ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

7 - У друзей

Настройки текста
Вот уже как сорок минут малыш мирно спит на постели. Джинни удалось усыпить его за считанные минуты. Видимо, кроха чувствует, что хоть она и не его, но мама. Может, от неё веет материнством? И ко мне, наверное, это должно прийти лишь после того, как я выношу и рожу ребёнка. — Гермиона, ты в порядке? — Гарри опускается на пол возле кресла, в котором я сижу, и поправляет плед на моих коленях. — Да, всё хорошо, — фальшиво улыбаюсь я, крепче сжимая в руке кружку с травяным чаем и успокоительным зельем. — Ты так завороженно наблюдаешь за пламенем камина, — констатирует мой друг, внимательно рассматривая меня. — Огонь ведь очень красив, Гарри, — теперь уже искренне улыбаюсь я. — Ты так и не рассказала, что у вас случилось... Но по тому, как ты плакала, и как до сих пор дрожишь, могу предположить, что что-то серьёзное. Мне так неудобно перед Гарри и Джинни за то, что влезла в их идиллию со своими слезами и заставляю моего дорогого друга волноваться. — Хочешь, я с ним поговорю? — интересуется мой рыцарь, на что я улыбаюсь и поглаживаю вечно взъерошенные волосы на его голове. — Всё нормально, Гарри. Мы немного повздорили, но я сама была виновата. Не волнуйся! — Гарри натягивает улыбку, но, повернувшись к огню, вновь хмурит брови. Да, я виновата. Я не предупредила его, но и он неправ! Зачем он так разозлился на меня? Я что, школьница, которая украла у него ингредиенты? Или он считает меня настолько глупой, что я не смогла бы справиться с простым зельем? Или он считает, что я настолько неуклюжа и бездарна, что разнесу пол-лаборатории, перепорчу все ингредиенты и испорчу его зелья в котлах? Оканчивая Хогвартс, я получила наивысшие баллы по всем предметам! Зачем же нужно было так злиться? Таким разъяренным я его видела лишь раз, когда год назад ко мне пришел Гарри и попросил помочь сварить одно несложное зелье. Он принёс свои ингредиенты, но один компонент был испорчен и наше варево взорвалось. Получился небольшой кавардак, и мы оба получили небольшие травмы. Благо Северуса дома не было — убил бы! Забрав меня из больницы, мой муж неделю не разговаривал со мной. И около месяца не пускал Поттера в гости. Видимо, ингредиенты были дорогими или зелье какое-нибудь важное. Северус ничего об этом не говорил. Лишь после окончания его молчаливого бойкота составил со мной договорённость на счёт посещения лаборатории. Лишь с его ведома, с его согласия... Царь, блин! Может себе отдельную мини-лабораторию сделать? Когда-нибудь нужно будет хорошенько подумать над этим. Чувствую, как что-то тёплое лезет под спину. Глубоко вдыхаю и, открыв глаза, встречаюсь с зелёными омутами и доброй улыбкой. — Прости. — За что? — удивляюсь я. — Хотел осторожно, не побеспокоив, отнести тебя в постель, но ты проснулась, — смутившись, объясняет Гарри и вытягивает руку из-под спины. — Если так долго спать в кресле тело будет болеть. — Спать? Долго? — удивляюсь я, схватив Гарри за плечо. — Сколько времени?! — Девять вечера, — просвещает меня герой волшебного мира. — Девять?! — ужасаюсь я. — Ребёнок! — в моей голове загорается лампочка, и я чуть ли не взлетаю с кресла. — Гермиона, успокойся, — смеётся мой милый друг. — Джинни его искупала и покормила, и уже уложила с Джеймсом спать. — Гарри, — хнычу я, — простите. — Гермиона, всё хорошо. Ни о чём не волнуйся. Я помогал Джинни. И знаешь что? Справляясь с двумя малышами, мы поняли, что хотим, чтобы разница в возрасте у наших детей была совсем небольшая, — смущённо улыбается Гарри, и я улыбаюсь в ответ. — Буду рада понянчить ещё одного крестника! А пока нам уже пора домой! — Ага, но сначала ужин! Мои попытки убедить Гарри в том, что я не голодна, были безжалостно уничтожены после того, как он привёл меня на кухню и усадил за стол. — Мы как раз собирались ужинать! Ты ведь не оставишь нас и разделишь с нами трапезу? — мягко улыбается моя рыжая подруга, накладывая мне порцию мясной запеканки. Разве я могла отказать этим двум? Да и запеканка выглядела очень аппетитной! А я, как оказалось, довольно-таки проголодалась! Поэтому, не став больше спорить с хозяевами, принялась уплетать за две щеки наложенную вкуснотищу. Через полчаса, забрав малыша и поблагодарив семейство Поттеров за гостеприимство и заботу, исчезаю в камине. Гарри, как всегда, сопровождает меня. Северус давно попросил его провожать меня, если я пришла без него. Неужели и путешествие по каминной сети он мне тоже не доверяет? До чего обидно! — До завтра, Гермиона, — улыбается напоследок мой друг, исчезая из моей гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.