ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мы пробегали последний двадцать пятый круг. Опять то же состояние червяка. Вы не представляете, каково это бежать даже один круг длинной триста метров, при этом в горле пересохло, а солнце безжалостно печет голову. Особенно жар чувствовался в ногах, на которые одеты плотные кожаные сапоги. Это ладно ещё на мне нет тех специальных ремней. А то бы они пятки натирали до мозолей. Ужас, даже думать об этом не очень хочется. Так, что там? Около входа на тренировочное поле стоял как не в чём не бывало Кис Шадис в своей удлиненной куртке. Он вытянул правую руку в сторону под углом девяносто градусов, а другую завёл за спину. Как только мы добежали до него, он быстро опустил конечность. — Сосунки, вам даётся десять минут отдыха! — громко прокричал лысый инструктор, — А вот некоторые полу-умные, как Эрен Йегер и Жан Кирштайн, продолжают бежать ещё пятнадцать штрафных кругов! Итак, разошлись! — Шадис уходит в небытие, кхм, точнее с тренировочного поля, а на его смену пришёл очередной солдат. Эрен и Жан мимолётно и тихо бросили друг другу оскорбления, а потом медленно трусцой побежали отбывать наказание. Я же схватилась за свои колени, тяжело дыша. Волосы неприятно прилипли ко лбу благодаря поту, так же как и одежда. Поскорей бы вечер, чтобы наконец принять душ. Проведя рукой по мокрой майке и ощутив подушечками пальцев влагу, я протяжно застонала. Ну вот, опять стирать придётся. Отдыхавшие от бега кадеты как раньше разместились на зелёной траве. Микаса и Армин остались стоять и ждать Эрена около входа на тренировочное поле. Я тоже сначала там постояла, посмотрела как выдыхающийся Йегер бежал за быстрым Жаном. Ну, а когда мне надоело за этим наблюдать, то решила дойти до колодца и выпить воды. Влага казалась неким спасением от выдуманного конца света, и поэтому стоило только подумать о ней, как мои ноги несли меня к её источнику гораздо быстрей, чем раньше. По дороге к «спасению» я немного потрогала свою макушку. Как и ожидалось, волосы были очень горячими. Хах, может попробовать на своей голове яичницу сготовить?! Не, ну, правда! Ведь она похожа на раскаленную сковороду. На расстоянии десяти-пятнадцати метров от нужного мне места, разглядела очертание какого-то человека около колодца. Он ходил кругами, будто раздумывая о чём-то. Я остановилась посреди пути. Знаете, мне, конечно, хочется заводить новых друзей и всё такое, но это лишь на словах. На самом деле, я никогда не имела и не имею желание долго находится среди толпы, да и вообще в какой-то компании. Мне больше нравилось сидеть дома одной, когда никто тебя не трогает и не тревожит. Да, можно сказать, что моя персона просто любит быть одна, но и сторонником одиночества назвать нельзя. Просто общение с другими людьми у меня всегда в меру. А вот сейчас новое знакомство выходит из краёв моей «меры». Я стояла и наблюдала, как этот кадет гуляет около колодца. Не пьёт воду, которая в такую жару будет как спасение, а просто ходит вокруг. Туда. Сюда. Туда. Сюда. Первое, что пришло мне в голову, это спрятаться где-то, чтобы наверняка этот человек не заметил, а вот когда он уйдёт — спокойно пойти и попить воды. Вроде план устраивал меня по всем параметрам. Минусом лишь было время. Ведь не известно, когда кадет уйдёт оттуда, а ждать я не люблю. Да и Шадис дал нам на всё про всё всего десять минут, из которых осталось чуть больше пяти. Одна идейка залетела в голову. Мой внутренний мизантроп заныл, чтобы я всё-таки не пошла заводить новые знакомства и всё же ушла обратно. Но вот теперь взвыла, словно волк на полную луну, гордость, мол, из-за какого-то там очередного кадета потратить буквально подаренные десять минут в пустую. Голос гордости был громче. И я продолжила путь, стремительно приближаясь к колодцу. Кадет, видимо, меня заметил, раз остановился. Уже близи стало ясно, что этот некто — просто девушка. Это было понятно по линии талии, небольшой груди и заплетённых в хвост волос на затылке. Несколько прядей цвета тёмного шоколада вырвались их сей стандартной причёски и обрамляли округлое личико. Глаза были похожи на два кусочка грозовых облаков — такие же серые. Она показалась мне больно знакомой. — О! Привет! — неожиданно произнесла радостно и приветливо сероглазая и тут же быстро подбежала ко мне, — Ты же Даша, да? Тебя так тот рыжий парень назвал, когда мы были около женской казармы! — и тут до меня дошло, где её видела. Она одна из тех девчонок, разговор которых я подслушала. Кажется, та самая, что весело отзывалась о Кадетском корпусе. Вроде, её зовут Вера. На мой положительный кивок, она продолжила: — Даш, только ты, это, никому не говори, что меня тут видела, — Вера оглядкой посмотрела мне за спину, — Пожалуйста! Ну, ты понимаешь, я, кхм, как это сказать, «прогуляла» бег! — сероглазая