ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Я оперлась спиной о стену казармы и скрестила руки на груди. Брови медленно свелись к переносице, а губы сжались в линию. Сильное желание уйти отсюда куда подальше буквально звенело колокольчиком у меня в голове. Но благодаря какому-то неподдельному интересу всё ещё стою на одном месте, не двигаясь. Хочу что-то сказать такое, умное, едкие и колкое, но в лёгких как-будто закончился воздух, поэтому продолжаю молча смотреть куда-то вдаль, наблюдая, как ветер ритмично колышет ветки деревьев. В ушах громом отбивался собственный неровный стук сердца. Но не смотря на все отрицательные эмоции, даже показанные на моём лице, на душе было по необыкновенному тепло, когда перевожу взгляд на те зелёные глаза. Эрен стоял перед мною на расстоянии одного с половиной метра. Он, с непонятным огоньком в глазах, смотрел в мою сторону с знакомой решительностью и уверенностью в себе. Его густые брови, цвета коры дерева, не были нахмурены, как это было всегда. Тонкие губы парня растянуты в доброжелательной улыбке. Сначала он напугал меня своим появлением, попросил поговорить, заставляя напрячься, а сейчас мы просто стоим перед друг другом, не решаясь сказать и какой-нибудь фразы. Мне оставалось лишь догадываться, что за мысленный процесс происходит у него в голове. Мой взгляд предательски полз с дальнего вида к глазам Эрена. Хотелось просто взглянуть на его лицо и уйти по-английски: исчезнув из поля зрения, не промолвив ни словечка. — Я же извинился. Почему ты до сих пор так презрительно и обидчиво воротишь нос от меня? — Йегер сделал первый шаг в мою сторону. Затем второй. Третий. Я угрюмо хмыкнула, когда парень тоже облокотился о казарму совсем рядом со мною. Действительно, «извинился» он. Если его «не будем ссориться» — это извинения, то, хех, «у тебя большая грудь» — признание в любви. — Нет, не ври, ты не извинился. Ты лишь чуток признал, что у всех разное мнение. — Раз так считаешь, — Эрен запрокинул голову вверх, следя за тройкой белоснежных ватных облаков, а потом с серьёзным видом повернул голову в мою сторону. — Извини, — я посмотрела на него в ответ. Мои зрачки вдруг расширились. С губ невольно сорвался удивленный вздох. Его глаза… Они так близко. Если присмотреться, то начинает казаться, что в этой зелени можно разглядеть густую траву и бескрайний лес. А некоторая голубизна напоминает голубое небо, которому нет ни конца, ни края. Щёки стали алыми от чувства, заставляющее несуществующие крылья раскрыться за спиной и вспорхнуть ввысь. — Ещё раз извини, — его извинения, словно какой-то профессиональный гипноз. Сразу обида куда-то пропадает и обижаться на него больше не хочется. Это довольно необычайно.

