ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

14 - Когда больше нет надежды.

Настройки текста
Северус целый день работал в лаборатории. Выбирался на свет лишь для того, чтобы поесть, попить чай и получить почту. Гад! Со своими зельями сам скоро сварится! Поболтав немного с Джинни по камину, принимаюсь купать малыша. — Вот так вот, мой сладкий! Теперь мы чистенькие. Покушаем и спать! — улыбаюсь я крохе. А он, вот умничка, без каких-либо криков принимается за молочко. Он всё понимает! — А теперь спатки. Да! Мммм, ммм, — покачиваю на руках и удивляюсь, заметив, что ребёнок послушно закрывает глазки. — Спи, сладкий, спи... Убаюкав малыша, сама направляюсь в душ. Блин, вот вроде ничего не делала, а устала, будто целый день мир спасала. — Гермиона, ты скоро? — слышу голос мужа сквозь журчание воды. — Уже выхожу, милый, — сообщаю я, прикрутив кран. — Ты поужинал? — интересуюсь, выйдя, обкрутившись полотенцем. — Да. Спасибо, — бросает и скрывается за дверью ванной. — На здоровье, — улыбаюсь и накидываю на нагое тело белоснежную рубашку мужа. Подсушиваю волосы, наношу крем на руки. Тяжело вздохнув, располагаюсь на постели. Довольно улыбаюсь в предвкушении нашего ночного уединения. Хоть бы малыш не проснулся в самый неподходящий момент. — Спи, сладкий, спи, — шепчу и улыбаюсь вошедшему Северусу. — С лёгким паром, дорогой. Северус кивает, потягиваясь. — Я сегодня так устал, — зевает мой милый, расположившись возле меня. — Мой бедненький устал, — жалею я, пододвинувшись поближе, поглаживаю по груди и целую в щёку. — Целый день работал, мой золотой! Теперь можно и расслабиться, отдохнуть, — шепчу в самое ухо, прикасаясь губами к чувствительной коже. — Можно и расслабиться, — мурчит Северус в ответ, притягивая меня на себя. Обнимает двумя руками и поглаживает спину и бёдра. Руки опускаются ниже и скользят под рубашку. — Бессовестная девчонка, ты забыла надеть нижнее бельё. — Забыла, — улыбаюсь я, и Северус смеётся. — Ни капли совести, — ворчит, покрывая мою шею поцелуями. — Кому она нужна? — задаю риторический вопрос и припадаю поцелуями к желанным губам. И Северус отвечает, так сладко отвечает, сильнее прижимая меня к себе. Скользит по шее, запускает руку в волосы и надавливает, углубляя поцелуй. И я просто воспламеняюсь в его объятьях. Горю, желаю большего. — Гермиона, — шепчет, оторвавшись от губ. Принимается покрывать поцелуями шею, и слегка прикусывает нежную кожу. — Гермиона, — отстраняется, заглядывая в мои глаза. — Я не знаю, на что ты надеешься, но… я всё равно это сделаю, — оповещает он, а я лишь стягиваю брови, переваривая его слова. — Ты понимаешь о чём я! — говорит он и до меня действительно доходит. Накрывает ледяной волной. — Северус! — восклицаю отстранившись. — Ну почему? Северус, прошу тебя… — Нет, — холодно бросает он, отведя взгляд в сторону. Садится. Я всхлипываю и стучу кулаками по его груди. — Я тебя ненавижу за это! — восклицаю я, а глаза застилает пелена слёз. Северус молча сносит мои детские удары и, стиснув губы, принимает мои слова. — Когда мы вдвоём у нас всё получается. Мы бы справились вместе. Нам было бы хорошо втроём, — тараторю я, успевая смахивать слезы со щёк. — Нет. Этого не будет. Только не со мной! — Значит, нам следует расстаться! — заявляю я и замираю, не веря в свои ужасные слова. Северус лишь стискивает зубы и кивает. — Хорошо, — говорит и, поднявшись, направляется к двери. — Дом... — бросаю, растерявшись. — Он твой. Я утром соберу вещи, — сообщает, подходя к двери. — Вот и прекрасно! — кричу я. — Каждый получит то, чего он хочет! Я — ребёнка, а ты — свободу, которую ты так обожаешь! — добавляю, еле сдерживая рыдания. Северус замирает на пороге, сжав ручку. Замирает на мгновение. Опускает голову и толкает дверь. Он исчезает, а я даю волю чувствам: утыкаюсь в подушку и реву... Холодная постель и тяжелое осознание того, что это всё, конец всему, терзали мою душу до утра. Малыш несколько раз просыпался ночью, и я ходила на кухню, чтобы приготовить ему поесть. Мне приходилось стискивать зубы и сжимать кулаки, когда я проходила мимо Северуса, который лежал в гостиной на диване. Так хотелось припасть к его груди, разреветься и попросить прощения. Сказать, что люблю его больше жизни, а ребенок, которого я так хочу, просто должен был дополнить нашу идиллию. Но я сдерживаюсь. Разве я должна удерживать человека, который не хочет быть со мной? Который так легко согласился расстаться? Неужели он меня не любит? Неужели?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.