ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

5 - Рыбка в пруду

Настройки текста
Пока я любовалась малышом даже и не заметила того, как он быстро испил приготовленное молоко. — Вкусненько было, да? — интересуюсь я, на что мой кроха сладко причмокивает. — Большое спасибо за гостеприимство, но пора и честь знать, — мурчит Малфой, появившись в гостиной с Северусом. В этот момент я узнаю того Люциуса Малфоя, с которым я была знакома ещё в школьные годы. Высокий и стройный, длинные платиновые волосы, струящиеся по плечам, были приведены в порядок. Бледная кожа и уже не столь холодные, как казались в школе, серые стальные глаза. Поднимаюсь на ноги, прижимая свёрток к груди. — Всегда рады, — улыбаюсь я. — Если только не так неожиданно, как сегодня утром, — усмехаюсь, посмотрев на хмыкнувшего мужа. — Ахаха, признаюсь, я сам не ожидал такой встречи. Ну, всего доброго миссис Снейп, мистер Снейп, — ухмыляется аристократ и, отвесив поклон, исчезает в камине. — Больше никогда не буду с ним пить! — зарекается мой муж, поглаживая себя по области солнечного сплетения. — Мой желудок и печень этого не выдержат, — жалуется он. — Ну, твой друг, ты и терпи! Тем более не каждый день он из Азкабана выходит, — улыбаюсь я, на что Сев тяжко вздыхает и согласно кивает. — О, подержи! — восклицаю я и пока он не успел опомниться, вручаю ему в руки ребёнка и исчезаю в спальне. Вернувшись с полотенцем и пелёнками, я зову Северуса за собой на кухню. — И что ты собираешься с ним делать? — интересуется он, держа малыша на вытянутых руках и с опаской посматривая на него. — Мы его будем купать, — информирую я. — Мы? — Да, мы. Это сложный процесс и мне нужна будет твоя помощь. Северус поджимает губы, но молчит. Я, с помощью волшебной палочки, трансфигурирую самую большую миску в ванночку. Ставлю на стол. Рядом расстилаю одеяльце. Забираю у Северуса малыша и, положив его на стол, начинаю раздевать, давая указания мужу: — Набери тёплую воду в вон то ведёрце. Из вон того шкафчика достань ковшик. Молодец. Теперь держи! — вновь вручаю ему ребёнка. — Почему я? — обречённо спрашивает он. Вот неугомонный! — Держи. Я буду мыть. Подтягиваю миску под малыша и берусь за ковшик. Черпаю воду и осторожно поливаю ребёнка, внимательно наблюдая за его реакцией. Улыбаюсь, поскольку кроха активно задёргал ручками и ножками. — Не дёргайся, паразит! — мой мужчина не заставил себя ждать. — Северус! — укоряю я и, не дождавшись ответа, обращаю своё внимание на ребёночка. — Нравится, да? — намылив руки, поглаживаю пузико, мою ручки и ножки. — Водичка тёпленькая, солнышко? Нам нравится, да? — я прекрасно понимаю, что возможно он и не понимает толком моих речей, но то, как он реагирует на мои слова и действия заставляет меня умилиться. Стянув бровки и вытянув губки, он повествует нам о своём восторге. А ручками машет, будто намерен нырнуть в этой ванночке. Ну, конечно же! Ты девять месяцев пробыл у мамы в животике, словно рыбка в пруду. — Без одежды он ещё меньше, — прерывает мои размышления Северус. — Если бы он не кричал, его вообще можно было бы и не заметить, — размышляет вслух мой муж. — Он кричит лишь тогда, когда ему что-то нужно, будь то поесть или поменять подгузники, — объясняю я. Может Северус не хочет ребенка, потому что не знает, как с ним справляться? — Вот видишь, как он сейчас спокоен? — обращаю внимание мужа на кроху в его руках. — Ему сейчас хорошо. Ему нравится вода. Ему нравимся мы. Набрав ковш, я ополаскиваю ребёнка. — А разве нельзя было его просто под краном сполоснуть? — интересуется Северус, заставляя меня засмеяться. — Он ведь не овощ, который можно сполоснуть под краном. Это маленький человечек, которому нужна ванна. — Такой маленький, а столько потребностей! — удивляется Сев, и я снова улыбаюсь. — Вот так вот! Как хорошо, да малыш? — укутав ребёнка в полотенце, прижимаю к себе. — Пойдем, оденемся, золотой. Уходя, слышу, как Северус наносит очищающее заклятие на кухню. — Ну и чего мы хнычем, а? Сейчас всё будет хорошо, — вытерев и присыпав присыпкой, как показывала Джинни, пеленаю кроху. — Ну, чего ты, маленький? Спать хочешь? — Очень хочу! — протягивает Северус и разваливается на кровати, тут же морщась от громких звуков. — Ну и чего он сейчас хочет? — интересуется мой зельевар, уткнувшись в подушку. — Понятия не имею... — Ммм, Гермиона, — стонет Северус, закрывая руками уши. — Хорошо. Спи, дорогой. А мы пойдём в гостиную. Закрыв за собой дверь, ставлю на нее чары. Видимо, ночка действительно была тяжелой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.