ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Этой ночью спала как убитая. Бессонная ночь сказалась на мне. Только стоило придти после душа в женскую казарму и увидеть свою кровать, то я быстро подбежала и прыжком улеглась на неё. Сон тут же поглотил мой разум. И было совсем уже наплевать, что думали обо мне остальные девочки. Сумасшедшая, не сумасшедшая… Пусть думают, что хотят. Главное — я поспала целых семь часов. Семь! Это если считать с одиннадцати до шести. Это же такое счастье! А то обычно сплю часиков пять. Когда уже надо было вставать, мои глаза всё ещё упорно продолжали не открываться. А вот кто меня просил заводить новую подругу? Хотя, она сама ко мне прилепилась, словно банный лист. Но сути это не меняет. Вера, точно истинный будильник на телефоне двадцать первого века, надоедливо верещала около моей кровати о подготовке к завтрашнему походу. Да ещё и специально сбросила моё одеяло куда-то в сторону. Как же хотелось её прибить, словно навязчивую муху. Но моё доброе сердечко этого не позволит. А очень даже зря. Всё-таки приняв сидячее положение на краю кровати, но при этом не открыв глаза, почувствовала странный запах. Ещё секунды три втягивая в лёгкие этот непонятный аромат, наконец раскрыла свои сонные очи. Да, Господи, изыди! На кой Микаса сверху свои ноги-то свесила? Причём прямо перед моим носом. Я встала со своего места и через плечо посмотрела на азиатку. Та сидела, оперевишись сзади спины руками, то есть немного выпятив грудь, и сверлила меня злым прожигающим взглядом. Мои брови медленно поползли вверх, делая лицо немного удивленным. Но вот что на этот раз? Что на этот раз я опять сделала не так? О, дайте угадаю… — Если ты снова начнешь свою речь о том, что на твоего миленького Эрена нельзя кричать, а так же с ним спорить, потому, что он слишком хрупкий, то, извини. Хотя, нет, не извини. Я просто не буду тебя слушать. И, знаешь, что? Скажи своему братцу, чтобы хотя бы иногда он держал своё мнение про «скот» при себе, — а теперь можно быстро уходить с чистой душой на улицу. Всё равно со вчерашнего вечера не раздевалась, так что с одеждой проблем нет. Вера на мгновение посмотрела на Микасу, натянуто улыбнулась девушке и побежала вслед за мной. Аккерман презрительно фыркнула и слезла со своей кровати. Я стрелой вышла из казармы и побежала к тренировочному полю. Сзади послышался крик Эрика, мол, а меня подождать. Но сейчас не до этого. Пока не буду на расстоянии не менее пятнадцати метров от Микасы, не остановлюсь ни пред каким предлогом. Ну вот надо было мне что-то говорить про Эрена? Это самый тупой поступок в моей жизни. Теперь же Аккерман не отстанет минимум неделю. А всё из-за чего? Я не выспалась. Опять. Семи часов мне мало. Внимание, разыскивается свободное время для сна! Не будьте равнодушны! Я пришла среди первых. Кадеты неспешно выходили из своих казарм и медленно собирались в пёструю кучу на поле. Шмыгнув носом, нашла взглядом пришедшего к нам Шадиса, за которым стоял парень лет двадцати. Он имел растрепанные светлые волосы и карие глаза. А одет в белый медицинский халат с гербом Кадетского корпуса на предплечье, такую же белую рубашку и чёрные свободные штаны. Своими умными глазами он напоминал учёного, а одеждой химика или же доктора. Кис и этот неизвестный юноша встали перед нами с очень серьёзными лицами. Мне даже страшно стало, ведь это не просто так. — Итак, — начал громко кричать инструктор, надрывая глотку, — Сейчас вы пробегаете десять кругов, а потом идёте в здание Кадетского корпуса, заходите в аудиторию и внимательно… Слышите, упырки? Внимательно! Внимательно прослушиваете технику безопасности во время похода! Если кто-то из вас потонет в реке, то это только ваши проблемы и ничьи больше! — Шадис указал рукой на того парня, — Это Донни Фостер! Он расскажет о том, что вам понадобится знать! Всё, сейчас быстро побежали! Тренировок, кроме бега, у вас больше не будет за этот день! Я даже не знаю, радоваться мне или плакать. Скорее всего всё-таки радоваться, ведь хоть сегодня могу просто просидеть на своей жопе весь день. Целый день отдыха. Целый. День. Без. Тренировок. А десять кругов мы быстро пробежим. И наконец уроки ОБЖ пригодятся. А то зачем нам, школьникам, втирали какую-то дичь про съедобные и несъедобные грибы в лесу и так далее.

