-прежнему в строю. — Убери его!       В шуме свалки ближайший к Боргу лейтенант скорее угадал, чем услышал приказ своего полковника. Чётко отжал плечом раненого в помещение за спиной, одновременно делая шаг в сторону, чтобы защищать лишний метр территории.       Скорее всего кто-то из бывших военных, пока остальные махали кулаками, сообразил про самодельные тараны. Крепко сколоченный деревянный стол перевернули, подхватили за ножки. По краям встало человек восемь, ещё десятка три в два ряда втиснулись посередине. — Расступись! — Назад!       В комнату, где на полу скорчился Лерт и куда позже впихнули раненого полковника, успело заскочить девять человек. Столешница с шумом впечаталась в дверной проём, который на три метра оказался уже стола. На совесть сложенные стены таран выдержали. Благо, что комнатная дверь открывалась внутрь, и была снабжена прочным засовом. Захлопнуть её успели, и даже подпёрли плечами и спинами для надёжности. Шенг быстро пересчитывал своих. Скрипнул зубами. Выходить за Кером было бы сущим безумием. А Жару уже вряд ли бы что могло помочь — последним запрыгивая в комнату, Шенг видел, как парня, рванувшегося навстречу тарану в отчаянной попытке не удержать, а хотя бы на секунду замедлить движение, чтобы остальные успели отступить, с хрустом впечатало в стенку. — Что будем делать дальше, полковник?       Ребята действовали слаженно — из всей имеющейся в комнате мебели соорудили баррикаду. Жаль, что её было немного: сундук, несколько табуретов да полати. Разломать их голыми руками было сложно, но хорошим ударом снизу вверх можно было просто посбивать доски с закрепляющих их гвоздей. А потом попробовать приколотить крест-накрест поверх двери. Шенг хмыкнул — использовать вместо молотка собственные руки как-то не предусмотрительно, зато однозначно быстро. Стерн сноровисто срезал с раненого комбез и, порвав собранные у парней нательные майки на лоскуты, качественно перевязал.       Комнатёнка была небольшая, с одним-единственным выходом. Гостевая, что ли? И окошко такое, что разве кошке пролезть, ну, может, ещё ребенку небольшому. Даже удивительно, как Урт исхитрился загнать в проём табурет. — Передохнем немного, — спокойно распорядился Шенг. Если их не достали сразу же, то сейчас у них в запасе точно есть немного времени. Подошел к уложенному возле дальней стены Боргу, присел на корточки: — Ты как? — Терпимо, — почти нормальным голосом ответил полковник, хотя его внешний вид утверждал обратное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.