***

Громкий крик раздаётся над ухом. Я резко вскакиваю с кровати, задеваю затылком «второй этаж», но не обращаю внимание на боль и по выработанной привычке надеваю форменную куртку на майку-ночнушку, а на почти голые ноги сапоги по колено. Где-то рядом раздаются знакомые смешки подруги. Наконец раскрываю сонные глаза и вижу перед собой Веру, хохочущую над моим видом, а рядом с ней стоит Микаса, смотрящая на меня странным взглядом. Я боязливо опускаю глаза вниз и обречено вздыхаю, а затем, раздраженно рыча от стыда, начинаю снимать с себя ненужную одежду. Время шесть часов утра. Наступил тот «долгожданный» день, когда наш 104-й отряд пойдёт в свой первый поход в лес с ночевкой. Все суетились, бегали туда-сюда, быстро собирали некоторые вещи. Перед носом то и дело маячили девушки, которые спешно расчесывали гребнем волосы, одевали форму. В общем, все приводили себя в порядок. Я же медленно, растягивая время, надевала на ногу кожаный сапог. Мне было откровенно лень куда-то идти. Да хоть на море, которого здесь никогда не видели, всё равно желание не появится. Но всё-таки придётся. А вот моим друзьям этот чёртов поход, словно бесплатная поездка в Дубай. Ходят все такие весёлые, ждут не дождутся, когда наконец отправимся в лес. Мне всегда было нелегко понимать жильцов этого мира. У них своё мнение, у меня своё. У нас в корне разные точки зрения. Наконец надев на себя кадетскую форму, пригладила ладошкой непослушные короткие волосы и попыталась найти взглядом подруг. Те трое только начинали просовывать ноги в почти белоснежные штаны, при этом делая это синхронно и смеясь над собою. Сердце больно кольнуло. Я так же весело хохотала с Викой, переодеваясь на физкультуру в раздевалке. Прошло уже два года и несколько месяцев, но в моей голове до сих пор отчётливо видно лицо Мироновой: её тёмные волосы, зелёные глаза и округлое личико. И помню тот день, словно это было вчера, когда она показывала мне своих «кунов» из аниме «Атака титанов». — Хотя бы Эрен понравился? — Он родился тридцатого марта. О, а я тридцать первого! Рост: где-то ниже тебя на пару сантиметров. Любит подраться. У него есть сводная сестра Микаса. Ох, она мне не нравится, да и тебе, наверное, тоже не понравится. Фамилия у него Йегер. Эрен очень… …про какую-то Шиганшину, Трост, стена Роза/Сина/Мария. И кто такие Армин Арлерт, Микаса Аккерман, Жан Кирштайн… Вдруг мои зрачки расширились от неожиданной логичной мысли. В глазах появились тёмные пятна. Я села на кровать и схватилась за голову, оттягивая и вырывая волосы. Пальцы рук стали холодными, а ноги нервно застучали по полу пятками. В уголках глаз начали появляться прозрачные бусины слёз. Нет. Нет, слышите, нет! Это всё неправда и неправильно! Теоретически, это невозможно! Но… Раз это невозможно, то почему я здесь? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Весь этот мир построен на том аниме?! Что за идиотизм?! Такого не может быть. Такого не может быть! Тако-го-не-мо-жет-быть! —…ты можешь загадать любое желание. — Я… Я хочу приключений Та старушка — она всё-таки оказалась ведьмой? Чёрт возьми! Вот надо было мне помогать ей?! Почему нельзя было её просто проигнорировать?! Нет же, моё же доброе сердечко требовало помочь «пожилому человеку»! Да, блин, помогла! Да, блин, загадала желание! Да, блин, теперь этих приключений буквально дохуя! Аж целый мир из них! А я-то всё думала, почему некоторые имена мне так знакомы! Значит, Эрен, Микаса, Армин, Вера, Эрик… Они всего лишь выдуманные персонажи в выдуманной жестокой реальности. Это всё вокруг: анимационные картинки. Но для меня это реальный мир, где можно легко подохнуть, а потом тебя не будут вспоминать, ведь здесь смерть — в порядке вещей. Я сжала до боли зубы. Мой безумный взгляд, полный отчаяния и жалости к самой себе, был устремлён куда-то в пол. Дёрнув руками на голове, тем самым вырвав несколько локонов волос, зажала себе рот, дабы не завыть, словно брошенный стаей волк. Из глаз шли ручьи горьких слёз. Вдруг где-то внутри раздался громкий щелчок… Что-то слишком часто я стала плакать. Зачем мне рыдать, если это не поможет вернуться обратно. Простая трата времени. Вообще, вся моя жизнь — простая трата времени. Закончу этот Кадетский корпус, свалю в Гарнизон, а там сброшусь со стены. Вот тогда и будет «счастливый» конец моих «приключений», где нахожу золото виде долгожданного покоя в небытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.