***

Прошло где-то от силы минут двадцать. Пробегав круги, мы все пошли в столовую на завтрак. На этот раз я и Эрик сели за стол к Вере и её подругам, подальше от Эрена. Хоть он и согласился, что у всех разное мнение, всё равно обида на него ни каплю не стала меньше. Но сейчас не об этой истеричке. Как оказалось, Джозефина и Ирина, подруги Инбер, были не плохими девушками. Джозефина имела длинные золотые локоны волос, кончики которых завивались в маленькие пружины, и карие глаза с крапинками зелёного оттенка. Ирина же была похожа армянку: такой же округлый, немного горбатый нос, чёрные — не карие, а именно чёрные, — глаза и волосы цвета вороного крыла. Они дружелюбно поприветствовали нас и завели простодушную беседу. Сейчас мы ели наш завтрак, состоящий из куска хлеба и чая. Я уже даже привыкла к такому меню, забывая прелестный вкус утреннего кофе и овсяного печенья. Шоколад и всякие сладости же быстро превратились в мечту, которая очень дорого стоит. За два года в этом мире из самого вкусного мне удалось попробовать хлеб с маслом и сахаром. Тогда нас — Армина, Микасу, Эрена и меня, — два года назад пожалела одна добрая-добрая женщина и дала поесть. Это было такое счастье в моих глазах. Я чуть ли не ноги ей целовала. И она так была похожа на мою маму: голубые глаза, излучающие тепло, короткие тёмные волосы с редкими седыми прядками, высокий рост и любовь к голубым платьям. До сих пор не выходит из головы её красивая улыбка. — Вера, — Эрик водит в воздухе ладонью перед носом девушки. Та куда-то пристально вглядывалась, не слушая никого. Ирина медленно перевела взгляд туда же и хитро улыбнулась, из-за чего на её щеках появились две ямочки. Я последовала её примеру. Там, за столами в середине помещения, как всегда «элитно» сидел Жан и его друг, имя которого всё время забываю. И тут стало всё понятно. На моих губах тоже расцвела едкая ухмылка. Да, влюбленность это, конечно, прекрасное чувство. Ты словно паришь в небе, когда тот, кто тебе нравится, проявляет взаимность. Но вот в чём я не уверена, что эти чувства будут нужны в бою. Они как лишнее звено в жизни солдата. Такое моё мнение. Время завтрака быстро подошло к концу. Я сделала всего один укус хлеба и глоток чая. Аппетит за некоторые сутки так и не появился. Будто что-то мне мешало наслаждаться едой, чтобы не ходить голодной. Кусок оставшегося хлеба отдала девушке по имени Саша. Да, та самая, которая возвела на меня не малое впечатление на самом первом построении. Она с искренней улыбкой отблагодарила за такой «чудесный дар» и быстро его съела, даже не поперхнувшись. Я лишь на это пожала плечами, мол, ей просто есть хотелось.

***

Аудитория представляла из себя большую комнату с высокими потолками, заполненную длинными столами и такой же длины лавочками. На широкой стене напротив всех мест была прикреплена зеленоватая доска и небольшая полочка, на которой лежали большой кусок мела и комок влажной тряпки. Кадеты, а в том числе и я, быстро начали занимать места поближе к доске. Мне, Эрику, а так же Вере и её подругам получилось занять часть лавочки на третьем ряду столов. Эрен, Микаса и Армин немного опоздали и, как и все зеваки, которые ворон считали, уселись на предпоследний восьмой ряд. Когда в аудиторию наконец вошёл наш «учитель», Донни Фостер, мы все замолчали. — Итак, здравствуйте. Сперва начнём с основ… Дальше были самые скучные три часа в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.