смущено потёрла затылок. — Если бы ты не сказала, я бы и не знала об этом, — вот такой мой был ответ, полный язвительного юмора и издевки. В такой момент Вера напомнила мне мою младшую сестру Настасью. Та, когда летом приносила домой разные вкусности из школьного лагеря, просила их не трогать. А я же ей отвечала почти тоже самое, что и Вере сейчас: «Если бы ты не сказала, то я бы и не знала о них». Видели бы вы удручающее выражение лица Насти из-за своей же глупости, вот так и смотрела сейчас на меня Вера, понявшая свою ошибку. Конечно, говорить инструктору о побегах с тренировок я не буду, ведь ещё не настолько пала. Немного было обидно, что сама до этого не додумалась. Это же бы упростило мою жизнь.— Говорить Кису я не буду. Так что спи спокойно. — Спасибо! — девушка счастливо рассмеялась и в порыве радости обняла меня, — Кстати, я Вера Инбер! А как твоя фамилия? — она отпустила мои плечи, давая мне возможность пройти к долгожданному колодцу, в котором вода доходила почти до краев. И тут начались нескончаемые расспросы. — Сколько тебе? Ну, в смысле лет! Ты правда из Шиганшины? Тебе нравится кто-нибудь из нашего сто четвёртого отряда? Ты ещё, кхм, невинная? А, может, у тебя уже есть парень?! — Инбер, удивленная своею же догадкой, прикрыла рот рукой и покраснела. Я же не обращала внимания на вопросы уже столь откровенного характера, набрала воду в ладони и с наслаждением её выпила. — Даш? Ты меня слушаешь? — Моя фамилия Серебрянская. Мне, — и тут я немного замялась, чуть не сказав, что мне шестнадцать, — Двенадцать. Да, я беженец из Шиганшины. Наверное, нет, не нравится. Да, я ещё ни с кем не спала и не желаю. И нет, нет у меня парня. Рано же ещё, — быстро ответив на все вопросы и лишь над некоторыми поразмыслив, я напрягла слух. О! Вот и крики Шадиса не заставили себя ждать. Время отдыха прошло так же быстро, как и всегда. — Ну, что, пошли? — пошла по направлению к тренировочному полю. — Ага, — Вера быстро поравнялась со мной и начала короткий рассказ о себе, отвечая на свои же вопросы, — Так! Мне четырнадцать. Жила к востоку от стены Роза. Мне сразу понравился Марко Бодт, — я вопросительно изогнула бровь, — Ну, такой темноволосый и веснушчатый парень. Ещё за этим Жаном ходит. Невинная. Парня нет, — девушка простодушно пожала плечам и тут же задорно засмеялась, — Мы — холостяки холостые! Ну, ничего, всё успеется. Вот, например, Джозефина. Ну, такая блонди с карими глазами, одна из моих подруг. Она, представляешь, уже нашла себе хахаля! Ей пятнадцать будет в июле в десятых числах и вот, мол, все девушки в семье Майер, то бишь её, уже к пятнадцати лет должны иметь своего Ромео! Традиция, видишь ли! А с ними шутки плохи! А вот Ирина Кросс вообще…

***

Вера была просто отличным собеседником, как и Эрик. У обоих был позитив без тормозов. Если Свон хоть иногда, да и жал на тормоз, то Инбер всегда и в любой ситуации давала газу. Меня будто окружил плотный барьер радостного дружеского общения, который ни в какую не выпускал за свои приделы. Я уже не знаю куда деваться. Пока один щебечет в одно ухо о прекрасной солнечной, но знойной погоде, то другая в другое о возможности сбежать и не тренироваться хотя бы денек или же два, которые могли дальше перейти в недели, ведь лень весьма соблазнительная штука. Даже когда все кадеты, так же как и мы, делали двадцатое отжатие, они всё продолжали по очереди что-то мне рассказывать. Что могу сказать с уверенностью на все сто процентов, это то, что эти двое друг друга стоят. Я глубоко втянула в лёгкие свежий, но весьма горячий воздух и наконец-то сделала последнее тридцатое отжатие, а потом без сил свалилась на землю. Пот смешался вместе с землёй, создавая грязь. Я протяжно зевнула. Бессонная ночь давала о себе знать. Мои глаза так и грозились закрыться. Но нет! Мой разум ещё старается удержаться в битве! И проигрывает. Меня унесло в царства Морфея. Но кто же обещал, что не потревожит мой сон? Правильно, никто. —…ша! Даша! — сквозь сон послышался знакомый голос. Я приняла это за воображение и не обратила внимания. — Да твою же мать! Серебрянская, а ну быстро подняла свой ленивый зад и пошла в столовую! — громко прокричал мне кто-то прямо в ухо. Я сразу подскочила с травы и встала по стойке смирно. Вот когда до меня наконец дошло, что сейчас был продемонстрирован настоящий пранк, хорошее настроение уплыло куда-то к ядру земли. Стоящий рядом Эрик держался за свой живот и молча смеялся, просто раскрыв рот. Это выглядело так, будто он подавился или его душат. — Мне даже сказать сложно, кто из нас смешнее выглядит, — я улыбнулась уголками губ и пошла в сторону столовой, — Ну? Ты идёшь? — Ха-ха, да, — Свон пальцем вытер стекающую по щеке слезу от смеха, а затем неспешно побежал догонять меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.