ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«День без тренировок», — говорили они. «Вы будете весь день учить технику безопасности», — твердили они. Они дали мне надежду на самый спокойный день, а потом сами же её уничтожили ещё в зародыше. И знаете, что произошло? Ой, да что я спрашиваю, вы ведь точно это не знаете. Эти дьяволы в человеческой плоти сделали список, в котором указывались какие люди сегодня, завтра, в общем всю неделю дежурят на кухне. И, о да, я по велению, хотя, нет, по иронии судьбы оказалось среди них. Якобы надо ещё на завтра почистить картошку, чтобы потом на походе жарить её на огне. Это делало этот день в двойне хуже. Нас, человек так двадцать, отправили на склад. Он представлял из себя сарайчик метров четыре-пять в высоту и десять-одиннадцать в длину. Там лежали большие мешки с овощами, листьями чая, муки и так далее. На стенах висели сушёные растения. Мы разошлись по этому помещению с ведром картошки (то есть, каждому по ведру), которую достали из очередного мешка, и медленно принялись чистить. Мне, если честно, было очень одиноко сидеть в углу. Эрик и Вера попали во второй список, то есть они будут работать на следующей неделе. Из всех, кого я здесь знала, был только Эрен. Он спокойно сидел в противоположном углу и сосредоточено срезал маленьким ножиком корку с картошки. Я поудобнее уселась на деревянном полу и повертела в руках ножик. Всегда неумела нормально чистить эти овощи. А если и пыталась, то после меня они напоминали какие-то кусочки с острыми углами. И поэтому родители специально для меня купили картофелечистку. С ней стало гораздо легче. Но здесь, к огромному сожалению, это ещё не изобрели. Громко тяжело вздохнув и цокнув языком, я принялась как можно осторожнее срезать корку. Правда, такое усердие мне вскоре надоело, и мои руки начали быстрее работать. Закончив с первым картофелем, цинично осмотрела его. Ну, получилось вполне неплохо. Если, конечно, не считая того, что овощ стал в два раза меньше. Пока все чистят уже пятую, а может и шестую картофелину, то я только заканчиваю чистить вторую. Окончательно убедившись, что поваром мне не стать, забросила это дело: просто кинула ножик в ведро и закрыла глаза, положив руки на живот. До ушей доходили тихие, но весёлые разговоры кадетов. Как же жаль, что Эрика и Веры тут нет. С ними было бы гораздо интересней и не так одиноко. Наверное, Эрен чувствует тоже самое, ведь Армин и Микаса, как Свон и Инбер, в другом списке. Но по нему, если честно, это сказать сложно. Я кинула быстрый взгляд на Йегера и опять закрыла глаза. Да, он выглядит так, будто ему всё равно.

***

С горем пополам, но всё-таки смогла почистить пол ведра картошки. По сравнению с моей работой, другие выглядели божественно. Ну, конечно, они привыкли к такой жизни. Я же избалованная девочка, которая даже какие-то овощи нормально чистить не может. Ну, да ладно, тут уже ничего не сделаешь. После того, как нас отпустили со склада, настало время отдыха. Вы бы слышали мои радостные крики, похожие на брачный зов слона. Встречающий меня Эрик побоялся просто подойти ко мне, от чего вызвал мой звонкий смех. Я была похожа на злодея из детских мультиков, которому наконец пришёл в голову идеальный план захвата всего мира. Мы всей командой, — я, Эрик, Вера и её подруги, — сидели на траве около тренировочного поля и весело разговаривали. Ирина точно подметила, что Свон у нас везунчик, раз находится в компании «баб». Парень быстро всех оглядел, покраснел, схватился за голову и актёрски удивлённо произнёс: «Такой стороной фортуна мне ещё не поворачивалась». Мы все в тот же миг громко расхохотались. Я сказала на эти слова, что он может выбрать любую из нас, а потом опять рассмеялась. Девушки согласно закивали головой, кроме Джозефины. — Не, у меня уже есть молодой человек, — светловласка гордо вскинула подбородок и сложила руки на груди. Я молча про себя отметила, что ей только четырнадцать, а уже ведёт себя как распущенная девка. Эта девушка напоминала мне моих одноклассниц, которые только с виду румяные яблоки, а внутренне одна гнилая масса. Они меняли своих парней, как перчатки. Если у меня ещё ни одного не было, то у них уже шёл второй десяток этих «рабов». Не удивлюсь, если сейчас, в моём мире, одна из этих «шкур» уже беременная ходит. — А-а-а, — Вера смахнула кончиком пальца слезу, выступающую из уголка глаза, и улеглась спиной на густую траву, подложив под голову руки, — У тебя же этот, как его… Ну, он нам ещё технику безопасности на природе провёл, — вот здесь я просто выпала из реальности. Наш «учитель» теперь мутит с Джозефиной? Слушайте, а тут восемь лет, если что, не дают? — Донни, — почти раздраженно ответила Майер. Но её лицо потом смягчилось, и на губах расцвела мечтательная улыбка. Длинным указательным пальцем девушка медленно наматывала, как нить на катушку, свой золотой локон волос. — Ох, он так мне понравился, слов просто нет. Вот мама удивится, когда узнает, кого я здесь очаровала. — Да, она в шоке, конечно же, будет. Ведь ты домой только парня в белом халате не приводила. Ах, прошмандэ* ты наша. — Ну, всё, Инбер. Тебе конец. Вера подскочила с места и быстро побежала в сторону казарм. За ней стрелой понеслась Джозефина. Их бег сопровождался звонком смехом Инбер и угрозами о скорой расправе Майер. А я, Ирина и Эрик остались одни сидеть на траве. Кросс задорно улыбнулась и предложила разойтись по казармам, а там ждать начала обеда. Мы с Свон согласились, встали с места и неспешно побрели в нужную сторону. Рыжий всё продолжал рассказывать о том, чем занимался в моё отсутствие. Да, в общем-то, ему тоже было скучно. Говорит, беседовал с парнями в казарме, лежал, заснул, а там дальше его Вера разбудила. Я лишь могла молча позавидовать, ведь в то время принужденно мучила картошку. Не «чистила», а именно «мучила». По другому мои действия с овощами не назовешь. Эрик помахал рукой и ушёл в мужскую казарму. Мне же совсем не хотелось идти в любое здание, ведь может там уже температура накалилась до «+25». День опять выдаётся жарким, с ни единым намёком на какое-нибудь дождевое облачко. А ведь так хочется, чтобы пошёл дождь. Хотя бы маленький. А то вся эта пыль в воздухе, сухость и жара уже по горло. Я посмотрела на голубое небо, жмурясь от яркого солнечного света, и обхожу женскую казарму. Там, за ней, была большая тень и тройка пар кустиков травы. На моих губах расцвела довольная улыбка, и я быстро присела на зелень. На макушке сразу же почувствовалась долгожданная прохлада. — Даш, давай поговорим. Только не это…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.